Там, где россыпь звёзд
28 декабря 2022 г. в 10:30
Ты стоишь на ветру, солнце клонит к утру, а над головой россыпь монет. На краю корабли отдают от земли, а решения так все и нет.
Ты крылья расправишь, руку направишь туда, где горит звезда. Глянец все манит, поля колыхают, журчит в темноте вода.
Тёмные сети спадают от трети рассказов про сивый рассвет. Ты стоишь на ветру, вспоминаешь сестру, а решение — мнимый секрет.
Травы зелёным воском плывут, их потоки несут ветра. В руках черни пыль, в голове — свитков быль, а времени лишь до утра.
Где-то справа гроза разразит небеса, а по левую руку закат. Ты не успел, всё покрыл мел, дорога отводит назад.
Голова вновь кругом в направлении одном, пред глазами паучья сеть. Снова солнца рассвет воскрешает завет: некуда совесть деть.
Нет часов на стене, неба нет на земле — сколько ты тут сидишь, дружок? Золотой диск то всё вверх, то всё вниз, из туч хлынет хрупкий снежок.
А ты всё сидишь, сидишь и глядишь как уносят ее ветра. Образы фей — злых коварных детей — вспоминаешь от зари до утра.
И тебе уже нет дела до младых вет, что растут на деревьях ввысь. Русалки поют, в нотах веру несут: надежд нет, но ты держись.
Расцветают цветы, хризантемы белы, а в море грёз облака-корабли. Глаза ввек остыли, крылья застыли, статуям не оторваться от сырой земли.
Ты сидишь на земле, исчезаешь в траве, камнем черным стераясь в пыль. Северные ветра с юга несут холода, а ты чернотой вверх, как шпиль.
Лишь когда огонь тронет волосы в зной оттает твоя душа. Восстанешь ты, взойдут цветы на могиле Времён не спеша.
Ты поднимешь свой стан, что тебе Миром дан, пусть он и немного мёртв. Наступишь на цвет, звёзд узреешь вновь свет, пусть душы кров немного протерт.
И льди отойдут, птицы к ночи пойдут по дороге Семи Ветров. Небесная пыль рассыпается в штиль у колодца Семи Грехов.
На обрыва краю в поднебесном раю вновь раскинутся красок костры. И в черноте тьмы, где дым за холмы, ты увидишь облик сестры.
Через алые горы и синее море дойдёшь до конца земли. И когда обернешься, назад оглянешься, увидишь цветок на мели.
Ты развернешься и улыбнешься... шагнешь за ворота тьмы. А в спину с небес наперевес светят лучи луны.
Красная арка, чёрное золото, а в глаза летит пыль дорог. Если хочешь найти — в путь надо идти, пусть он и опасен, далёк.
И когда в небеса шмыгонут паруса далёкой корабль-звезды, знай, что средь чудес на поляне небес найдёшь свое место и ты.