ID работы: 12995168

Новогодний концерт

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

❄❄❄

Настройки текста

⭐⭐⭐

Утро, где-то 7 утра. За окном идёт снег, а Джисон не может всё никак проснуться. Сегодня концерт в честь нового года и окончания четверти, но кажется рыжеволосему это было совсем не интересно. Но как-бы не хотелось спать ему всё таки придётся пойти в школу. Будильник звонит уже в восьмой раз и наконец-то Джисон его выключает. Он не спеша встаёт с кровати попутно пытаясь не скрипеть ей ведь в другой половине комнаты спит его старшая сестра. У сестры ночная смена и логично что она будет спать утром или днём. Забрав чашку с тумбочки Джисон отправился на кухню. Маленькая кухня встретила своего друга запахом крепкого кофе. Конечно как всегда его мама оставила не допитый и даже ещё немного тёплый кофе. Рыжеволосый без вопросов и возмущений просто перелил её кофе в свою кружку. Открыв дверцу полки он увидел только всякие закуски ведь почти все ели не дома. Открыв пачку сухариков Джисон начал пить терпкий кофе попутно заедая чтоб было не так блевотно. Но ему и так было блевотно от погоды, а именно от слякоти и льда на улицах города. Через некоторое время уже стоя перед зеркалом рыжеволосый любовался самим собой. Свободные чёрные штаны, белая рубашка, синий жилет, белый берет и конечно же куча браслетов и колец. Прекрасно чтоб выступить на сцене и смотаться куда подальше. Конечно же и без траблов не обошлось, он сломал свои любимые очки которые ему подарил его друг Феликс. Ну да ладно, пора уже допивать кофе и выходить. Дверь подъезда противно пропиликала и открылась тем самым впуская холодный свежий воздух внутрь. Хан без каких либо колебаний вышел на улицу болтая пакетом со сменкой.

⭐⭐⭐

Преодолев сугробы, слякоть и всеми забытые переулки рыжеволосый наконец дошёл до школы. Юноша подносит пропуск к турнику и характерное 'пип' говорит что ты ещё живой. К большому ужасу Джисону открывается картина в виде забитой раздевалки. Все толкаются, орут, пытаются переобуться. Всё это так бесит его, но ниче не поделаешь. Ели ели Хан нашёл свободное место в самом угле и плюхнувшись туда он начал переобуваться в его любимые убитые кроссы. Наконец повесив пакет с обувью и куртку на крючок он уже шёл к лестнице как вдруг его взгляд застыл на синеволосем парне который сидел кажется со своим другом в столовой. Синие волосы, карие глаза как две бездомные дыры, чёрная рубашка, синий бомбер и синие джинсы на высокой талии. Всё это слишком идеально для Джисона. Он стоял так несколько минут пока его одноклассница Дженни не спросила какой сейчас урок. -Ханиии, ты ведь знаешь какой первый урок?-спросила девушка с лёгкой улыбкой, но точно уж не с приятной. -Вроде география. Вообще почему не знаешь если ты староста?-Хана как будто оторвали от реальности этим вопросом, от мира где он должен быть. -Ну у меня не такая хорошая память как у тебя.-успела ответить она как к ней подбежали три её подруги.-Ну всё я побежала. Если что с меня шоколадка!-сказала Дженни уже куда-то убегая с подругами. Джисон даже ничего и не ответил. Вернув взгляд на столовку он понял что тот парень уже ушёл. Ему ничего не оставалось кроме как пойти на урок географии.

⭐⭐⭐

Учительница объясняла какую-то тему пока рыжеволосый рисовал на полях тетради того парня из столовки. Даже сам того не понимая он нарисовал его по памяти точь в точь. Рядом также сидел его друг Ликс который наблюдал за всей картиной и иногда активно отвечал на вопросы учительницы. Внезапно учительница решила спросить Хана, попросила его встать и ответить на вопрос. Отложив ручку в сторону он поднялся со стула и держась за парту начал слушать вопрос. Он не слушал тему, да даже если бы слушал не ответил бы. -Из...извините, но я не знаю ответ на ваш вопрос.-пробубнил как всегда рыжеволосый на что получил лекцию о том что учёба это важно и о том что стало с ним после 6 класса. Джисон без какого-то стыда послушал лекцию, кивнул и сел обратно рисовать загадочного мальчика с чёрными дырами вместо глаз.

