ID работы: 12992276

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- У меня есть одна идея, однако, она тебе врят-ли понравится – усмехнувшись проговорил демон снов, смотря на Софию. Шатенка сложила руки на груди ожидая его вердикта - Ну говори, раз уж начал. - Ты на какое то время переедешь в царство снов, пока я не разберусь с твоими проблемами. – дух встал из-за стола операясь о деревянную поверхность руками, после чего он выпрямился - Хорошо? Майер тяжело вздохнула прикрыв глаза, понимая, что это вполне хороший и надежный вариант для нее, поэтому, она посмотрела на парня и не сильно кивнула. - Чудно. Возьми вещи которые тебе понадобятся и отправляемся. *** - Ого.. Не думала, что у тебя такой большой особняк – Девушка с внимательностью разглядывала здание со всех сторон, обращая внимания на не обычный дизайн и картины, весящие по всему коридору. - Интересно узнать как ты думала, в таком случае – Пожиратель хмыкнул и остановился возле одной двери. - Здесь ты будешь временно жить – он открыл дверь и показался вид на комнату: двухместная кровать, шкаф с тумбочкой, стол и прочие мелочи. Майер кивнула и прошла в просторную комнату. *** Уже довольно поздно вечером, Баку зашел к Соне, которая уже готовилась ко сну - как тут тебе? – спросил он присев на край кровати девушки - вполне уютно, мне нравится – Майер улыбнулась. Баку и сам не вольно улыбнулся. Ему нравилась ее улыбка, кажется, что с ней - девушка становилась ещё очеровательнее. - Баку?. Баку!. – голос девушки вывел его из временного транса. - М? Что? - В последнее время меня беспокоит бессонница, можешь помочь?. Парень усмехнулся - И каким же образом? - ну не знаю.. Только не магией.. Расскажи сказку. Дух явно не ожидал, что его попросят сказки на ночь читать, будто она ребёнок - Сказку? Ахах, Сонь, ты что, в детство впала? – он усмехнулся - или колыбельную спой – словно не слышав, что сказал дух, настойчиво просила София Пожиратель обреченно вздохнул - Сказку, так сказку.. Он не надолго задумался и все же начал: - "хм.. Раньше в царстве снов правил один мудрый правитель со своей женой. У них было два сына и одна дочь. Когда они подросли, их обучали разным наукам и магии. Правитель надеялся на то, что когда придёт его время покинуть свой престол, старший сын заменит его и будет так же справедливо править. Однако, старший сын не хотел править как его отец, хотел по своему. Он еще с самого детства отличался тем, что был словно озлоблен на всех. Когда правитель решил дать ему неделю на правление, что-бы тот немного попривык - в царстве снов начал твориться хаус. Старший сын разграблял собственных подчиненных, разбойничал. Отцу это не понравилось, и он забрал право на правление, сказав, что власть перейдёт не ему, а его брату. Средний брат души не чаял в своих родителях, брате и сестре. Он не был ожесточенным и хотел править так же, как и его отец. Узнав об этом, старший сын обозлился на своих родителей, наслал на них проклятье и ушёл из царства. Королю было очень тяжело осознавать, что старший сын натворил. В скором времени, из-за проклятия не стало королевы. Правитель понимал, что скоро и он последует за своей женой, поэтому, он позвал к себе своего среднего сына, и между ними завязался разговор: - Сын.. Боюсь, что скоро и меня не станет - что вы такое говорите, отец? Вы обязательно поправитесь - нет сын, не поправлюсь, все из-за проклятия, что наслал твой брат. Поэтому, магию правителя я передам тебе. После этих слов правитель передал ему свою магию и через несколько дней тоже ушел на покой. Сын конечно переживал по этому поводу, но взяв ответственность в свои руки стал исправлять ошибки брата в царстве. В том то времени и объявился старший брат со своей армией, желая забрать правление у среднего брата и править один. Средний сын собрал свое войско и началась между ними война. В конечном итоге, победу одержал средний сын, но старший сын поклялся когда нибудь забрать власть у среднего и ушел, оставив после себя одно заклинание, после которого сердце среднего брата, очернилось, он стал держать под гнетом всех в царстве снов, а кто был против его воли, того сразу же убивали. Он стал считаться самым злым правителем за все существование царства снов..." Баку на секунду замолчал, но продолжил - "Однажду среднему сыну надоело лишь одно царство снов и он решил завоевать и реальный мир, думая, что нет ему равного противника. Но он ошибся. Ведь помешала ему одна смертная. Благодаря ей, новый правитель перестал быть ожесточенным и снова правил как и раньше.." Эти предложения он проговорил снова погрузившись в свои мысли, но поняв, что он мог сказать лишнего - тут же отрезал - все, конец, а теперь спи пока магию не применил. Все это время девушка не спала, а внимательно слушала его. Она хотела задать вопросы, но сдержалась. После того, как он закончил свой монолог, она помолчала минуту, а затем начала говорить: - это ты о своей жизни так рассказал? Весьма интересно.. то есть, это все правда? Или лишь придуманная сказка?. Баку нервно улыбнулся - это обычная выдуманная сказка, не бери в голову, а теперь.. Спи – по щелчку его пальцев девушка погрузилась в сон, а дух, встал с кровати и подойдя к ее изголовью поцеловал в лоб и пожелав приятных снов, вышел из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Конечно же, история это была о начале правления Баку, но девушке не обязательно об этом думать, как говорится "меньше знаешь - крепче спишь"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.