ID работы: 13010183

Ледник, растопленный временем

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Ледник, плывущий к течению

Настройки текста
В теплом автобусе, в котором еще было немного включено отопление, всегда укачивало. Пусть там часто становилось шумно, но это был немного другой вид громкости. Не раздражающее перекрикивание друг-друга, а негромкие перешептывания, накладывающиеся одно на другое в тихой какофонии звуков. Этот шум обволакивал со всех сторон, давая прислушаться к себе, как к сказке на ночь, пока мягкое движение автобуса, еле укачивающее из стороны в сторону, заставляло глаза слипаться — настолько сильно клонило здесь в сон. Особенным счастьем это было для таких плохо подготовленных физически людей, как Чэнь Бинхэ. Голова, опиравшаяся о стекло окон, мягко подпрыгивала, совсем несильно ударяясь, наоборот так, как нужно было, чтобы держать на грани сна. Только так можно было не проехать нужную остановку в этой атмосфере. Хотя, счастье длилось не долго. Сладкий шорох сплетен и мягких поворотов быстро прервался, не давая насладиться таким нужным отдыхом — после переселения в другой мир, как в какой-то новелле, было очень сложно сохранять и рассудок, и здоровый сон. Приходилось выбирать. Чэнь Бинхэ, направляясь домой спустя долгие попытки понять маршрут автобусов, почувствовал вибрацию в кармане с телефоном. Зевнув и открыв глаза, чтобы справиться со своим полусонным состоянием, он включил телефон, видя новое сообщение от той самой Сяо Баою, о которой говорила Янь Чахуа. Он поджал губы, тяжело выдыхая и еще не открывая чат. В конце концов, он надеялся, что ему не придется общаться с еще одной новой личностью. Но, видимо, удача была не на его стороне. Стараясь проснуться, Чэнь Бинхэ все-таки зашел в диалог. Он прокрутил в голове все основные черты, которых он должен был придерживаться, чтобы никто не понял, кем он является. Мало кто, конечно, предположит, что он другой человек — такое бывает только в фэнтези, тем более в это время. Но сдать с ближайшую больницу могут, а Чэнь Бинхэ этого не хотелось. Собравшись с мыслями, он просмотрел чат с Сяо Баою, просматривая новые сообщения. Эй Я привезла лидар Чэнь Бинхэ обрадовался, широко улыбаясь. Он наконец-то был еще на шаг ближе к своей цели. А после задумчиво поджал губы. Так, и что ему на это ответить? Может, пригласить на чай? Пусть Сюй Цюаньлю и не делал никогда ничего подобного, но, возможно, он сможет придумать какое-то оправдание такому резкому порыву. К примеру, давно не виделись или что-то в этом духе? В конце концов, ему было совестно ничего не предложить ей, когда она проделала такую работу, чтобы выполнить его просьбу. Чэнь Бинхэ выдохнул, занося пальцы над телефоном. Сможет ли он потом просто втихую свалить всю вину на Лю Хэна, который якобы отберет у него телефон? Вполне возможно, если сделать это втихую. Не успел Чэнь Бинхэ хоть что-то ответить, как телефон, выключившийся от того, что им не пользовались, снова завибрировал. У меня нет времени на чаи и обнимания Через несколько дней завезу в лабораторию Предупреди их, что я приеду Девушка, видимо, и правда занятая, быстро вышла из сети, не оставляя времени на ответ. Чэнь Бинхэ выдыхает. Он рад, конечно, что ему не придется говорить и лично знакомиться с еще одним человеком, но в то же время… Что ж, он чувствовал себя ужасно неловко. Все, кого он только успел узнать, уже прочувствовали на себе последствия хамского обращения с ними со стороны Сюй Цюаньлю. Написав лаконичное «спасибо», Чэнь Бинхэ перешел в чат с Янь Чахуа. Как оказалось, раньше они даже переписывались, но очень, очень редко. Так что он решил немного побыть великодушным героем, который сгладит грубость Сюй Цюаньлю. Тот ему еще спасибо скажет. Чэнь Бинхэ, подумав и