ID работы: 12988754

На теплоходе музыка играет... Служебный роман на теплоходе.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не выбирай красивую...или губная помада...

Настройки текста
Анатолий сидел на сидении с очень задумчивым лицом и смотрел исключительно только вперёд в лобовое стекло и никуда больше, он даже не оборачивался и не смотрел на неё . Она, решила с ним сама поговорить, и всё обсудить, да и вообще разрядить обстановку, а то она её немного напрягала, она пододвинулась к нему ближе к его сидению и сидя сзади стала на него смотреть, на его затылок. - Анатолий Ефремович! Сказала Людмила, но он не обращал внимания и не подавал виду. Тогда она сзади на его плечи положила свои руки. - Давай по простому поговорим...как нормальные люди...кхм...Толь!.. Толя! Сказала Людмила тихонько. - Ммм..Что? Что, я слушаю вас и весь в полном внимании, сказал Толя и обернулся к ней. Она посмотрела в его глаза. - Что случилось? Что с тобой? Сказала Людмила. - А,что со мной!? Со мной всё хорошо. Я вот не могу понять что с вами? Сказал Толя. - Ты, наверное, так из за моих слов в кабинете так себя сейчас ведёшь. А как я могла ответить? Мы же люди и я всё верно сказала, что я женщина, а ты мужчина. Или как я могла тебе ответить...какого ты ответа , именно от меня ждал? И мы вообще с тобой там в кабинете не договорили так как.. нас ведь прервали. Сказала Людмила. - Да ничего я не ждал и не жду и не буду ждать, от вас , мне всё предельно ясно и понятно, всё в порядке, всё правда хорошо и да вы всё правильно ответили мне, сказал Толя. - Так...Подожди..или ты не хочешь, чтобы ты работал начальником отдела лёгкой промышленности? Мы просто ещё с утра с министром и с моим замом с Юрием Григорьевичем посовещались и решили ,что лучшего нам и вправду не найти и я с этим согласна полностью. Ты хороший вариант в хорошем смысле этого слова и мне кажется, что ты когда то хотел этой должности?! Ты не рад этому назначению, что ли...ведь это хорошая должность и отличная работа. Сказала Людмила. - Я рад, я очень рад этой должности, всегда мечтал о ней, ой давайте оставим моё тёмное прошлое , что я хотел,а,что не хотел...простите,но я не хочу больше об этом разговаривать, ещё раз простите. Всё хорошо, всё в полном порядке, все получили по заслугам, вы жизнь свою получили, а я должность. Всё прекрасно, да и проехали уже... жизнь продолжается. Жизнь как говорится хороша и жить- хорошо. Давайте лучше послушаем музыку, сказал Анатолий очень сухо и отвернулся от неё и включил радио. Заиграла тихонько песня. --------------------------- Не выбирай красивую, красивых любят все. Не верь её избалованной, целованной красе. Не выбирай красивую, чтоб ревновать заставила. Чтобы в минуту трудную, как вешний снег растаяла. Не выбирай красивую, чтоб ревновать заставила Чтобы в минуту трудную, как вешний снег растаяла. Не люби красивую упрямый человек Красота до вечера, а доброта навек Не выбирай красивую, её глаза туманные. Ее любовь недолгая, слова её обманные Не выбирай красивую, её глаза туманные Её любовь недолгая, слова её обманные. Не люби красивую, с лица воды не пить А люби хорошую, чтоб вместе жизнь прожить Не выбирай красивую, чтоб ревновать заставила Чтобы в минуту трудную, как вешний снег растаяла. Не выбирай красивую, чтоб ревновать заставила. Чтобы в минуту трудную, как вешний снег растаяла. - Анатолий Ефремович! Выключите пожалуйста музыку. И давайте поговорим и всё выясним. Сказала Людмила . - А,что, хорошая песня, мне понравилась, такая..