ID работы: 13010151

Созвездие Кову

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Тонкости охоты.

Настройки текста
Примечания:

"Семейные ссоры — это горькие вещи. Они не происходят по каким-либо правилам и не похожи на боли или раны. Они больше похожи на незаживающие разрывы кожи из-за того, что недостаточно материала для их заживления."©Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

                  Над саванной стоял знойный полдень. В небе облака не плыли, а птицы не летали, найдя укрытие в тенях от деревьев. В пожухлой траве кралась молодая – не более двух лет отроду – львица, постигавшая тонкости охоты. Она была бы полностью похожа на свою мать, если бы не отцовские глаза и нос, которые были столь ненавистны её родительнице. Юную львицу звали Хаса́ра¹. Принцесса притаилась, максимально прижалась к земле… Прыжок! — Плохо, Хасара, плохо! Я тебя за несколько шагов учуяла. — Ругала Киара свою дочь, что пролетела мимо неё. — Это всё ветер! — возразила Хасара. — Никаких отговорок! Ещё раз! — Я устала! — проныла неумелая охотница. — На охоте львица не должна знать усталости! — возразила королева. На самом деле дочь Симбы считала, что её отпрыск – самая безнадёжная хищница во всей саванне. — Домой! — неожиданно и очень злобно рявкнула Киара на свою дочь, когда та прошаркала мимо неё.²             Когда Хасара подходила к Скале Предков, величественное Солнце уже почти скрылось за горизонтом. "И почему мама так со мной? Я же не нарочно устала!" — угрюмо думала принцесса, поднимаясь ко входу. Тут её боковое зрение замечает двух львиц-охотниц что вылизывали друг дружку и делали какие-то непонятные движения тазом. Одна из них заметила принцессу: — Чё уставилась?! Пшла отсуда! — злобно рявкнула та, что была сверху. — Принцесса… — с презрением произнесла последнее слово крупная львица. Хасара не смогла на это чем-то возразить, кроме… — Вот именно, я – принцесса и ты… Рык и выпад когтистой лапой в сторону дерзкой наследницы – та в последний момент успела отскочить: — Ещё не доросла, чтобы дерзить старшим! Вали отсюда, пока глотку не перегрызла! — оскалилась бывшая отщепенка. Хасара, прижавшись к земле, так и сделала.       На входе в главную пещеру лежала золовка королевы. Витани смотрела и пребывала далеко за пределами Земель Прайда, вспоминая прошлое, что принесло ей одни несчастья: изгнание в Чужеземье, гибель матери и обоих братьев. Всё это вот уже который день не позволяло ей выйти из траура. Краем глаза советница Киары заметила племянницу: — Совсем уже с ума посходили… Дожили! Львицы спариваются друг с дружкой! — сказала она, заметив сцену, которую ранее увидела Хасара. Затем дочь Зиры повернулась к племяннице: — Как прошёл урок охоты? — ласково промурлыкала она. — Не очень… Мама сильно недовольна. Ещё и рявкнула. — Пожаловалась юная львица. После Хасара опустила голову – из её глаз покатились слёзы обиды. Фиолетовоглазая львица встала на лапы, подошла к Хасаре: — Я уверена, что завтра у тебя всё получится. — Поддерживающе промурлыкала Витани, ласково слизнула слёзы и их дорожки с мордочки племянницы. — Спасибо, тётя Витани. Ты единственная, кто верит в меня. — Благодарно сказала Хасара, потёрлась щекой о тётину щёку. — Мне пора спать. Не задерживайся. — Сестра покойного отца Хасари ушла на своё спальное место. Юная наследница вышла на край Скалы. Посмотрела на небо, увидела Луну: — Я не подведу тебя, папа. — Поклялась она.        Посреди поля мирно паслось стадо зебр. Они даже не подозревали, что их окружают. Вот небольшая группа львиц уже приготовилась начать охоту. Киара словно умела говорить мыслями, а все остальные – слышать их: каждая львица заняла свою позицию, наступила гробовая тишина… "ТРЕСК!" — разносится по всей округе. Стадо зебр убежало. — Ой!.. Простите… — виновато сказала Хасара, наступившая на сухую ветку. К ней быстрым шагом подбежала мать – Хасари вжалась в землю: — Ты совсем ничего не выучила из уроков! На охоте всегда надо под лапы смотреть: ТЫ НЕ НА ПРОГУЛКЕ!!! Мы так долго выслеживали их, а ты… — Хватит! — Витани закрывает собой племянницу, остановив тем самым злобную тираду королевы. — Прекрати так себя вести! Вспомни себя на своей первой охоте… — Заткнись! Это не твоё дело, отошла! — рявкнула Киара на золовку, что пыталась вразумить её. — Нет, моё. Она – моя племянница… и ТВОЯ ДОЧЬ! — Витани всячески выделила последние 2 слова. Киара обошла сестру мужа. — С нами на охоту ты больше не пойдёшь: от тебя никакого проку, только под лапами путаешься!.. — злобно прошипела она своей дочери. После, дав охотницам знак, что сегодня они будут стройнеть, направилась к Скале Предков – охотницы послушно последовали за ней. — Пойдём… — Витани было обернулась к племяннице, но той уже не было.       Её взор застилала пелена из слёз. Сердце и душа Хасари были полны обиды и злобы на свою мать. Вот она подбежала к краю какого-то утёса, посмотрела вниз: "Это же не больно, да?" — подумала она, готовясь прыгнуть… …Раздался раскатистый-громогласный рёв, отрезвивший дочь Киары и Кову…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.