ID работы: 12996766

Сборник имейдженов: научи меня любить

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Следы» Питер Хейл

Настройки текста
Примечания:
Ты идёшь против ветра в направлении магазина. Уже март, но снег продолжает активничать — ещё вчера была плюсовая температура и большая часть рыхлого мессива была готова покинуть территорию, сегодня с утра вновь летят мокрые снежинки. Белый покров хрустит под ногами, оставляя после себя следы от обуви людей, спешащих по делам. В такое время их тут не так много, многие ещё спят, либо на работе. А тебе совершенно не спалось, поэтому в свой выходной ты решила, что хочешь выпить сока с манго, которого, разумеется, не оказалось в холодильнике. В щеки врезается поток ветра и всё, что ты можешь сделать для обороны, это опускать лицо вниз, пусть и не сто процентно, но это помогает переносить наплывы такой погоды более менее спокойно. На выходе из своего дома ты заметила мужчину, шедшего в метрах тридцати. Высокий, статный, в черном пальто, кажется, хотя ты не уверена что конкретно это была за вещь, потому что он был на достаточном расстоянии, чтобы твое зрение сказало «нет». Он завернул на тот поворот, что был тебе необходим значительно раньше тебя, но когда это сделала ты, всё ещё видела этого человека на горизонте. Вновь ветер и вновь глаза прикованы к земле. Тут то ты и заметила следы. Следы от ботинков этого мужчины красивые. Пусть это не прозвучит странно, просто, кажется, это туфли? Ты остановилась, чтобы пропечатать свою ногу рядом с этой, желая примерно понять размер. Твоя показалась на фоне этой смурфиком. Ему не холодно в таких ботинках? Ты продолжила движение, краем глаза поглядывая на отдаляющуюся фигуру. Хотя, возможно, они утеплены и предназначены специально для такой погоды. Интересно, он красивый? Просто, должно быть, человек, с внимательностью относящийся к выбору своей обуви, аристократичен, в какой-то мере. Наверняка глупо считать, что если человек имеет вкус, то он обязательно привлекателен, но этого не отменяет того, что тебе хочется немного пофантазировать. Ты подняла взгляд, но мужчина куда-то исчез. Обернулась, на всякий случай. Но везде пусто, только ветер, подхватывающий острые снежинки для того, чтобы в хаотичном порядке вбивать их в твое лицо. Вероятно, он ускорил шаг, чтобы не ощущать на себе не лучшую погоду. Ты продолжаешь идти рядом со следами таинственного мужчины, практически по ним. В наше время не так часто встретишь парней, ходящих в подобных ботинках. Он, определенно, утончен. И, судя по телосложению, точно мужчина. Ну конечно мужчина, почему ты вообще вдруг стала сомневаться? Или считаешь, что твое одинокое сердце до той степени ободиночилось, что начинает выдумывать подобного рода галлюцинации? Если же всё-таки это правда, может получится познакомиться? В этих краях не так часто появляются новые лица, тем более такие. Ты достала блеск из переднего кармана своей куртки и подкрасила губы, после подмигнув себе в отражение телефона. И вновь продолжила идти по следам в надежде на встречу с симпатичным представителем противоположного пола. Поворот. Следы обрываются или ведут на него, не понятно, верно, тут проехала машина, испортив всю картинку. Тебе нужно идти прямо. Печально. Ты грустно вздохнула, однако пройдя злосчастный поворот с чувством полной смиренности, опустила глаза на дорогу, мысленно тут же порадовавшись — следы не оборвались. Они остановились у порога магазина и твое сердце в предвкушении учащается. Он точно ещё не успел выйти, однозначно нет. Ты зашла внутрь, теплота помещения ударила в лицо, приятно согревая щеки и заставляя глаза страдать от неимоверного желания закрыться и лечь спать, но ты заинтересованным взглядом осматриваешь присутствующих этого ларька. Ц.т.