ID работы: 12998270

Неприступный (1 том)

Слэш
NC-21
Заморожен
23
Горячая работа! 1
автор
Limer Loring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Совместная жизнь

Настройки текста
      — Уже гот… — Айзек зашёл к Дейву и замер на месте.       На вечно счастливом лице постепенно набухали солёные слёзы, которые, оставляя за собой след, по щеке стекали на диван. Айзек принёс плед и укрыл мальчика. Положив руку рядом с его рукой, Айзек сел на корточки рядом с ним.       — М-да. Не так уж и легко улыбаться.       Вдруг руку парня схватили и прижали к груди. Дейв сквозь сон проговорил: «Не уходи…» Айзек остался сидеть на полу. Он смотрел в лицо своего гостя и медленно поднимал уголки губ.       — Возможно, действительно мило…

***

      Айзек сам не заметил, как уснул прямо возле Дейва. Мальчик так и не отпускал его руку, хоть уже и не плакал. Скоро вечернее солнышко ударило в глаза, и мальчик проснулся. Лениво подняв тяжёлые веки, Дейв посмотрел на Айзека. Мальчик чуть пнул коленкой кареглазого и стал ждать, пока и тот очнётся. Скоро и Айзек открыл глаза и посмотрел на соседа. Дейв же улыбнулся и спросил:       — Привет. Ты приготовил?       — Привет. Ага, можем уже сесть за стол.       — Не терпится попробовать!       Мальчик, светясь улыбкой, вскочил, летящей походкой ища кухню. Айзек проследовал за ним, и вскоре оба уже лакомились чуть остывшими яствами хозяина дома. Дейв выглядел по-настоящему счастливым, видимо, его «очень вкусно» далеко не ложь.       — М-м… Как вкусно! — доев последний кусочек, Дейв облизнулся, смотря на порцию Айзека.       Тот не заметил наглости гостя и спросил:       — Можно задать вопрос?       — Задавай.       — Почему ты так часто попадаешь в такие ситуации?       Было видно, как Дейв чуть остыл от этого вопроса, огоньки в голубых глазах погасли, убегая в окно, а пальцы судорожно чуть оттягивали рукава кофты.       — Просто… — Мальчику было сложно подобрать слова, но, сделав глубокий вдох, он ответил: — Просто многим интересно, какое у меня будет лицо, если использовать…       А после шёпотом добавил:       — В том числе отцу.       — Понятно. Тебе стоит быть осторожнее, — заметил Айзек, кидая в рот кусок за куском.       — Я понимаю, но это затруднительно. Где бы я ни был, куда бы ни пошёл, везде эти твари. А самое тупое, что денег на шокер или перцовый баллончик не хватает. Приходится… за аренду платить… — Мальчик увёл взгляд ещё дальше, в облака.       За пару мгновений это жизнерадостное лицо приобрело пугающе грустные черты, которые, казалось, мальчик не знал ранее. Смотреть на это было, откровенно говоря, больно, и, задумавшись, Айзек увёл глаза на картину на стене.       — Можно я переночую у тебя? — робко спросил Дейв, отодвигая от себя тарелку.       — Да, конечно. Лучше ляг на моей кровати, — кивнул Айзек, провожая взглядом каркающую за окном ворону.       Дейв вышел из комнаты и, зевнув так, что было слышно на кухне, плюхнулся на кровать. Айзек чуть поднял уголок губ, очередной раз задавая себе вопрос: «И что же делать?»

