ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 520 Отзывы 188 В сборник Скачать

30. Званое чаепитие

Настройки текста
В его глазах отражалось пламя смелости, но скрывалось невероятное волнение, которое заставляло биться его сердце с бешеной скоростью. Он смотрел в невинные глаза, что сияли в свете луны. Никого в саду не было. Лишь ветер где-то в стороне шуршал ветвями деревьев, да задорная музыка лилась из бального зала. В эту магическую ночь любовь всего его сердца и души казалась ему даже ярче звезд, которые мелькали на небосводе. Он решился. Подняв глаза к небу, дабы попросить о смелости, мужчина медленно поднял руку, очерчивая контуры чужого лица, но так и не коснувшись его. И пусть все казалось быстрым и каким-то неправильным, но его решимость только укреплялась. Молодым казалось, что вся их жизнь была сложена лишь для того, чтобы свидеться в этот день под лунным светом. В его мгновенно затрепетавшем сердце распустились цветы, ведь в глазах напротив увидел то, о чем мечтал — любовь. — Ты самый прекрасный цветок в этом саду, — прошептал он, затаив дыхание. — Каждый раз, когда я смотрю на тебя, моя голова идет кругом. А душа никогда не испытывала столь сильного волнения и страсти. Она улыбнулась, скрывая дрожащие ладошки в глубине складок своего платья. Блики луны на ее щеках делали румянец очаровательно нежным. А Где-то внизу живота запорхали бабоч… Хлоп! Книга со звонким хлопком закрылась, а после беспощадно была откинута на рядом стоящий столик. Тихое хныканье слетело с тонких уст, растворяясь в пространстве. Юноша прикрыл свою голову руками, словно стараясь спрятаться от всего в этом мире. Это была третья книга за неделю, что теперь останется недочитанной. Как только Принц доходил до каких-то трогательных моментов, где описывалось это волшебное чувство трепета, и видел сравнение с бабочками… Все его мысли спутывались, а перед глазами возникала картина Короля, что держал в руках меч, весь такой воинственный, серьезный, притягательный. Как же несчастному омеге наслаждаться своими любимыми романами, если то возвышенное, невинное чувство, что он себе представлял, оказалось совсем с другим значением? И как он сам поддался такому? Стыдоба! Распутство! Чонин тяжело вздохнул, все же отпустив свою голову. Приняв бета-форму он начал рассматривать свой хвост. Его шерсть становилась все более тусклой, средь рыжего меха все чаще мелькали белые волоски. Еще недавно огненно-рыжий цвет, сейчас превратился в какой-то медный. — Солнце стало ржавым металлом… — пробубнил Ян, грустно поглаживая свой хвост. Если честно, то он скучал. Скучал по морозному аромату, по учтивым «Ваша Светлость» мягким голосом, по взгляду, что ничего не упускал. Они были разделены так долго из-за гона мужчины, а проведя всего ничего времени рядом, юноша добровольно начал прятаться по всем комнатам. Какая-то пара дней, а перевернули жизнь Принца кардинально. — Ваша Светлость? — тихо протянула девушка, обеспокоенно смотря на своего Господина, что все равно вздрогнул от постороннего присутствия. — Ох, Карина. Что-то случилось? — постарался улыбнуться Чонин, вот только вышло это не очень искренне. Губы его подрагивали, совсем не желая слушаться. От неловкости Лис отвел взгляд, зная, что Камеристка уже все поняла, и строить из себя кого-то бессмысленно и даже глупо. — Не подобает, но наверно это я должна спросить. — улыбнулась она, подходя ближе, — Последние несколько дней Вы явно стараетесь избегать Его Величество. Что-то произошло? — чуть подумав, Чонин слабо похлопал рядом с собой, тем самым предлагая подруге присесть рядом. — Ты же пришла, потому что надо начинать собираться на чаепитие, правда? — хмыкнул Принц, как только Карина уместилась рядом. — Не много ли у тебя работы? Как не посмотрю, ты вся в делах. Надеюсь, что ты не перетруждаешься. — Вашей Светлости не стоит переживать. Я в полном здравии и имею много сил. Мне в радость занимать тем, что мне поручают. — улыбнулась девушка, — Меня больше волнует Ваше поведение в последние дни. Что же Вас так тревожит? — она прикрыла рот ладошкой, а после сильно понизила голос, переходя на шепот, — Неужели Его Величество что-то сотворил? Вы помните слова, что я говорила когда мы с Вами только познакомились? Не таите злодеяния Его Величества. Пусть он и Король, но это совсем не значит, что ему позволено все! А я всегда буду на стороне Вашей Светлости. — Его Величество… — протянул Ян, отворачиваясь от Камеристки, — Нет, Его Величество ничего не сделал… Я бы сказал, что мое поведение было весьма… Неправильным. Возможно, что Его Величество даже не предполагает о том, что посетило мои мысли, но я просто не могу заставить себя встретиться с ним… — Ох, Ваша Светлость. Я не смею дать Вам совет, но моя матушка говорила мне: «Любые отношения труд. Будь то друг, брат или любимый. Никто никогда не узнает о чем ты думаешь, поэтому при любых разногласиях стоит поговорить.» — Карина поднялась, оправила свои одеяния, после чего учтиво поклонилась, — Нам стоит отправляться на сборы. Совсем скоро надо будет отправляться на чаепитие. Его Сиятельство сам подобрал Вам наряд для сего дня. — Конечно… — задумчиво согласился омега, отправившись в покои.

