ID работы: 13007236

День, когда я тебя не увижу

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, Джейк...

М?

Порой я гибну от мысли, что однажды всё потеряю.

***

Этот август оставит неизгладимый след в моей памяти. День, когда на мою голову свалилась новость о пропаже сестры, а потом и твой номер мелькал всюду, куда бы я не заглядывал. Он стал моим проклятием и спасением, точно так же как и ты. В тот жаркий день, двадцать пятого числа, я приехал в город, находящийся совсем рядом с Дасквудом. Сорок километров, если быть точным. В очередной раз за относительно долгое время моё местоположение засветилось у федералов. Им наконец удалось меня засечь, но я сбежал быстрее чем наряд успел приехать по мою душу. Наша маленькая игра в догонялки обещала быть вечной и такой простой, если бы не обстоятельства, в разы усложнившие мне жизнь. Ханна — ключевое звено в этой истории, вместе с этим самое болезненное. Твой номер чудесным образом попал к нытику-Томасу, и началось наше утомительное расследование вместе с командой ребят из Дасквуда. Ты казалась самой адекватной из них, поэтому мой выбор пал на тебя. Так началось наше общение. Неясно, кто в действительности был инициатором. Скорее всего, ты, потому что я давно отучился общаться с людьми. Особенно вести светские беседы по ночам, когда адекватным персонам было бы неплохо идти спать. Но не нам. Мы говорили обо всём на свете, когда удавалось выкрасть свободную минутку в перерывах между бесконечными поисками хоть какой-то зацепки, которая могла бы приблизить нас к поимке преступника и освобождению Ханны из его цепких лап. Спустя две недели я понял, что влюбился, и этот день я официально признаю началом обратного отсчёта. Отсчёта времени, когда жизнь обоих пошла под откос. У тебя есть парень?

Джейк, с чего такие вопросы?)

Забудь... Я ударил себя ладонью по лбу. Хотелось, чтобы кто-нибудь ударил посильнее, но такой возможности у меня не было. Что я несу? Полный абсурд! Молчание длилось ровно минуту, я считал. Эти шестьдесят секунд казались мне вечностью, прямо как в самых заурядных романтических мелодрамах.

Я свободна :)

Но ты так и не ответил, зачем тебе эта информация.

Я мог узнать и сам, но решил спросить лично. Просто было интересно. Люди считают меня невероятно умным. Я тоже считал до этого разговора.

***

Время шло непозволительно быстро. Нам больше нельзя было ждать, ведь каждый день мог оказаться для Ханны последним. На кону было слишком многое, твоя безопасность в том числе. Звонки с угрозами вышли на новый уровень. Они продолжались не только от Человека без лица, но и от моих недоброжелателей. Нашли, что для меня самое дорогое, и рады были стараться. А я ведь клялся тебя защищать. Но что я мог сделать, находясь в паре сотен километров от тебя? Ты — солдат. На протяжении всего расследования упорно боролась, не позволяя себе показывать слабину. Но я видел, как ты не раз тихо плакала за столом, оставшись в одиночестве в своей комнате. Каюсь, грешен, взломал твой ноутбук. Но спросить, в чём дело, я не решался. Ждал, пока ты сама расскажешь, а ты и не думала портить свой имидж. Пару раз ты пропадала без объяснений на несколько дней. Конечно, среди нас рекордсмен по неожиданным исчезновениям — я, и мой рекорд не побить, но беспокойство сжимало моё горло всё сильнее и сильнее. Я не мог сосредоточиться на расследовании и спокойно дышать. Мысли о тебе заполонили мой разум, словно вирус, от которого было трудно избавиться. Да и я бы не стал, будь у меня возможность стереть себе память. Ты сорвалась лишь один раз, когда мои недоброжелатели тебя напугали, а меня снова не было рядом.

Джейк, мне страшно.

Я понимаю. Всё хорошо, я успел их отключить.

Джейк, что если это всё — бесполезно? Могу ли я тебе доверять?

Действительно, можешь ли ты мне доверять, когда я из раза в раз тебя подставляю? Я ожидал, что ты захочешь сдаться, но, по правде говоря, раньше тебя захотел опустить руки я. На последний вопрос тебе придётся отвечать самой. Послушай... Я не в первый раз думаю о том, чтобы всё прекратить и не подвергать тебя опасности. Я хотел забрать тебя и обеспечить твою безопасность подальше от ребят и этого проклятого расследования.

...

Мы не можем сдаваться, находясь уже на финишной прямой.

Джейк.

Пожалуйста, будь со мной до конца.

Сердце болезненно сдалось от этой фразы. "Будь со мной до конца". Что она имела ввиду?.. Я бы мог взломать твой телефон, ноутбук и найти ответы на все свои вопросы. Я бы мог, но не смел, потому что это неправильно. Ты не заслужила такого отношения к себе. Если у тебя и были причины недоговаривать что-то, значит эти причины — весомые. Но как же хотелось переступить через себя и свою честь. Я знал, что когда-то пожалею о своём бездействии.

***

И в один момент... Почему ты считаешь, что должна лишиться всего, что тебе дорого? Какой-то депрессивный настрой.

Просто знаю, вот и всё. Всему своё время, увидишь.

Меня напрягают твои слова. Прошу, не шути так. Это ранит.

Прости, Джейк, не хотела тебя задеть. Я написала это за тем, чтобы сказать, что больше всего я бы жалела, если бы пришлось потерять тебя.

Я молчал, но желание ударить стену кулаком росло с невероятной быстротой. В последнее время я прекрасно понимал, что тебе плохо, но не знал, насколько. И поговорить на эту тему никак не получалось — ты отшучивалась. Редкими моментами просветления были минуты, когда ты срывалась. Я больше не мог подключиться к твоей камере из-за угрозы безопасности, но чувствовал, как ты снова плачешь. Я люблю тебя. Я сжал свои волосы на затылке, стёр сообщение и заскулил. Боль отрезвляла, но не успокаивала. Не в таких обстоятельствах должно было прозвучать признание. Но ничего не изменить. Мне нужно ехать в Дасквуд. Исход неизвестен, но плохое предчувствие разрывает душу на куски.

День, когда я тебя не увижу, наступит как только зацветёт вишня. Мне очень плохо, Джейк.

Вот тебе головоломка от меня. Ты же так их любишь

Но знаешь...

Я бы всё отдала за встречу с тобой.

Что ты такое говоришь? Я приеду из Дасквуда живым. Я обязательно вернусь, обещаю. Я вернусь за тобой. Только не делай никаких глупостей.

Обещай себя беречь, что бы ни случилось. Обещай жить ради меня.

Я согласился. Частички головоломки в моей голове постепенно собирались воедино. Хотелось выть от своих же теорий, которые то и дело лезли в голову. Что-то подсказывало, что наша история закончится плохо, но я не осмеливался это озвучить. Как и ожидалось, всё пошло не по плану, а по одному интересному месту. Перед тем, как исчезнуть в пожаре, я признался ей в любви и пропал. Пришлось залечь на дно, чтобы меня не нашли после пожара в злополучной шахте. Все думали, что я погиб. Но мне было плевать, я хотел быстрее связаться с тобой и стремился к этому всеми силами. Мне неплохо досталось — несколько ожогов будут затруднять жизнь ещё длительное время. Когда удалось зайти в мессенджер, я первым делом открыл нашу переписку. Взгляд сам по себе зацепился за строки с текстом "головоломки" от тебя. Я нахмурился. Последний раз она была в сети неделю назад. Сколько дней меня не было?.. За всё время ты прислала только одно сообщение, которое содержало в себе логин и пароль от электронной почты. Через минуту я уже копался в почтовом ящике. Хотя, в этом не было ничего сложного — в нём хранилось всего одно длинное электронное письмо. Начиналось оно с координат какого-то места. Больницы, как оказалось, стоило мне только пробить это в интернете. В груди что-то болезненно сжалось и заныло. Ты ведь не решила покончить с собой, правда? Ты не поверила в сказку о моей смерти? Я ведь обещал не умирать лишь ради тебя. Глаза начали лихорадочно бегать по строкам, и с каждым словом моё сердце билось всё чаще, а руки начинали дрожать. “Здравствуй, Джейк. Я не знаю, вернёшься ли ты. Надеюсь, что ты просто решил пропасть из моей жизни, подумал что так будет лучше. В последнее время я часто думаю над твоим последним сообщением. Считаю дни. Я тоже люблю тебя, и так сильно, что самой становится страшно. Впервые за долгое время моя жизнь стала ценной в моих глазах. Благодаря тебе я продержалась ещё немного. В самом начале расследования я думала, что наконец сделаю что-то полезное для людей. Было бы неплохо, ведь это один из пунктов моего списка целей. Но я встретила тебя, и сейчас это доставляет мне огромную боль. Я не хочу тебя терять. Мне страшно. Мне страшно, что ты можешь прочитать это письмо раньше, чем я умру. Я не смогу видеть твои глаза в этот момент, хотя их представляю. Я должна была рассказать тебе раньше, но не смогла. Я неизлечимо больна. Узнала, что мне ничем не помочь совсем недавно, представляешь. Тогда я плакала всю ночь. Я медленно умираю, Джейк. Это невыносимо. Спасибо, что дал мне возможность почувствовать себя любимой хотя бы немного и стал моей единственной, но такой важной причиной хотеть жить. Скоро зацветёт вишня. Врачи сказали, что я едва доживу до апреля. Ты — моё самое яркое воспоминание. Я люблю тебя, Джейк. Прошу, будь счастлив. Борись за свою жизнь. И люби.” Я подорвался с места и помчался в больницу, координаты которой ты указала. Этот чёртов апрель станет моим самым нелюбимым месяцем. Сегодня распустились цветы вишни, но я должен успеть. Я обязан. Хорошо, что твои данные мне хорошо известны. Врачи отказывались меня впускать, но я был слишком настойчив. Представился братом и пулей летел в палату, как только они сдались. Один... два... три... Количество ступенек на лестнице казалось бесконечным. Я задыхался, но продолжал бежать, запутываясь в собственных ногах. Наконец я наткнулся на нужную мне одиночную палату, чуть не врезавшись в дверь. Меня оглушил противный писк аппарата искусственной вентиляции лёгких. Ты лежала неподвижно, одна рука свисала с больничной койки. Твоё лицо — такое прекрасное и умиротворённое, излучало спокойствие. Уголки бледных губ, казалось, были приподняты в безмятежной улыбке. Я упал на колени и закричал. Заплакать не смог, но чертовски хотел. Я просто сидел на холодном кафеле в метре от её бездыханного тела и смотрел, не в силах пошевелиться. Я не успел. В палату забежали врачи, которые отчаянно пытались реанимировать мою угасающую на руках любовь. Меня вывели под руки и вкололи успокоительное. Я не мог ничего ответить, только качал головой, когда мне задавали вопросы. Она умерла в день, когда зацвела вишня. В этот же день остановилось моё сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.