ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 528 Отзывы 188 В сборник Скачать

41. Слабость Рыцаря

Настройки текста
Дыхание его сбилось, шумно слетая с покусанных губ. Сердце молодого человека неистово билось в груди, отдаваясь барабанными ударами в ушах. Ноги его запинались о воздух, без силы больше вести хозяина дальше. Каждый шорох со стороны пускал дрожь по стройному телу, заставляя застывать подобно статуе. — Его Величество столь влюблен, что не может оставить Его Светлость и на несколько дней. — захихикала девушка, перехватывая поудобнее корзинку с вещами. — Завидую белой завистью. Они так прелестны рядом друг с другом. — Самое очаровательное то, как Господа считают, что никто не замечает изменений между ними. — ответила ей подруга. — Верно, верно. Ах, Его Светлость так расцвел в обществе Его Величества. Ты только вспомни, как Принц выглядел по приезде. — Не напоминай. Пусть улыбка не покидает Его лица. Под дружное хихиканье горничные скрылись в грубине коридоров, позволяя незамеченному омеге облегченно выдохнуть. Ведь, если бы его кто-то увидел в таком состоянии, он бы точно не простил себя за это. Сил у него совсем не оставалось, а потому, молодой человек скатился по каменной стене боковой башни, находясь на грани сознания. — Сэр Хан? — услышал он сквозь вату, — Питер! Отдавшись и душой, и телом военному делу, Хан долго и упорно травил себя зельями, что скрывали его личность от остальных. Однако теперь он служит Принцу Ян Чонину, и единственным условием Короля был отказ от этих вредоносных лекарств. Даже его наказание за их употребление было не столь суровым, только потому что прямо перед раскрытием смог заполучить пару заслуг. Вот только спустя несколько месяцев юного Рыцаря настигло последствие своих ранних решений. Лихорадка, ужасные боли, тошнота, обезвоживание. А если все обобщить, то слово болезни будет звучать просто и лаконично. Течка. Течка, что сдерживалась препаратом, разыгралась как никогда. Заставляя гореть и мерзнуть тело омеги, разрывая все внутренности и сдавливая матку в сильнейших спазмах. Вся его постель была мокрой от пота, смазки и слез. И он самолично шагнул в этот ад, отказавшись от себя ради семьи. Его раскаленного лба коснулась освещающая прохлада, а рот внезапно наполнился жидкостью, которой он моментально поперхнулся, еще больше намочив постель. — Все хорошо, все хорошо. — успокаивающе шептал чей-то голос, протирая влажным платком залитую потом шею. — Маменька… Мам… — скулил Питер, утыкаясь в чуть грубую ладонь. — Мне плохо… — Все хорошо. Все будет хорошо. — продолжала шептать, словно сама темнота, а после агония вновь поглотила молодого человека, заставляя того кричать и плакать, плакать и кричать, временами поскуливая, подобно побитой никчемной псине. — Лекарь пришел. — тихо говорит Лирел, приоткрыв дверь в покои омеги. Бенджамин, что присматривал сейчас за Рыцарем, кивнул, стараясь подготовить место Майклу. Советник ожидал, что на него обрушится невероятная сила омежьих феромонов, был готов прокусить собственные щеки лишь бы быть в сознании и помочь несчастному, вот только комната была наполнена лишь спертым воздухом и тяжелым дыханием воина. Запах омеги не чувствовался. И от этого беспокойство в груди Альфы возросло. Желая сократить путь, Лино пошел по пустым коридорам западной стороны замка. Сейчас он был доверенным лицом Короля, и на его плечи свалилась непомерная ответственность, однако постоянное дерганья заставляли мужчину искать пустующие места, дабы хоть немного провести времени со своими мыслями. Как вдруг, заметил защитника Принца, которому явно нездоровилось. Мужчина несколько раз позвал того, но молодой человек не отвечал, а потом и того, прямо на его глазах, начал терять сознание, безвольным телом заваливаясь на пол. — Господин Лирел? — явно не в первый раз позвал его старик, что уже устроился у постели омеги. — Что? — вздрогнул Советник, сразу же нахмурившись. — Прошу Вас выйти. — попросил Лайт, растянув свои тонкие, сухие губы в подобии улыбки. Дворецкий уже дожидался его в дверном проеме, с отцовской улыбкой подзывая к себе. — Прошу прощения. Конечно. — сразу же сообразил