ID работы: 12997942

Яблочные сны

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Филипп был совсем маленьким, суеверная мать все время твердила ему о том как важно подходить с умом к толкованию сновидений. Будучи ребёнком он безоговорочно верил ей, но после вырос и позабыл все ее заветы. Может быть потому в эти дни его так часто мучали кошмары. Ему снилось много чего, в основном события минувших лет. Попадание в мир демонов настолько вписывалось в концепцию «ужасов», что воображению не обязательно было создавать для него что то новое. На вопросы о чарах, способных помочь в подобной ситуации Коллекционер лишь разводил руками. Поэтому и только поэтому Белос уже битый час бродил среди различных лавок и киосков, пытаясь найти кого нибудь, кто был способен помочь. Все предлагали ему либо то что он уже пробовал, либо откровенные подделки. Мужчина уже собрался было уходить, когда заметил лавку с экстравагантной вывеской, гласящей «сто и один способ избавиться от бессонницы». И хотя термин «бессонница» не совсем корректно описывал его проблему, Белос решил что попытка - не пытка и поспешил к лавке. За прилавком сидела миниатюрная старушка и что-то вязала. Увидев Белоса, она тут же отложила это дело в сторону и поздоровалась. 

- Здравствуйте, юный джентльмен.
 Мужчине стоило большого труда подавить смех - очень давно никто не называл его юным. 
- Здравствуйте. Позвольте осведомиться, вы продаёте средства лишь от бессонницы? 
- А что вам нужно? 
- Что нибудь, что поможет избавиться от постоянных кошмаров, преследующих.. кхм, моего друга. Старушка подозрительно сощурилась. 

- «Друга», говорите..- она рассмеялась. 

 Белос был смущён, но старался не подавать виду.

 - Да не важно. В общем.. есть у вас такое или нет?
 Старушка перестала смеяться и кивнула.

 - Есть у меня одно средство, работает безотказно. Правда по хорошему его ещё доработать стоит.. 
- Раз работает - зачем дорабатывать? - не понял мужчина.

 - Пока что от кошмаров оно избавляет посредством очищающего ритуала. Из всей грязи, всех грехов что есть в вашем сердце оно сотворит 7 сновидений, лишь пережив которые вы вновь сможете спать спокойно. 
- А если мое сердце чисто и не знает греха? Она вновь рассмеялась. 

- Все мы грешники, в той или иной степени.. но если вы не склонны к одному из грехов - ваша удача, кошмара не будет вовсе.

 - Мне подходит! - воскликнул Белос, доставая кошель, - сколько? Старушка хитро улыбнулась. ••• Вернувшись в замок, Белос решил обсудить приобретённое средство со своим компаньоном. Тот скептично осмотрел предмет со всех сторон, после чего изрёк: 

- ..Даже не знаю. Выглядит как обычное яблоко. 
- Это я и сам вижу. - раздраженно заметил мужчина. 
- По-моему тебя надули. - озвучил мальчик свое мнение. 

Филипп закатил глаза. 
- Но если оно все таки сработает.. расскажешь мне о том что тебе приснилось? - застенчиво попросил Коллекционер. Белос не был уверен что такого интересного он может увидишь в своих снах, но все равно кивнул. Мальчишеская тень счастливо запрыгала по стенам в предвкушении. Мужчина на пробу откусил от яблока небольшой кусок. •••

 В ту ночь сон пришел к Белосу на удивление быстро. ••• 
Он интуитивно узнаёт сцену за мгновенье до того как она начнёт разворачиваться. Вечер, лесная опушка рядом с чьим то домом. 

- ..За что, брат? - Калеб плачет. 
- Это я должен у тебя спросить. Один из парней стоит над трупом рыжеволосой девушки, с кривого ножа в его руках все еще капает кровь. Второй - сидит на коленях рядом и продолжает бесполезные попытки зажать колотую рану в груди возлюбленной. 
- За что ты так со мной, Калеб? - холодно спрашивает Филипп. 