***

      На утро парни проснулись почти одновременно. Айзек сразу, взяв вещи, закрылся в ванной, а Дейв, едва разлепив глаза, пошёл ублажать недовольный живот. Наложив себе удон, мальчик принялся с аппетитом есть, после чего щёлкнул замок ванной комнаты, и на кухню вышел Айзек.       — Ты его хотя бы подогрел? — без интереса спросил кареглазый и, подождав, пока кусок пролезет в горло Дейва, услышал ответ.       — Конечно.       — Хорошо. Какие планы на сегодня? — Отодвинув стул, Айзек сел напротив соседа.       — Сегодня какой день недели?       — Вторник.       — Вечером я в клуб, а так весь день свободен, — Дейв проговорил это совершенно безрадостно, словно ходить в то заведение — «сладкая» пытка, за которую платят деньги.       — Почему не найдёшь другую работу?       — Думаешь, я не искал?       — Думаю, не старался. Неужели единственная проблема в том, что трудно оплачивать аренду?       Дейв скромно кивнул, сверля бежевую лапшу взглядом. Айзек задумался, смотря то ли в пустоту, то ли на губы мальчика, после чего сказал:       — Если тебе так легче, можешь жить у меня.       Глаза Дейва засияли, сверля соседа напротив и будто проверяя, не шутка ли это. Увидев в глазах Айзека полную серьёзность, Дейв вскочил и, обежав стол, с улыбкой повис на его шее.       — И ты говоришь, что так поступил бы любой? — Поведение друга не могло не вызвать тёплую улыбку у этого куска льда.       — Возможно, если тебе это обеспечит большую безопасность.       Мальчик засиял, словно самый яркий лучик света в этой жизни, и что-то затараторил, из чего Айзек смог разобрать лишь «Спасибо!», «Я твой должник!».       — Хах, успокойся. Мы можем съездить к тебе домой и забрать вещи, что скажешь?       — Я сам! — резко отрезал Дейв и, забегав глазами, рванул в комнату, где лежали его вещи.       Придя домой с чемоданом своей одежды, Дейв первым делом достал оттуда чёрную юбку и, подбежав к зеркалу во весь рост в комнате Айзека, стал вертеться перед ним. Вскоре, сняв уличную одежду, мальчик облачился в юбку, перчатки, гольфы чёрного цвета и топ с маленьким оранжевым капюшоном. На самом костюме тоже присутствовал оранжевый, и на удивление это так красиво смотрелось на парне, что он покраснел от самого себя. Да, это его любимое платье. Это странно, ведь парни не ходят в таком, но разве не странен тот факт, что эта попка не девственная с девяти лет?       Вертясь перед отражением и показывая ему всю свою откровенность, Дейв не заметил, как щёлкнула дверная ручка, оповещая о новом зрителе. В комнату вошёл Айзек, и, когда Дейв всё же увидел покрасневшего соседа в отражении, сам смутился, сжался, прикрывая свой наряд, и прошипел: «Выйди!» Айзек вышел на кухню, пока Дейв с заметной краской на лице выбирал белую толстовку и джинсовые шорты. Вскоре, одевшись и убрав наряд в чемодан, Дейв вышел на кухню, почти сразу встретившись с Айзеком. При виде чуть ли не чёрных глаз мальчик ощутил, как вновь краснеет. Рядом с ним находиться неловко. Весьма неловко. Первым тишину нарушил брюнет.       — У меня есть комната в конце коридора, она твоя. Если что-то нужно будет, просто скажи.       — Хорошо, спасибо.       Захватив в комнате Айзека свой чемодан, мальчик вскоре вместе с ним оказался в просторной комнате с окном. У стены стояла горка с телевизором в центре, напротив — диван, явно способный к «преобращению» в кровать. Рядом стоял стол без стула, а у окна просто лежал пульт. Несмотря на то, что этой комнатой явно не пользовались, в ней было довольно чисто. Закончив с осмотром, Дейв принялся раскладывать свои вещи. Он положил открытый чемодан у дивана и сам сел на него. Но сидел недолго. В тот же момент мальчик вскочил. Из старой обивки кое-где торчали пружины, и сама по себе кровать так скрипела, что было удивительно, как оно вообще стоит.

***

      Вскоре, когда мальчик закончил с вещами, в дверь вошёл Айзек.        — Я сделал клубничный коктейль, будешь?       После звука защёлкивания чемодана Дейв ответил:       — Поставь в холодильник, потом выпью.       — Хорошо, сегодня доедим удон. Есть предложения на завтра?       — Ну не знаю. Я неприхотлив к еде.       —Тогда как насчёт риса с креветками и курицей?       — Давай.       Айзек вышел из комнаты, Дейв за ним. Первый направился в свою комнату, где тоже стоял телевизор, а голубоглазый — на кухню за коктейлем. После изъятия у холодного ящика клубничной вкусняшки Дейв проследовал за другом.       Айзек лёг на кровать, устремив пустой взгляд в сторону потолка. «Я понимаю, что наступаю на те же грабли, но…» Он не закончил мысль, его взгляд перебежал на телевизор. «Может, посмотреть что-нибудь?» Парень сел ровно, взял пульт в руки и открыл «Нетфликс», и тут он снова услышал знакомый голос.       — Когда спать собираешься? — Мальчик, опираясь о косяк двери, пил розовое творение нового соседа.       — Не знаю. Мне дали отгул, поэтому посмотрю фильм. Твоя кровать скрипит и непригодна для сна, поэтому можешь пока поспать у меня.       Разные парни приняли это по-разному. Айзек имел в виду, что может поспать в зале на диване, пока Дейв спит в его комнате, а русый решил, что они будут спать по разные стороны одного матраса. Поставив стакан на стол рядом с кроватью, Дейв сел к Айзеку, слегка положив на него голову, коснувшись коленом о колено, локтем о локоть.       — Эй, ты чего, тебе разве не пора спать?       — Всё равно с тобой буду.       — Ты обо мне знаешь только имя и уже спать вместе собрался? — Айзек смерил соседа весьма странным взглядом: вопросительным с едва различимыми нотками презрения…       — Ты спасал меня уже два раза, я могу тебе доверять.       — Не можешь. Что за безрассудство? Ты можешь сидеть рядом и смотреть фильм, но спишь ты отдельно.       — Хорошо-хорошо, я понял. Можно я пока… — Мальчик положил голову на плечо Айзека. — Так полежу?       — Да, хорошо.

