ID работы: 13002565

Новый год в Диканьке

Слэш
R
Завершён
20
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

29 декабря

Настройки текста
Ранее утро. Гуро проснулся, не заметив рядом Николая, немного запереживал. Потому что юноша всегда просыпался лишь часам к 10. Крайне редко вставал раньше, а тут его уже нет Яков быстро накинул халат и направился в библиотеку. Идти было недолго Уже спустя несколько минут следователь зашел в нужную комнату. Сначала ничего необычного не было, но, пройдя слегка вперед, мужчина увидел, что писатель уснул прямо лицом на столе. Ничего не говоря Гуро подошёл к Гоголю, легонько потряс за плечо и возмущенно воскликнул: -Коль, ты же обещал, что напишешь страничку и ляжешь спать! Ты тут целыми сутками сидишь! -Яш, да я недолго ещё, - сонно пробубнил юноша, даже не открыв глаза -Вставай! Нам собираться пора! -Куда? - сразу поднявшись, удивленно спросил писатель. Вся щека и часть руки были в чернилах -Как куда? В Диканьку. Ты же сам хотел, - не меньше изумился мужчина. Последнее время Николай всё писал и писал. На улицу не выходил, нормально не ел. Это напрягало Якова, но сделать он ничего не мог. Никакие лекции и нотации не помогали. Поэтому пришлось отказаться от работы под Новый год, чтобы съездить в Диканьку Гоголь потёр глаза. Было видно, что спал он от силы пару часов. Может хоть в дороге отоспится -Что ты там так долго пишешь? - поинтересовался мужчина -Да так, - махнув рукой, ответил юноша -Дашь почитать? -Давай не сейчас. Нам же собираться надо! Это вызвало лишь улыбку у Якова. Николай почти никогда не давал читать свои книги. То ли стеснялся, то ли они ему совсем не нравились Вместе они пошли к себе в комнату. Начали быстро собираться До выхода оставалось всего несколько минут. Гуро уже оделся и был готов выходить, но Гоголь только надел штаны и искал рубашку ~Какое же у него тело! Может никуда не ехать? ~ - мелькало в голове следователя. Он не мог отвести взгляд от передевающегося писателя. Тот уже не так смущался, как в начале. Сейчас же ему в какой-то мере это даже нравилось, что за ним так тщательно наблюдают -Я всё! - неожиданно сказал Николай -Тогда пошли, - ответил Яков, переводя взгляд на гооубые омуты Следователь и писатель направились на улицу, к карете Подойдя, Гуро жестом пропустил Гоголя -Ну что? Поехали туда откуда всё началось, потом закончилось и вновь началось! - вдохновленно произнес мужчина -Надеюсь, что не закончится! - честно ответил юноша Началась длинная дорога. Всё будет хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.