⭐⭐⭐

Прошло ещё три урока после географии и вот сейчас ещё два урока будет чёртов концерт. Честно он его не ждал ведь школьный актовый зал слишком мал для того чтобы уместить там половину школы. Слово за словом, а Джисон с Ликсом и всем классом наконец-то дошли до зала. Пока все что-то обсуждали другие классы уже заняли все места ближе к сцене тем самым оставив только самые дальние и узкие места. Феликс и Джисон к счастью поместились на одном стуле. Пока они что-то обсуждали между собой завуч вышел на сцену и начал свою нудную и никому ненужную речь. -......а тем самым я начинаю концерт в честь нового года.-этими словами завуч закончила свою речь, правда потом на сцену вышла учительница музыки тем самым начав объявлять разные классы. Шли все по порядку, от А до К, от 5 до 10. Почти все выступления были какими-то странными. Где-то люди просто стояли пели песню, где-то ещё и ученики в масках коней выбегали. В общем какой-то цирк. Да и выступление его тоже было не таким прям вау. Наконец-то учительница объявила 8Б, а тоесть класс Джисона. Пока они шли к сцене Феликс успел шептнуть Хану чтоб тот не забыл слова ведь тот солист. И вот почти все поднимаются на сцену кроме Дженни и Хана ведь они пошли за микрофономи. Наконец встав в нужное место, включив микрофоны им включили минусовку песни Let it snow. Он не знает на сколько он хорошо поёт и не знает почему он умеет петь, но он просто поёт пока может.

⭐⭐⭐

Толкучка, духота, скукота-все эти слова у Минхо ассоциируются с актовым залом. Все выступления слишком скучные, либо голос плохой, либо просто не нравятся мелкие. Рядом сидит его друг Хенджин которому кажется всё нравится. Пока Лино сидит в телефоне Хенджин смотрит на выступление то-ли от скуки то-ли он загляделся на веснушчатом парне. Наконец Хенджин смог оторвать свой взгляд от блондина ради того чтобы сказать синеволосему на сколько тот парень красив. -Пс, Минхо, смотри какой красавчик с веснушками.-проговорил тот и немного толкнул друга. Минхо же сильно не обратил внимание на того парня, ну красивый и что. Его больше зацепил рыжеволосый солист который ещё утром засматривался на Минхо. Хенджин этого не сильно заметил так как всё ещё смотрел на светящиеся от радости глаза и яркую улыбку. Через какое-то время они закончили выступать и наконец когда класс уже ушёл со сцены друзья смогли оторвать взгляд от тех двух парней. -Ну, как тебе?-спросил Хенджин. -Он красивый, но...-вдруг сам себя оборвал Минхо. -Что но? -Нет но. Он красивый, но не в моём вкусе. Если он тебе нравится то беги к нему сломя голову.-сказал Минхо усмехнувшись. -Пффф да ну тебя.-сказал он и отвернулся к окну.

⭐⭐⭐

Хан спел вроде нормально, нет, можно сказать даже отлично. Он даже вёл себя на сцене хорошо до того момента пока не увидел в конце зала того синеволосого парня, он сидел прям рядом где сидели Феликс и Джисон. Как он мог этого не заметить, какой ужас. Выдохнув он отдал микрофон и под аплодисменты спустился со сцены. Феликс сразу же взял Джи за руку и начал болтать всё в попад. -Прикинь, прикинь, прикинь на меня смотрел тот король школы Хенджин! На тебя кстати смотрел его друг, ты его в тетрадке на географии рисовал! -Видел я всё.-ответил Джисон тем самым дав понять чтоб Феликс стал менее активным. Нет, правда если его не остановить он может что угодно вытворить. Когда они сели на тот же стул где и сидели до выхода Джисон кинул взгляд на Минхо который снова уткнулся в телефон. Его друг же без всяких стеснений глядел на Феликса который активно разговаривал с Дженни о том, как они хорошо спели.

⭐⭐⭐

Прошло не сильно много и не сильно мало времени как уже объявили 10 класс. Минхо не спеша встал с стула и под взглядом Джисона пошёл к сцене вместе с одноклассниками. Конечно до этого он ещё взял микрофон ведь как никак он солист, да ещё и один. За неделю до концерта ему дали выбрать песню и Лино без раздумий выбрал песню Last Christmas. Он любил её слушать даже летом так что выучить текст было очень легко. Пока все поднимались на сцену Минхо сделал глубокий вдох и выйдя на сцену начал петь и выдохнул. Как ни странно Джисон и Феликс смотрели с интересом только их выступление, а другие выступления они либо слушали, либо вообще болтали из-за чего на них ругалась учительница. Джисон сам не понял, но почему-то именно это песня зацепила его как и голос юноши. Кажется что такого, обычная песня и обычный голос, но нет. В Хане заиграло новое чувство, совсем новое и необъяснимое, но такое лёгкое и радостное.

