ID работы: 12988857

В неизвестность

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, где россыпь звёзд

Настройки текста
Ты стоишь на ветру, солнце клонит к утру, а над головой россыпь монет. На краю корабли отдают от земли, а решения так все и нет. Ты крылья расправишь, руку направишь туда, где горит звезда. Глянец все манит, поля колыхают, журчит в темноте вода. Тёмные сети спадают от трети рассказов про сивый рассвет. Ты стоишь на ветру, вспоминаешь сестру, а решение — мнимый секрет. Травы зелёным воском плывут, их потоки несут ветра. В руках черни пыль, в голове — свитков быль, а времени лишь до утра. Где-то справа гроза разразит небеса, а по левую руку закат. Ты не успел, всё покрыл мел, дорога отводит назад. Голова вновь кругом в направлении одном, пред глазами паучья сеть. Снова солнца рассвет воскрешает завет: некуда совесть деть. Нет часов на стене, неба нет на земле — сколько ты тут сидишь, дружок? Золотой диск то всё вверх, то всё вниз, из туч хлынет хрупкий снежок. А ты всё сидишь, сидишь и глядишь как уносят ее ветра. Образы фей — злых коварных детей — вспоминаешь от зари до утра. И тебе уже нет дела до младых вет, что растут на деревьях ввысь. Русалки поют, в нотах веру несут: надежд нет, но ты держись. Расцветают цветы, хризантемы белы, а в море грёз облака-корабли. Глаза ввек остыли, крылья застыли, статуям не оторваться от сырой земли. Ты сидишь на земле, исчезаешь в траве, камнем черным стераясь в пыль. Северные ветра с юга несут холода, а ты чернотой вверх, как шпиль. Лишь когда огонь тронет волосы в зной оттает твоя душа. Восстанешь ты, взойдут цветы на могиле Времён не спеша. Ты поднимешь свой стан, что тебе Миром дан, пусть он и немного мёртв. Наступишь на цвет, звёзд узреешь вновь свет, пусть душы кров немного протерт. И льди отойдут, птицы к ночи пойдут по дороге Семи Ветров. Небесная пыль рассыпается в штиль у колодца Семи Грехов. На обрыва краю в поднебесном раю вновь раскинутся красок костры. И в черноте тьмы, где дым за холмы, ты увидишь облик сестры. Через алые горы и синее море дойдёшь до конца земли. И когда обернешься, назад оглянешься, увидишь цветок на мели. Ты развернешься и улыбнешься... шагнешь за ворота тьмы. А в спину с небес наперевес светят лучи луны. Красная арка, чёрное золото, а в глаза летит пыль дорог. Если хочешь найти — в путь надо идти, пусть он и опасен, далёк. И когда в небеса шмыгонут паруса далёкой корабль-звезды, знай, что средь чудес на поляне небес найдёшь свое место и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.