ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вошла в комнату. Солнечный луч осветил гнев в зелёных глазах. Этот корсет хоть и был значительно легче доспехов, в которые она обычно одевалась, но ей казалось, сдавливает куда сильнее. А эти малиновые шелковые бантики по всему платью? Сейчас ей хотелось их все посрывать, да нельзя - Эамон разозлится, если платье его жены испортят. Да и Лелиана точно будет в ужасе. Она как раз шла сзади. Эта милая девушка удивительно быстро вошла к ней в душу. Арейла не задумывалась над тем, почему так вышло.Возможно, это все из-за войны и потерь обе так отчаянно уцепились друг за друга, боясь потерять? Надо признать - из любопытства она то и дело поглядывала на отношения пары, возникшей ненамного раньше, нежели их собственная - Зевран -Лелиана. И замечала, что в этой паре нету того, что есть у них с Лелианой. Нет отчаяния, нет...страха. Конечно, очень может быть, что они просто его скрывают. Но зачем? Девушка с горечью подумала, что, несмотря на разговор на Штормовом берегу - их связь может однажды распаться. Лелиана решит вернуться в Орлей или ей придется выйти замуж ради продолжения рода. Или же просто обеим однажды все это наскучит... Она вошла в комнату. У потухшего камина сидела Анора. Выглядела Ее Величество неважно - к бледности примешалось что-то ещё, какая-то.. серость, что ли. В свое время Арейла с Анорой почти не общались. Что и неудивительно - ведь, несмотря на то, что у обеих был один статус, их разделяло семь лет, что для детей огромная разница. Пожалуй, отношение Арейлы к семейству Мак-Тир было лучше всего назвать "тихим восхищением издали." Они ей нравились, они вызывали у нее интерес. И все же девочка старалась не сближаться с ними. Как будто... Не хотела лишний раз беспокоить, что ли. И ей было жаль Анору. Ведь на нее за короткий срок свалилось очень много всего – смерть мужа. предательство отца, Мор и гражданская война… Но в первую очередь она должна думать о себе. И войти в политику так, чтобы сразу заставить уважать себя. Стать чем-то большим, нежели просто дочь Брайса Кусланда, которую никто никогда не рассматривал в роли тейрны Хайевера. Не зная, что сказать, Арейла побарабанила пальцами по ручке кресла. - Так что же нам известно? - спросила Тилла. - Логейн и Хоу их... похитили? - Судя по всему, нет, - ответил Эамон. - Осмотр их комнат привел нас к выводу, что они ушли добровольно. - Что, если Алистер просто решил, что не хочет быть королем? - задумчиво произнесла Анора. - Насколько у меня сложилось впечатление - Олинн не особо его принуждала. Может, она решила помочь ему сбежать? "Или это ты что-то сделала, чтобы Алистер ушел?" - подумала Тилла. Не то, чтобы она ненавидела Анору, но все же уже поняла, что та не хочет отдавать трон. - А что мы вообще знаем? Было ли что-то подозрительное? - Неприятности с Церковью, - ответил Эамон. - Логейн с Хоу немало постарались, чтобы внушить всем, что Серые Стражи с помощью магии крови хотят захватить власть над Ферелденом, для чего и похитили королеву. Олинн куда-то уходила ночью, вернулась и заверила, что все позади. Это все, что мы знаем. - Что, если она решила таким образом облегчить задачу? - задумалась Арейла. - Если рядом нет Серого Стража-мага, значит, влиять на разум Эамона и Аноры некому . -Как бы там ни было, а вы съездили более чем удачно, - заметила Анора. – Добытых писем и появления наследницы Хайевера будет более чем достаточно, чтобы лишить моего отца и Хоу власти. - Но этого недостаточно, чтобы решить, кто будет занимать трон. - Мы не успеем их найти, - вздохнула Арейла. - Может… именно на это Алистер и рассчитывает? Что все как-то уладится без него? – заметила Анора. Все переглянулись. Взгляды стали недобрыми и подозрительными. На душе Тиллы было гадко. Ее терзали боль и обида. Ведь в Амарантайн они уезжали в полной уверенности, что здесь лишь потянут время и ничего страшного не произойдет. Риордан стоял у окна. Казалось, даже спина старого Стража выражает недовольство. Тилла осторожно приблизилась к нему. В серых глазах блеснула усталость. - Я так понимаю, Серым Стражем я в ближайшее время не стану? – в ее голосе прозвучала горькая усмешка. - Мне очень жаль, - он вздохнул и покачал головой. – Мы пытались найти запасы крови, но они сгинули бесследно. Вы… там, в Амарантайне, ничего не нашли? - Нет. Впрочем, у нас не было времени искать. А… вы что-нибудь знаете о пропаже Олинн и Алистера? - Мы обыскали все места, где они могли бы быть, но никто их не видел. Впрочем, не исключено, что они могли скрыть лица. Или вовсе покинуть Денерим. Но одно могу сказать точно – никто их не похищал. Никаких следов борьбы или царапин от вывезенных тел. Девушка вздохнула. Похоже, опять очередная победа сменилась поражением. Вот-вот начнется новое Собрание земель. И, судя по всему, придется проводить его без них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.