ID работы: 12988419

Петляй, пока не поймёшь

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста
      Неприятный звук будильника настойчиво прорывается сквозь приятную пелену сна. Даже несколько агрессивно, изо всех сил стараясь дозвониться до несчастного Кавеха.       В конце концов, будильник успешно исполняет свою миссию, но последствия этого успеха не самые воодушевляющие.       Уже почти десять утра. Проспал. Защита проекта.       Кавех подскакивает с постели, словно ошпаренный, в спешке носится по дому в поисках одежды. «Как знал, что не стоило вчера идти с Кэйей в бар! Чтоб я ещё хоть раз его послушал!..» — в мыслях проносится у него, пока он сам на ходу натягивает джинсы. Завтрак на ходу, пролитый кофе на белый свитер и кот, растянувшийся на пальто, которое Кавех в ночи бросил на пол и даже не подумал повесить на место.       Проект. В суете Кавех убирает все бумаги в тубус, ищет по столу раскиданные карандаши, линеры и прочую канцелярию, где-то валяется уже пятнадцатая за этот месяц клячка (и откуда только деньги на такие богатства!). Чертыхаясь, Кавех убирает всё в сумку, хватает тубус с чертежами и сломя голову вылетает из дома. Благо вспоминает закрыть дверь на ключ, прежде чем уехать вниз на лифте.       Дождь. Такой мелкий и неприятный, моросит без конца, и даже зонт не спасает. Проезжающая мимо машина едва не окатывает его водой из огромной лужи, и Кавех бросает ей вслед все ругательства, которые только успели прийти на ум.       Стойкое ощущение несправедливости словно уселось у него на плече и не желает слезать. Кавех торопится, но этим утром словно всё против него. На такси денег уже нет, автобус опаздывает и настолько неприлично, что Кавех даже переспрашивает таких ожидающих на остановке пассажиров, все ли они ждут один маршрут. И удивляется не меньше, когда получает положительный ответ. Удивительное дело! Никогда такого не было, и вот опять!       Но терпение Кавеха не вечное. Как бы всеми силами он ни пытался показать, что никуда не опаздывает, в надежде, что автобус «почувствует» это и тут же приедет, всё было безуспешно. Он срывается с места, чтобы успеть на подъезжающий трамвай. Не автобус, так другой транспорт, пусть и будет чуть дольше обычного.       Но и сейчас не обходится без поворотов судьбы. Трамвай подходит к остановке ровно в ту секунду, когда Кавех перепрыгивает огромную лужу, что перекрывает дорогу. Он даже замечает удивлённый взгляд какого-то мальчишки с плюшевым голубем, что из салона трамвая наблюдал всё балетное мастерство. Но когда Кавех ставит ногу на подножку, скользкая от воды подошва предательски соскальзывает, угрожая Кавеху падением. Падением в ту самую злополучную лужу, благодаря которой Кавех негласно был номинирован в балетные примы.       Мысленно Кавех уже выругался, успел расстроиться, отчаяться и с горечью принять тот факт, что через несколько секунд он кажется в луже. Но чья-то сильная рука поспешно хватает его за запястье и тянет на себя, так что Кавех лишь перебирает ногами, чтобы зайти в трамвай.       — Спасибо большое, вы спасли студента от полного провала сегодня, — Кавех тяжело дышит, руки дрожат от выброса адреналина, но ярко улыбается спасителю.       Однако на его дружелюбие ответа не следует. Высокий и широкоплечий парень, спортивную фигуру которого не скроет ничто, лишь коротко кивает и надевает большие наушники, которые приминают его серебристые волосы. В руках он держит большую сумку, а глаза не выражают даже малейшей заинтересованности в происходящем.       Но Кавеха это мало заботит. Помог — хорошо, и на том спасибо. Он взволнованно смотрит на время, в душе молясь успеть хотя бы к началу. Главное — сдать, а как — это уже детали, сымпровизирует в конце концов.       Из трамвая он словно вылетает, представив себя бабочкой. Людей обгоняет и едва не сносит кого-то своим тубусом, но чья-то ругань его не пугает. В университете перескакивает через две ступеньки — время сократить. И дойдя до роковой аудитории, он нервно открывает дверь, забывая о времени и утренних неудачах.       А вечером обессиленно падает в кровать, даже не поворчав на день в своём дневнике.