г. глаза находят какого-то пожилого джентльмена, явно подшофе, стоящего у кассы. Смотришь на его обувь: зимние туфли. Ты испытала одновременно разочарование и лёгкую тоску, пожалев о том, что излишне мечтаешь обо всем подряд. Сама что-то выдумала, сама поверила и, господи, конечно это обыкновенный алкаш. По другому просто быть не могло. Не в этом захолустье, не с тобой. Облом настиг слишком быстро и отчаянно. Ты разочарованно поджимаешь губу, стоя в очереди за ним, пока он выбирает какая из бутылок водки дешевле. Убрала руки в карманы, отведя взгляд от него на прилавки, грустно. Сжав в правой свой блеск, который лишь напомнил о твоей инфантильности. Правда в этот же самый момент, что ты стала перекручивать его между пальцами сзади раздался мужской голос, — простите, у вас есть Винстон? Ты резко обернулась, не подозревая о том, что там есть кто-либо до этого. Высокий темноволосый молодой человек в черном и пальто, руки которого синзронизированно тебе сложены в карманы своей куртки. Вы встретились глазами на несколько секунд, после ты смущённо отвела их, приняв свою исходную позицию. Когда твоя очередь подошла и ты сделала заказ, то ненавязчиво покосилась на обувь симпатичного мужчины, пришедшего с утра за сигаретами. Черные туфли. Бинго. Мог ли это быть он тогда? Что если шел он, а потом произошла рокировка с местным пьяницей, имеющим, между прочим, неплохие ботинки? — Спасибо, — ты улыбнулась милой женщине за прилавком, когда та протянула тебе сок, — до свидания, — расплатившись, ты ещё раз посмотрела на голубоглазого молодого человека, тут же встретившись с взглядами и вышла. Нет, ты не можешь так просто уйти. Только не когда есть возможность познакомиться с красавчиком. Ты вышла из помещения, к температуре которого успела привыкнуть, вновь на холод. Ветер поутих, но по прежнему продрогнуть легко, надеешься, что он выйдет скоро. Прижала картонную упаковку к своей груди, обхватив ее обеими руками, ты стоишь спиной к двери магазина, разглядывая дорогу, по которой изредка пролетают, слегка сбавляя скорость на повороте автомобили. Тебе казалось, что с утра их должно быть чуть больше, ведь всем необходимо на учебу или работу, но сегодня как будто всё вокруг остановилось или по крайней мере замедлилось. Ты точно услышишь, когда дверь откроется, так что не переживаешь, что можешь пропустить его. Весной ещё не пахнет, сплошная зима. Февраль цепко держится за наши земли и никак не хочет уступать место марту. — Кого-то ждёте? — пронесся понравившийся уже тебе голос и снова сзади, распечатывающий пачку сигарет от пленки. Ты обернулась, — вас жду. — Меня? — он усмехнулся, протянув тебе винстон в предложение, — зачем? — Не курю, спасибо, — слабо улыбнулась, найдя голубые глаза напротив, — вы не местный? — Сложный вопрос, — убрал сигареты в карман своего пальто, так и не достав ни одной, чтобы закурить. Мужчина сравнялся с тобой. — Я Т/и. — Питер, — изящно уложенные каштановые волосы, одна из прядок которых упадет на лоб лишь в случае сильного ветра, который отсутствует, и он убирает руки в карман своей одежки, очевидно, чтобы не мёрзли. Ты бы сделала также, если бы не сок, который не влезет ни в одну из тканевых ячеек на твоих вещах. — Что ж, будем знакомы, — ты улыбнулась, не стесняясь разглядывать мужское лицо. — Будем, — Хейл словно зеркалит тебя, повторяя мимику. Кажется, он где-то читал, что не явное пародирование жестов собеседника на подсознательном уровне располагает его к тебе, — оставишь свой номер или? Словно точно знал чего ты хочешь услышать. Ты продиктовала принадлежащие тебе цифры, а затем вы мило попрощались. Позвонит или напишет? Сегодня или через неделю? Предвкушение заполнило сознание и ты в приподнятом настроении направилась в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.