ID работы: 13004584

Рождественская романтика

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождественская романтика

Настройки текста
Утро Рождества казалось настоящей сказкой. Белый снег крупными хлопьями падал с серого безмятежного неба. Заворажённые красотой щенки наблюдали за этим явлением погоды и весело махали своими хвостиками. – Никто не хочет посмотреть, что принёс вам Санта? – к щенкам подошёл Райдер. Вместо привычной куртки он надел рождественский бело-красный свитер. – Хотим! – щенки весело подбежали к рождественской ели. – Разбирайте, – сказал парень и куда-то ушёл. Как и ожидалась, там находилось множество подарков. Все они были обёрнуты красочными упаковками и бантами. Радости щенков не было предела. Они сразу кинулись открывать свои подарки. Каждый подарок был подписан для определённого щенка. Но также можно было понять, какому щенку какой подарок принадлежит, по цвету обёртки... – Что тебе Санта подарил? – спросил у Скай Гончик. – Набор заколок и красивый ошейник, – кокер-пудель показал свои подарки другу. – Правда красивые? Я такие и хотела. – Очень, – ответил Гончик. – Я уверен, на тебе они будут смотреться ещё красивее. – Правда? – засмущалась Скай. – Ну...раз ты так считаешь... Могу я показать, как они выглядят на мне. Щенок отошёл в сторону, пока овчар ждал её. Он был уверен, что она будет красавицей. Скай и так была красавицей, по его мнению. Даже когда была на трудном задании,где трудно следить за собой, она оставалась привлекательной для него. Но не только внешняя красота привлекала его... Скай была тем самым отличным другом, который в любую минуту поддержит тебя или помирит всех, кто в ссоре. Чтобы без неё Гончик делал... Он давно понял, что она для него больше, чем просто друг... – Ну, как я тебе? – подошла Скай, уже наряженная в заколки и новый ошейник. – Я мне идёт? Мне кажется, что я выгляжу отлично. – Ты выглядишь лучше, чем я себе представлял, – прокомментировал овчар, не отрывая глаз с кокер-пуделя. – Я рада, что тебе понравилось, – смущённо проговорил кокер-пудель. – А что тебе подарил Санта? – У меня не настолько красивый подарок. – Но всё же... Покажи. Гончик отошёл ненадолго, зато пришёл с синим одеялом с изображением маленьких жёлтых звёзд. – О! Это так мило! – сказала Скай. – Моё старое одеяло со мной ещё с тех пор, как я был найден Райдером, – сказал Гончик, показывая одеяло. – Оно уже всё продырявилось и потеряло форму. Поэтому у Санты попросил одеяло. – А почему не у Райдера? – У него спрашивать как-то не очень... Он и так всё для нас делает. Скай потрогала лапой одеяло. Оно было очень мягким. Предыдущее одеяло овчара не было таким. – Наверное...под ним тепло, – предположил кокер-пудель. – Так давай проверим, – предложил Гончик. Гончик накинул одеяло на себя и подругу. В этот момент они оказались на достаточно близком расстоянии. Сначало это смущало их. Но тепло одеяла и тепло друг друга растопило невидимую стену между ними, поэтому неловкость прошла. Одеяло было очень тёплым. Под ним точно не замёрзнешь. – С Рождеством, Гончик, – сказала Скай и прильнула к другу. – И тебя тоже с Рождеством, Скай, – Гончик обнял лапой свою подругу, тем самым прижав её к себе ближе. ***** – О! Либерти! – к таксе подошёл Рокки. – Ну, как тебе подарок от Санты? Подарком Либерти оказался скейт со шлемом. Он был выполнен в её цветах – бирюзовом и цвета лосося. Конечно же, такса была рада этому подарку. Пусть на улице не лето, но это не мешало восхититься подарком. Рокки видел это, и сам радовался внутри. Ничто его так не радовало, как улыбка его подруги. – Это просто супер! – воскликнула Либерти. – Хочешь