ID работы: 12988754

На теплоходе музыка играет... Служебный роман на теплоходе.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

И в огне не горит и в воде не тонет....

Настройки текста
Примечания:
Анатолий посмотрел на бандита и сняв с себя маску, направил свой автомат на него. - Так, дай нам с ней уйти по тихому и будешь целый, не нужно лишнего шороха и шума , и тем более твоих друзей звать сюда пожалуй не стоит, правильно ведь, сказал Толя. - Так ..Подожди.. минуточку...Ты..ты же этот мужик, который буянил... значит ты не умер, живее всех живых, сказал бандит. - Заткнись лучше... и подними свои руки вверх, чтобы я их видел, сказал Толя. - А теперь я понимаю почему она с тобой и почему вы вместе, вы же работаете с ней и вот почему она так быстро и легко в твои объятия бросилась. Сказал бандит. - Верно думаешь... Да мы с ней вместе работаем... тихо,тихо...ты же не хочешь, чтобы я тебе сейчас пулю свинцовую в лоб впустил, сказал Толя. - Я...я, я тебя сейчас голыми руками придушу, сказал бандит - Да? Ну давай...смелей. Ничего ты мне сейчас не сделаешь... Я сейчас быстрее курок то нажму... ну и пускай ты крикнешь и прибегут твои помощники, но ,я то буду уверен и точно знать,что ты убит, и тебя нет больше на этом белом свете...Аааа....! Что молчишь....Что страшно смотреть смерти прямо в глаза. Все мы люди хотим жить и радоваться жизнью. Все нормальные люди боятся смерти и я вижу это по тебе,что ты тоже боишься....верно ведь...я правильно говорю. Так,что стой смирно...а вы Людмила Прокофьевна прыгайте в воду... сказал Толя. - Что? ! Ну знаете... Я не очень хорошо плаваю, сказала Людмила. Анатолий посмотрел на Людмилу. - Ты хочешь жить? Значит прыгай, я тебе сказал, давай ну, ну...смелее, сказал Толя. Людмила молча подошла к краю палубы и посмотрела вниз. - Лодка, есть ещё, мне нужна лодка, сказал Толя. - Да, есть, она внизу, увидишь. Она практически под тобой находится, сказал бандит держа руки вверх. - Дай,нам спокойно уплыть и мы тогда ничего не сообщим, сказал Толя. - Ну, ладно хорошо, плывите, обещаю, что я вас не трону и не стану в вас стрелять в ваши спины или тем более догонять. И я же ей обещал,что она живой останется, пусть живёт и ты тоже вместе с ней. Молодец парень, как ты нас всех тут однако обкрутил...не хотел бы ты с нами быть.., моим замом будешь, за место моего брата, сказал бандит. - Ой,ой...пожалуй ...Нет! .. Я как видите мирный житель. Я за свободу и за справедливость. Я не вор и не бандит в отличие от вас всех. Сказал Толя. - Ну, идите, а то вдруг кто нибудь вас увидит и тогда я должен, я просто буду обязан дать команду чтобы вас здесь застрелили, сказал бандит. Анатолий кивнул ему головой и подошёл к Людмиле. - Ну, давай прыгай уже, что стоишь...? не бойся, сказал Толя, но Людмила стояла на месте,ей было страшно как то прыгать. И тогда Анатолий сам её толкнул в воду и Людмила упала, с корабля, даже немного вскрикнув от страха и в следом и Анатолий тоже прыгнул за ней. Анатолий увидел лодку и подплыл к ней и сел в неё. Анатолий оглянулся и увидел,что Людмила на воде держится не очень уверенно, она плохо плавала, он на лодке подъехал к ней и протянул ей свою руку. - Держите, давайте руку я вам помогу выбраться, сказал Толя, Людмила подала ему руку и он вытянул её из воды и взяв её немножко за талию поднял её и посадил её в лодку. - Спасибо большое, сказала Людмила кашляя от воды. Они поплыли к берегу на деревянной лодке. Анатолий причалил лодку к берегу и они вместе пошли на сушу. - Нам нужно будет высушиться, нужно костёр развести, сказал Толя. Людмила стояла и выжимала из рукава и подола юбки своего пиджака воду, так как она была на сквозь мокрая, как и собственно и он. Анатолий стал разводить костёр и снимать свою одежду и