***

      Когда фильм подходил к концу, и по сути шла самая интересная часть, Дейву уже надоело тупо пялиться в экран. Повернув голову, он заметил, что сосед спит. Плевать, что происходило на той стороне экрана, гораздо интереснее было изучать по лицу Айзека, что он видит во сне? Брови сдвинуты, щёки и виски чуть покраснели, а опустив глаза, Дейв увидел… Стояк? Резко отдёрнув себя от этих мыслей, Дейв отстранился от соседа. «Лучше мне не знать, что он там видит», — с этой мыслью чуть покрасневший Дейв вышел из комнаты.

***

      Тем временем Айзек видел во сне… Дейва. Да, Дейва в том самом платье. Пока брюнет лежал на кровати, закинув ногу на ногу и руки за голову, русый танцевал, выпячивая грудь, зад, падая на пол и откровенно вставая. За этим было до жути интересно наблюдать, но интересные сны всегда рано кончаются.       В мгновение ока в глаза ударило утреннее солнышко, заставляя всех жителей города Осака подняться на ноги, разомкнуть тяжёлые веки и идти зарабатывать на жизнь. У Айзека же был выходной, но он, не сопротивляясь, разлепил непышные ресницы. Вспомнить сон не составило труда, залившись краской, он встал и тихо подошёл к комнате Дейва.       Мальчик лежал с закрытыми глазами, приоткрытым ртом и разлетающимися ярко-бежевыми волосами. Он был в полосатой зелёной кофте и радужных носках, значит то, что видел Айзек, — точно сон. Ударив себя по щеке и прогнав назойливую краску, парень направился в ванную, не закрыв дверь. Это было ошибкой, ведь мальчик не спал.       Удачно вышло, что ванная находится прямо напротив комнаты Дейва, и в довольно широкую щёлку мальчик мог видеть всё, что делает Айзек.       Айзек приспустил штаны, а затем достал из боксёров член, чуть массируя его, как бы мастурбируя.       — Тц, как болит… — тихо заговорил парень, продолжая рассуждать в мыслях о том, что, возможно, Ларри правильно говорил, что нельзя так воздерживаться.       «Болит? А, да, я слышал, если долго держать в себе, это может перерасти в боль». И, как обычно (спасибо шикарной работе Дейва), мальчик стал прикидывать, сколько у соседа сантиметров. «Девятнадцать, не меньше».       Брюнет, пока не зная, что за ним наблюдают, начал водить рукой по себе. Этого было мало и даже наводило какой-то дискомфорт. Плюс было странное ощущение, что Айзек не один видит перед собой свой «меч». Он поднял глаза на Дейва, после чего тот, покраснев, укутался в одеяло. «Пх, что с ним делать?»       — Мне кажется, ты поступаешь слегка невежливо. Как думаешь?       Натянув обратно штаны, Айзек подошёл к проснувшемуся Дейву. А тот, спрятав лицо в одеяле, пытался хоть как-то смыть назойливую краску с лица.       — Стыдно, не так ли? Ты и меня заставляешь краснеть.       — Н-ну… — всё что смог выдавить из себя мальчик через смущение.       — Тогда я спрошу. Зачем ты подглядывал?       Дейв посмотрел на Айзека, думая, говорить ему или нет. С каждой секундой становилось всё душнее, и просто смотреть в эти глаза было невыносимо. На последних нотках уверенности мальчик выпалил:       — Я хочу отсосать тебе! Доволен? —В комнате повисла неловкая пауза, после которой младший добавил, — Привычка… От того, что со мной делали… — мгновенно заливаясь краской, выпалил Дейв.       Сразу эта краска заразила и брюнета, что увёл взгляд подальше от русого. Невольно он представил, как Дейв стоит на коленях, едва справляясь с ширинкой, снимает с Айзека штаны, через чёрную ткань начинает ласкать его уже затвердевший член… Айзек сразу прогнал эти мысли и, включив здравый рассудок, ответил:       — Весьма вредная привычка. Не думаю, что это правильно, тем более если знаешь, из-за чего у тебя такое желание.       — Угу…       «Ни в коем случае нельзя говорить ему, что это из-за него», — подумал Айзек, смахивая с себя назойливый румянец.       — Не волнуйся, всё хорошо. Я уверен, ты не специально. Ты так рано встал, может, ещё поспишь?       — Отличная идея. Кстати, доброе утро.       — Доброе, — пробурчал Айзек, медленно закрыв за собой дверь.

