ID работы: 12989922

Книга Легенд

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
      За шторкой отгораживающей её от наследниц на пуфике слегка сгорбившись сидела Рейвен Квин. Руки в белых перчатках трясло, так что казалось ещё чуть-чуть и стакан с кристально чистой водой из них выпадет и от греха подальше она поставила его на туалетный столик. Колени сведены вместе дрожали словно по ним били молоточком.       Наследницы смеялись и весело обсуждали предстоящее событие, как бы Рейвен не хотелось там быть. Видеть как сотни взглядов направлены на неё в ожидании того что она как и подобает примет свою судьбу и станет следующей Злой Королевой. Во время клятвы больше сотни глаз будут в предвкушении и страхе от неё. Все считаю, что она продолжит судьбу своей матери, но Квинн не горела желанием закончить свою жизнь в темнице, и сейчас поставив локти на колени она уткнулась лицом в слегка шершавые ладони, тяжело вздохнула.       Казалось что прошли часы, а может года, что она провела в этой позе, но нет прошли всего лишь жалкие пять минут.       Очаровательно, подумала она подняв голову и посмотрев в зеркало. Зеркало в деревянной раме цвета слоновой кости блестело подобно начищенному мечу.       Последний раз взглянув на своё отражение Рейвен заправила за ухо выбившуюся прядь чёрных волос. Они были подобно чёрной смоле в отличие от других не были длинной до пола или пояснице. Эти космы мешали ей во время тренировок на мечах.       И приняв решение в детстве их отстричь она взяла ножницы и в будуаре быстренько состригла всё до ушей, а сколько было криков когда горничная нашла её с короткими волосами и ножницами в руках, но они были явно лучше тех, что были раньше. Голоса перестали доноситься, а это было сигналом, что пора идти принимать свою судьбу. Улыбнувшись отражению Квинн шёпотом сказала:       -Ты будешь мной гордиться, мама я наделаю столько шуму, что тебе и не снилось,- с гордо поднятой головой она вышла из-за шторки.       Этот день все запомнят на веки. День принесения клятвы должен станет феерическим событием, которое она испортит своим отказом от судьбы. Её костюм идеально выглажен, стрелки на брюках остры и подобно лезвию меча. Рубашка темно-фиолетового цвета не застёгнута на верхнюю пуговицу, а плащ, что будет развиваться при ходьбе, такой же чёрный, как и костюм длиной до пола.       Ей даже пришлось обуть туфли на высоченном каблуке это будет её личная пытка, но видеть лица при её приходе будет весело. Отказ от судьбы просто волшебно, как Рейвен и мечтала. Прости, Эппл Уайт, но весь мир не крутиться вокруг тебя, моё милое яблочко.       Она будет одной из первых произносить клятву все сидели на стульях пока первые шесть человек поднимались по ступеням. Среди этих первых конечно же была несравненная Эппл Уайт куда же без неё.       И всё началось. Эппл Уайт-лучшая девочка, наследница, дева чью историю любят все, богиня среди них первая произнесла свою речь.       Она гордо расправив плечи и подняв руки наблюдала, как на них сели птички. Приподняв руки повыше птицы слетели с них она начала свою речь:       - Моё имя Эппл Уайт я дочь Белоснежки- клянусь, что буду следовать своей судьбе.       Толпа ликовала. На её ладонь упал золотой ключик. И просунув его в замочную скважину она наблюдала в раскрывшейся книги свою судьбу уготованную ей с рождения. Не задумываясь она подписала её.       После ухода Эппл от стойки директор Гримм произнёс:       -А теперь Рейвен Квин       Дрожащими нога Рейвен подошла к стойке и чтобы не упасть от волнения она положила руки по бокам от книги. Подняв голову и оторвав взгляд от книги Рейвен осмотрела толпу. Они были недовольны она была отступницей, так ещё и в мужской одежде. Сжав стойку пальцами она начала свой монолог:       - Моё имя Рэйвен Квин я дочь Злой Королевы и я клянусь,- ноги подкашивало ещё сильнее в глазах всё плыло, но невзирая на состояние Квинн продолжила,- я...       Эппл стоящая позади неё заговорила:       - Ну же. Смелее,- она почти прыгала.       Улыбка у неё была такая, что словами не описать.       Директор Гримм был недоволен он хмурил брови и губы его показывали недовольство.       Ключ серебрено-фиолетовый упал ей на ладонь. Вставив его в скважину Рэйвен медленно его повернула. Он еле поддался пальцы даже под перчатками немели. Книга открылась.       Она пролистывала страницы пока не остановилась на середине и не начала свой показ. Первая страница и вот Рэйвен с корзиной яблок и уже спящая Эппл. Вторая страница и её изгоняют из какой-то деревушки или городка было непонятно. Сжав губы в полоску Квин сжала пальцы на подставке сильнее и продолжила смотреть. Третья картинка уже проснувшаяся ото сна Уайт указывает на неё пока полицейский держит её руки за спиной. Четвёртая картинка она… Она была бездомной в уже порванной одежде она с недовольством и злобой смотрела на белый, сияющий лимузин находясь в закоулке. В глазах появились звёздочки.       Да что это такой, такая мысль металась у Квинн в голове.       Подняв голову вверх она лицезрела появившееся зеркало, что отражало её закованную в цепи, а лицо отражало боль и ужас будущего. Зеркало превратилось в перо. Только потянув ладонь к нему Рэйвен резко одёрнула руку. Сжав губы в полоску и нахмурив брови она подумала, пора, и начала говорить:       - Да я Рэйвен Квин буду писать книгу своей судьбы сама. Мою долго и счастливо начнётся сейчас.       Резко захлопнув книгу Квин подняла взгляд на толпу. Зеркала позади неё один за другим начали лопаться. Наследники были в ужасе и недовольстве, а отступники были рады и ликовали. Улыбнувшись толпе она развернулась у побежала к лестнице. Эппл за её спиной крикнула ей вслед:       - Как можно быть такой эгоисткой,- блондинка практически плакала, но из последних сил сдерживала слёзы. Повернувшись к ней Рэйвен напоследок сказала:       - Не знаю, а ты как думаешь мисс совершенство.       Взмахнув полами мантии Квин спускалась по лестнице она почти бежала по ней. Улыбка счастья нисходила с лица, а огонь в глазах не затухал до того она была счастлива в этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.