ID работы: 1299543

Мечты сбываются... Ведь так?

Гет
R
Заморожен
211
bestbest бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поздно вечером, когда в глазах уже немного мутнело, а ноги заплетались, Надя, затолкав чемоданы в шкаф, устало присела на диван, рядом с которым на мягком ковре коричневого цвета уже как полчаса крепко спал Ельчин, тоже совершенно вымотанный размещением вещей Морозовой в новой съемной квартире, между университетом и студией. Девушка с улыбкой смотрела на посапывающего Антона, раздумывая над тем, будить его или же оставить спать на полу. Приняв решение, она принесла плед и, накрыв мужчину и погасив свет, направилась в ванную. После водных процедур, натянув на себя ночную рубашку и заплетя волосы в косу, Надежда с удовольствием растянулась на шикарной двуспальной кровати. — Чудесно. Все просто чудесно, — пробормотала она, закрывая глаза и проваливаясь в объятия Морфея. * * * Утром, когда в потоке солнечных лучей кружились в невообразимом танце пылинки, Надежду разбудил звук закрывающейся двери. Вскочив с кровати, девушка бросилась в прихожую, но споткнулась о порог и шлепнулась на пол. — Черт! — с досадой воскликнула она, массируя пострадавший палец на ноге. Естественно, когда она подошла ко входной двери и выглянула на лестничную площадку, там уже никого не было. Прихрамывая, девушка прошла в гостиную. Антона не было. — А, вот кто ушел, — вслух произнесла Надежда. На журнальном столике лежал листок бумаги. Подойдя, девушка развернула его. Аккуратный почерк Ельчина.

«Надь, доброе утро. Я проснулся и ушел. Дверь закрыл своим дубликатом. Встретимся на площадке.

Антон»

Прочтя, Надежда улыбнулась и положила записку обратно на столик. — Антон такой Антон, — с этими словами она направилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Достав из холодильника два свежекупленных яйца, она аккуратно разбила их над сковородкой, собираясь сделать яичницу. Позавтракав, Надя положила тарелку в раковину и окинула глазами комнату на предмет телефона. Безуспешно. Она уже собиралась начать поиски, когда кто-то облегчил ей задачу, позвонив. Слыша звук, Надежда без труда нашла мобильный. — Да? — произнесла она в трубку. — Надя? — Рик. — Да-да, я слушаю. — Ты готова? Машина ждет у входа. — Машина? — удивленно спросила Надя. — Я думала, что буду добираться своим ходом. — Вот еще! — мужчина фыркнул. — Еще папарацци набросятся. — Что? — Ну, люди с фотоаппаратами... — Я знаю, кто это, Рик, но... откуда они возьмутся? Я ведь никто, пустое место, просто студентка из России... — Чудом попавшая на проект. Это же просто история Золушки! А заодно и золотая жила для газет. Ты представляешь, как все расхватают журнал со статьей о... москвичке, которая приехала и попала на съемки фильма? Да миллионы девушек мечтают о таком! И, раз твоя мечта сбылась, то почему бы не сбыться и их мечтам... — Я поняла, поняла, — перебила Дженкина Надя. — Я тогда оденусь и буду через... — Хорошенько подумай, прежде чем произнести цифру, — шутливо предупредил ее Рик. — В общем, скоро спущусь, — закончила разговор девушка. Нажав отбой, Надя еще некоторое время держала телефон в руке. — История Золушки... Тоже мне... — пробормотала она и направилась к шкафу с аккуратно развешенной одеждой — собственно, чемоданы девушка разобрала только вчера, поэтому беспорядок еще не успел поселиться в квартире. Она медленно обвела взглядом вешалки. Надо было выбрать что-нибудь действительно... действительно классное. Ведь сегодня Том снова будет на площадке... По пути на съемки Надя попросила завезти ее в ближайшую парикмахерскую, откуда она вышла минут через двадцать с подстриженными по плечи волосами. — Э-э-э, — протянул Рик, облокотившись о крышу автомобиля. — Спасибо, — улыбнулась Надя. — Но зачем?.. — недоуменно вопросил Дженкин, открывая перед ней дверь. — Ну... С длинными волосами много мороки. А у меня и так будет мало времени... — неуверенно отозвалась она. — К тому же, давно пора было это сделать. Новая страна — новая прическа, — шутливо закончила Надя. — Как скажешь, — Рик тоже сел в машину и захлопнул дверь. — Теперь мы можем ехать на площадку? Ты почти опаздываешь. * * * Помахав рукой Рику, удобно устроившемуся в одном из реквизитных автомобилей, Надя открыла дверь в свой трейлер. Предстояла длительная подготовка к очередным дублям. Зайдя в вагончик, она сняла солнечные очки и бросила свою сумку в кресло. Слева кто-то кашлянул. Надежда вздрогнула и автоматически сделала шаг назад, упершись спиной в дверь. — Я не хотел Вас напугать, — виновато произнес Майкл, подходя к ней. — Эм... Все в порядке, — пробормотала Надя, не поднимая взгляда на актера. — Сценарий немного изменился, поэтому Трэвис попросил меня принести Вам новую версию, — Фассбендер протянул Морозовой несколько листков. — Спасибо... — она взяла их, все еще не глядя на Майкла. — Мне очень жаль, что я Вас испугал. Готов загладить свою вину, — он коснулся рукой плеча Надежды. Та невольно посмотрела на него. В голове, как назло, крутились слова какой-то дурацкой песенки. Как в плохом сне, она не могла ничего ответить. А Майкл стоял так близко... И ждал ответа. — Э-э-э... — наконец выдавила Надя. — Честно говоря, я не очень понимаю, что Вы говорите. И мысленно прокляла себя за несусветную глупость. Фассбендер ухмыльнулся. — Не хотите ли пообедать со мной? — медленно произнес он, глядя Наде в глаза. — Я... Да, пожалуй, — она нашла в себе силы улыбнуться. — Только я должна спросить у Рика, сможет ли он... Не волнуйтесь, — произнес Майкл. — Я смогу найти другого переводчика. Надежда открыла рот, чтобы ответить, но в дверь кто-то постучался. — Мисс Морозова? Это Колин... — раздался мужской голос. — Ваш гример? — поинтересовался Фассбендер. Надя кивнула. — Тогда увидимся за обедом? — утвердительно произнес он. — Да, — она снова кивнула. — Спасибо, что пригласили. — Надя отошла от двери. — Спасибо, что согласились. И Вы просто восхитительны с новой прической, — Майкл подмигнул ей и вышел. — А что тут делал мистер Майкл? — сразу же спросил гример, зайдя в трейлер. — Отдал мне сценарий, — рассеянно ответила Надя, которая все еще была под впечатлением от беседы с актером. — Говорят, Вы ему очень нравитесь, — шутливо произнес Колин, подходя к столику с разложенными там принадлежностями для гримирования. Надя промолчала, втайне надеясь, что это правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.