ID работы: 12989104

Скарлет и Айви и Тайны леса

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Набор на экскурсию (Айви)

Настройки текста
И снова раздался всеми ненавистный звонок, декламирующий, что всей школе пора вставать и идти на уроки. Из-за сегодняшнего собрания и раздачи писем от родителей надо топать в актовый зал. Я села на кровать и, немного потупив, смотря в пол, встала. Взяв свою расчёску, я подошла к зеркалу и начала причёсываться. В это время напротив моей кровати спала моя сестра-близнец — Скарлет. Не похоже, чтобы в ближайшее время она намеревалась вставать. Расчесав волосы, я отвернулась от зеркала и немного потаранила её взглядом. Несмотря на мой укоряющий взгляд, она всё ещё безбожно спала, лёжа на боку и укрывшись одеялом. Я подошла к Скарлет и ущипнула её. — Пора вставать! Тебе нельзя пропускать завтрак и собрание. Ответом мне стал недовольный вой и нытьё, но уже скоро на меня смотрела вполне проснувшаяся Скарлет. — Ага… Ща встану, — ответила та, явно находясь не в настроении, впрочем, как и всегда, когда её будили раньше, чем начинались уроки. Я отошла от кровати сестры и начала переодеваться в школьную форму. Скарлет же, в свою очередь, тоже встала и начала готовиться к новому учебному дню.

***

В актовом зале стоял гул. Девочки рассаживались по местам, общались на разные темы, обсуждали слухи и сплетни. Я так же обсуждала с Ариадной, чем можно заняться на нашем будущем ночном собрании. Хотя в последнее время это уже не собрания, а дружеские посиделки. Но вскоре на сцену вышла наша директриса — мисс Найт. Как только она встала, по середине сцены раздалось рявканье мисс Боулер. — Прекратить болтовню! Зал волнами стих. Сначала передние ряды, а потом и задние замолчали и превратились в прилежных хороших девочек. Я шепнула Ариадне, что наш разговор завершится потом. Она кивнула. — Здраствуйте, девочки! — начала мисс Найт, когда весь гул утих, — мы решили вновь провести школьную поездку! Целую неделю мы будем находиться за городом, на свежем воздуже, наслаждаться прекрасной природой, жить около леса и речки! На эту неделю занятий у вас не будет, однако помните: повторение — мать учения! Всех желающих поехать попрошу записать свои имена на листке, который будет находиться в коридоре напротив актового зала. Места ограничены, поэтому поторопитесь! По залу прошёл радостный шёпот, но после крика мисс Боулер: «Особо одарённым с пятого ряда повторяю: директор говорит, попрошу уважать наше и ваше время!» — весь шум, не только на пятом ряду, прекратился, и мисс Найт продолжила свою речь: — На этом новости подходят к концу. Попрошу всем, кого я назову, подойти ко мне и забрать письма от родителей. Мисс Боулер, принесите, пожалуйста, письма! Тренер кивнула и направилась к выходу. Вскоре мисс Боулер вернулась с мешком писем, который та отнесла на сцену и вручила мисс Найт. Директриса открыла мешок, и, достав первое писмо, обьявила: — Мишель Грэм! Из первого ряда вскочила невысокая девочка и, взбежав на сцену, протянула руку к писму. Директриса отдала ей писмо и достала следующее. — Кэролайн Хайнс, — сказала мисс Найт, прочитав имя на конверте.

***

Я со Скарлет получили письма и уже с нетерпением ждали, когда же мы сможем выйти из актового зала. Ведь нас ждёт запись в лагерь! И вот наконец-то последняя ученица получила письмо и шла к своему месту. — Всем записавшимся нужно будет получить разрешение родителей. А теперь можете расходиться. Желаю всем успехов в учёбе! — объявила Мисс Найт и ушла со сцены. Мы со Скарлет и Ариадной переглянулись. Скарлет была уже готова рвануть к выходу, и, услышав слова директрисы, тут же вскочила и галопом понеслась к заветной двери. Впрочем, как и множество других девочек. Мы с Ариадной тоже неспешно пошли к выходу. Даже крики нашего тренера — мисс Боулер — не помогали. Поняв, что слова тут не помогут, она сердито зыркнула на всех учениц, рвавшихся из зала. Мы, как и все, хотели поскорее попасть к заветному листку, чтобы записаться, ведь школьная поездка — это отличная возможность на какое-то время уехать из школы. Пытаясь протиснуться, я заметила в стороне от толпы Скарлет. Она заметила нас и помахала мне. Я дёрнула Ариадну и указала на Скарлет. Та, в свою очередь, пыталась нас к себе подозвать и даже вроде что-то говорила, но из-за гула и воплей не было слышно совершенно ничего. Немного потолкавшись, мы смогли протиснуться к ней. — Я всех троих записала! — гордо объявила она нам. — Отлично! — ухмыльнулась Ариадна, потирая мухо-лапки. — Я так рада, что мы сейчас можем не волноваться, что нас не отпустят, — сказала я, улыбаясь, — но всё равно надо будет спросить папу. Так как разрешение и деньги всё же нужны. — Ага… Это будет отличная возможность вновь наделать красивых снимков! — радостно привизгнула наша подруга. Арианда до сих пор любила устраивать свои фотоссесии, — Надеюсь, меня отпустят, а то наша прошлая поездка прошла не так гладко, как хотелось бы… — Да тебя однозначно пустят! Репутация нашей школы улучшилась, проблем серьёзных не возникало за последнее время, — подбодрила Скарлет Ариадну.