правдивая, жизненная где- то даже, сказал Толя, но всё же выключил приёмник. - А,вы ,что решили,что я вас назначила на должность, потому что ...,что вы мне жизнь спасли тогда, из за этого что ли? Сказала Людмила. - А,что разве не так? Вы меня получается, так отблагодарить решили. Ещё раз вам говорю, спасибо и пожалуйста за вашу спасенную жизнь. Сказал Толя. - - Но это назначение не имеет никакого к этому отношению. Просто вы действительно хороший сотрудник и оказывается ещё и хороший человек. Или вы хотели бы что то другое, получить? А вот правда, ведь, чтобы вы хотели, за мою вами спасенную жизнь. Я ведь и вправду перед вами в долгу. Сказала Людмила. - Я вам по доброму говорю, и честно, от всего сердца, я от вас ничего не хотел и не хочу, сказал Толя. - Ну, всё хватит уже! Говорите правду сейчас, чтобы вы хотели от меня?. Что я для вас могу сделать? Сказала Людмила. - Чтобы я хотел правда от вас...я боюсь вам это не понравится и вы вряд-ли на это всё согласитесь, сказал Толя. - Кхм... Странно и даже интересно стало...боюсь даже спросить это у вас, чтобы вы хотели от меня. Мне кажется.. мне там на теплоходе хватило всего. Да и вы не такой человек я думаю, да и знаю, и уверенна в этом, сказала Людмила. Анатолий обернулся снова на неё. - Господи, да о чём вы там подумали, хотя я примерно понял о чём.....я вообще то приличный человек. Я просто хотел вас бы пригласить в кино или в театр, ну или в конце - концов в цирк. Чтобы вы со мной сходили в эти например выходные дни. И просто , ещё раз повторюсь, просто бы посидели и пообщались с вами. Вы бы мне составили компанию и всё на этом. Сказал Толя. - С вами? Куда нибудь сходить? Но... сказала Людмила, но Анатолий перебил её. - Что.. но? Так вы согласны или нет, пойти со мной куда нибудь? Вы пойдёте? Сказал Толя, но Людмила молчала смотря на него. - Ну понятно... всё, молчите...значит нет. Да уж! Интересно получается....и скажу вам правду не в обиду сейчас,но...Но вы просто там на теплоходе искали во мне защиту, поддержку и знали прекрасно,что я вас не трону и не обижу. А я почему то решил,что мы с вами сблизились...и почему я так решил? И сам не знаю. И ведь правда наши с вами поцелуи и объятия были только на публику. ...а моё сердце поверило во всё это. Какая тут к чёрту любовь и романтика...да, когда я вас обнимал, ну или целовал, закрывая свои глаза, я всегда боялся, и думал про себя что либо мне нож в спину воткнуть, ну или вам в голову кто-нибудь выстрелит. Я боялся и за свою жизнь и за вашу...и вообще Людмила Прокофьевна...А вы были какой то другой там на теплоходе и на берегу... совсем другой, сказал Толя. - Стоп...Вы,что хотите сказать,что я там вами просто воспользовалась... Ради своей жизни, ну или ради чтобы меня кто нибудь там не облапал и не изнасиловал из бандитов! Вот я с вами то и была. Сказала Людмила. - А,что разве не так? Мне кажется,что всё именно так и есть, вы во мне искали спасение и поддержку, а теперь всё , вы сейчас свободны , никто вас не держит, а ты, то есть я ,иди гуляй на все четыре стороны, сделал как говорится дело, то и гуляй смело. Так ведь Людмила Прокофьевна...как с собакой, поиграли , некоторое время, а теперь надоело, иди мол на улицу , сказал Толя. - Какой же вы ...да ...я не знала, что вы так обо мне думаете...что я такая предприимчивая...я как бы вас сейчас покупаю , а точнее сказать благодарю отдавая вам должность...так сказать отдаю долг вам...за жизнь и сохранность...кхм...я думала, что вы мужчина, который уважает чувство, не только свои,но и чужие, но я чувствую,что мы с вами либо сейчас в этой машине разругаемся..либо...я вас сейчас поколочу чем нибудь, сказала Людмила. - А,за,что вы меня хотите поколотить? За правду что ли? Сказал Толя.- Так, замолчите уже, сказала Людмила. - А,что я сказал, ничего такого плохого, как мне кажется, сказал Толя. - - Заткнитесь...