ID работы: 13002565

Новый год в Диканьке

Слэш
R
Завершён
20
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 января 2024

Настройки текста
Примечания:
Николай проснулся довольно-таки рано и хотел было обнять Яков, который в основном всегда остаётся в постели ещё на некоторое время после подъёма, но мужчины рядом не было ~Может он обиделся?~ - мелькнуло в голове юноши Гоголь почувствовал вину за то, что вместо того чтобы провести такой достаточно большой праздник с любимым человеком он просто уснул. Потому начал быстро собираться -Ооо, Коля. Ты уже проснулся? Рано ты что-то, - произнес Гуро, открыв дверь -Яш, прости, - лишь попросил писатель -За что? - удивленно поинтересовался следователь -За вчера, -А что ты такого вчера сделал? -Вместо того, чтобы хорошо отметить Рождество, весь день провёл в библиотеке, -Ты же знаешь, что я не особо отмечаю подобные праздники. Тем более у тебя была веская причина, -Ты не обижаешься? -Почему я должен обидеться на то, что ты испытываешь не только положительные эмоции? Яков подошел к Николаю и обнял его. Тот положил голову на плечо и тихонечко прошептал: -Почему ты такой идеальный? -Потому что я уже один раз тебя потерял, из-за своего равнодушия к твоим чувствам, - произнёс Гуро и заботливо поцеловал Гоголя в макушку Простояв так ещё несколько минут, следователь высвободил писателя из своих объятий и наконец спросил: -Ты кушать будешь? -Может лучше прогуляемся? -Ты же не завтракал! -Не люблю по утрам кушать, -Здоровый завтрак - основа правильного питания... -А правильное питание - основа долголетия, -Сам всё знаешь, потому иди ешь, а я чуть позже спущусь, -Почему? -Есть кое-какие дела. Ты сегодня вечером дома? -Да, а что? -Хотел предложить поужинать, потом прогуляться по набережной, -Я только за, Улыбаясь, юноша вышел из комнаты и направился на кухню. Мужчина остался в спальне, стал перебирать какие-то бумаги Вечер -Может без ужина? Что-то есть совсем не хочется, - сказал Гоголь, смотря на Гуро -Пошли, - радостно улыбаясь, ответил следователь Разговаривая обо всём на свете, Яков и Николай гуляли по уже опустевшей набережной. То самое чувство, когда важен не сам разговор, а с кем ты его ведёшь. Сколько прошло времени нельзя точно сказать, возможно они бы и дольше бродили по тёмным улицам Петербурга, но внезапно пошёл дождь. Будто дети, следователь взял за руку писателя, и они, смеясь, побежали домой -Сильно промок? - переживая, спросил Гуро -Нет, зато хорошо прогулялись, - довольно ответил Гоголь Сняв верхнюю одежду, они направились в гостинную. Уже сидя на диване, писатель произнес: -Надо будет повторить, -А если заболеешь? - сильнее прижимая к себе юношу, проговорил мужчина -У меня есть свой ангел хранитель, -А у меня непослушный котёнок, который так и бежит на встречу к приключениям, Николай легонько толкнул Якова в бок. Тот лишь вместо ответа нежно поцеловал юношу в висок Вот она настоящая любовь....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.