***

Мы со Скарлет вышли из столовой. Наконец-то! Теперь весь оставшийся вечер в нашем распоряжении! А, согласно нашим гениальным планам, мы должны идти к комнате Ариадны, так как сегодня планировались очередные ночные посиделки в её с Вайолет комнате, но для начало надо будет найти отца. Может быть он сегодня в школе? Мы пошли к кабинету директора. Подойдя к двери, Скарлет постучала в неё. Нам открыла мисс Найт. — Оу! Здраствуйте, девочки. Вы что-то хотели? — спросила она. — Да! Вы случайно не знаете, наш папа сейчас в школе? — уточнила я. — Да, конечно! Мистер Грей! — обратилась она, развернувшись к кабинету. Мы с сестрой зашли в кабинет, и мисс Найт закрыла дверь. К нам подошёл наш отец. — Здравствуйте, девочки! Я правильно понимаю, вы по теме школьной поездки? — спросил тот, улыбнувшись. — Да! Мы очень бы хотели поехать! Ты не мог бы оплатить и дать разрешение на поездку? — просила Скарлет, параллельно воздействуя на его сознание щенячим взглядом. Хоть наши с отцом отношения были натянутыми, но всё же с момента, когда он устроился в нашу школу, они понемногу улучшались. — Не волнуйтесь. Я уже всё сделал, как только увидел ваши имена в списке, — сказал наш папа. — Спасибо… — сказала я, улыбаясь. Минутное молчание было развеяно скомканным прощанием: — Мы тогда пойдём, — сказала я и пошла со Скарлет к выходу из кабинета. — Да, хорошо, — не стал мешать папа.

***

— Что ж… Кто думает, что есть шансы, что её отпустят? — спросила Ариадна, сидя на своей кровати с Надией. Создавалось впечатление, что ещё немного, и начнут приниматься ставки. — Нас с Айви отпустили, — похвасталась моя сестра, занявшая кусок пола около меня. — Думаю, меня тоже отпустят, — сказала Эбони. — Я тоже написала письмо родителям. Хотя мне кажется, что они вновь не ответят. Если, конечно, наша великая ведьма что-нибудь не наколдует, — сказала Пенни, кивнув на Эбони. — Я, конечно, могу создать заклинание телепортации с обратным эффектом… — решила она подыграть Пенни, но вскоре обе «великие колдуньи» смеялись. Скарлет, смотря на это, тоже хихикнула. — А ты, Роза? — спросила я сидящую после меня Розу. Роза пожала плечами. Но, спустя пару секунд размышлений, кивнула. — Я тоже намерена поехать! Если, конечно, крёстный отпустит… — объявила Вайолет. — Я уж точно смогу уговорить отца меня отпустить. Ну а теперь предлагаю продолжить наши посиделки уже в менее хмурой обстановке, — сказав это, Ариадна спрыгнула на пол и достала из под кровати свой чемодан, а уже из него… два пакета сладостей! После пары часов совместных «дамских посиделок», к нам ворвалась сестра-хозяйка, и после её решительного объявления об отбое, мы нехотя разошлись. Зайдя в нашу комнату, я отыскала зубную щётку с пастой и начала ждать сестру. Скарлет покопалась в недрах нашего стола и вскоре тоже смогла найти свою щëтку. После этого мы вдвоём пошли собираться ко сну. Надеюсь, в этот раз школьная поездка обойдётся без приключений на одно место…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.