заткнись лучше! А то мы с вами точно здесь поубиваем друг друга. Сказала Людмила. - Ну,я то вас точно здесь убивать не собираюсь, а то я вам,что , там зря жизнь спасал, рискуя своей, сказал Толя. - Да потому что вы ничего не понимаете! У вас,что там в голове? Я не смогу просто напросто с вами пойти куда нибудь, потому что, меня сейчас затаскают по полицейским участкам. Ведь я же иду как жертва... Алёны то нет. Может быть нужно будет от меня опознание этих личностей. И меня по любому будут допрашивать...Да и я директор, я главная, с меня и больше спросу. Вы меня не дослушали...У меня просто не будет времени в ближайшее время. Вот и всё. Сказала Людмила смотря на него. - Да не оправдывайтесь передо мной. Кто мы друг другу. И правда как вы и сказали никто,просто люди. Сказал Толя и отвернулся от неё. - А вы,что хотели, чтобы я в моём кабинете бросилась на вас и кланялась вам в ноги. Мол, спасибо мой царь и государь, или,что, что бы я там могла сделать ещё, я вам по хорошему всё сказала и объяснила, ну может быть немного в грубой форме, ну я сама по себе такая, я же на работе и я директор, извините меня, сказала Людмила. - Я вам ещё раз повторяю Я ничего от вас не хотел. Я просто хотел человеческих отношений. А вы...вы мне так грубо ответили. Вы и вправду грубый человек. Хотя там вы мне показались очень нежной и ранимой женщиной, но я видимо в очередной раз в вас ошибся, настоящая вы сейчас. Внешность порой обманчива. Прямо как в песне. Не выбирай красивую, её глаза туманные. Ее любовь недолгая, слова её обманные. Сказал Толя. - Вы, что опять хотите мне сказать, что я черствая и сухая, как сухарь и у меня нет ещё сердце, опять всё сначала начнём, ну вроде бы мы это уже проехали, сказала Людмила. - Нет,я вас никак сейчас не хотел оскорбить , вы сами это сказали. И у вас есть сердце, ведь я его даже слышал, как оно билось у вас ...правда от страха... Глядя на меня , когда я был в маске. Сказал Толя. - Я правда с вами бы с удовольствием пошла бы, куда нибудь, но я не смогу из за этого всего,что произошло с нами, сказала Людмила. - Да, понял,я всё понял...не хотите как хотите. Так и скажите сразу же. Не хочу и не буду с вами разговаривать и общаться, на нейтральной территории, у Егорки как говорится всегда отговорки, сказал Толя. - Я вас и вправду ведь задушу здесь...вы не так всё понимаете. Вы мне стали тоже очень дороги, сказала Людмила. - Да, всё не придумывайте ничего уже. Я уже и сам никуда не хочу с вами идти. Сказал Толя. - Я не пойму вас никак? Что у вас в голове? Но ведь и вправду меня сейчас везде затаскают, как вы не понимаете? Вот я вам и отказываю. А не потому что вы обо мне так думаете, через буквально неделю пожалуйста, я свободна, сказала Людмила. - Да я знаю,что вы свободны...как в поле ветер и это ваш личный выбор, сказал Толя. - Вы так и ничего и не поняли. А я вот скажу полицейским,что я ничего и никого не помню. И вообще я хочу всё это побыстрее забыть. И у меня плохая память на лица. Я ведь была только с вами, я именно вас целовала и обнимала, когда вы переоделись в камуфляж. Чтобы ко мне не было вопросов. Вы ведь тоже идёте как свидетель и как потерпевший...А того мужика я не помню и не хочу никого вспоминать, так и скажу им, что я была только с вами и только вас видела как бандита, чтобы отстали от меня и я не ходила по участкам, у меня и так без них много работы, сказала Людмила. - Ооо точно , вспомнил...по поводу работы. А у вас с собой на меня приказ? Сказал Толя - А,что вы хотели? Зачем он вам? Сказала Людмила. - Там ошибка в приказе, моя фамилия неправильно написана, сказал Толя. - Не может быть такого, сказала Людмила. - - Нет правда, там моя фамилия написана через А ..Навосельцев А.Е. а моя фамилия пишется через О...я Новосельцев, сказал Толя. - Да вы,что! Может быть опечатка? Всё может быть! Только...Я не помню я взяла его или нет...