***

Карета неспешно двигалась. Цокот копыт звонко раздавался по улице. Лошади гордо вышагивали по брусчатке, привлекая горожан своей величественностью. Дабы добраться до нужного места им надо было проехать через всю столицу. За прикрытыми окнами слышались выкрики людей, но Чонин по-прежнему продолжал путешествовать по своим мыслям. Они перетекали с одной стороны на другую, смешивались и разделялись, переплетались и разрывались. — Ты долго собираешься бегать от Кристофера? — поинтересовался Феликс, даже не поворачивая головы к другу, словно и не ему вопрос задавая, — Это из-за слов, что я тебе сказал? — Не понимаю о чем ты… — в той же интонации ответил Ян, так же не желая пересекаться взглядами. — Послушай, то, что я сказал тогда… Я не буду говорить, что, то была просто шутка, но я и помыслить не мог, что ты так среагируешь. Каждый раз ведя с тобой разговор, я забываю кто ты и откуда ты, так вот. Пока мы с тобой заперты в карете, я должен тебе все разъяснить. — Южанин весь напрягся, еще сильнее отворачиваясь, но деваться ему было действительно некуда, — Не считай то, что произошло чем-то постыдным. Мы все люди, испытываем неприязнь и влечение, ненависть и любовь, уверенность и страх. И каждая эмоция отражается в нашем теле. Улыбка, дрожь, расслабленность или зажатость. Надеюсь, что ты понимаешь, о чем я. — Чонин слабо кивнул, давая понять что слушает и соглашается, — Любовь бывает разной. К друзьям, семье, возлюбленным… И все они отличаются. Они бывают разной степени, она растет и угасает. Когда я только влюбился в Графа Со, то тоже был сконфужен и немного напуган. А когда моя любовь перешла на иной уровень, то и вовсе плакал не зная, что делать. Во время течек, я лишь мечтал, чтобы он оказался рядом. А при последующих встречах не мог смотреть в глаза, не зная как себя вести. — во всех этих словах Ян узнал себя самого, он ведет себя точно так же. — Я тоже боюсь… Не знаю как себя теперь вести… Мы столь мало знакомы, лишь недавно я услышал слова заинтересованности… А потом узнаю что-то о себе столь шокирующее. — признался юноша, тяжело вздыхая. — Ты взрослый молодой человек, Чонин. Твои гормоны сейчас в самой активной фазе. Каждый проходит через такое. И омеги, и альфы. В какой-то момент мы все перестаем быть детьми и задумываемся о взрослых вещах. Желаем их, мечтаем о них. Засматриваемся на другой пол. И в этом всем нет ничего постыдного или страшного. — Разъяснял Феликс, мягко улыбаясь другу. Но Ян лишь невнятно промычал, вновь уделяя все свое внимание пейзажу за окном. Через час они начали подъезжать к огромному особняку с приличной территорией, что давало понять, что они прибыли не к абы каким дворянам, а явно высокого положения. Поместье Миннистар? А может быть Со? Элегантный дворецкий встретил их у дверей кареты, помогая осторожно выйти. Все, стража и прислуга, низко склонились, приветствуя Принцев, выдавая заученную всем Королевством фразу. «Приветствуем Ваше Сиятельство Принца Бан Феликса и Вашу Светлость Ян Чонина. Пусть Луна вечно будет дарить процветание и защиту Королевской семье, ради благополучия Нашего Севера.» Лис отстраненной тучей последовал за другом, копируя его действия. Улыбнуться кому-то, чуть склонить голову в приветствии, мягко повести рукой в воздухе. Их привели в просторный зал, что был украшен разными домашними растениями. За круглым столом сидело несколько дам и юношей, что моментально поднялись, приветствуя самых главных гостей. — Ах, Ваше Сиятельство, Вы наконец-то прибыли, я так счастлива видеть Вас здесь. — лепетала женщина, элегантно подойдя к Феликсу, — Надеюсь дорога была легкой и спокойной. — Спасибо огромное за приглашение, я безмерно рад, что Вы позвали меня, ведь я так долго не был тут. — после этой фразы все дружно захихикали, и лишь Чонин не понял суть шутки. — Хочу представить к вашему вниманию — Ян Чонин, Принц Юга, а так же возлюбленный и жених Его Величества Короля Кристофера. — Блондин легким жестом подтолкнул омегу вперед, тем самым не давая ему никак скрыться. — Приветствую, Ваша Светлость. Рада наконец-то с Вами лично познакомиться. Я наслышана о Вас и поверьте только хорошего. Ваша красота ничуть не уступает слухам, что ходят в