ID работы: 12995891

Водоворот страданий

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К сожалению, из-за дел Аякс и Моракс так и не увиделись в течение пятиста лет…. Многое изменилось с тех пор. Они оба повзрослели и изменились. Аякс стал Гидро Архонтом полтысячелетия назад. Госпожа Линкольн была убита слугами Бездны, но она успела передать свой гнозис Тарталье. Долгое время парень привыкал к своим силам и мирился с гибелью своей Матушки. Ему помогала Розалина — самая близкая и верная подчинённая Гидро Архонта. Она учила его бою с помощью новых элементальных сил Гидро и выходила вместе с ним к народу. Из-за всего случившегося Аякс и забыл про Моракса, которому когда-то помог оправиться от происходящего в прошлом. Рекс Ляпис всё это время учился у своего Архонта тому, каково быть им и как править народом. К сожалению — или к счастью? — он не стал божеством, но зато стал хорошим помощником Гуй Чжун, наравне с семьей Нин Гуан. Только, к большому разочарованию, вскоре эрозия поразила Аждаху, Моракса... и даже Архонта Ли Юэ. Но Гуй Чжун смогла помочь своим Адептам, пока ей стало хуже, и теперь только они защищали богатые земли Ли Юэ. Однажды выяснилось, что бездна начала охотиться за Сердцами Богов — так же, как и Снежная. У них были разные цели, но получить Гнозисы они были готовы всеми способами. Нин Гуан послала Моракса в Фонтейн с просьбой о союзе. Хоть и армия Ли Юэ была одной из самых сильнейших, но в одиночку выстоять было бы тяжело. Моракс согласился с этим и отправился в Фонтейн. Рекс Ляпис вновь пришёл к водопаду, у которого когда-то его нашла покойная Гидро Архонт — Линкольн, — ведь это было единственным, что он помнил. Всё, что было до возвращения домой, было стёрто из его памяти. Адепт увидел человека в маске, который сидел на середине небольшого озера. Моракс тихо сел рядом, наблюдая за медитирующим существом. Он подумал что это Океанид. Листья шелестели из-за не сильного, но лёгкого ветра, и из небольших лесов Фонтейна начали доноситься очень даже приятные ощущения спокойствия, которых в Гавани и не бывало. Так прошло пару часов, и Моракс прилёг отдохнуть. Было прохладно и хорошо. Его убаюкивали шелестящие листья, среди которых особенно выделялось пение птиц и всплески воды. Глаза шатена потихоньку закрывались, и вскоре он провалился в сон. Так он проспал в компании незнакомца целый час, пока он его не разбудили. — Эй! Ты кто и что тут делаешь?! — сказано это было так, чтобы показать что тут не рады какому-то незнакомцу. Рекс Ляпис тут же проснулся, повернув голову в сторону виновника его пробуждения. — Здравствуйте! Я из Ли Юэ, — произнёс Моракс и приподнялся от небольшого страха, так как разбудили его слишком неожиданно. — Прошу меня простить, что я Вас потревожил. — Хм, ты выглядишь знакомо… — тихо сказал парень, через маску смотря на него со злостью. — Зачем ты здесь? — юноша достал клинок из Гидро энергии и направил на него. — Для того, чтобы заключить союз с Фонтейном из-за надвигающейся опасности. Вы не знаете, как я могу встретиться с Гидро Архонтом? — Моракс сделал шаг назад и смотрел в «глаза Океанида». — Кхм, так просто тебе его не увидеть, — и пауза. Долгая. Парень растворил клинок в своих руках и ушёл. — Сначала ты должен записаться в очередь. Это можно сделать в городе. — Спасибо! — Моракс крикнул это и направился в город. Там он начал искать дворец, который смутно припоминал. Вскоре его поиски увенчались успехом. На входе стояла Розалина в маске, и уже знала о том что Адепт вернулся на их земли. — Добро пожаловать, Моракс. С чем вы пожаловали сюда? — девушка чуть наклонился голову, закрыла глаза, а после вновь посмотрела на него своими ледяными глазами. — Здравствуйте, здесь многое изменилось, — тот откашлялся и слабо наклонился вперед, поздоровавшись. — Я бы хотел увидеться с Гидро Архонтом. Меня послали на переговоры к вам чтобы создать союз между Ли Юэ и Фонтейном. — Хорошо, я передам это Чайльду. Пока что Вам стоит подождать в