ID работы: 13002370

С днем рождения, Тигнари

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подняв взгляд и заслонившись лукой от солнца, генерал махаматра тихо вздохнул. Хоть солнце и было в зените, но он все еще был в пустыне и сомневался, что успеет сегодня посетить своего друга, у которого важный день. А ведь Тигнари заранее прислал ему письмо с приглашением на ужин. Сайно был уверен, что успеет к нужному времени вернуться, однако сейчас, находясь все еще так далеко даже от города, он сомневался. Остановившись в тени руин, он извлек из кармана небольшой блокнот с карандашом, на котором написал извинения, что скорее всего у него не получится прийти на ужин, и, приложив пальцы к губам, громко свистнул. Не прошло и минуты, как раздалось хлопанье крыльев, и на руины опустился красный стервятник. Редко когда такую птицу можно было приручить, но если постараться, то она могла выполнять роль доставщика писем, особенно это было важным для тех, кто путешествовал по пустыне, ведь иного вида связи еще не было. - Будь добр, доставь это Тигнари, - скатав письмо в трубочку, Сайно положил его в специальный кармашек, что был прицеплен к ноге птицы, и дал той лакомство, кусочек сушеного мяса. После чего та взлетела, отправляясь к получателю письма. Генерал же, устремив взгляд в очередной раз на горизонт, отправился дальше. Нужно было в любом случае вернуться в город и написать доклад. И если выйдет, то хотя бы на следующий день посетить Тигнари. Тем более, что у него давно был подготовлен подарок для него, за которым пока что присматривали матры, что оставались в пределах Академии. И, кажется, они сильно нервничали и переживали, что с этой вещью что-то может случиться, но вслух никто не подумал высказывать свои мысли.

~~~

- Как? Господина Сайно сегодня не будет? - выпрямившись, девушка посмотрела на своего наставника, не веря в услышанное. - Как же так? Обычно ведь он всегда приходил, вне зависимости от того, как был занят. Даже на пару минуть, но заглядывал... - В конце концов он сейчас сильно занят, - со вздохом, Тиганри убрал письмо, которое ему доставил стервятник. Он все еще с некоторой опаской относился к тому, что именно этих птиц порой используют в таких вот целях, но с другой стороны прекрасно понимал, что пролететь над пустыней, под столь сильно палящем солнцем удастся не каждому. - Так что вполне ожидаемо, что когда-то он все-таки не смог бы прийти. Ничего страшного, - дернув хвостом, он пошарил по своим карманам, но нашел там лишь пару съедобных трав. А стервятник так и сидел на ветке, рядом с Тигнари, ожидая награды за доставленное письмо. На что юноша поднес к его лицу травы, решив рискнуть. Птица ткнулась в них клювом, но не найдя ничего интересного в протянутой руке, отвернулась, оглядываясь вокруг и понимая, что в этот раз ей кажется самой придется найти себе лакомства. Собственно, так оно и вышло. Острое зрение позволило ей увидеть вдали хищников, что охотились на добычу, так что, в последний раз взглянув на эту странную парочку двуногих, она издала какой-то странный звук и взлетев, направилась в сторону будущей еды. - Не забудь вернуться к Сайно! - крикнул ей на прощание Тигнари.

~~~

Посте того, как он с Коллеи закончили со сбором нужных им трав и грибов, они вернулись в Гандхарву. Остальные жители поздравляли его в этот день, но ужинали они вдвоем с Коллеи. Та подарила ему собственноручно сделанную энциклопедию по грибам, которые можно было бы найти в их лесах. Тигари нашел этот подарок очень полезным, тем более что в нем были места для пометок, которые он мог сам дописать. И, не досидев и до десяти часов, они разошлись по своим домам. Полистав немного подарок Коллеи, Тигнари отправился ко сну. Но стоило ему только заснуть, как шум и тихая ругать за хижиной разбудила ее. Юноша хмуро посмотрел в сторону двери, думая кто в столь позднее время еще не спит и будит других, как раздался стук именно в его дверь! Удивившись, он встал с кровати и открыл дверь, даже не спрашивая кто там. - Сайно! - удивился юноша, бросая взгляд на небо, звезды уже стали скрываться с него, а на востоке были предрассветные лучи. - Прости, что не смог прийти на ужин, - сосредоточено произнес он, и правда чувствуя вину, что не смог прийти. - Что ты такое говоришь! Ты ведь был занят, я все понимаю, - с улыбкой вздохнул Тиганри. - Ты... ты хоть спал? - он с беспокойством оглядел генерала, подмечая, что выглядит тот довольно уставшим. - Сразу же вернувшись, ты прибыл сюда, да? - покачал головой, чуть отступая назад и пропуская Сайно в дом. - Оставайся сегодня у меня, завтра с утра Коллеи будет рада тебя увидеть, после и отравишься обратно. Сайно не стал с ним спорить и, кивнув, прошел в комнату. - Ложись на кровать, а я постелю себе на полу, - доставая закатанный матрас, велел Тигнари. - Нет, - покачал головой Сайно. - Это я побеспокоил тебя, так что сам лягу на полу. Тем более мне не привыкать спать где попало. Тигнари хотел было возмутиться, что так-то он тоже часто спит под открытым небом, но помня упрямство своего друга не стал дальше развивать эту тему и просто согласился. - Хорошо-хорошо, - тихо посмеиваясь сдался он. - И... хоть и запоздало, но с днем рождения, Тигнари, - поймав того за руку, заставил его на мгновение развернуться к нему. - Это... - он растерянно посмотрел на цветок, который протянул ему Сайно. - Ви... випариас, - неуверенно произнес его название Сайно. - Ты ведь интересуешься подобным, да? - несколько неловко почесал себя за ухом генерал. - Я попросил путешественника принести мне один такой, так как он вроде виделся с Аранарами... - Ох, это... - Тигнари с удивлением посмотрел на Сайно, не ожидая, что тот ради подарка ему может пойти на такое. - Это и правда очень мило, - тихо рассмеялся он, принимая подарок. - Спасибо тебе, Сайно. Я и правда раньше только слышал о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.