ID работы: 13006343

Тихие воды

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек за бортом!

Настройки текста
Небо слабо виднелось сквозь толщу вод со дна морского. Лёгкие постепенно наполнялись водой, а тело всё ближе ко дну. Вокруг обвивалась прекрасная, в своем обличии и ужасная, в своих помыслах морская дева. Она продолжала сводить моряка с ума. И он не смел этому противиться. Всё его существо хотело лишь бесконечно смотреть в эти хрустальные глаза. Картинка помутнела и глаза его навечно закрылись. Теперь он был полностью предан бездне. Он прекрасно это помнит. Своё предсмертное предзнаменование. Не стоило капитану заключать сделку с морским демоном, но было поздно, он был ослеплён. И далеко не чудным пением дьяволицы, а жгучей ненавистью и эта ненависть очерняла его душу куда сильнее, чем морские грабежи или иные грехи, что он таил. А ведь у них было всё... Среди опасных скал, посреди бездонного океана, среди темных вод блуждал пиратский корабль, переполненный красными золотыми монетами, алмазными кубками, серебряными жемчужинами... Но людям всегда приходилось хотеть больше... Хвост морской девы сверкает в лунном свете, капитан высматривает опасности. Он чутко слушает каждый шорох, каждый звук. Он знает, что его конец приближается. Скоро... Даже внушительный, грозный облик не спасает. Воплощение опасности, доблести, гордости, смелости, свободы, молодости и чести. Все это становится в прошлое, как только тело бывшего моряка касается дна. Горизонт смешивается с небом, становясь непроглядной чернотой, но капитан неустанно управляет кораблем и знает, что его гибель придет в образе морской девы, следящей и заводящей свои соблазнительные песни, проникающие в сердце с едкими нотами, проникающие под кожу, в кровь, в жилы... Ум и мысли капитана остры и быстры. Его рука быстро протягивается к мушкету, его грудь наполняется свежим воздухом, его губы собираются в попытке созвать своих храбрых матросов, чтобы предупредить, но он быстро сдерживается. Там он встретит красавицу холодную, и она будет петь, сидя на скале, с черными волосами, словно смола, закручивая их пленительно пальцами. Её голос бесполезен перед ним, этого ей и не надо. Остается только ждать, ждать, пока капитан смирится со своей судьбой. И когда это случится, она будет готова. Капитан плывет к ней, а дева не спешит навстречу — она наслаждается его тяжелым дыханием, напряженными мышцами, она радуется его гневу, который отражается огнем в его глазах, радуется его смирению. — Он ждет... — шипит дева, зная, что даже так ее голос звучит громом в болезненной голове капитана. — Джеймс-с-с... куда ты? Капитан! Найдется ли минутка заглянуть к нам на дно? Взобравшись на нос судна, сирена протягивает изящную руку к пирату, поднимает его подбородок, любуется, наклоняя свою голову с лукавым прищуром и мурлычет свою песню... Ее пальцы ловко скользят к его шее, сжимая и задушая его своей силой. — Мой... Ты теперь... Только мой... — злобно шипит хвостатая, раздвигая опасно острые зубы. Но в этот момент он с силой отталкивает морскую деву, и она с грохотом падает в воду. Они обязательно встретятся снова, но не сегодня. Наступит день и час, и тогда: В мучениях забвения, безконтрольного и бесконечного животного страха, смотря на яркие вспышки на поверхности воды, славный капитан прощается с жизнью — его мощный корабль разбивается о скалы, ненасытные и злые сирены окружают могилу моряков и постепенно затягивают их на дно океана, исполняя свои песни и предвкушая кровавый пир, красные водовороты, звуки трещин молодых костей... Тот корабль тонет, и те, кто на нем, пропадают бесследно. Золотые сокровища упадут на дно песчаных глубин, найдут свое вечное пристанище среди водорослей и обглоданных костей несчастных пиратов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.