посмотрев в окно, чтобы не пропустить свою остановку, уставился в телефон. Честно говоря, в последнее время он очень часто надеялся, что сообщение с нужным содержанием и интонационной окраской напишется за него само по себе. Но, увы, приходилось делать все самому, невзирая на страх, боль и унижение, которое он испытывал при этом. Тяжело выдохнув, он хрустнул пальцами под осуждающий взгляд бабушки напротив, после чего, наконец, собрался с мыслями. Не хотелось провести ближайшие часы в подборе слов, да и состояние у него, честно говоря, было далеким для чего-то очень информативного. Так что, не взирая на сигналы мозга не делать ошибку и подумать, он написал еще одно лаконичное «спасибо» и для Янь Чахуа, после чего снова положил голову на окно. Но не успел он даже закрыть глаза, как ему пришел очень быстрый ответ. Да не за что Я просто переложила ответственность в руки другого человека (ノ'ヮ')ノ*: ・゚ Ты и сам нам часто помогал, так что не парься 233 Теперь у тебя есть целых три непонятных штуки, ура ура Хочешь отблагодарить — зови в кафешку Лениво приоткрыв один глаз и прочитав сообщение, Чэнь Бинхэ ухмыльнулся и фыркнул. Ну, технически, она была не неправа. Если бы в свое время Чэнь Бинхэ считал также, возможно, он мог бы избежать больших проблем. Да и И достался бы хоть кусочек славы. Когда он вернется в будущее, ему срочно нужно будет это исправить. И все равно одного «спасибо» было, конечно, мало с его стороны, но… Не зная этот мир и совершенно не разбираясь ни в чем, кроме научных штук, он просто не мог дать большего. Вот если он застрянет тут надолго из-за сборки дорогого друга и помощника, тогда он, конечно, постарается придумать что-то. Кстати, что удивительно, последний ее ответ показывал, что Сюй Цюаньлю не такой мудак, каким казался Чэнь Бинхэ изначально. Янь Чахуа сама написала, что он часто им помогал. А это значило, что он был не так плох. Хотя бы такой же хреновый моралист, как сам Чэнь Бинхэ. А еще он не совсем понял, почему детали именно три. Три достала Сяо Баою? Или, может, три включая ту, с которой помог Е Аньчунь? Ну, как бы то ни было, Чэнь Бинхэ уже был ужасно благодарен им за то, что они сделали. Не важно, две детали или все-таки больше. Хотя, нет, важно. Чэнь Бинхэ нахмурился, одним глазом просматривая историю чатов. Сама Сяо Баою писала, что нашла ему именно лидар. Распознаватель от Е Аньчуня. Что тогда третье? Может, опечатка? Или она сама что-то не так посчитала — запуталась или посчитала какую-то деталь за несколько. В конце концов, она ведь не обязана следить за его инвентаризацией. Фыркнув, Чэнь Бинхэ немного успокоился. Боже, может, она просто на автомате написала три. Или «непонятная штука» подразумевала что-то другое. Объяснений могло быть бесчисленное множество, так что он решил просто расслабиться. По ходу как-нибудь разберется, не маленький же мальчик. После очередного удара головы об стекло автобуса, он открывает глаза, осматривая пейзаж. И чувствует очередную вибрацию. Грустно оторвав голову от стекла в очередной раз, Чэнь Бинхэ посмотрел на экран. Два новых уведомления. Первое — о том, что ему скоро выходить. Второе — от Е Аньчуня. Эй, ты дома? Хотя бы рядом? Он поджал губы в начинающем появляться раздражении из-за все поступающих и поступающих сообщений, что не давали ему отоспаться. Ладно, ладно, он очень должен этим людям, так что ему нельзя злиться. Пусть это и не очень успокаивало, но заставляло стирать нечаянно написанные по мере сообщения грубые слова. Хотелось, конечно, оставить то, что он натворил на Сюй Цюаньлю. В отместку. Но после долгих уговоров себя самого он отмел этот вариант примерно на второй день выхода из больницы. Взглянув еще раз на сообщение о том, что ему скоро выходить, он несдержанно наморщил нос.

Рядом.

