ID работы: 12999726

Разносторонности музыки

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вечер того же дня. Мирон сидел на кухне в своей квартире, попивая черный чай и поедая бутерброд, сидя в своем телефоне. Он просматривал страничку в инстаграме девушки из кофейни. На аватарке стояла сама Соня, улыбающаяся с сигаретой в руке у губ. В описании профиля была написано: Софья Рейтер Персонаж фильма 28 лет Симфонический оркестр Мариинского театра Санкт-Петербург Четыре актуальных: «я», «музыка», «Питер:)», «🐈‍⬛». По последнему актуальному можно было понять что у Сони имеется кот по кличке Уэйн. И также по многочисленным приколам, можно было понять что назван он был в честь Брюса Уэйна из DC. В профиле было множество публикаций, аккаунт велся с далекого 2011. Большинство из них было связано со скрипкой и оркестром, в котором играла девушка. Также была фотография кота вместе с хозяйкой: в кадре были зеленый глаз девушки и почти такого же цвета глаз кота. Фото было подписано: «like mother, like son🐾». «Мило» подумал рэпер, уже допив свой чай. Пару фотографий самой Софьи, фотографии каких-то заметок из книг и одно фото музыкального проигрыватель черного цвета и кажется, играла пластинка Чета Бейкера. В итоге, Мирон подписался на скрипачку, надеясь, что никто из фанатов не станет проверять его подписки. А если и станет, то вполне можно решить что ему нужна скрипка в новом альбоме, от которого ни духу ни слуху. Мужчина колебался, находясь в не начатой переписке с Соней в whatsApp’е. «Что написать?» *** Наконец придя домой, с исправной скрипкой, смычком и продуктами из супермаркета недалеко от дома, Софья переоделась в пижамные черные штаны и домашнюю футболку с огромным брокколи, захватывающий город. Девушка поставила чайник на газ, как на телефон пришло уведомление из инстаграма. Пользователь «norimyxxxo» подписался -(лась) на вас. Пользователь «norimyxxxo» поставил-(ла) отметку «нравится» вашей публикации. Софья зашла в приложение и невольно улыбнулась, узнав владельца перевернутого ника. Мирон поставил лайк последней на данный момент публикации. На фото были в ряд посажены молодые люди со скрипками, в середине была и сама Соня. Абсолютно все скрипачи усердно и очень серьезно играли что-то. Фото было сделано с трибун театра так, что был виден и дирижер. «рутина. репетиция скрипок. усталые и угрюмые лица.» Соня зашла на страницу Оксимирона. Всего две публикации. Подписалась. «Будем ждать пока напишет теперь..» В кухню с жалобным мяуканьем зашел черный кот и начал тереться о босые ноги хозяйки. - О-о, - умиляясь протянула Соня и подняла кота на руки, - я совсем забыла что ты сидишь тут некормленый. Прости, прости. Девушка поцеловала несколько раз Уэйна в лоб и опустила на пол, собираясь покормить питомца. *** В дверь Мирона постучали. Это был Ваня. В руках у него был пакет с бутылками пива и еще много чем. Они сегодня собирались посидеть у Мирона. - Йо-о, - протяжно завопил бывший бэк-МС. - И тебе привет, Вань. Они устроились в зале за столом. По телевизору шел какой-то фильм. - Че там, как ты? Как дела?, - спросил рудбой. - Да ничего особенного, вроде. Сам как? - Да, тоже вроде норм все. Мирон поведал другу о девушке из кофейни и том, что она его вполне заинтересовала. Прошлый роман рэпера оставил значительный след в сердце мужчины, из-за чего мысли заводить какие-то новые знакомства или тем более, отношения особо даже и не приходили. - Ничесе, так она скрипачка говоришь? А номер или инсту ты взял у нее?, - спросил Ваня - И то и другое, - Мирон самодовольно улыбнулся, чем вызвал ответную улыбку у друга. - Ну ты и ловелас конечно, - оба заржали. То ли реально было смешно, то ли это выпитый алкоголь так отзывался, - Фото покажешь-то?, - чуть успокоившись спросил рудбой. - Она, как я понял, достаточно активно ведет соцсети, - доставая телефон и заходя на страничку Сони отвечал окси. Высветился разноцветный ободок вокруг аватарки девушки. Единственная история за весь день. В истории было видео как черный комок острыми зубами и когтями впивался и пинал руку скрипачки, а сама она лишь слегка смеялась за кадром. Двое рэперов тоже посмеялись с этого. - Смех у нее классный, - подал голос Мирон, - и улыбка красивая у нее, - он уже был слегка пьян и голос его уже не был таким четким и резким. - Ну прикольная девчонка, одобряю, она клевая думаю даже. Ты ей писать собираешься? - Я хотел написать ей что-то, но пока не знаю как именно начать. Думаю лучше завтра написать, на свежую голову так сказать. Захмелевший рудбой покивал головой. *** 13:37 уже другого дня Соня усердно занималась музыкой. Глаза ее были закрыты. Тело расслаблено, спокойно. Лишь пальцы и руки танцевали, будто отдельно от их хозяина. Такая же мелодия играла на всю квартиру. От нее веяло спокойствием, уверенностью в завтрашнем дне, как бы это странно не звучало. Музыка была отдельным миром для нее. В ней можно было спрятаться от раздоров внешнего мира, защититься от невзгод. Аккуратные пальцы равномерно перемещаются с одной струны на другую, пока кисть со смычком плавно двигается из стороны в сторону. Софья не чувствует ничего помимо легкой дрожи внутри и одновременного успокоения. Она находилась не здесь, она была где-то далеко, где не было людей, машин и всего шума который мы слышим каждый день. Ее тело оставалось здесь, с нами, но ее разум покинул этот мир. Душа ее находилась в астрале, где нет ничего кроме нее и музыки. Пока звучит музыка, ничто не умирает навсегда. Пока она не услышала звоночек с телефона, что заставило ее выйти из прострации. Проигнорировав телефон, она хотела бы продолжить занятие, но в ту же секунду прозвенело еще одно сообщение и еще и еще. Шумно вздохнув, она оставила инструмент в стороне и подошла к столу за гаджетом. What’s app неизвестный номер Привет, это Мирон. Из кофейни который если что. Я хотел позвать тебя погулять или типа того. Ты свободна сегодня? - Блять!,- единственное, что Соня могла сказать сейчас. Она стояла с ошарашенным лицом и пристально глядела на экран телефона. Немного повертевшись вокруг столика в судорожных раздумьях, она взяла телефон в руки и начала печатать: Привет Да, помню Я свободна, во сколько? Мирон скинул геоданные и название кафе. Я могу заехать за тобой в семь? Да, я скину адрес ближе к семи Да, хорошо Глубоко выдохнув, Соня посмотрела время, аккуратно сложила скрипку на место и начала собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.