ID работы: 12992352

О травах, помощи и книгах

Гет
G
Завершён
4
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Анна запрокинула голову назад и, прищурившись, посмотрела на книжный стеллаж. Все полки были заставлены различными книгами на медицинскую тематику, но она никак не могла найти среди них ту, которая ей нужна. Она всё время присматривалась, внимательно изучала каждую корочку, надеясь всё-таки отыскать её. Однако, несмотря на все её старания, её поиски так ничем и не увенчались. Она осмотрела весь стеллаж, даже вставала на цыпочки, дабы взглянуть на верхние полки, но искомую книгу там так и не увидела. В конце концов, поняв, что здесь её нет, она только тяжело вздохнула и направилась к следующему стеллажу. Пока она шла, то мысленно молилась всем Богам, чтобы нужная ей энциклопедия оказалась там. Она уже битый час бродила по библиотеке, пытаясь её найти, и ей хотелось, чтобы всё это уже поскорее кончилось. И её молитвы, похоже, были услышаны, поскольку та книга, которую она искала, действительно находилась там. Она стояла на одной из верхних полок, как раз первая справа. Когда Анна её увидела, у неё даже загорелись глаза. Радостно улыбнувшись, она подошла ближе к стеллажу и привстала на носочки, после чего потянулась рукой к книге. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы до неё достать. Энциклопедия стояла слишком высоко, на полке, до которой Анна едва ли дотрагивалась кончиками пальцев. Однако она даже не собиралась сдаваться. Напротив, она продолжала упорно пытаться дотянуться до неё, вставала на цыпочки, даже подпрыгивала пару раз. Она очень хотела заполучить эту книгу, и потому даже не думала так просто останавливаться. «Ну же, давай… Ещё немножко осталось…» — мысленно приговаривала она, пока вытягивала руку так далеко, как только могла. В какой-то момент кто-то позади неё обхватил книгу пальцами и вытянул её с полки. Вздрогнув от неожиданности, Анна быстро обернулась. У неё за спиной, улыбаясь и держа обеими руками толстую энциклопедию, стоял Зак. Когда она увидела его, то сначала удивилась, ведь совсем не ожидала, что он тоже решит прийти в библиотеку, а после смутилась, осознав, что он только что ей помог. — Вот, держи. Ты ведь её хотела взять, не так ли? — протянув ей энциклопедию, спросил он. Анна растерянно кивнула. — Угу, спасибо, — неловко улыбнувшись, поблагодарила она и взяла её из его рук. Книга оказалась невероятно тяжёлой, особенно для неё, маленькой и хрупкой девочки, но она не подала виду, что ей трудно её держать. — А ты давно пришёл? Когда я заходила, тебя не было… — Да нет, недавно пришёл, — Зак только неопределённо пожал плечами. — Я хотел взять что-нибудь почитать, а потом увидел, как ты пытаешься достать эту книгу, и решил помочь. — Вот как. Ещё раз спасибо, без тебя бы я точно не справилась, — Анна вновь улыбнулась, но в этот раз уже добродушно. Руки начинали болеть от тяжести энциклопедии, но она изо всех сил старалась держаться. — Да не за что. Всегда к твоим услугам, златовласка, — он беззлобно усмехнулся и скрестил руки на груди. От того, как ласково он назвал её «златовлаской», её сердце забилось быстрее в груди. — Кстати, зачем тебе понадобилась эта книга? — он кивнул на энциклопедию. — А? Ну, я собираюсь её прочитать, — объяснила она и наконец положила книгу на стол. Мысленно она вздохнула с облегчением, что наконец-то избавилась от этой невыносимой тяжести. — А, поня… Стой, ты это сейчас серьёзно? — лицо Зака вытянулось от удивления, и он уставился на неё неверящими глазами. Когда Анна утвердительно кивнула, он чуть нахмурился. — Да ты же эту книгу целый месяц читать будешь, если не больше. Посмотри, какая она громадная. — Ну, я ведь собираюсь поступать на медицинский, а для этого мне нужно знать всё о лекарственных травах и растениях, — она неловко отвела взгляд, став накручивать золотистый локон на палец. Её одновременно смущало и радовало, что он так за неё беспокоится, даже если это такая сущая мелочь. — Боже, могла бы просто меня попросить, чем эту бандуру читать, глупая, — недовольно заворчал он. После он вдруг отодвинул один стул и, сев за стол, указал на свободное место рядом с собой. Анна непонимающе похлопала глазами, и он объяснил: — Давай, садись, я сам тебе всё о твоих лекарственных растениях и травах расскажу. Не став долго медлить, она тут же подошла и села на второй стул рядом. Когда она устроилась поудобнее, зак открыл книгу, и они вместе стали просматривать картинки с различными лекарственными растениями. Всё оставшееся время Анна провела, изучая лечебные травы вместе с Заком. Рассказывал он на удивление увлекательно, интересно и совсем-совсем не скучно. Он объяснял не только то, для чего и в каких областях применяется то или иное растение, но и говорил, когда ему самому приходилось ими пользоваться. Так она благодаря нему узнала, что календула нужна для лечения гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, каллизия — для выведения из организма шлаков, а с помощью корня аира можно облегчить простуду. И это лишь малая часть того, что ей успел рассказать Зак. Но больше всего ей понравилось просто проводить с ним время, сидеть рядом и слушать его рассказы. Из-за учёбы и постоянных непрекращающихся поисков Эммы они очень редко виделись, и потому она была искренне рада, что они наконец-то смогли остаться наедине. Как и рада тому, что вообще пошла сегодня в библиотеку, ведь если бы она не решила сходить за книгой, то не встретилась бы с ним и не провела приятно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.