ID работы: 13008947

Золотой город

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
      Смеркалось. Махнув рукой, девушка в пёстром топе и короткой юбке приготовила стрелу. Свист, наконечник прошил насквозь шею одного воина в панцире, вооружённого палицей и закрытого овальным щитом. Ещё троим перерезали глотки. Два паренька в юбках и с ярким оперением на головах смотрели, нет ли кого ещё поблизости. Девочка между ними была в панцире и боевой раскраске. Обнявшись втроём, потёрлись носами и замерев на полминуты, двинулись дальше. Впереди была невысокая, всего полтора человеческих роста каменная стена. На ней тоже в панцирях и с овальными щитами ходили воины. Икки были самым древним и загадочным народом Амазонии. Основные их города были высоко в горах на западе. Протяжённость вала была неизвестна, трудно было определить, ибо стемнело. Айнбо шла за руки с двумя парнями, сзади кралась Зуми с луком наготове. Ещё четверо юношей замыкали отряд. Пожав друг другу руки, обнявшись по очереди, они рассредоточились. Амазонка с товарищами крались к стене, на ней было одиннадцать рослых мужчин. Свист. Пятеро с пронзёными шеями упали на холодный камень, шестеро засуетились. Ещё пять стрел поразили цели, оставшийся один воин закрывшись щитом, держал наготове топор. Он не успел ничего сделать, даже отреагировать, когда одновременно пронзили с трёх сторон! Победа, Айнбо и юноши крепко обнялись и не чаяли друг в друге радости. Помогая друг другу, остальные забрались на вал и внимательно оглядели местность вокруг. Никого больше не было. При свете пары факелов смотрели карту, на ней тот самый вал, за ним через непроходимый лес начинались каменные дома с узкими мощёными улочками. Сформировав круг и плотно прижавшись друг к другу, отряд молился богу войны, чтобы все вернулись домой. Покинув стену, направились через широкую полосу джунглей. Светила блёклая луна, когда друзья вышли на опушку, случилась трагедия. Двое парней слева задели незаметную тонкую верёвку и обоих проткнули насквозь железные шипы на щите. Третий упал в яму и напоролся на деревянные колья. Один парень разревелся и чуть не закричал от ужаса. Девочки и друзья, крепко обняв его, утешали и жалели, они потеряли троих братьев, которым было всего тринадцать, четырнадцать и семнадцать лет. Простояв несколько минут, осторожно пошли дальше. Айнбо чуть не провалилась в яму, друг и сестра вовремя подхватили её и оттащили от проклятой ловушки. Лес был пройден с потерями, всему отряду было очень больно. Начинались каменные дома, в окнах горели огни. По улице разгуливали мужчины и женщины, одежда была яркой и закрывала всё тело, поражало то, что все женщины носили платки. Зуми сильно удивилась, в её племени часто ходили почти голые и не стеснялись близости а здесь всё было иначе. Даже убитые стражники носили ту же одежду. Рисковать было нельзя, пошли в обход. Пройдя более пары миль вдоль домов, обнаружили длинный сквер с железной кованой оградой по периметру. Далее путь лежал через него. Пройдя по нему несколько миль, упёрлись в каменную пирамиду, справа от сквера тоже стояли каменные дома. У пирамиды около двадцати девушек с покрытыми головами и странной одежде играли в какую-то игру. Они переодически охали, вскрикивали, толкали друг друга и бросали кости. При них были копья. Поблизости никого не было и друзья решили всех убрать. Первые пять стрел угодили в бока, поразив девушек насмерть. Остальные отчаянно стали их трясти, ничего не понимая. Ещё пять стрел угодили в шеи и грудь, несколько схватив копья, метнули наугад в темноту и четыре стрелы метко поразили их в шеи и головы. Следующие четыре и ещё пара стрел добили остальных. Живых никого не осталось и была потеря. Айнбо лежала с копьём в правой ноге, рядом парень с пронзёным животом. Их осталось четверо. Закрыв убитому глаза и обработав рану, друзья пошли в пирамиду. По легенде именно в пирамидах Эльдорадо хранилось несметное богатство: золото, серебро, алмазы, даже были слухи про одежду, оружие и таинственные изобретения! Когда держась крепко за руки, отряд вошёл в пирамиду, освещая путь факелами, были разочарованы. Осмотрев сооружение как следует внутри, обнаружили гору прямоугольных предметов из хорошей кожи, цилиндры, на которых кроме бесчисленных каракулей и рисунков больше ничего не было. Многие были изготовлены из дерева, железа, золота и серебра, кожи и украшены драгоценными камнями. Имелась прочая утварь, много одежды и оружия, но... Где те самые несметные горы золота и серебра, где сокровища!? Разочарованные и угнетённые, друзья ближе к рассвету отправились в обратный путь. Тела погибших товарищей, слава богам, никто не обнаружил. Их унесли подальше от каменного вала и предали земле. Ради чего они искали Эльдорадо целый месяц, бродя по джунглям и сражаясь с хищниками? Оплакав потерю, помянув друзей жареным тапиром и двумя шкурами убитых ягуаров, друзья отправились домой ни с чем. Что было там, в городе призраке великой цивилизации, они уже никогда не узнают. И что самое странное, сокровищем вовсе было не золото; но Зуми с Айнбо это вряд ли удастся понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.