ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 520 Отзывы 188 В сборник Скачать

11. Проводы в густые леса

Настройки текста
Все поместье замолкло в напряжении. Даже слуги не смели шептаться по углам, безмолвно выполняя свои дела. Они мышками бегали по коридорам, стараясь никого не встретить из господ. И все же, спустя несколько дней Его Величество попросил юных принцев присутствовать на совместном ужине, что избегался Яном, как отравленного кинжала. — Не беспокойся. — с улыбкой успокаивал Чонина Феликс. Он выглядел поразительно расслабленным и спокойным. Омега покачивал в своих руках бокал, наклоняя его почти до момента, когда жидкость готова была вот-вот вылиться, а после возвращал в вертикальное состояние, и затем в другую сторону. Вот только Лис продолжал нервно сжимать ладони, что покоились на коленях. Его спина была ровной и напряженной, а голова низко опущена. Он походил на провинившегося ребенка, от чего-то ожидающего казни. Двери внезапно открылись, впуская Короля. Мужчина был серьезен и немного мрачен, однако аура его была спокойной и даже какой-то мягкой. Но несмотря на это Ян вздрогнул, услышав чужой голос. — Прошу простить. Дела. — Кристофер произнес ту же фразу, что и на прошлом ужине, пуская мурашки страха по спине южанина. Шаги Бана были уверенными, вот только застыли где-то позади Чонина, заставляя того затаить дыхание. — Ваша Светлость… — внезапно обратился мужчина, подойдя так, чтобы Лис мог видеть его боковым зрением, и при желании, повернув голову, посмотреть на него. — Глубочайше прошу у Вашей Светлости прощения. Несколькими днями ранее я позволил себе крайне неподобающее поведение. — Ян резко повернулся, ошарашено смотря на Короля, что покорно склонил голову. — Ваше… Величество… — в изумлении шепчет юноша. — Своими действиями я вновь заставил Вас чувствовать страх и волнение. Надеюсь, что Вы сможете простить меня. — мужчина хотел поклониться еще ниже, но его остановили тонкие ладошки, что схватились за его плечи. — Не смейте! — воскликнул Лис, подскакивая со своего места, желая остановить Кристофера, — Ваше Величество, не смейте приклоняться! Не подобает! — от нервов юноша лишь сильнее сжал свои ладони, — Да и не в обиде я на Вас. И даже не посмею! Я уверен, что у Вашего Величества есть причины на любые действия. — заглянув в глаза напротив, Чонин вздрогнул, понимая, что от переполняющих его эмоций непозволительно приблизился к Бану. Он моментально отстранился, прижимая к груди свои ладони, а на скулах появился еле заметный румянец. — Я рад, что ты обдумал мои слова. — неожиданно подает голос Феликс, что со странной улыбкой наблюдал за происходящим. — Но мне ты ничего не хочешь сказать? Кристофер поджал губы и тяжело вздохнул. Его ровные брови чуть сошлись на переносице, делая выражение лица каким-то задумчиво недовольным. Он постоял так несколько секунд перед тем, как обойти стол, встав напротив брата. Чонин с замиранием сердца наблюдал за происходящим, боясь, что произошедшее несколькими днями ранее может повториться. — Я все еще не до конца согласен с твоими действиями, однако не могу отрицать, что в твоих словах, сказанных тогда, не было правды… Я не буду противиться вашему походу на охоту. Это лучшее решение. — мужчина бросил быстрым взгляд на Лиса, а после вновь перевел все внимание на блондина, — Только, прошу, будьте осторожны. Я попрошу подготовить лесной дом. Бан кивает чему-то своему, после чего незамедлительно занимает свое место. А вот на лице Феликса сразу же появляется гордая ухмылка. С каждым годом его брат становился все более серьезным и строгим, начиная все жестче контролировать