он, поспешив покинуть почивальню, — Прошу сообщить мне решение, как закончите осмотр. — лишь попросил он напоследок Лекаря, что точно хорошо позаботится о защитнике их юного Принца. Когда же старик пришел к нему спустя пару часов, то своими легкими словами смог в мгновение усмирить цунами в душе мужчины. «Воспринимать, как внезапную хворь.» — такого было решение Майкла. А по прогнозам прийти в себя омега уже должен был на следующее утро. А потому Лирелу ничего не оставалось, как погрузиться в Королевские дела, что нескончаемым потоком продолжали появляться, подобно грибам в осеннюю пору. Феликс, от которого Лино не ждал большой помощи, внезапно оказался очень старательным и ответственным. Он не испарился в поместье Со, не пропадал на постоянных тайных встречах с любимым. Принц исправно делал свою работу, засидевшись с Советником до поздней ночи, чтобы, хоть и поздним, но все же утром, вновь прийти. — Вы спали? — удивился блондин, открыв двери Королевского кабинета. Лирел сидел, облажившись бумагами со всех сторон, и с хмурым выражением лица вчитывался в какой-то доклад. — Никогда не пойму систему по которой раскладывает бумаги Кристофер. — пробурчал он, откладывая в какую-то стопку очередную бумажку. — Зато прячет он самое важное так же, как и матушка. В верхнем шкафчике. — хихикнул юноша, подходя к заваленному столу. Лино же, не удержав своего любопытства, потянулся туда, куда только что указал омега. — Письма? — удивился Советник, но как только достал один из листов, то сразу все понял. — Договор с Югом. — Увидев это, я сразу же подумал, что его интерес был с самого начала. Но по прибытии Чонина, тогда бы он действовал иначе. Так что же им двигало? — заговорчески шептал юноша, словно подталкивая Лирела к каким-то мыслям или действиям. — Вот, когда Кристофер вернется, ты у него и спросишь. — хмыкнул мужчина, убирая все обратно. — Тебе что не интересно?! — воскликнул Бан, даже недовольно топнув ногой. Как же так? Неужели Советнику не хочется узнать того, что ему неизвестно? — Даже если и интересно, узнать мы все сможем лишь у Его Величества. А теперь, о, уважаемый Принц, Вы хотите мне помочь вот с этими бумагами или все же пойдете перелистывать все книги в этой библиотеке дабы найти еще одну таинственную бумагу? — И Феликсу ничего не оставалось, как недовольно цокнуть, и забрать готовые пару документов, дабы оставить на них Королевскую печать.

***

Тусклый свет неприятно резал глаза. Даже рассеянный лучик солнца был подобен ножу. Питеру было и жарко, и холодно. Его всего трясло, а от забытого ощущения влажности под собой, было невероятно мерзко. — Вы проснулись? — тихо проговорил Майкл, отрываясь от какой-то книги. Он сразу же отложил ее в сторону и медленно поднялся, дабы дать воды несчастному омеге. — Ох, и достались же омеги этому замку. — Что случилось? — просипел Хан, принимая прохладную жидкость из чужих рук. — У Вас началась течка. — мягко произнес он, но Питер все равно слегка подавился и закашлялся от таких слов. — Господин Лирел увидел, как Вы потеряли сознание. Господин Фрост встретил его нечаянно в западной стороне особняка, с Вами на руках. Вы не представляете, как напугали всех. Я на время остался с Вами, дабы следить за Вашим самочувствием. — Кто-то еще в курсе того, что со мной случилось? — понуро поинтересовался Рыцарь, наблюдая, как остатки воды перетекают в чаше из стороны в сторону. — Ох, не могу сказать точно. Но когда Господин Лирел встретил меня, то ни о каких слухах я не слыхал. — заверил его Майкл. — Не могли бы Вы позвать кого, помочь мне принять ванны? Мне бы желалось немного освежиться. — скромно попросил Питер. — Ни в коем случае. — резко прервал его старческий голос. Сильнее опиревшись на трость, Лайт нахмурился, кивая чему-то своему, — Не стоит сейчас принимать ванны. Вы еще лихорадите. Это может навредить еще больше. Лучше хорошо оботритесь влажным полотенцем. А еще не забудьте принять вот эти снадобья. Они помогут почувствовать себя немного лучше. — мужчина поставил небольшую коробочку с несколькими баночками. Рассказав о значении каждого лекарства, Лайт, оправдываясь своими делам, что дожидались его в зимнем