ID работы: 12989394

Ты похож на кота

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты похож на кота

Настройки текста
      Подземные жители не особо жаловали небожителей, но это было понятно, им и нужно было враждовать. У Ортруса из этой фракции был только один враг, Золрат, демон который изменял ход времени как хотел, ломал временную линию и приносил много проблем. Бог времени же старался одолеть его, параллельно с этим он исправлял всё то, к чему Золрат прикладывал свою когтистую лапу.       Но время шло, их встречи из драк переросли в просто общение, а затем и в дружбу. В какой момент это произошло точно сказать никто не мог, быть может они просто устали ругаться, а может быть Золрат истратил свой запас наглости, стал более лояльным к богу времени. Просто в какой-то момент они перестали враждовать и драться, и выяснили что у обоих есть некие общие интересы, есть о чём поговорить, чем поделиться. Да, остальные демоны и небожители не пришли бы в восторг от этого, но Золрат сразу заявил что ему всё равно что о нём подумают другие. Ортрус придерживался того же мнения.       Этот день был солнечный и тёплый, пели птицы, дул лёгкий ветерок. Ортрус гулял по лесу, не хотелось сидеть дома в такую хорошую погоду. Идя по тропинке он наткнулся на высокий раскидистый дуб, а под ним лежал уже знакомый демон. Золрат распластался под деревом во всю длину своего тела, его часы лежали рядом. Он иногда тянулся, судя по лицу настроение у него было хорошее. Изредка выгибая спину демон грелся на солнце и урчал. Ортрус решил подлететь к нему.       Золрат не заметил его, что было удивительно, ведь у него хороший слух. Небожитель подошёл к нему и погладил затылок, демон тут же среагировал и открыл глаз.       — Привет.       Золрат приветливо замахал хвостом, он был рад видеть Ортруса.       — Привет.       Бог времени сел рядом с ним, демон довольно ловко опутал его своим хвостом. Он часто делал так, это было приятно.       — Решил со мной посидеть?       — А ты против?       — Вовсе нет. Должен же быть кто-то на кого можно положить хвост.       В подтверждение своих слов он уложил хвост Ортрусу на колени. Небожитель погладил его, в ответ раздалось довольное урчание, Золрат стал тереться ему о бок.       — Знаешь, на кого ты похож?       — Конечно знаю, на страшного опасного демона который захватит мир и будет управлять временем.       — Не угадал.       Повелитель пустоты тихо фыркнул.       — Ну хорошо, твоя версия?       — Ты похож на кота.       После этого заявления демон посмотрел на него с возмущением. Какой из него кот, да абсолютно никакой, он опаснейшее существо с которым лучше не связываться. От кота в нём ничего нет.       — Ну не смотри так. Ты трëшься как кот, урчишь как кот, рыбу ешь часто. Чем не котик?       — Я тебе не котик.       Он сделал серьёзное лицо, но тут же расслабился, когда бог времени погладил его по голове.       — Видишь, один в один.       Продолжая гладить Золрата по голове, и немного по телу, Ортрус смотрел за реакцией. Демон радостно махал хвостом, он был расслаблен. Изредка он приподнимался на лапах чтобы потереться о небожителя. В итоге он встал, развернулся и лег головой Ортрусу на колено.       — Удобно тебе?       — Удобно. Гладь дальше, мне нравится.       — Больше отнеткивался.       Он почесал демону затылок, тот отреагировал положительно. После чего перевернулся на спину и открыл богу времени живот, демон доверял ему. Ортрус стал гладить ему живот, повелитель пустоты прикрыл глаз и заурчал.       — Я теперь не могу думать иначе. Ты похож на кота.       Золрат снисходительно улыбнулся и сказал.       — Хорошо, разрешаю тебе звать меня так.       Небожитель тоже улыбнулся ему, наклонился и поцеловал в лоб. Демон стал махать хвостом интенсивнее, кажется, ему нравилось. Он грелся в солнечных лучах и от божественного света Ортруса, было заметно что ему очень хорошо. Продолжая гладить Золрата, бог времени смотрел на его довольное лицо.       — Ты искал меня да?       — Нет, просто гулял.       — Тогда почему нашёл меня, м?       — Так совпало.       Демон потянулся и расслабленно промурлыкал.       — Люблю такие совпадения.       Ортрус продолжил его гладить, демон тёрся о него, урчал. Он начал тянуться, а когда закончил то небожитель снова наклонился и поцеловал его в лоб. Золрат в ответ довольно заурчал, после чего резко прыгнул на него и придавил к земле. Ортрус не успел понять что произошло, поэтому лежал под демоном и смотрел в его единственный лиловый глаз.       — Теперь я тут главный.       Он похихикал и потëрся небожителю о грудь. Такое резкое напрыгивание было в стиле Золрата, он иногда делал так совершенно внезапно, но не со зла. Ортрус подождал пока он закончит тереться и пощекотал демону живот, от чего он запищал и отскочил. Бог времени посмеялся с этой его реакции, она была забавная.       — Ну я тебе запомню. Так со мной, недопустимо!       — Ты так и в прошлые разы говорил.       — А в этот раз я тебя укушу.       Он попытался куснуть Ортруса за руку, но тот вовремя её убрал. Демон фыркнул и снова попытался, но вновь потерпел неудачу.       — Не уходи от правосудия!       — Ну давай, попробуй.       Он старался поймать руку небожителя, но тот всегда вовремя уводил её в сторону. В конце концов демон устал и сел рядом.       — Не думай что я забыл, я тебя всё равно укушу.       Он ткнулся Ортрусу в плечо и заурчал, тот погладил его по голове и немного по затылку.       — Буду держать это в голове.       Он обнял демона, тот сделал то же самое, и ещё потëрся. Он так же громко урчал, не сравнить его с котом было просто невозможно.       — Котик.       В ответ Золрат муркнул и лёг на траву. Он устал делать какие-либо телодвижения, он просто хотел лежать под деревом, чтобы солнце грело, и чтобы Ортрус был рядом. Небожитель никуда уходить и не собирался, гладил демона по хвосту, по голове, по затылку и немного по телу. Вид радостного и улыбающегося повелителя пустоты вызывал у него тёплую улыбку и счастье.       — Дай лапу свою.       Золрат лениво протянул ему свою когтистую лапу, показывая как ему тяжело делать самые простые движения, что хочется ему покоя и отдыха. Ортрус взял её и начал мять, он знал что демон это оценит. И он оценил, заурчал ещё громче, хотя казалось что громче уже не получится.       — Хочешь потом прийти ко мне в гости?       — А рыбка там будет?       — Будет, обязательно будет.       — Тогда приду.       Хотя Золрат пришёл бы, даже если бы у Ортруса дома не было рыбы для него. Ему просто нравилось проводить время с небожителем, так же как и богу времени нравилось общаться с ним. Сейчас же никуда не нужно было идти, и он мог насладиться тёплым летним днём, а так же своим другом, который был для него очень дорог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.