сейчас посмотрю, может быть машинально прихватила. Сказала Людмила и расстегнула свой портфель - Ну,вот,а я о чём, там опечатка, правильно сказали, всё может быть, сказал Толя. - А, смотрите точно , взяла, прихватила с собой, сказала Людмила и достала из портфеля лист бумаги с его приказом. - Как повезло то, сказал Толя. - Ну и где? Где опечатка с вашей фамилией, сказала Людмила смотря на лист бумаги. - Так, давайте мне его, я вам её покажу, сказал Толя. Людмила протянула ему приказ. - Ну давайте показывайте ошибку, где она там, сказала Людмила. Анатолий взглянул на неё и взял в руки приказ...- Ну,вот смотрите...Раз и два, сказал Толя и порвал приказ на четыре части. - Вы,что с ума сошли? Это же приказ... документ...вы..вы, зачем это сделали, вы зачем его порвали, сказала Людмила. Анатолий вложил ей в руки порванный приказ, все четыре кусочка. - Вы знаете,что я с вами сейчас сделаю? Сказала Людмила- Ой...Да делайте,что хотите, сказал Толя и отвернулся от неё. Людмила сжала в руке все четыре части бумаги , когда то приказа напечатанного на него .- Говорите делать,что хочу, сказала Людмила и посмотрела вперёд через Анатолия голову даже немного приподнявшись с сидения, прямо на будку бензоколонки, Самохвалов был ещё там, и видно было через окно, он правда с кем то просто мило беседовал и разговаривал о чём то, стоя у прилавка и навалившись на него. - Новосельцев! Вы думаете ,что я ничего не понимаю. Я всё поняла и уже достаточно давно. Сказала Людмила. Анатолий не реагировал на её слова. - Новосельцев! Сказала Людмила громко, он молча к ней повернулся и посмотрел на неё. А она резко взяла его за голову своими руками разжав кулачок и всё выпало у ней из рук и упало на сиденье и на пол машины и она прикоснулась своими губами к его губам, немного даже достав его из сидения, он от этого её действия взмахнул руками , она стала сама целовать его сильно и откровенно. Анатолий притянул её ещё ближе обняв её за плечи и они оба закрыли свои глаза. Они целовались около двух минут. Людмила не отпуская его губ всё же открыла свои глаза и посмотрела на него и через поцелуй сказала - Ты дурак! и улыбнулась, но потом снова продолжила его целовать и они стали менять положение головы. Людмила невольно взглянула вперёд и , что Самохвалов вышел из бензоколонки и идёт к ним. Людмила замычала...- МММ...пусти , пусти меня...Самохвалов идёт, сказала Людмила через поцелуй и ударила его легонько своей рукой сзади по его плечу. Они отпустили друг друга. Она посмотрела на Толю. - Чёрт...У тебя помада, на губах, сказала Людмила и два раза провела своей рукой по его губам, вытирая его губы от своей красной помады. Самохвалов открыл дверь и стал садиться, Анатолий с Людмилой тоже сели нормально, на свои места. Юрий сел в машину. - Всё полный бак...Извините задержался, а точнее сказать задержали, вот брошюрку дали про машины. Так интересно рассказывал мужик! Всё знает, хочешь Толя возьми почитай, я её уже там прочитал и послушал. Сказал Юра и протянул брошюрку и посмотрел на Анатолия и улыбнулся краем губ. - Спасибо большое, обязательно почитаю, сказал Толя и взял брошюрку. - Ну, что поехали, сначала как обычно вас Людмила Прокофьевна увезу первой, сказал Юра и оглянулся на неё и посмотрел на Людмилу и завёл мотор и поехал. Юрий подъехал к её подъезду. - До свидания Людмила Прокофьевна, сказал Юра. - Спасибо большое вам, Юрий Григорьевич. До свидания, товарищи, сказала Людмила и открыв дверь вышла из машины и хлопнув ими пошла к своему дому. Анатолий с Юрием посмотрели ей вслед, как она подходит к своему дому и заходит в свой подъезд. Юрий облокотился на руль своими руками и опустив свою голову на него. - Плохо! Сказал Юра. - Что плохо? Юра ..тебе плохо , я не понял, сказал Толя. Юрий помотал своей головой - Да не мне...плохо...Я говорю плохо...кхм..плохо она свою губную помаду с твоих губ вытерла, сказал Юра и посмотрел на Анатолия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.