ID работы: 1301071

Жертвоприношение Алисы. Моя версия.

Джен
G
Завершён
37
автор
Usotsuki.desu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубинах подсознанья, как в тумане, Храним мы то, чего порой не знаем сами. Возможно, сон тот было сего происхожденья, Теперь лишь кровь заменит искупленье. Но так или иначе, возжелал тот сон Нарушить неприкосновенный жизненный закон. Хотел судьбу свою он изменить, Чтоб не исчезнуть, чтоб навеки в мире этом быть. Боялся он исчезновенья жутко, Вот почему решил сыграть с судьбой плохую шутку. Он даровал Алисе целый мир, продолжив верить, что тогда Уйдёт тоска из сего мира навсегда... Первая Алиса храброй девушкой была, Доблесть рыцаря, а внешностью красива и чиста. Лишь кровавый след служил пугающей уликой Грехов прекрасной рыцаршы, но столь в душе двуликой. Алым цветом расчертив тропинки Сказочной Страны, Погубила она жизни, что судьбою были жителям другим даны. На секунду лишь поблекла тьма в глазах, Поняла она, что все мечты уж обратились в прах. Доблесть рыцаря растаяла во мгле, Уступив чёред кровавых троп петле. Тьма в душе сгубила сущность рыцарши бывалой, Оросив ладони ярким цветом алым. Только поздно к ледяному сердцу заявился совести укор, Не отменит уж никто назначенный для девы смертный приговор. В лесную тьму судьба уж девушку зовёт, Рыцаршу прекрасную за всё расплата ждёт. В далёкой, страшной леса глубине, Первая Алиса стала даром тьме. Душе уж не сбежать от мук судьбы ужасных, Отныне её кровь окрасит тропы ярко-красным. Второй Алисой стал талантливый певец, Который смог найти потайной вход в Страну Чудес. Прекрасный синий волос, помыслы чисты, Ему пришлись по вкусу земли Сказочной Страны. Но вскоре растворился свет души, возникли грёзы, Однако на сей раз не появились слёзы, Теперь судьба страшнее жителей страны ждала, Хоть по началу виду и не подала. Он создал мир прекрасных снов, Запрятав голосом своим всю правду за зосов. Алиса очень музыку любил, Однако сей талант его сгубил. Жизнь подошла к концу, исчерпан срок, Он получил посмертно подготовленный судьбой урок. Некий одноглазый музыку его не оценил, Второй Алиса пулей убит был. Второй Алиса с первою был схож, Одною жертвой подлости закон не обойдёшь, Все, кто влюблен был в голос, вслед за ним пошли, Освободилось место для Алисы номер три. Алиса третья хрупкой девушкой была, В душе, как внешне, непорочна и чиста. Зелёный локон, что спускался ниже плечь, Глаза того же цвета, безусловно, стоило беречь. Её любили, связь с сомненьем оборвав, Без колебаний королевский титул даровав. Она заполучила множества людей доверье, Вот только страх изменит это суеверье. Однако по началу жизнь словно идеально шла, Душа Алисы третьей действительно светла была. В Стране Чудес вновь воцарилась справедливость, Но очень скоро всё переменилось. В душе прекрасной девы самолюбье поселилось, Краса души кардинально изменилась. Она бояться стала, что исчезнет красота, В надеждах сохранить её разбила зеркало своё Алиса та. Но не запутать тонки нити жизни нашей, Алиса, что была когда-то розы краше, Со страхом в сердце умирать продолжила из года в год, Страх внешность потерять стал роковым для некогда ведущей в высь народ. Алые тропы приводят вас в лес, Где постигнет каждого кара Мира Чудес. Синие розы красотою манят, Под ними двое детей сидят. Открылись врата Чудесной страны, Для новой Алисы после номера три. Пара близнецов теперь престолом править будет, Их выход роковой до конца дней ни один житель не забудет. Они допьют чай, закатят бал, Сестра прекрасна, брат удал. Они рассудят по закону, оставив личный интерес, Но это не по правилам Страны Чудес... Им проиграть дано, как всем правителям до них, Но им не ведома своя судьба, как и судьба других. За бытием прекрасным сумасшествие грядёт, Печальная судьба детишек этих ждёт. Первым свой рассудок младший потерял, Такой исход событий приговором старшей стал. Их время вышло, трон больше не подвластен им, Настал черёд побыть Алисой и другим. Дети затерялись в страха глубине, Суждено им сгинуть в столь ужасном сне. Но Алису новую Мир Чудес зовёт, Заждался уж правителя Мира Грёз народ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.