Пока Чэнь Бинхэ бездумно листал чат и решал, переключиться ли ему на другое приложение, его телефон быстро завибрировал. Нахмурившись и тяжело выдохнув, он перешел к новому сообщению. Отлично! В общем, помнишь кафе у твоего дома? Мы были рядом и вспомнили, что скоро ты заканчиваешь работу Я взял на себя инициативу пригласить вас! Ждем, у нас сюрприз. Чэнь Бинхэ невольно скривился, читая сообщение. Не то чтобы он был неблагодарным, но… Мы? Что это еще за мы? И разве не нужно было сначала спросить самого Чэнь Бинхэ? Может, у него планы были? Хотя, конечно, по навыкам коммуникации Сюй Цюаньлю не дотягивал даже до непутевого интроверта, так что… Ну, предположение про планы можно отмети с тихой совестью. Но это не делало происходящее менее абсурдным! И тут в голове заиграла маленькая крыска: а что, если это не просто разговор, а еще одна удачная связь? Не просто так же он написал что-то про сюрприз? И, если это ему выгодно, то почему бы не сходить? Моральной поддержки и оратора в виде Лю Хэна у него, конечно, сейчас не было. Но это ни капли не значит, что он не мог справиться сам с одной маленькой встречей. А потом он просто быстренько уйдет. Что ж. Вставая с насиженного места и подходя к дверям автобуса, Чэнь Бинхэ уговаривал сам себя пойти. В конце концов, если это и правда что-то выгодное, то он сможет потерпеть пять минут общения с людьми. Да и Е Аньчунь был человеком на редкость комфортным и разговорчивым, так что самому Чэнь Бинхэ много напрягать мозги не придется. Кивнув самому себе, Чэнь Бинхэ вышел из открывшихся дверей. В конце концов, если это очередной его билет в будущее, то он просто не может вот так от него отказываться. Идя по шелестевшим под ногами цветам вишни, Чэнь Бинхэ осматривался по сторонам, стараясь найти то самое кафе, о котором говорил Е Аньчунь. В конце концов, это было не то же самое место, где в прошлый раз была их встреча. Скорее всего, она и правда назначалась впопыхах после, к примеру, очередных съемок. Или какой-нибудь рекламы. В конце концов, его район был не самым бедным из всех, так что здесь и правда могло что-то быть. И, раз Е Аньчунь был на работе у Сюй Цюаньлю, вполне возможно, что он знал его график работы. Или это был хитро спланированный маневр чтобы вывести его на диалог или оплату должка. Чэнь Бинхэ мысленно пробрало лишь при одной мысли о чем-то подобном. В конце концов, брать с него было нечего, лишь душу. А в такой солнечный день отдавать ее как-то не хотелось. Он еще не вынес мозги И о том, какие они оба идиоты, раз ошиблись в своих расчетах не на один десяток лет. Для того, чтобы пережить с ним разговор еще раз, Чэнь Бинхэ мог стать кем угодно. Психологом, тарологом, нумерологом. Ну и, собственно говоря, оратором. Так что не сегодня, дьявол. Не сегодня. Фыркнув со своей же максимально неудачной шутки, Чэнь Бинхэ, неконец, увидел вывеску. Что ж, Е Аньчунь не врал. Это и правда было прямо рядом с его домом. Буквально несколько зданий от него через дорогу. Ну, если это, конечно, оно. А как показала практика Чэнь Бинхэ, очевидно правильный вариант мог оказаться совсем не правильным. Подойдя к кафе, он на секунду остановился на месте, а после, стараясь сделать самый непринужденный вид, на который он вообще был способен, прошел мимо окон здания. Самое главное было не поворачивать голову и лишь косить глаза, чтобы, если это не то место, можно было как ни в чем не бывало пройти мимо. А потом еще целый квартал сверху, делая вид, что он не заблудился, а просто гуляет. Но, заметив краем глаза коричневую макушку и кучу высунувших телефон девчонок, Чэнь Бинхэ понял — не прогадал. Это явно был ни кто иной, как Е Аньчунь, что-то печатающий в телефоне и весело болтающий с кем-то рядом. Вот теперь повернуть голову было можно, и он сам был в шоке от количества девочек за соседними столами, которые чуть ли не садились одна на одну, заказывая по напитку, чтобы остаться в здании. Если бы Чэнь Бинхэ создавал кафе, точно приглашал бы Е Аньчуня туда — сделать прибыль. А, учитывая разговор с медсестрой еще в самом начале проживания в прошлом, Лю Хэна тоже можно было пустить. И Янь Чахуа для полной кассы. Вот это был бы бизнес. Возможно, если не срастется с наукой или что-то пойдет не так, он возьмет на заметку этот гениальный маркетинговый ход. Когда он вошел в двери, на него обернулось только пара равнодушных или явно не понимающих происходящее лиц. И пара девочек из толпы, которые, возможно, даже не понимали что происходит, но решили присоединиться к группе. Выдохнув, под