ID работы: 13001233

Я НЕ люблю Рождество

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я не люблю Рождество. За сорок с лишним лет в моей жизни случалось всякое. Но знаете, что самое ценное – она меня простила, а вот я себя нет. Мы даже перезваниваемся иногда. Она рассказывает мне о своей жизни, о новостях их общей жизни. Жизни, в которую я сам закрыл себе дверь. И я довольствуюсь редкими телефонными звонками и открытками, на праздники, которые я не люблю. Каждый год я пытаюсь убежать от Рождественской суеты, а по сути бегу от себя. И каждый год, снимая на берегу реки небольшой домик и оставаясь в полнейшем одиночестве, я копаюсь в самом себе. Это похоже на медленный яд, который не убивает совсем, но лишает жизненных сил и желаний. Но в этом году, что-то меняется и я, по дороге к дому, заезжаю в небольшой магазин. Я покупаю маленькую елочку и набор разноцветных украшений. В этом году мне этого очень хочется. До осязаемой боли. Я ставлю ее на стол, незатейливые украшения переливаются всеми цветами радуги и от этого кажется, что душа оживает. И я начинаю верить, что всё может быть по-другому. *Ретроспектива* После первого же звонка дверь распахнулась настежь, видимо в доме ждали гостей. Что ж не удивительно, Рождество. - Я могу увидеть Лали? Питер, а в дверях стоял именно он, невозмутимо окинул взглядом мужчину, кивнул узнавая и произнес: - Второй этаж, третья дверь налево. Чуть задержавшись в дверях и кивнув в ответ, гость поспешил в указанном направлении. На стук раздалось тихое «Да». - Себастьен?! – Она удивленно подняла на него глаза - Лали. – Казалось мужчина пытается на что-то решиться, но не мог подобрать слова. - Ты в гости? - Да. Нет. Я за тобой. Не могу больше без тебя. – И он протянул ей руку. В холле, глядя на лестницу, в немом изумлении застыли Элен и Николя. В дверях кухни, вскрикнув от удивления, замерла Бенедикт. И лишь невозмутимый Питер, открыв перед выходящей парой дверь, накинул на плечи Лали теплую куртку. *Конец ретроспективы* Я не любил Рождество! Сколько же лет мне понадобилось, чтобы понять, что чудеса случаются, особенно когда ты их делаешь сам. И тогда приходить самое настоящее счастье. А моё счастье тихо сопит, уткнувшись мне в плечо. Я не любил Рождество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.