ID работы: 12995247

Капитуляция

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ноэль не может не отвлечься от компьютера, когда Вессельски меняет позу - думать о чем-то серьезном больше невозможно, когда Капитан, как маленький ребёнок, обнимает свои колени руками, держа между ними телефон. Он увлечён чем-то в ленте, чем-то ярким и забавным, судя по тому, как частые вспышки белого света озаряют его довольную, широкую улыбку. Кажется, он не замечает Йохана, что слишком часто стал поворачиваться к нему лицом через плечо. Зайберт пытается вернуться к работе, снова заняться музыкой и продолжить работу над мелодией, но не может - в голове застыла эта ребяческая улыбка в тускло-белых вспышках, появляющаяся настолько часто, что Пикс успевает осмотреть все лицо. Ноэль безрезультатно втыкает в монитор, также безрезультатно нажимая на кнопку «Play», прослушивает одну и ту же мелодию несколько раз подряд, потому что не может выбросить ровный ряд белых зубов, черно-седую бороду и смуглую кожу лица из головы. Он вливается в реальный мир только тогда, когда на личный ноутбук справа от него приходит уведомление из телеграмма. « Я же вижу, что ты смотришь на меня. Я настолько слепой без очков? » Зайберт прячет собственную улыбку в рукаве худи, но хихиканье от чутких музыкальных ушей Вессельски никуда не денется. Сзади раздаётся смех погромче - его слышно через широкие мембраны больших наушников. Смех хриплый, гогочущий, родной. Сдавшись, Пикс снимает наушники с ушей, кладя их на рабочий стол. – То, что я залип в ленте, ничего не значит, - замечает Алекс, склоняя голову в сторону. – Ты одну и ту же мелодию сорок раз переслушал. Не надоело? - сзади раздается шуточная насмешка. Йохан раскрыт со всех фронтов, и скрывать карты больше нет смысла. Он поворачивается на стуле, капитулируя. Поднимает руки, сдавшись все той же широкой улыбке. Целыми днями смотреть бы на неё, а не на это вот все. – Следишь за мной? - Йохан сузил глаза, смеясь. – Да-да, как мне не стыдно, - отмахивается Вессельски, подзывая его к себе рукой. – Иди сюда. Йохан охотно поднимается с кресла, забыв о работе - у него есть дела по-важнее. Он преодолевает расстояние между столом и диваном за два широких шага, и останавливается прямо у колен Алекса. – От кресла, наверное, спина болит уже? - с ухмылкой спрашивает Капитан, ставя голые стопы на стол. – Сядешь? Вессельски кладет ладони на свои колени, приглашая. Да, Йохан с удовольствием сменит обстановку. Да, конечно. Лучшей мелодией, которую он когда-либо исполнял, становится довольное, иногда сбитое дыхание Капитана, пытающегося успеть за рваными движениями губ Пикса. Лучшим ощущением становятся не выученные наизусть клавиши на клавиатуре, а то, как под его ладонью, со временем, мерно и глубоко вздымается широкая грудь, прижимая к пальцам крепкие реберные кости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.