жизнь юного Принца. Даже приходилось скрывать от того свои походы к любимому, дабы не выпрашивать часами разрешения на свидания с ним. — Чонин, когда бы ты хотел отправиться на охоту? — спрашивает юноша, вновь поднимая эту тему за столом, когда ужин почти подошел к концу, — Скоро насупят сильные холода, а перед ними могут быть дожди. — рассуждал блондин, не спеша попивая чай. Ян скользнул взглядом по Королю, но тот никак на слова брата не среагировал, продолжая медленно что-то жевать. — Тогда стоит ли нам отправиться сразу же, как все будет подготовлено? — скромно отвечает Лис, стараясь улыбнуться как можно беззаботнее, пока все нутро потряхивало от переживаний. В воспоминаниях всплывали дни прошлого. Крики Королевы и презрительные взгляды старшего брата, когда он возвращался со своих «отдыхов». Стыд за собственную сущность по новой воспылал в юной душе. Мозаика, что постепенно собиралась внутри него в виде солнечного лисенка, начала осыпаться блеклыми осколками. Зверь в сердце заскулил, оплакивая самого себя. Ему хотелось вырваться, нестись на всех парах, чувствуя под маленькими лапками просторы полей и корни великих деревьев, поточить коготки о промерзшую кору. Вскинуть мордочку и несколько раз звонко тявкнуть высоким звездам, что мерцают в безграничной небесной черноте. — Чонин?.. — обеспокоенно зовет Яна Принц, выводя тот из транса. Юноша растерянно заморгал, пытаясь согнать пелену перед глазами. На мягкие щечки обрушились хрустальные капли. — А?.. — вопросительно протянул Лис, не понимая что с ним происходит. Внутри него все продолжало дрожать. — Простите… Я не знаю почему. Все правда хорошо. — пытался уверить он обеспокоенных северян. — Мне надо отдохнуть. — Лепечет парень, приподнимаясь. — Прошу прощения, что вот так покидаю Вас. Перепады настроения в этом месте становятся для него почти обыденностью. Но все же он попытался улыбнуться перед тем, как закрыть двери обедни за собой, совершенно не обращая внимания на взгляды брошенные напоследок. — Он даже не заметил… — тихо говорит Кристофер, все так же продолжая смотреть в сторону ушедшего Принца, что неосознанно выпустил часть своей лисий сущности, явив яркие ушки и пушистый хвост. — Боюсь, что у меня есть предположение. — вздыхает Феликс, тоже поднимаясь. Король на это кивнул, вновь погрузившись в свои мысли. — Не беспокойся, я позабочусь о нем. — уверяет Принц. — Спасибо. — внезапно благодарит Волк. — За что именно? — хохотнул блондин, складывая руки на груди. — За все. — хмыкнул мужчина. — Ты вновь забыл, что не один. — тяжело вздохнул парень, — Я все еще Принц своего королевства. В мои обязанности входит не только составление приемов и побеги к любимому. Поэтому попрошу вспомнить об этом и подумать. Когда Бан остался в одиночестве, то тяжело выдохнул. Все, что он изначально планировал, пошло не так. И, казалось, с каждым днем проблем становилось все больше. Приезд Принца Юга должен был решить определенную их часть, но по итогу создало лишь не менее затруднительные ситуации. Юный возраст, о котором умолчал Король Южного Королевства, был словно капканом в который угодил Кристофер, подкосив этим силу могущественного Волка. Вместо скорой свадьбы, ему придется ждать. Но и вернуть ребенка не посмеет, узнав, что именно тот переживал. Он никак не мог уложить в своей голове, как можно жить отрицая самого себя. Пусть люди и говорят о своей звериной части, как о чем-то другом, но это было совершенно не так. Они оборотни, и неважно кто: Волк, Лис или Кот. Столь сильное отвержение своей души ранило и Короля, ведь, пусть и покрытое ледяной коркой, внутри него все еще билось сердце.

