ID работы: 12994440

Художник–от слова "худо"

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

И ни в коем случае не трогайте чужие блокноты!

Настройки текста
      Дима любит рисовать. Он рисует всегда, когда появляется время. Он рисует когда нервничает, когда отдыхает, когда записывает в этот самый же блокнот показания, он рисует между строчек ровного почерка, когда видит интересного человека, когда на улице слишком красиво, и ещё очень много "когда". Дима рисует то что ему нравится и что он любит: город, котики, закаты, Юля, Игорь, Игорь, Игорь. Шелест страниц, куча переворотов и всё ещё Игорь. Много Игоря, видимо Дима правда любит своего напарника, только не так как нужно или не считается принятым. Игоря много, Игорь разный, где-то он улыбается, это очень не привычно, где-то он хмурится, где-то задумался, где-то смеётся, что по редкости также как и улыбка, где-то он в полный рост, где-то только лицо, где-то только какие-либо части тела, но всё это Игорь. Игорь крепкий и высокий, это привлекательно, у Игоря низкий басистый голос, у Игоря твёрдая спина, грудь и пресс, у Игоря приятно колется щетина в редкие моменты, когда он позволяет себе обнять друга. Только вот Игорь выглядит не то чтобы как гетеросексуал, он выглядит как заядлый гомофоб. А ещё ему кажется нравится Юля.       Самому Игорю всегда было интересно, что же вечно его друг, читайте безответная любовь, чиркает в своём блокноте, то и дело кидая взгляды, как у маленьких, только открывших глаза, котят. Зеленоглазый котёнок, с солнечной улыбкой и вечно растрёпаными мягкими волосами. Димка красивый, он всегда греет, его хочется защищать, хотя это ненужно просто хочется, ему хочется дарить целый мир и не отдавать никому, он же друг Игоря! Только вот хочется Игорю не только защитить и спрятать этот лучик, ему хочется обнять "да это нормально у друзей!", ему хочет поцеловать "так уже что-то не то", ему хочется укусить, оставить яркие следы, заставить стонать и прогибаться "тут явно что-то не так". Гром давно понял, что не нужно привязываться и открываться людям, но с помощью очень настойчивых людей, читайте наилюбимиших, Игорь смог найти двух друзей, уж точно. Жизнь как будто перестала быть только работой, были прогулки, а не погони, были посиделки на крыше, а не в допросной, были совместные просмотры телевизора, а не вечный поиск улик. Юлька классная, она красивая, хитрая, умная, она нравится дяде Феде. Только вот у Грома не стоит ни на нежный женский голос, ни на изгибы тела подруги, ни на лёгкие прикосновения, зато у Грома может довольно нехило для его за тридцать стоять на мягкую солнечную улыбку, на лёгкие прикосновения маленьких, но уже не женских рук, на неловкий и невиный смех. М-да... Игорь Гром, майор полиции с лучшей раскрываемостью, по уши увяз в своём совсем юном напарнике Диме Дубином.

<~•°{<3}°•~>

–Димка, чё черкаем?–с набитым шаурмой ртом, спросил Гром друга.       Напарники сидели в квартире Игоря. Только-только раскрыто дело, завтра на работе новое возьмут, а пока можно и отдохнуть, а то до гроба не сложно себя довести. Майор разместил свою пятую точку на диване, надеясь, что в эту самую точку не воткнётся пружина, а Димасик сидел на кресле. Очень удобно, Игорь мог спокойно разглядывать Диму, на что тот делал вид, что не замечает и вечно поправлял волосы лезущие под очки. –Ничего!–резко отозвался Дубин,–То есть пока ничего, то есть какая разница? –Ну ты же там что-то чиркаешь, а я давно не видел твои рисунки,–Гром двинулся ближе к краю дивана.       Да потому что на этих рисунках постоянно сам Гром!       Майор неожидано вскочил и выхватил блокнот друга, Дима возмущённо крикнул и сразу потянулся за личной, читайте феерически личной, вещью. Игорь же сразу отскочил и начал листать блокнот. Попытки младшего выхватить блокнот были тщетны, Гром всё выше поднимал руки и начал разглядывать рисунки.       Так, вот Петербург, вот котик из двора Димы, вот какой-то скоморох с Дворцовой площади, вот Юля, довольно красивая улыбчивая, вот Игорь. Самому Грому приятно увидеть свой портрет в блокноте друга, поправочка, неразделённой любви. Игорь всё листал, а его портретов не уменьшилось, тут он улыбнулся, тут он задумался, тут он сидит на крыше. Да приятно, только рисунков всё больше и больше, дальше в блокноте рисунки более откровенные, тут Игорь без футболки, тут только грудь и плечи, да вот это только начало, теперь идут рисунки Грома с Димой, сначала с фотографий, которые делала Юля, потом что-то с явно хороших, как их там... реферёнсов, а теперь вообще откровенные... тут Дима с ошейником, а поводок держит Игорь, тут что-то намечается у столешницы, тут что-то уже наметилось на диване, на котором только что сидел Гром, тут что-то в позе наездника, тут минет, с точно анотомичным членом.       Дима весь залился краской и уселся обратно на кресло опустив взгляд в пол, когда заметил резкую смену игривости Игоря на недоумение. –Дима,–это заставило парня вздрогнуть и поднять взгляд, на наверное бывшего друга,–Ты это сам рисовал? –Всё,–очень неуверено сказал Дубин –Ну...ох-охушки-хо-хо...–Игорь подошёл к Диме и сел на корточки, чтобы не смотреть сверху вниз,–вот этот рисунок я готов повторить,–лучезарно улыбается Игорь и тыкает в одну страницу.             

<~•°{<3}°•~>

      И потом когда их будут спрашивать, как же "стажёр" растопил холодное сердце майора Грома, грозы бандитов и всех окружающих, они всегда будут врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.