ID работы: 13002349

Новый год или падшие воспылают

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23:59 Кэйя аккуратно поправил маску. Он совершенно не уверен, что готов к этому...

***

5 часов до. Аято вихрем ворвался к побратиму: — Как доказать, что тебя подставили? — Шутишь?! — Альберих знал, как Камисато недолюбливае Люка, но часто шутил про "это". — Нет. Серьёзно! Кто-то перед самым НГ разолал фотки Томы по всему Тейвату! При чём ладно бы просто фотки, а там риально ФОТКИ. Ну ты понял... — Тааак... — этот праздник для Кэйи по определению не мог спокойно пройти. В прошлом кажется он искал виновного в краже 50 тыс. моры из кормана Венти... — Год прошёл, чесло сменилась, нихуя не изменилось... Проблемы ваши, а решать их мне! — Между прочим Тома от меня сбежал! Я уже всех наших на уши поставил, но ни кто его не видел. Я очень к за него боюсь. — Так, дорогой мой советник! Без паники! Сейчас я сделаю так, — он вытянулся и крикнул: — Дайн! Блондин тенью окозался на пороге: — Звал? — Звал. Надо Тому найти. поставь всех в известность. Понадобится — пусть и аль-Хейтама подключат! — Принял, выполняю. — Блондин кивнул, покидая комнату Альбериха. — Через час он тут будет, — заверил сослуживца Кэйя. — Ладно. А теперь я спать. На балу будет Люк. — А этот зачем? — Как это "зачем"?! Я с ним... — Он тебя почти сжёг! И если бы не Дайн, то невесть, что бы было! Ладно. Тебя в любом случае наставник в пол двенадцатого ждёт. Не проспи. — Договорились.

***

23:15 Альберих вскочил как ошпаренный. Быстро одев корсет, принц уже счёл, что опоздает, как дверь в комнату приоткрылась. — П-привет... — Кэйя сжал верёвки корсета, через зеркало глядя на красные волосы. — Отец ждёт тебя. Помочь? — пусть их разговор и состоялся, но неловкость всё ещё присутствовала. — Если не сложно... — Кэйя уступил брату. — Немного потуже можно? — У тебя и так талия осиная. Куда ещё-то?! Совсем в нитку превратится. — Ладно. Спасибо. Можешь подать косметичку. Она на окне. — Держи, — Рангвиндр без споров выполнял прозьбы младшего брата. — Спасибо.

***

Ровно 23:45 Кэйя протягивает Мораксу сначала золотую упаковку: — Это к вашему дню рождения. А эта, — уже кррасная с зелёным коробочка выуживается из кормана. — С новым годом. Чайльд сказал, что это будет лучшим подарком вам. Если в первой лежала туалетная вода, которую Кэйя битый час подбирал с Чайльдом, то во второй был кожанный кошелёк с изображеением гео стихии и моры. Архонт рассмеялся: — Ну спасибо. Это уже 7ой за сегодня. Но пока он самый красивый. — С праздником, — Кэйя обнял древнейшего из ныне живущих Архонтов. — Пойду поздравлю Малую Властительницу Кусанели и наших божеств. — Да, конечно. Удачи, Кай. — Вам тоже, профессор Моракс. Аль-Хейтам и Кавех нашлись быстро, но вот отыскать Нахиду, Скарамуччу и Нилу... Нет, последняя само собой была на сцене, а вот первые двое... Опа! Эи! Теперь точно ясно, что Скар сбежал с сестрой. — Вот паразит! А я столько подбирал! — Кого ищешь? — возникший позади Хейдзо не на шутку напугал. — Скара. — Он где-то на первом этаже. Попробуй поискать Яэ Мико или Казу. А лучше всего поищи СяоВанов с АльбеИттерами. Бета постоянно вместе. Конечно на самом деле нет никаких АльбеИттеров. По одной прростой причине: Альберт и Паймон. Эти двое настолько ревнивые, что делить свои вторые половинки не намерены. Но двойника, как и "консерву" не считали частью беты. Лично Кэйю и Аято тоже шиперили. И Кэйю с Хейтамом... Но всё же Кэйято долго держался на всех обложках фантеновских газет. Про них снимали даже фильм. Но как-то незаладилось. С сегодняшнего дня, место этого шипа прочно займёт другой. И как это произойдёт он уже знает. Так и не найдя Райден-младшего и маленкую Дендро богиню Кэйя ушёл к себе. Впрочем в ложе он не попал. На пол пути его поймал Крепус, предупредивший, что ему стоит подобрать себе пару на открывающий сегоднюшнюю ночь бал.

***

00:00 Ладошки вспотели. Альберих чуствовал панику, поддступающую к горлу. Лишь бы не опрлошать. Лишь бы он не загляделся на брата и не выпал из мира... — Готов? — Дилюк тихо шепчет в ухо, ополяя его. Накидка наследника рода феникса подметает пол, пока Кэйина — звёздное небо, — закреплена на среднем пальце перчаткой. — Начинай, — отвечает принц Кхаэнри'аха, сжимая горячую ладонь Рангвиндра. Первые шаги пробные — они не тренировались. С каждым дальнейшим шагом они наберают темп и скоро уже достаточно быстро кружат по залле. За ними присоединяются Тома и Аято и Аль-Хейтам с Кавехом. Дальше Кэйя всё-таки выподает, пологаясь на себя. Наконец звучат последние аккорды и Альберрих приходит в себя. «Пора.» Они замирают в изготовочной позициии Кэйя впивается в губы брата. Это их вечер. Только их! Спустя столько лет... Кэйя наконец вновь празднует этот день с Дилюком.

***

— Он так похож на нас с Гуди... — замечает Пьеро, отпивая из своего бокала. — Ты был никем! Гуди являлась моей женой, а Кай является моим сыном. Как и Люк, — осаживает "соперника" Крепус. — Усмери свой инстинкт феникса, собственник! Если бы не я — Кая бы не было. — Не лги себе. Ты помнишь кто отговорил её от убийства сына. Всё что ты сделал — поднял метеж и убил Макото. Я никогда этого не прощу! Они с Рукхадеватой возможно были самыми... — Господин Рангвиндр, господин Педролино! Как вы прокаментируете поцелуй ваших сыновей? — Никак, — в один голос ответили отцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.