 - О чем ты!? - орет старший, - Ты.. Ты что наделал!?.. Младший моргает, на лице явное удивление. 
- Убил ведьму, - просто говорит он.
 - Она не заслужила этого! - орет Калеб. - Она была хорошим человеком, она.. - Она НЕ была человеком! - рявкает Филипп. - Ты не видишь этого, потому что она приворожила тебя! - сплевывает он. 
А дальше все происходит слишком быстро - ослеплённые гневом и горем они начинают орать друг на друга, Филипп покрепче сжимает в руке нож и одним лёгким движением перерезает горло своему брату. 
 ..И оказывается совершенно не готов тут же вновь услышать глухие рыдания. - ..За что, брат?
 - ..Это я должен у тебя спросить. - отвечает он словно в трансе. Филипп опять стоит над трупом, а Калеб - живой, склонился над девушкой и плачет.
 - Ты.. Ты что наделал!?.. - он рыдает. 
- Убил ведьму, - просто отвечает парень.
 - Она не заслужила этого! - орет Калеб. - Она была хорошим человеком, она.. 

- Она НЕ была человеком! - вновь рявкает Филипп. - Ты не видишь этого, потому что она приворожила тебя! - сплевывает он. 
 Внутри него вновь закипает гнев, и он без сожалений перерезает горло своему брату второй раз за ночь. Но, по видимому, двух раз оказывается недостаточно. 
- ..За что, брат? 
•••

 - ..А затем это повторялось вновь и вновь. Тот же вечер, та же опушка. Детали переодически менялись, но итог - никогда. То и дело я просто начинал кричать, но это вообще никак не влияло на ход событий - мой брат продолжал раз за разом умирать у меня на руках. - подытожил Белос. 

- Не знаю сколько раз это происходило.. но когда я проснулся мне казалось будто мои руки все еще в крови. - добавляет он, морщась от воспоминаний. 
Закончив слушать, Коллекционер смеётся. 
- Ооооо, как зловеще! - радостно восклицает он. 
Филипп мучается - а ему смешно. 