***

      Днём, когда парни уже окончательно проснулись, в дверь позвонили. Ближе был Дейв, поэтому он подошёл к железной двери, открыл замок на ней и впустил друга.       — Привет Айз!.. Дев? А ты что здесь делаешь?       Мальчик не находил слов, чтобы ответить сероглазому, и просто сковал ладони в замок на уровне пояса, нервно ища что-то глазами. На помощь подошёл брюнет.       — У меня такой же вопрос к тебе, — в его голосе уже привычно ощущался холод.       — Просто решил заглянуть и узнать, как ты тут, а оказывается, не скучаешь… — Ларри чуть поднял брови, переводя взгляд с Дейва на Айзека и наоборот. Это движение не укрылось от брюнета.       — Всё хорошо. Он живёт у меня, чтобы просто сэкономить на квартире.       — Эх, а я думал, ты за ум взялся, — заметно поник Ларри.       — Ага, а почему ты не на работе?       Ларри замялся, всматриваясь в глаза Айзека цвета тёмного, горького шоколада, а потом в глубокие омуты из летней морской воды Дейва.       — Э-э-это тебя волновать не должно.       — Понял тебя. Думаю, тебе тут нечего делать.       — Ты прав. До встречи. — Ларри вышел, случайно, как подумал Дейв, громко хлопнув дверью.       — Ты сегодня на работу? — Дейв повернулся к Айзеку.       — Нет. К сожалению, я дома.       — Почему к сожалению?       — Мне проще работать, чем просто сидеть дома. А у тебя какие планы?       — Ну… В целом я весь день свободен, если не считать просьбу Ларри.       — Я представляю, какая у него может быть просьба к тебе. Я скажу это снова: тебе больше незачем делать это со всеми подряд, и в клубе ты больше не работаешь. Попробуй жить обычной жизнью.       — Да, я понял. Последний раз.       — Ясно, — просто сказал брюнет и направился в свою комнату.

***

      Айзек сидел на кровати, закинув руки за голову и облокотившись о стену. На телевизоре мелькали дешёвые спецэффекты, на которые было больно смотреть. Вдруг под рукой, где у Айзека лежал телефон, завибрировал гаджет, оповещая хозяина о новом смс. Айзек поднял его, нажал на кнопку сбоку, а после на оповещение в «Саппане». Как у Дейва оказался его номер, ещё стоит узнать.       Резко положив телефон экраном вниз, Айзек сильно покраснел и возбудился. «Зачем он изводит меня?» На фото был Дейв в том платье и весьма откровенной позе. Понятно, про какое фото он говорил. Но почему Айзеку? Надо потом это обсудить, когда будет не так неловко.       Айзек встал и направился на кухню. Там за готовкой к нему подошёл покрасневший русый мальчик. Он подошёл так тихо, что, когда он прошептал «Айзек», парень от неожиданности дёрнулся, развернулся и прижал мальчика к стене. Он заметил, как Дейв смутился. Его русые волосы так мило торчали, глазки глупо бегали по лицу Айзека, а губы нервно глотали воздух, выдавая волнение мальчика.       — Ч-что ты делаешь?       — Ничего, прости… — этот вопрос сработал как вытрезвитель, и Айзек отстранился от Дейва.       — Прости, я перепутал контакты… Это фото должно быть у Ларри.       — Ничего. Откуда у тебя мой номер?       — Ларри дал. А что ты готовишь? — поспешил сменить тему русый, ведь краснеть ещё больше уже не было сил.       — Как и говорил, рис с креветками и курицей. — Выключив огонь, брюнет добавил: — Всё готово, можешь есть. Я позже сяду.       — Хорошо, а почему ты позже поешь?       — На то есть причины. Как доешь, кстати, нам надо кое-куда съездить.       — Куда? — спросил Дейв, накладывая себе еду.       — В мебельный магазин. Надо купить тебе нормальную кровать и… — Айзек чуть смутился, заражая голубоглазого. — Собственное зеркало…       — Хорошо…       «Почему он так добр ко мне?» — подумал Дейв, стараясь не поднимать взгляд на соседа.       — Утром у тебя пол-лица было в сперме.       Дейв залился краской, поняв, в каком сейчас положении.       — Я… Просто помочь хотел…       «И тебе это удалось», — подумал Айзек.       — Ясно. В любом случае хотел сказать тебе: он встал, потому что мне снился ты… — Мальчик отвернулся, поалев до ушей. — Как и в первый раз.       — П-понятно… Когда мебель приедет? — поспешил сменить тему Дейв.       — Ближе к вечеру. Не волнуйся, я приду раньше и всё приму. Я пошёл, еда в холодильнике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.