ID работы: 13003075

Our Christmas

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Our Christmas

Настройки текста
Примечания:

5 Января. 1996 год.

      Сара положила в обе чашки приготовленного чая по веточке засушенной мяты, перемешивая вкусно пахнущую смесь.       За окном тринадцатого этажа во всю лупили белые хлопья снега. Учитывая, что в небе светила лишь убывающая луна, их было прекрасно видно. На улице, наверняка, уже лежали высоченные сугробы, которые уж точно могли достать по самые колени.       Снаружи так холодно, что кажется, стоит только приоткрыть окно — и ты мгновенно превратишься в сосульку. Благо, в квартире работает отопление, гирлянда висевшая на стене также добавляла атмосферы прошедших зимних праздников, да и ароматный чай на подходе.       Девушка настолько задумалась об этом, что совсем не заметила, как на кухню зашёл Стэн, который включил старенький магнитофон, впоследствии чего оттуда заиграла музыка популярной, ещё с их детства, группы.

      Но отвлеклась она только когда парень подошёл сзади и обнял её, кладя голову с мягкими тёмно-русыми кудрями на плечо Смит, и утыкаясь холодным носом в шею.

No more champagne

And the fireworks are through

Here we are, me and you

Feeling lost and feeling blue

It’s the end of the party

So unlike yesterday

Now’s the time for us to say…

      Песня так и манила начать медленный танец, и Урис, словно прочитав мысли Сары, тихо предложил:       — Потанцуем? — девушка не видела, однако точно знала, что сейчас он улыбается, а на его щеках вновь образовались очаровательные ямочки.       — Хорошо, только потом не жалуйся, если я отдавлю тебе ноги, — усмехнулась зеленоглазая, чуть отстраняясь и оборачиваясь на Стэна.

Happy new year

Happy new year

May we all have a vision now and then

Of a world where every neighbour is a friend

      Юноша кивнул и отвёл взгляд в сторону, неожиданно отходя от неё. Сначала Смит недоуменно смотрела на него, но затем не смогла сдержать улыбки. Стэнли подошёл к ней уже с Роном на руках — их рыжим котиком, который до этого просто спокойной спал на стуле.       Питомец зевнул и сладко потянулся, открывая большие жёлтые глаза. Стоило рыжику заметить хозяйку, как он начал громко мурлыкать.       Этот кот жил у них уже почти год. Как только Стэн и Сара переехали в съёмную квартиру, на которую довольно долго копили, сразу же подумали про питомца. Ведь теперь можно было не зависеть от родителей и их мнения, перед тем как что-то делать, в особенности Стэну, отец которого постоянно выбирал за него.

Happy new year

Happy new year

May we all have our hopes

our will to try

If we don’t we might as

well lay down and die

You and I

      Одной рукой Сара почесала пушистую шёрстку кота за ушком, отчего тот блаженно прикрыл глазки, а второй коснулась чуть колючей щеки Уриса, поглаживая большим пальцем.       — Хочешь ли ты танцевать с нами, Сара? — кивнув на Рона, переспросил парень, немного усмехаясь.       — С удовольствием, — ответила она, хихикнув.       И Стэнли приблизился. При этом их разделял лишь кот, которого юноша продолжал придерживать одной рукой, а другой сжимал холодную ладонь девушки.

Sometimes I see

How the Brave New World arrives

And I see how it thrives

In the ashes of our lives

      И они начали движения, то выходя в середину комнаты, то наоборот, заливаясь смехом от получившегося.

Happy new year

Happy new year

May we all have a vision now and then

Of a world where every neighbour is a friend

      На самом деле было неважно, красиво ли, правильно ли они танцуют, важно то, что они рядом, спустя столько лет. Они больше не те тринадцатилетние подростки, но они все ещё любят друг друга, несмотря даже на загруженные работу и учебу, тем более — на произошедшее тем ужасным, но одновременно прекрасным летом 1989 года.

Happy new year

Happy new year

      Тогда они победили Пеннивайза, образ которого, несмотря на кошмары, снившиеся время от времени, с каждым годом становился все более размытым, как и лица ещё шестерых детей из их компании, что называлась «Неудачники». Несправедливое общество подарило им этот ярлык, а они, наплевав на столь грубое значение этого слова, и сами прозвали себя так, таким образом насмехаясь с обидчиков.       Ускальзывали и воспоминания о возможной приближающейся угрозе и смерти, про которую когда-то рассказала им Беверли Марш.       Но когда Сара и Стэн были вместе, они не забывали друг друга, и это было самым удивительным. Пусть они уже не так четко держат в памяти их знакомство, первый поцелуй, свидания, они помнят свои чувства, и это главное.       Может, в этом и был секрет таких долгих отношений?

May we all have our hopes,

our will to try

If we don’t we might as

well lay down and die

You and I

      Сегодня они просто наслаждались. Стэн — Сарой, а Сара — Стэном.       Совсем скоро, кот спрыгнул, оставляя хозяев наедине и, видимо, намереваясь поесть. Они не прерывали танца и после ухода питомца, но теперь уже наслаждались близостью.       Смит смотрела в его карие омуты, сравнивая их с недавно заваренным чаем. Она сделала вывод, что глаза Стэна для неё гораздо уютнее, и напоминанием о теплом напитке не хочется рушить эту идиллию, хочется просто быть ещё ближе.

Seems to me now

That the dreams we had before

Are all dead, nothing more

Than confetti on the floor

      Она легко поддается этому желанию. Встаёт на носочки, перемещает руки на его шею, заставляя чуть наклонился, и дотрагиваться своими до его губ — своими. Парень не теряется и постепенно углубляя их поцелуй, каждой клеточкой тела ощущая, как любит её, что безумно жаждет сказать Саре.

It’s the end of a decade

In another ten years time

Who can say what we’ll find

What lies waiting down the line

In the end of eighty-nine…

      — По-моему, наш чай скоро остынет, но мне не хочется даже отходить от тебя, — чуть хрипло произносит ей Урис, на что девушка лишь прижимается к нему ещё ближе, оставляя невесомый поцелуй на устах.       — Чай немного подождет, — смеётся Смит.

Happy new year

Happy new year

May we all have a vision now and then

      Стэн словно снова ощущает себя тем подростком, который боялся картины в кабинете отца. Когда-то Сара Смит была его подругой, и в двенадцать лет он и подумать не мог, что его глупая влюбленность окажется взаимной, к тому же ещё и перерастёт в нечто большее.       И Стэнли с Сарой уже более уверенно кружатся в медленный ритм музыки, не переставая улыбается и обмениваться поцелуями. Чай, кажется уже остыл, как и лютая вьюга за окном, но сейчас их волнуют только они сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.