одном из отелей. Номер там уже снят, мой гид проведёт Вас дотуда, — Розалина призвала маленького мимика, который повёл Моракса к нужному отелю. На самом деле, Гидро существо было одним из созданий Чайльда, который попросил Розалину отправить его для слежки за Адептом из Ли Юэ. Он был похож на маленького нарвала. — Хорошо, а как я пойму что могу вернуться для переговоров? — Моракс остановился и повернулся в сторону Розалины. Также он рассматривал мимика, который и так без конца кружился вокруг Адепта. — Этот мимик Вам подскажет. А пока вы можете отдыхать, Моракс. — Мгм, спасибо, — после этих слов он следовал за существом в отель. Лишь вскоре расположившись там, он пошёл на за покупками для своих друзей-Адептов. Мимик всюду следовал за ним, как будто следя. Хотя... так и было. Чайльд следил за ним. День прошёл хорошо, и уже ближе к вечеру мимик начал толкать Моракса в спину, тем самым показывая, что уже пора отправляться на встречу. Рекса Ляписа уже клонило в сон, но он всё равно пошёл ко дворцу Гидро Архонта за мимиком. — Здравствуйте снова, Розалина, — сказал Моракс по прибытии. Девушка ждала его. — Приветствую. Чайльд может принять Вас теперь, — прислужница провела Адепта в главный зал для переговоров, где уже в маске сидел Архонт. Моракса поклонился ему и сел за стол напротив того. — Здравствуйте, Чайльд. — Приветствую тебя, Моракс. Что же, расскажи мне поподробнее о том, что ты хочешь мне поведать, — спокойный и холодный голос наполнил комнату, что напомнил Адепту кого-то, но так и не смог понять кого. — Гео Архонт хочет взаимовыгодный союз между регионами Фонтейна и Ли Юэ. Прошу Вас принять наш контракт, и мы позволим пользоваться нашими водами, будем обучать Ваших стражников бою. От Вас мы просим технологии и помощь в защите, если Адепты падут. — Хм, я так и знал, что ты пришёл с такой причиной. К сожалению, я не могу подписать этот контракт, так как слишком мало я получу выгоды от этого союза. Хотя... я мог бы подумать, если бы в договоре фигурировала твоя служба мне. Я бы согласился на это, — Архонт часто делал паузы, но говорил чётко. И в конце он немного улыбнулся: хотел увидеть, что же будет делать этот Адепт. Моракс нахмурился и опустил взгляд. — Если Вы подпишите контракт, и наши регионы будут сотрудничать, то я согласен, — в руках Моракса появился свиток с пером. Тот протянул его Архонту. В концу было написано: «От Ли Юэ мы предоставим: наших воинов, капитанов для обучения, открытый путь в воды и на сушу нашего региона». Теперь в самом конце было дописано несколько слов: «...А также мы отдадим в ваши служения нашего Адепта — Рекс Ляписа.» Чайльд был удивлён, но его прихоть была выполнена и он не мог не подписать этот контракт. — Я дам тебе время попрощаться со своими друзьями или знакомыми. Но через пару дней ты должны быть тут и начать свою службу, — после этих слов Архонт поднялся. Он был удивлён и рад сложившимся обстоятельствам. — Ты свободен, — Гидро Архонт ушёл к народу объявлять о новом союзе с соседним регионом. Моракс ушёл немного печальным, даже не попрощавшись с тем, кто был в этом месте. Когда шатен вернулся в Ли Юэ и раздал всем подарки, купленные в Фонтейне, он ушёл в сторонку с Гео Архонтом. Адепт рассказал ей про всё. Однако она была недовольна этим, но сама ему сказала, чтобы тот заполучил этот контракт не смотря на то, что придётся отдать. — Я пойду с тобой, когда ты отправишься в Фонтейн, Моракс, — женщина обняла своего «ребёнка», и она объявила эту информацию другим Адептам. Никто не хотел отдавать своего товарища, но все понимали, что нарушать контракты слишком опасно. Адепты ушли объявлять жителям о союзе между регионами и отпраздновали это. Весь вечер в городе был праздник. Ли Юэ весь вечер праздновал новый союз...

***

Прошло два дня. Гео Архонт и Моракс прибыли в Фонтейн. В дворце Чайльда Моракса забрали на экскурсию, а Гуй Чжун разговаривала с преемником покойной Линкольн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.