всеми пристальными взглядами и перешептываниями он прошел прямо к столику. Теперь тут, увы, он против двоих. Сев, Чэнь Бинхэ посмотрел на будущих оппонентов. С Е Аньчунем было все понятно — он ни капли не изменился с их последней встречи. Только ивовые глаза чуть посерели — это и неудивительно с таким-то скандалом. А вот длинные пепельные волосы второго человека были намного более удивительны для самого Чэнь Бинхэ — такого он точно не видел в последнее время. Он явно выделялся из толпы, хотя по остальному его виду и строгому костюму нельзя было сказать, что он искренне этого желал. Поймав на себе недовольный взгляд, он отвернулся от него, быстро возвращая внимание к Е Аньчуню. Он казался таким родным в этой куче незнакомых людей. — Как ты? — Чэнь Бинхэ неловко начал разговор, думая, что незаметно переводит взгляд на толпу. — Ой, нормально, я справлюсь. Я всегда справляюсь, — Е Аньчунь только смеется в ответ, понимая, насколько это было очевидным для всех. Стараясь немного съехать с темы, он положил руку на плечо сидящего рядом человека. — Узнал Хэ Чжижоу? А ты Сюй Цюаньлю? — Конечно, — Чэнь Бинхэ неловко улыбается, пытаясь хоть немного вспомнить кто это такой и упоминали ли этого человека хоть когда-нибудь. Вроде и да, но на людей у Чэнь Бинхэ память, как у рыбки. — Ты мне все уши прожужжал о том, как вы встретились. Думаешь, не узнал бы? — Хэ Чжижоу фыркнул, приподнимая бровь. — У Сяо Баою нашлась для тебя деталь. Мне тоже пришлось достать одну. Смотря обвиняющим взглядом на Е Аньчуня, Хэ Чжижоу передал маленькую коробочку. Открыв ее, Чэнь Бинхэ еле-еле сдержал довольную ухмылку и победный триумф — это была еще одна схемка, а значит, осталось найти всего ничего деталей, собрать FRT и можно будет делать И! А потом они сделают разрыв на двоих, вернутся в будущее и заживут все втроем… — Это же… — Чэнь Бинхэ, не доставая деталь из коробочки, аккуратно осматривал ее. Судя по виду и строению, она сравнительная. Для объектов у него уже есть, значит, скорее всего, распознает символы. — Да, — Хэ Чжижоу кивнул, выдыхая. — Это за то, что стараешься спасти меня от сожителя в виде обанкроченного актера. Чэнь Бинхэ кивнул, когда Е Аньчунь тоже начал неловко смеяться, снова стараясь перевести тему на что-то более приятное. — Ты будешь что-нибудь есть? — Е Аньчунь улыбнулся, когда Чэнь Бинхэ, осмотрев пустые тарелки перед ними, покачал головой. — Ой, отлично. Тогда пройдемся по магазинам. Победный триумф Чэнь Бинхэ быстро стих. Он, вообще-то, и десяти минут рядом быть не планировал, а тут какие-то магазины. — Ох, — Чэнь Бинхэ протянул, ловя такой же недоумевающий взгляд Хэ Чжижоу и стараясь придумать, как бы побыстрее уйти отсюда. — Я буквально на пару минут. Меня дома Лю Хэн ждет… — Дома? — Е Аньчунь фыркает, улыбаясь. — Вы снова живете вместе? — Да, — Чэнь Бинхэ неловко кивает, а после опоминается, — то есть, нет. Просто встречаемся. Ну, дома. Е Аньчунь понимающе улыбается, и у Чэнь Бинхэ появляется явное чувство произошедшего недоразумения. — У меня тоже, — Хэ Чжижоу неловко мнется, на пару секунд замолкая, — братья дома. — Братья твои подождут. Не маленькие, — на его отговорку Е Аньчунь недовольно хмурится, скрещивая руки на груди. — Я не позволю тебе просто так смыться. Нас ждет Су Байлянь! Если раньше Чэнь Бинхэ думал, что лицо Хэ Чжижоу было мрачным, то теперь он выглядел как ходячий сборник шуток про мертвецов — смешно и грустно. Он снова приподнял бровь, осуждающе смотря на Е Аньчуня, ведь его явно не предупреждали ни о чем подобном, но в ответ он смог получить только невинную улыбочку. И в этот момент Чэнь Бинхэ искренне радуется, что существует такой волшебный человек-отмазка, как Лю Хэн. Буквально обменявшись парой фраз, он уже получил то, что нужно, еще и быстро ушел. Ведь сам Чэнь Бинхэ точно бы не поверил в эту историю — зачем тогда приходил в кафе, раз дома ждут? Но бедному Хэ Чжижоу явно повезло не так сильно. — Не смотри на меня таким осуждающим взглядом, — Е Аньчунь фыркает, а после, беря его за руку, поднимает со стула и упорно ведет к выходу. — В отличии от тебя, он хоть немного разбирается в трендах. Е Аньчунь оборачивается, чтобы посмотреть, успевает ли за ними Чэнь Бинхэ. И уже у выхода из кафе махает ему рукой, уводя бедного Хэ Чжижоу в сторону ближайшего магазина, пусть за одеждой туда и не ходят. Темнеющее небо быстро скрыло их из поля несовершенного зрения Чэнь Бинхэ. Он твердо решил помолиться за него, когда придет домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.