вешать её на сучки ближайшего дерева. Людмила пока не решалась снимать с себя одежду и стояла просто рядом с костром и грелась от его тепла. Анатолий посмотрел на неё. - Ладно, хорошо, я пока, ещё пойду, сухих веток принесу, чтобы ярче горел и тепло нам давал, сказал Толя и пошёл в лес. Людмила осталась одна. Анатолий ходил недолго буквально через восемь минут он с полной охапкой сухих веток пришёл к ней и бросил их на землю. - А вот и я, сказал Толя и посмотрел на неё. Людмила немного вздрогнула и оглянулась на него, Анатолий увидел,что она сидела на камушке, поджав свои ноги к себе и положив свою голову на свои колени, и уже полностью сняв с себя одежду, она сидела в одном нижнем белье. Её одежда была тоже аккуратно развешана вместе с его. Анатолий улыбнулся краем губ и сел напротив неё, и стал подбрасывать понемногу сухих веток в костёр. Людмила смотрела вниз опустив свою голову. - Да,вы не переживайте...нас уже ищут и поверьте мне найдут. Юрий уже наверное всех уже на уши поднял. Он толковый мужик, он справится с таким заданием как найти нас. Он хороший человек и друг, поверьте мне. Сказал Толя. - Ваши слова, да Богу в уши. Если так и есть как вы говорите, то тогда всё чудесно. И мы скоро будем дома, сказала Людмила. - Да, мы скоро будем дома...не переживайте так, не умрём, сказал Толя. - Ну вы то точно не умрёте...знаете как про вас говорят...И в огне не горит и в воде не тонет, сказала Людмила. Анатолий засмеялся. - Точно, сказали...это ведь загадка какая то...и вроде бы это по моему... Это лёд...он ведь получается и не горит и в воде он не тонет, сказал Толя. - Да вы вообще крепкий орешек, оказывается. И спасибо большое вам за это, сказала Людмила. - Да пустяки.. А вы мне лучше скажите,а как вы меня узнали? Сказал Толя и посмотрел на неё внимательно. Людмила пожала плечами. - Ой,я даже и не знаю что вас сказать и как ответить на ваш вопрос. Просто почувствовала сердцем, интуицией,что это именно вы, стоите и курите. По вашей фигуре, по вашим повадкам. Сказала Людмила. - Вот я вас и спрашиваю,что как вы узнали,что это я. Вы ведь ко мне шли и намеренно и целенаправленно и без всякой боязни меня обняли. Если честно сказать я даже немного удивился и растерялся. Сказал Толя. - Не знаю, ну честное слово...я наверное уже вас нутром уже чувствую. Сердце звало к вам, и не верило, что вы уехали со всеми, или,что вы умерли я чувствовала,что ....что то родное и до боли знакомое...просто тянуло, я ведь знала, где то в глубине души,что вы не можете вот так просто взять меня тут на теплоходе и бросить одну. Сказала Людмила и вздохнула. Анатолий встал с места и подошёл к ней поближе и сел к ней рядом. И посмотрел на неё. - У вас царапина на лбу, сказал Толя и задел её лоб. - Ай,больно. Это я видимо ударилась когда вы меня толкнули в воду, ну ничего зато живой осталась,а царапина пустяк...заживёт, правда ведь, Анатолий Ефремович. Сказала Людмила. - Да, конечно, сказал Толя и улыбнулся ей. - Подумать только, что это всё со мной происходило, вся эта ситуация, вся эта канитель. Я как будто другую, совсем чужую , и не знакомую, не свою жизнь прожила, находясь на этом теплоходе. И вы одни меня защитили, не побоялись, ничего и не кого, я и не знала,что вы такой...вы единственный, кто не испугался не меня и не бандитов. Сказала Людмила и немного вздрогнула от холода. - Вам холодно? Вы вся дрожите...Чёрт возьми, у меня ещё одежда не высохла, и пиджак мой совсем сырой, а то бы надели бы его на себя и теплее стало бы. Чем бы вас согреть то? Я даже и не знаю. Сказал Толя. Людмила подняла свою голову и посмотрела ему в глаза, у ней глаза блестели от огня зелено- голубым цветом. А костёр потрескивал от сухих и мокрых веток....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.