саду, сразу же поспешил покинул чужую комнату, но тихий голос его остановил. — Могу ли я попросить Вас о небольшой помощи… — смущенно попросил Хан, ощущая невероятную, непривычную слабость во всем теле. Как же сильно он отвык от всех этих ощущений. А старик лишь улыбнулся и отправился за какой-нибудь служанкой, что принесет полотенца и таз с водой. Когда же омега привел себя в порядок, перекусил и переоделся в свежие одежды, то сразу же отправился на поиски одного конкретного человека. Человека, что он обязан был поблагодарить. Питер знал, что в замке предостаточно хороших людей, ведь кого не попадя сюда не пустят, но так же знал, что были и не сильно благоразумные. Пускай Рыцарь не имел пока сильного запаха, но некоторых альф бы и это не остановило. Медленно направившись в Королевский кабинет, в котором по словам прислуги сейчас находился Советник, Хан то и дело делал передышки, потому что ослабевшее тело не готово было даже к такой активности. И все же он смог без приключений достичь нужного места. Первое чему удивился молодой человек, это отсутствие стражи, что всегда была у дверей кабинета. Вторым же удивлением стал уснувший Принц на небольшом диванчике внутри. Лирел сидел за столом Короля, что-то выписывая из кипы бумаг перед ним. — Господин Лирел, — тихо произнес омега, поняв, что его появление осталось незамеченным. Лино резко поднял голову, очки его чуть съехали вперед, приблизившись к кончику носа. Глаза его удивленно расширились, поняв, кто перед ним стоит. Мужчина быстро кинул взгляд на спящего блондина, после чего кивнул головой на выход, дабы они могли спокойно переговорить. — Как Ваше самочувствие? Вы в порядке? — сразу же поинтересовался альфа, как только дверь была плотно затворена. — Я пришел поблагодарить Вас. Господин Лайт сказал, что Вы отнесли меня в покои и позвали Его. Я буду Вам обязан. А потому, с радостью помогу, если будет такая возможность. — Питер не понимал, что именно с ним происходит. Последние несколько лет он пытался быть собранным и серьезным, сейчас же его щеки пылали, то ли от не спавшей температуры, то ли от смущения, что внезапно оковало его тело. Слабая дрожь вновь усилилась, а томление внутри началось расползаться откуда-то из живота до каждой клеточки тела. — Я поступил, как должно, и не считаю, что Вы мне что-то должны. Но ежели Вам так будет спокойнее, то я приму это к сведенью. — честно отозвался Лирел, и хотел было еще что-то сказать, но заметил, как зрение омеги перед ним начинает расфокусироваться, а дыхание его стало чуть глубже и прерывистее. — Не хорошо… — лишь пробормотал Хан, как ноги начали его подкашиваться, а Лино, действуя чисто на интуиции, схватил Рыцаря за талию, дабы тот не рухнул на пол, и аккуратно, но немного резко прислонил того к ближайшей стене, по-джентльменски подставив свою ладонь под глупую голову, что решила привести хозяина в таком состоянии в другой конец особняка. — Сэр Хан? — позвал мужчина омегу, но тот лишь тяжелее задышал, и без сил уронил голову на плечо Советника. — Секунду… Я сейчас… Секунду… — бормотал молодой человек, стараясь хоть как-то прийти в себя, но ему явно лучше не становилось. И только спустя некоторое время до него дошло. Какой же он глупец! Пришел в течке к альфе! И пусть его собственный запах никто не чувствует, он то их ощущает! А этот аромат жареных орехов. Чуть горьковатый, немного пряный, с нотками какой-то смолы. Сумасшествие. Секунда и омега не чувствует под ногами опоры, а тело на мгновение ощущает себя в невесомости. Голова его начинает кружиться, но он понимает, что его подняли на руки. — Все хорошо. — успокаивающе говорит Лино, стараясь как можно быстрее и безопаснее донести Рыцаря до его покоев, желательно не встретив никого на пути. — Нет… Поставьте меня. Поставьте… — пытается сопротивляться Хан, вот только сил нет, а лицо предательски утыкается в крепкую грудь мужчины. Он ненавидит быть омегой. Он не слабак! Он… Маленькая слезинка срывается с густых ресниц. А за ней вторая… — Все хорошо. — повторяет альфа, а Питеру хочется вгрызться от злости в чужую незащищенную шею. Ничего не хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.