⭐⭐⭐

Концерт закончился и все начались толпиться у выхода чтобы быстрее пойти домой. Хорошо что сегодня только 5 уроков, но плохо то, что Хан может больше не увидеть того мальчика-загадку ведь старшая школа находится в другом корпусе школы. Но даже с этим фактом он не торопился куда-то идти ведь под ухом жужжал Ликс и вроде бы всё хорошо. Когда друзья уже выходили Джисон кинул последний взгляд на Лино который только начал собираться. Он очень хотел запомнить все его черты лица и конечно же глаза в которых так и хочется утонуть навсегда. Но так или иначе Хан уже спустился вниз и о счастье что в раздевалке уже почти никого не было. Ликс и Хан спокойно переоделись и выйдя во двор начали обсуждать как будут проводить эти каникулы и как будут встречать новый год. Уже выйдя из двора школы им надо было разделиться и тут Феликс уже не хотел отпускать друга. Он обнял рыжеволрсего до такой степени что рюкзак начал давить в спину. -Ликси, ты меня сейчас убьёшь так...-прохрипел Хан через силу. -Я тебя отпускать не хочу....мне без тебя теперь неделю, а то и две сидеть!-недовольно сказал он и надул губы. -Если ты захочешь то я к тебе лично приеду на конец города чтоб погулять. -Правда? -Правда. Куда же я денусь.-после этих слов веснушачий отпустил его и тот в свою очередь ударил легонько по попе.-А теперь беги давай, а то на автобус опоздаешь. После Ликс улыбается своей солнечной улыбкой и убегает к остановке, а Хан просто улыбается в ответ и начинает идти домой.

⭐⭐⭐

Джисон и сам не знает когда так зациклился на пар из рта. Он просто был слишком красивым, прям как тот парень. Может быть это было и судьбой, но засмотревшись на пар парень наткнулся на Минхо и подскальзнувшись выдал тихий мат. Лино же в свою очередь разворачивается и ему представляется вид того самого парня в синем берете. -Ты?-спрашивает Джисон поднимая взгляд. -Что я?Может ты который на меня сегодня засматривался?-ответил Лино без грамма мыслей и протянул руку чтоб парень встал. -Ой да ладно, ты просто слишком красив.-сказал он и встал с помощью Минхо.-Меня кстати зовут Хан Джисон. А тебя как? -Хан Джисон....ты больше похож на белку, так и буду тебя называть. Ах да, меня зовут Ли Минхо, но многие называют меня просто Лино. -Хаха, окей...а куда ты идёшь?Домой?-спросил Хан и получив в ответ кивок продолжил.-Ого, я тоже там живу. Пошли вместе?-получив снова в ответ лишь кивок он взял синеволосего под руку и они пошли уже вместе. Джисон наконец узнал как зовут мальчика-загадку. Ли Минхо, прям как кота. Кстати про кота, на его рюкзаке было три значка с котами и в близи Хан понял что его глаза похожи на кошачьи. Уже наверное почти друзья наконец дошли до дома, только вот Лино не свернул куда сворачивает Хан, а пошёл до ближайшего подъезда. -Ты что живёшь в этом доме? -Ну да, а что? -Да просто я тут прям живу напротив.-сказал он и показал на многоэтажку стоящую рядом. -Понятно. Кстати....может зайдёшь ко мне? Я тебя накормлю чем нибудь в знак извинения что ты в меня врезался. -Ты меня? Может я тебя должен? Хотя как знаешь, тебе виднее.-на это Минхо лишь кивнул и достав ключи открыл подъезд. Уже в лифте синеволосый нажал на седьмой этаж и уже через секунду лифт поехал вверх. Дойти до его квартиры много времени не заняло и вот они уже разувались. Хан снял куртку и не зная куда её положить просто положил на рюкзак. Уже пройдя на кухню Минхо заварил обоим чай и лапшу. Когда лапша заварилась Джисон сразу же начал её кушать даже не смотря на то что она была ещё горячей. Так слово за слово они начали разговаривать и уже было не понятно то-ли они ели и общались то-ли они общались и ели, но да ладно. Самое главное что Джисон нашёл своего человека с первого взгляда и теперь он не намерен его когда-то отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.