ID работы: 12994099

Эти мышеголовые двуногие..

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Нет, Сугроб, конечно, знал, что утро — штука неприятная, но как-то совсем вставать невмоготу, если на тебя орет, а точнее — пищит, какая-то странная вещь, а тело кажется странным и несуразным, будто и не его вовсе. Зевнув, кот раскрыл глаза и едва не вскрикнул — его украли? Убили? Это — звёздное племя?.. Может снег в палатку выпал? Да чтож такое-то! Осторожно приподнимаясь, он пытается встать с «подстилки», явно более жёсткой и большой, чем его уютное, высланное мхом и птичьими перьями гнёздышко, и затем падает, инстинктивно группируясь. Так, что-то явно не так, и Сугробу это точно не нравится. Что делать? Он выставляет одну лапу перед собой, и теперь уж точно пугается не на шутку: лапа не его, лысая, длинная. Как у двуногого. В страхе он вываливается из комнаты и доползает до другой. Зайдя в ванную комнату, он смотрит на ванну, в которой набирается вода. Отражение его совсем на него не похоже. Весь он лысый, а на голове у него длинная черная шерсть. Какой абсурд! — Лилит, солнышко? — раздается неподалеку незнакомый голос, заставляя его вздрогнуть. Он не понимает, что ему сказали, и понимать не желает. Может ему кто поможет?       Рядом, оказывается, прогуливается милая белая кошечка с удивительно длинной и ухоженной шерсткой. Сугроб сразу понимает, что она домашняя: на шее красуется розовый ошейник. Она удивлённо смотрит на него и мяукает: — Лилит, ты вышла из комнаты? А вот это он понял. Ничего себе — Лилит? — переспрашивает он, расширив глаза до пятикопеечной монетки — Ты меня понимаешь? — ещё больше изумилась кошка — Ты кто? — вопросом на вопрос отвечает Сугроб — Ладно, что-то мне подсказывает что я начинаю понимать. я Стелла, живу тут — «Стелла», как кошка назвала себя, сверкнула янтарными глазами — а ты кто? — Я. ну, Сугроб       Стелла весело замурлыкала а затем взмахнула хвостом. — Значит так, Сугроб, слушайся меня и все будет хорошо. Вернись туда где проснулся и никто не заметит, хорошо? — Стелла по-птичьи склонила голову — Походу ты что-то вроде поменялся телами с моей хозяйкой. Не спрашивай откуда я знаю, она очень любила такие темы и постоянно рассказывала мне и Кристаллу. теперь уже только мне о таких историях. И, наверное, после его смерти она в восторге от этого «попаданчества» и портит тебе репутацию в твоём. м. Лесной стае? — Речном племени — поправил он — А что за Кристалл, стесняюсь спросить? — Мой брат. Недавно его сбила машина — почувствовав вопросительный взгляд Сугроба, Стелла вздохнула и объяснила — двуногие помощники — А! Чудища? — Да, именно, чудища! — обрадовалась кошка, а потом упростила лицо: радоваться нечему, когда у тебя брат умер — Одно такое его насмерть сбило а потом переехало своими огромными лапищами, что от него только название осталось. Его между прочим Лилит больше чем меня любила, но я не обижаюсь, потому что этот пушистый увалень был таким милашкой, что за ним половина соседских кошек бегала, если не все, и я понимаю почему. Так, я заболталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.