высших кругах. — женщина сделала глубокий реверанс, а лицо ее выражало искреннюю радость. Хоть слова ее и походили на какую-то лесть, но голос был задорен, а интонация искренняя, что сразу же располагало. — Мое имя Ария Со. — Со? — тихо повторил Чонин и сразу же встрепенулся. Из-за своего состояния он даже и не подумал спросить, куда же они направляются. И его догадка оказалась права. — Приветствую, Госпожа Со. — склонил голову омега, приветствуя хозяйку. — Ой, не стоит. Да и на самом деле, я уже несколько лет как не Со. — мягко рассмеялась женщина. — Но я решила воспользоваться именем своей семьи, дабы Вам сразу же стало ясно, где Вы находитесь. Я так понимаю, что Его Светлость так и не сказал, куда вы направляетесь? Окружавшие их люди вновь расселись по местам, оставляя два свободных по сторонам от Арии. Они завели какой-то легкий светский разговор, а Яну ничего не оставалось, как присесть на свободный стул. — Прошу простить, но я ненадолго отлучусь. — солнечно улыбнулся Феликс, сразу же сбегая, даже не удостоившись дождаться какого-то ответа. Его можно было понять, встреча с любимым всегда было для него превыше всего, да и друг остается в надежных руках. — Ваше Сиятельство, я так рада выпавшему шансу встретить Вас. — восхищенно защебетала девушка, что сидела по правую руку от него. — Верно, верно. Это же Ваше первое чаепитие? — поинтересовался омега с другой стороны стола, — Ах, я слышал, что Вы сильно хворали? Даже были слухи о Вашей кончине! Что за ерунду только ни придумают! — он возмущенно замахал веером, охая и ахая. — Точно, точно! Все ли хорошо с Вашим здоровьем? — начала интересоваться еще одна девушка, сидя чуть поодаль. — По прибытии я не сразу привык к холоду, а потому долго чувствовал себя худо. — скромно отозвался Чонин, стараясь улыбнуться как можно более невинно. — Простите за дерзость, но я мог бы спросить про Юг? Не могли бы Вы рассказать каково там? Правда, что там не бывает снегов и есть целые мертвые пустоши? — начал закидывать вопросами омега постарше, и отчего-то он не понравился юноше. Что-то было в его действиях и эмоциях неприятное, наигранное. — Это действительно так. На побережье в некоторых местах у нас большие песочные территории. А зима довольно тепла. — кивнул Лис, осторожно поднимая чашку, где плескался ароматный напиток. — А как Вы познакомились с Его Величеством? Думаю, что это многим интересно. Король всегда был мечтой всех, а тут так неожиданно весть о свадьбе с… Принцем Юга… — продолжил задавать вопросы этот омега, имя которого не было даже озвучено. Он прикрыл рот рукавом, скрывая странную улыбку. — Боюсь, что не могу ответить Вам на данный вопрос, ведь я не помню встреч в Его Величеством до того, как не прибыл на Север… Возможно… Его Величество встречал меня ранее и… Влюбился с первого взгляда. — захихикал Чонин, бросив короткий лисий взгляд на этого молодого мужчину, что сразу же сцепил зубы в еле скрываемом недовольстве. Ян не собирается становиться какой-то безмолвной жертвой. Все неловко рассмеялись, понимая, что эту тему больше не стоит поднимать. А потому разговоры ушли совсем в иное русло. Плохая погода, беспокойства о грядущей зиме, что обещает быть еще суровее, чем обычно, да и предстоящий главный праздник, что украсит улицы своим сиянием. Смеясь над очередной шуткой, Чонин повернулся к Госпоже Со, замечая ее взгляд на себе. И почему-то Лису стало немного неловко. Никто и никогда на него так не смотрел. Тепло и… Гордо? Это было даже приятно…

***

— Ах, Ваше Сиятельство, и не стыдно Вам пробираться в чужой кабинет? — пробасил Чанбин, обнимая принца. Феликс чуть краснеет, но не сбегает, продолжая заинтересованно рассматривать бумаги на столе любимого. — Граф Со, мне бы не пришлось так поступать, если бы Вы встретили меня у ворот. А так, мне, Принцу, пришлось подобно какому-то вору пробираться в столь важное место… — невинно тянет омега, сильнее прижимаясь к крепкой груди. Блондин откинул свою голову на широкое удобное плечо, словно созданное именно для него. Со же, не упуская такой возможности, сразу же начинает сцеловывать шоколадные крошки с бледной шеи, что некоторые глупцы называют какими-то родинками… Это не просто родинки, это