- Слова поддержки, достойные настоящего друга. - мужчина поднимает бокал вина, будто сказанное им было тостом, а затем одним глотком осушает его. 
- Ну а что я должен сказать? - мальчик дуется, - Что я волнуюсь за тебя? Что уже давно не видел тебя пьющим эту дрянь? 
- ..например это. - кивает Белос, улыбаясь. Наконец то по телу начинает расползаться приятное тепло. 
- Если ты серьезно так думаешь, - мужчина подозрительно смотрит на тень, - то мне безусловно приятно, но.. я в порядке. Все будет нормально.
 Коллекционер скептически приподнимает бровь. 
••• Белос ничего не видит, но может чувствовать что тонет. Постепенно погружаясь все глубже, он ощущает неописуемую печаль. Мужчина судорожно пытается вдохнуть, но получается только хлебнуть новую порцию воды. Через какое то время его лёгкие и дыхательные пути оказываются полностью затоплены. Но почему то он все ещё остаётся жив.
 Белос рыдает, и слёзы смешиваются с окружающей его водой. Невероятно сильно болит сердце. ••• Он просыпается посреди ночи весь в слезах, продолжая плакать. 
- ..Будь сильным, черт возьми.. - уговаривает Белос сам себя, пытаясь подавить рвущиеся наружу рыдания. Успокоится удаётся лишь под утро. 
 ••• 
- Ты какой-то нервный сегодня. - подмечает Коллекционер днём, - что снилось сегодня?
 Белос не отвечает, задумчиво глядя в окно. 
- Эй!? - раздраженно зовёт его мальчик, - Ау?! - нет ответа, - Филипп!!
 Мужчина вздрагивает и наконец обращает на него внимание. 
- ..Мне снилась вода. - коротко отвечает он. 
- Тьфу. - разочарованно вздыхает мальчик, - В воде нет ничего страшного! 
Белос игнорирует его слова, продолжая думать о своём. 
- ..как думаешь, смогу ли я избежать следующего сновидения, если не лягу сегодня спать? 
- Жаль тебя расстраивать, - Коллекционер хихикает, - но думаю в таком случае оно просто приснится тебе на следующую ночь. Мужчина пораженчески вздыхает, устало потирая глаза. ••• Третий сон был на удивление спокойным. В нем Белос брёл по лесам и пустошам, встречал удивительных существ, и то и дело подмечал что-то новое в постоянно меняющемся пейзаже. Все ощущалось так живо и объемно, что даже у такого бывалого путешественника как он захватывало дух. Проснувшись, он некоторое время пребывал в растерянности, пока не вспомнил о том, что за отсутствием склонности к одному из грехов шло отсутствие соответствующего кошмара. Когда он делится с Коллекционером своими надеждами на то, что оставшиеся сны будут такими же прекрасными, тот его позитивного настроя не разделяет. 
- Это вряд ли, ты ведь грешен как черт! - он показательно трансформирует свою тень в Филиппа, придавая ей демонический вид с помощью рогов и хвоста, - сегодняшний сон был просто исключением! Белос чувствует себя невероятно оскорбленным и с трудом сдерживается чтобы не пытаться ударить бестелесное существо, потешающееся над ним. 
- Я УВЕРЕН, что так и будет, - злобно настаивает он. Коллекционер лишь смеётся в ответ. ••• Четвёртый сон не был бы похож на кошмар, не жажди Белос возвращения домой так сильно. В этом сне ноги отказывались его слушаться, тело двигалось невероятно медленно, и он просто не успевал добежать до ведущего в родной мир портала, который рушился у него на глазах. Проснулся он невероятно раздражённым (оттого что Коллекционер оказался прав), но не мог не отметить что этот кошмар не особо отличался от тех, что мучали его обычно. ••• Вечером он лёг спать пораньше, готовый к сражению с любым из внутренних демонов. ••• Белос сидел за пышно украшенным обеденным столом в окружении множества более молодых версий себя. Все они были одеты в изысканные праздничные костюмы и распивали неприлично дорогие вина, ведя светские беседы. Дворецкий объявляет новое блюдо, но Филипп пропускает называние мимо ушей, увлечённый разговором с трёхсотлетней версией себя. Официанты подают на стол множество блюд, накрытых крышками. «Наверняка очередная зажаренная с яблоком во рту свинья» - фыркает мужчина. Прежде чем он успевает поделиться своим скепсисом с соседом, официанты снимают крышки, и слова застревают у него в горле. Перед ним на тарелке лежит запечённая голова бывшего Золотого Стража. Он тупо смотрит на неё некоторое время, после чего оглядывается по сторонам - почему то больше никто из присутствующих не выглядит смущенным. Белос на пробу отпиливает кусок от щеки и кладёт его в рот. На вкус как курица. Может это и есть курица?..
 Он продолжает есть. 
 Внезапно атмосфера вокруг изменяется, и на него с тарелки смотрят его собственные глаза. Зал полон гримволкеров. Столы ломятся от трупов Филиппов. Гримволкеры ведут светские беседы, смеются, распивают неприлично дорогие вина и едят его плоть.
 Мужчина просыпается от собственного крика. ••• 
- Ну расскажи.. - канючит Коллекционер. 
Белос устало мотает головой. Весь день мальчик изводил его вопросами, на которые мужчина предпочёл бы не отвечать. После увиденного во сне его тело все еще слегка потряхивало, а левое веко то и дело дёргалось. 
- Поверь мне, ты не хочешь этого слышать.
 Коллекционер не верит.

 - Откуда ТЕБЕ знать чего я хочу, а чего - нет?? - не унимается он.
 Белос вздыхает.

 - ..Там было много копий меня. Сначала мы ели гримволкеров, а затем - они нас. На несколько минут между ними повисает тишина. 
- ..Они были вкусными? 
- Нет, они не.. Что это вообще за вопрос?! В ответ на это мальчик лишь пожимает плечами. ••• Белос боялся засыпать, боялся того что присниться ему на этот раз. Он клял на чем свет стоит как старушку, продавшую ему чертово яблоко, так и себя за то что купил его. 
- Хээй! Приятель, - Коллекционер хихикает, появляясь справа от его кровати, - ты спишь? - спрашивает он шепотом. 
- Да. - просто отвечает Филипп, не намеренный продолжать диалог. Он показательно переворачивается на другой бок, спиной к мальчику. 
- Врунишка! - смеётся Коллекционер, обвинительно тыча в него пальцем. Он продолжает говорить, и на Белоса это действует неожиданно умиротворяюще. Так он и засыпает - убаюканный трёпом звездного мальчика словно колыбельной. ••• Просыпаясь на следующее утро, он помнит шестой сон крайне смутно. 