***

Все приготовления были закончены в кратчайшие сроки. Уже через день Ян стоял у главных дверей, наблюдая, как его вещи уносят к повозке. Феликс радостный прыгал вокруг, интересуясь у служащих взял ли он те или иные вещи. Стража, что будет их сопровождать уже восседала на конях, дожидаясь господ. — Чонин, ты ничего не забыл? — взволнованно поинтересовался блондин, начиная перечислять какие-то вещи, на что Лис лишь неосознанно кивал. — А на сколько дней ты планируешь? Мне кажется, что твоих вещей будет недостаточно… — южанин растерянно похлопал глазами, удивляясь такому вопросу. — Разве мы не на дня три? — пробормотал Чонин, состроив милую нахмуренную мордашку. — Обычно я уезжал на неделю максимум, но наверно это слишком долго… — рассуждал он вслух. — Три дня? — поразился Бан, — Нет, нет, нет! На неделю минимум, а может и дольше! Я должен показать тебе все свои любимые места! Если мы заберемся чуть выше в гору, то там будет потрясающий вид с утеса! А еще там есть такая большая поляна… — начал тараторить Феликс, — Я с детства любил по ней бегать. Полевые мышки на ней такие шустрые. Я никогда их не убивал, лишь игрался. Хоть это и называется охотой, но я никогда не старался поймать добычу. Ох, а вот эти альфы… — он тяжело вздохнул, явно что-то припомнив, — Впрочем, я расскажу тебе разные истории, пока мы будем ехать… — Феликс, не утоми его болтовней. — просит внезапно появившейся Кристофер, — Мне не хотелось бы начать поиски потерянного Принца, что сбежит от тебя обратно и заблудится в наших лесах. — похоже это был какой-то юмор со стороны Короля, потому что омега с его слов рассмеялся. Лино стоял рядом с Баном и выглядел совсем не радостно. Он рассматривал Принцев, чуть сощурив свои глаза. Почему-то от советника больше не веяло той доброжелательностью и легкостью, что была когда он проделывал длинный путь с Яном на север. И пристально вглядывающиеся в него глаза заставляли чувствовать себя крайне неуютно. — Настроены ли Вы на поездку, молодые Господа? — тепло интересуется Бенджамин, что так же вышел на проводы омег, — Надеюсь, что Ваша поездка будет легкой, а охота веселой. Искренне прошу Вас насладиться Вашим времяпровождением. — Спасибо, Дядюшка Бен! — отзывается Феликс, счастливо улыбаясь. — Чонин совсем засиделся в этом поместье. Он совсем ничего не видел. Я настроен показать ему после Винтерфалл. А еще хорошо бы нам съездить на озеро, пока погода еще неплоха. — Отличные планы, Ваше Сиятельство. — поддержал его старик, хохотнув со столь активного Принца. — Все готово. — громко оповестил глава их стражи. — Да, да, мы идем. — Воодушевился еще сильнее блондин, а глаза его искрились и сияли. — Что ж, тогда пройдем к карете. — предлагает Кристофер, первым выходя из поместья. Перекинувшись еще несколькими словами с братом омега подхватывает друга под руку, наконец-то усаживаясь в повозку. Чонин со странными эмоциями наблюдал, как никто из мужчин не спешил покинуть двор, даже, когда экипаж двинулся в путь. Его родители и не думали провожать его, когда он покидал страну. Они без сожалений и волнений отправили сына в зимние края, не думая оборачиваться. От осознания такого пренебрежения к себе, сердце юноши кольнуло. Но и что же сейчас? Ведь все почести были ради блондина, что счастливо смотрел на горы вдали. Никак не для маленького Лиса, что потерял дом, и никак не мог найти новый. Сможет ли когда-нибудь Чонин с таким счастьем смотреть на заснеженные вершины и холодные края, как это делает тот, кто сидел рядом с ним. Здания замка сменялись с одного на другое. Звонкий цокот копыт разносился по округе, увозя двух молодых людей все дальше. Всего через пять минут Ян мог увидеть леса, что простирались на далекие километры, и большой город, что был ниже по склону. Он вновь мог осмотреть просторы незнакомых земель, что так отличались от родных. Горожане, встречавшиеся им на пути, склоняли головы королевскому экипажу, выражая свое почтение. А самое удивительное для Чонина, что с улыбками и искренним уважением. Вот так сидя в карете и размышляя над различиями двух королевств, Лис и не представлял насколько шокируемым и запоминающимся будет это приключение.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.