ID работы: 13002565

Новый год в Диканьке

Слэш
R
Завершён
20
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 января

Настройки текста
Примечания:
3 января Утро. 8 часов. Гуро уже на ногах, собирается на улицу. Чтобы не привлекать внимание, Яков надел рубашку, жилетку, а сверху этого набора чёрное пальто. Чуть ниже тёмные брюки. На ногах длинные сапоги, потому что снег очень глубокий. На руках перчатки, а в ладонях трость Выйдя на улицу, Гуро направился к Леопольду. Спустя несколько минут он был уже на месте. Яков постучался в дверь. Оттуда послышались шаги, и через пару секунд она открылась. На пороге стоял доктор. Было видно, что встал он достаточно давно. -Яков Петрович? Что-то нужно? - сразу спросил Бомгарт -Я хотел поговорить. Пустите в дом или через порог продолжим? - предложил Гуро -Проходите, - сказал Леопольд, отходя от двери, как бы пропуская гостя вперед Яков вошёл, и вместе с Бомгартом прошёл в гостинную. -Я смотрю, вы в последнее время стали очень разговорчивым, - с сарказмом произнес доктор, садясь в кресло -Значит, вы уже знаете. Тогда ещё проще, - ответил Гуро, так же присаживаясь в кресло напротив -Вы же пришли поговорить насчёт Николая Васильевича, верно? -Да, -И что тогда вам от меня нужно? -Не знаете ли вы, может он хотел куда-нибудь сходить один? -Знаю, но честно говоря, не горю желанием вам рассказывать. Мало ли что вы задумали, а я виноват потом буду, - объяснил свою позицию Леопольд -Не волнуйтесь, я ничего плохого не хочу. Просто обычный разговор, - честно рассказал Яков Доктор явно был не доволен такой просьбой. Кто знает, что у следователя на уме. Вдруг он сейчас так говорит, а потом навредит писателю. Это было рисковано. -Вы же понимаете, что я всё равно узнаю, просто с вашей помощью это будет намного быстрее, - сказал Гуро. Он был прав. Ведь мужчина был настроен серьезно, а значит, добьется своего любыми способами. -Хорошо, он собирался завтра идти к особняку Данишевских. Часов в 10 скорее всего, - рассказал Бомгарт -Спасибо, я в долгу не останусь, просите что хотите, - произнес Яков -Спасибо, но мне ничего не надо, - отказался Леопольд После ответа доктора, следователь лишь пожал плечами и направился к выходу. Уже у двери он проговорил: -Только, Николаю не говорите о нашем разговоре, -Хорошо, - ответил Бомгарт. Он и не хотел рассказывать об этом Гоголю. Вдруг они договорятся и наконец-то оба обретут счастье Яков вышел из дома Леопольда и пошёл к себе в комнату, готовиться к завтрашнему дню. Прийдя, попросил Петра принести еды. Ведь он ещё не завтракал. Было уже часов 11. Николай к этому времени лишь проснулся. На этот день у юноши планов не было. Максимум зайти к Леопольду поговорить. Гоголь оделся и спустился на кухню. Завтракал он всегда мало и быстро. Поэтому уже спустя 10-13 минут писатель направлялся к доктору. Через несколько минут он стучался в дом. Из-за двери послышались шаги, и она открылась. На пороге стоял Бомгарт. -Здравствуй! - поприветствовал Леопольда, Николай -Здравствуй! - ответил доктор и отошёл от двери, как бы пропуская писателя пройти внутрь Николай прошёл, и вместе с Леопольдом они пришли в гостинную. Гоголь сел в кресло напротив Бомгарта, и они начали свой разговор. Уже стемнело. Все уже начали расходиться по домам. Николай вышел из дома Леопольда. Они попрощались, и юноша направился домой. Прийдя, Гоголь ещё пару часов писал свои шедевры. Потом же, примерно к 11 часов вечера Николай начал готовиться ко сну. Уже лёжа в кровати, он вспоминал свой день и радовался, что даже не видел Якова Петровича. Гуро же уже часов в 9 спокойно спал. Он боялся проспать и не успеть прийти в 10 к дому Данишевских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.