со мной прокатиться? – Здесь? – удивился дворняга. – Да. – Давай, только главное ничего не сломать. – Я буду аккуратной, обещаю. Рокки встал позади таксы. Либерти взяла на себя управление скейтом. Она и раньше каталась на скейтах. Какие-нибудь детишки давали ей покататься, она брала прокат скейт Крепыша. Поэтому для неё было это в новинку. Она несколько раз оттолкнулась и поехала. Скорость была небольшая, чтобы контролировать управление. "Влево!" – скомандовала Либерти, и Рокки наклонился влево. "Вправо!" – сказала такса, и дворняга послушался подругу, наклонившись в право. Их командной работой могли позавидовать другие. Рокки и Либерти порой понимали друг друга с полуслова. Они всегда были на одной волне, их практически всегда можно было увидеть вместе. Многие уже считали их парой... Но они считали друг друга не больше, чем друзьями... Но в последнее время Рокки испытывал к таксе некоторые чувства, явно не дружеские... "Влево! – снова скомандовала такса, но как-то неуверенно. – То есть вправо! То есть... Осторожно!" Щенки влетели в мешки для сидения. Скейт улетел в стену, а Рокки и Либерти мягко приземлились на мешки, повезло им. Такса была придавлена дворнягой. – Не очень хорошо вышло, – сказал Рокки. – Это точно, – сказала Либерти, но вскоре осознала, что на ней лежит Рокки, и ей стало неловко от этого. – А...можешь...встать с меня... Рокки самому стало неудобно, и он послушно слез с подруги. – Прости, – сразу проговорил дворняга. – Это ты меня прости, я слишком увлеклась... – Мне нравится наблюдать за тем, что тебе нравится. Поэтому не страшно. Я вообще люблю людей и собак, которые проявляют свой интерес к чему-либо. Мне нравится смотреть на их сияющие взгляды и улыбки... Но в особенности я люблю смотреть на тебя, как ты чему-то радуешься или занимаешься любимым делом. Либерти опешила от таких слов: – Ох... Правда? Мне никогда таких слов не говорил... Я даже не знаю, как и реагировать... – Пока ты перевариваешь мои слова, я могу показать свой подарок, – сказал Рокки и отошёл куда-то. – Никуда не уходи. Даже этого времени не хватило, чтобы отойти Либерти от слов друга. Но как только она увидела подарок Рокки – набор разных инструментов – она тотчас позабыла о своём смятении. – Ух-ты! – воскликнула Либерти. – Сколько же инструментов! Очень практичный подарок, Рокки. Как и ты сам... – Решила мне ответить комплиментом на мой комплимент? – А...а...что такого? – снова засмущалась такса. – Я твоя подруга. И я хочу давать комплименты своим друзьям. – Спасибо тебе, – Рокки подошёл к Либерти и обнял её. – С Рождеством тебя. Такса почувствовала, как закипает кровь в её жилах от переизбытка смущения и чувств. Для неё было странно, она никогда так не смущалась перед Рокки, но теперь... – Эм... И тебе того же желаю, – выпалила Либерти. – Ты самый замечательный друг из всех, что у меня есть. – Ты тоже, – ответил дворняга и прижал к себе ближе таксу. ***** – Щенки, я принёс вам вкусняшек, – сказал Райдер, показывая маленькие пакетики с собачьими вкусностями. Все сразу забыли про собственные подарки и кинулись к хозяину, чтобы получить вкусность. – Эй, вкусности достанутся всем, – решил успокоить пыл щенков хозяин и стал доставать отдельные пакетики для каждого щенка. – Не деритесь только. Все были счастливы такому маленькому подарку от Райдера, поэтому все стали уминать вкусности за обе щеки. Райдер наблюдал за ними и умилялся. "Какие же вы у меня хорошие щенки", – мысленно произнёс юный спасатель, глядя на каждого из своих щенков. А в это время на улице всё ещё безмятежно падал снег...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.