целые звезды, созвездия, что сплетаются в галактики. Если кто спросит Графа, что привлекло внимание маленького мальчика в Принце много лет назад, то он без замедления ответит: «Солнечные созвездия на лице и золотые волосы». Да, возможно кто-то решит, что это слишком поверхностно, ведь человек, это нечто большее, чем просто оболочка. Но что вы хотите от ребенка? Альфа действительно влюбился в этот облюбленный светилом лик, награжденный столь чудесной особенностью, что так редко можно увидеть у Северян. Не будь Феликс Принцем, то его могли бы невзлюбить за столь яркую внешность, но это только «если». Горячие губы мягко касались нежной кожи, поднимаясь до красного ушка и спускаясь куда-то за воротник. А сильные руки мягко держали тонкую талию, прижимая к себе вплотную. Бан спиной чувствовал, как колотится сердце Со, словно пытаясь вырваться из грудной клетки и перебраться в маленькие ладошки Принца. — Я скучал… — тихо шепчет мужчина, глубоко вдыхая нежный аромат омеги. Нега разливалась по всему его телу, от макушки до ног, скапливаясь где-то в солнечном сплетении. Блондин осторожно разворачивается в объятьях, совсем не желая их терять, а после кладет свои руки на щеки любимого, дабы подарить тому нежное касание. Мягкие губы Феликса прижимаются к устам напротив, чуть сминая их. Граф резко втянул воздух, волнуясь, словно это был их первый поцелуй. Тонкие пальчики Бана сползают на мощную шею, чуть царапая ноготками от переизбытка эмоций. Чанбин медленно напирал, подталкивая юношу к своему рабочему столу. Лис даже и не заметил, как оказался прямо на нем, подминая собой какие-то бумаги. Да и некогда было думать, когда горячий язык альфы, страстно ласкал губы, проникая все глубже. Клыки Со чуть царапали, но это лишь придавало поцелую больше какой-то жадности и остроты, заставляя задыхаться от эмоций. — Чанбин… — кое-как прошептал Принц, с трудом отрываясь от любимого. Они оба раскрасневшиеся, тяжело дышащие, и до безумия влюбленные. — Я там Чонина оставил… — лепечет омега, выгибаясь, когда мужчина начинает выцеловывать его челюсть спускаясь все ниже. — Как же я жду твоего совершеннолетия… — почти отчаянно выдыхает Со, с трудом отрываясь от столь желанного тела. В его глазах полыхает огонь, окрашивая их в рубиново-алый, а запах стал соблазнительно насыщенным. — Еще немного и я стану полностью твоим… — влюбленно отзывается Лис, нежно прижимаясь своей щекой к чужой, — Еще немного и я смогу назвать тебя своим мужем. Смогу всю жизнь провести с тобой. И пусть я не Волк, но клянусь всем, что у меня есть, я всегда буду рядом. А мое сердце я навечно отдам тебе. Не только в этой жизни, но и во всех последующих… — от столь душевных слов душа Со затрепетала. — Тогда, я буду тебя искать во всех будущих жизнях. Буду искать, чтобы тебе не пришлось долго ждать меня. — прошептал Граф, — Клянусь всеми богами, не важно где ты окажешься, не важно кем ты окажешься… — Подари мне метку после свадьбы. — внезапно просил блондин, шокируя мужчину. Глаза брюнета распахнулись, почти в ужасе смотря на Бана. — Что? — ошарашенно переспрашивает Чанбин, резко отстраняясь. — Но… Как же… Это слишком низко. Я не посмею с тобой так поступить! — Но ведь я сам прошу тебя об этом. — улыбается Принц, успокаивающе поглаживая возлюбленного, — Я считаю, что это унизительно. Ведь любовью я отобрал твою свободу и отдам тебе свою взамен. — Я не смогу с тобой так поступить! — все продолжал сопротивляться альфа, словно даже не желая слушать весь этот вздор. — Тогда, давай не будем об этом пока думать. — нежно попросил Феликс, вновь даря поцелуй. У них нет нужды говорить какие-то еще слова, они все будут лишними. Влюбленные смотрят друг на друга, словно затерявшись в мире, где только они вдвоем и существуют, где все остальное становится пустыми тенями и ничтожными мелочами. Они оставались неподвижными, как-будто само время остановилось вокруг них. Единственное, чего они жаждут, это сохранить этот момент навсегда, чтобы память об этой неподвижности и совершенстве оставалась с ними всегда, ведь в эту секунду существовали только они и их любовь, наполнявшая каждый вздох и каждый стук сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.