***

      И снова будильник. Почти десять утра. Проспал.       В спешке собирается, хватает всё необходимое, что руки успевают сгрести со стола, летит на автобус.       Какая-то машина чуть не окатила его водой. Дождь моросит, зонт не спасает.       Автобус опаздывает так, как даже Кавех себе не позволяет. Бежит на трамвай. Прыжок через лужу, словно балетная прима. На подножке трамвая нога предательски скользит, но кто-то его спасает. Высокий спортсмен с мрачным лицом и отсутствием дружелюбия.       Аудитория, к которой он летит через две ступеньки на лестницах университета.       И вот родная постель, что тепло встречает дома после дня неудач.

***

      И снова злополучный будильник. Кажется, это уже в пятый раз? Или в пятнадцатый? Стойкое ощущение дежавю уже настолько плотно осело в подсознании, что Кавех уже долгое время сомневается, чему верить.       Он проспал. И по ощущениям уже явно не в первый раз за неделю. Но календарь уверенно показывает среду, всего лишь третий день недели, а не тридцать третий.       Кавех задумчиво собирается в университет. Проливает кофе, но теперь уже не на себя, встряхивает пальто от кошачьей шерсти, приводит его в божеский вид.       Проект надо защитить. Но точно ли Кавех делает это в первый раз? Внезапные воспоминания кричат, что такая временная петля не бывает просто так. Но когда она появляется — уже загадка.

***

      Будильник. Почти десять утра. Снова почти проспал защиту проекта.       Уже в тридцать девятый раз. Опять. Всё вертится по кругу Сансары.       Теперь уже нет сомнений во временной петле. Как и в том, когда она появляется.       «Возможно, это знак того, что ты столкнулся с тем, с кем вы связаны душами. Необычная встреча.» — однажды Кавех как-то услышал об этом от своего знакомого, Кадзухи. «Я тоже так петлял, пока не понял, что нашёл его.»       И раз это сансара, значит кто-то вызвал её. Но кто? Ни друзья, ни даже знакомые не попадают под этот критерий. Они виделись раньше, вместе гуляли и проводили уйму свободного времени в компании друг друга, но временная петля никогда не появлялась. И всё-таки кто?..       Дождь моросит, зонт не помогает, но спасает от машины, которая едва не обрызгала с ног до головы. Кавех уже не идёт на автобус, вот тот неприлично опаздывает, что зря его ждать? Он сразу идёт на трамвай, не забывая перепрыгнуть через лужу. Довольный собой, Кавех радостно улыбается, уже даже не помня, что он опаздывает.       Подъезжающий трамвай словно вызывает какой-то отклик. Глубоко в душе что-то щёлкает. Кавех смотрит в окна и сталкивается взглядом с ним. Светло-бирюзовые с оттенком зелёного глаза пристально наблюдают за ним, а в глубине играет лукавый огонёк. Но почему у Кавеха ощущение, что эти глаза никогда так не блестели?..       Двери трамвая открываются, и сильная рука тянется к Кавеху, предлагая помощь.       — Надеюсь, в этот раз ты не поскользнёшься? — спрашивает глубокий и чарующий голос. Наушники висят на шее, серебристые волосы аккуратно уложены. Сильная рука чуть сжимает кисть Кавеха.       — В этот раз точно нет, — отшучивается Кавех и нервно поправляет лямку тубуса, что висит на плече. — Кажется, пора и познакомиться. Кавех, студент архитектурного, третий курс. Дома есть кот, а сейчас я опаздываю на защиту проекта…       — Аль-Хайтам, очень рад нашему долгожданному знакомству, — вежливо отвечает тот и улыбается.       В душе вновь что-то щёлкает, и чувство дежавю растворяется, словно сахар в горячем чае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.