- Что на этот раз? - спрашивает Коллекционер. Белос хмурится, пытаясь вспомнить. 
- …Я вернулся в мир людей и рассказал о своих подвигах, но никто не поверил мне. Все только смеялись надо мною, издевались, называли лжецом. 

- Весьма поучительно, - скривился мальчик в отвращении. 
- Наверное ты прав. - индифферентно кивнул мужчина. Сегодня ему было все равно, даже если вселенная хотела поучать его - он был в прекрасном расположении духа. Оставался всего один сон, и он никак не мог быть хуже того что Белос уже пережил на этой неделе. ••• Он лежал на постели, невероятно похожей на его реальную постель за исключением одного небольшого отличия.
 В этой постели он был не один. 
 Складный юноша лежал рядом, руками и ртом лаская его тело. Они оба были уже полностью обнажены, и, понимая к чему все идёт, мужчина попытался отстраниться. 

Это не понравилось парню - тот резко дернул его на себя. 
- Ты обещал играть со мной, - угрожающе напомнил он. Голос был немного другим, более зрелым, но что-то в нем показалось Филиппу неимоверно знакомым. 
- ..Коллекционер? - на пробу спросил он. 
- Что такое? - юноша непонимающе склонил голову на бок. Сердце Белоса рухнуло. Таких снов у него ещё не было. 
- Я.. - он замялся. 
- Я понимаю что ты девственник, не волнуйся, - по-своему расценил его стеснение Коллекционер, - я буду нежен с тобой. 
- Я не- 
- Ты попал сюда ещё ребенком, у тебя не было и шанса встретить человеческую женщину. - рассуждал юноша, - …Или хочешь сказать что занимался этим со своим братом? - Я БЫ НИКОГДА- 
- Тогда замолчи. - хихикнул парень, затыкая мужчину поцелуем. Целовался он на удивление умело, заставляя Филиппа чувствовать себя невероятно хорошо. Он даже почти был готов пустить ситуацию на самотёк - ровно до того момента как почувствовал что чужая рука сжимает его задницу. 
Мужчира разорвал поцелуй, непонимающе глядя на партнёра. 
- Я сверху. 

- «Я сверху», - передразнил его Коллекционер, хохоча, - ты такой смешной! Он целует его в щеку, в шею, везде. Белос и пикнуть не успевает как его ноги оказываются закинуты на плечи юношы. Слов для возражений не остаётся. Коллекционер движется быстро и неумело, рывками, но Филиппу кажется будто это лучший анальный опыт в его жизни. Впрочем, не то что бы ему было с чем сравнивать.. ••• Утро встречает его эрекцией и чьими то криками у него над ухом. 
- Утречка! - орет Коллекционер, радостно хлопая в ладоши. Белос вскрикивает от неожиданности и тут же скрещивает ноги под одеялом, надеясь что мальчик ничего не заметит. На короткий миг он ненавидит себя за то что мечтал о мужчине, о своём друге, о Боже, о ребёнке!.. 
Филипп спешно прогоняет подобные мысли. Виноват не он, а яблоко. 
- Что ты здесь делаешь? - он спрашивает. 

- Что тебе приснилось? - вопросом на вопрос отвечает Коллекционер. Филлип какое то время просто таращиться на него. 
- ..Ничего. - в итоге выдаёт он, ещё никогда в своей жизни так не желая чтобы ему поверили. •••
 Следующей ночью он спит как младенец и видит лишь приятные сны. Просыпаясь, он тянется к резинке пижамных штанов, не чувствуя никакого раскаяния за то, кого собирается представлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.