ID работы: 13011620

Это не забытие

Гет
NC-21
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава вторая "Домой"

Настройки текста
Примечания:
"Домой" Вики выбежала на улицу, перешла через мощеную дорогу и стала смотреть на город. Их дом находился на горе в лучшей части Цитадели, что позволяло не замечать грязи и вынужденной бедности жителей. Отсюда все выглядело приятно и величественно. