ID работы: 13007496

Двенадцать ночей

Слэш
R
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

III. Duermete, nino pequeno

Настройки текста
Примечания:
Галерея такая длинная, Рокэ бежит, бежит, бежит, как когда-то в детстве... Когда? Не важно! Он бежит на двор, чтобы встретить отца и матушку с ним. Нужно крикнуть, чтобы подняли стяг. Соберано дома! Рамон тоже приехал, скоро будет и Карлос, а еще Инесса! Как он соскучился по сестре! Рокэ бежит по галерее. Подняли флаг? Подняли! На мгновение кажется, что он похож на пиратский, но нет - кажется, и Рокэ заливисто смеется. Поднимают герб дома Алва и все Алва собираются на праздник! Рокэ силится вспомнить, что они празднуют, наверное чей-то день рождения? Матушкин, конечно, вон, как зазвонили колокола! Так же они звонили, когда она... Когда был ее день рождения, конечно! Весь замок гудит, все собираются встречать соберано, и Рокэ бегает вокруг, путается под ногами у всех и радуется тоже, а в южном крыле почему-то тишина. Рокэ хочется туда и он идет. Его манит в тихую мрачную комнату. Дверь не заперта и он тихо входит и видит мужчину, сидящего возле старика. У старика белые-белые, совершенно седые волосы и он чем-то напоминает мать или даже Рокэ, если бы он дожил до старости, но разве думаешь о старости, когда тебя пять? - Почему вы не идете на праздник? - спрашивает он, но этот красивый северный мужчина даже не смотрит на Рокэ. Что, значит, если он самый младший сын соберано, с ним можно не разговаривать?!? Рокэ злится! - Почему вы сидите здесь? - громче с вызовом спрашивает он, но эти двое молчат. Старик на постели, похоже, спит, а мужчина, возрастом примерно как самый старший брат Рокэ или старше; Рокэ не очень умеет определять возраст, особенно если северянин... Да и видел ли он их раньше вообще? Он, этот северянин, сидит на кровати у старика, закрыв руками лицо. Рокэ обходит кровать и забирается на нее - ему даже не делают замечание! Но как же долго звонят колокола. - Он болеет? - спрашивает Рокэ у северянина, забыв, что хотел злиться. Тот встает и выходит из комнаты, а Рокэ бежит за ним, пытаясь догнать и добиться ответа, но разве такие большие шаги догонишь? Рокэ отстает, а затем и вовсе переходит на шаг и идет все медленнее. Он болеет? Он болел... И умер?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.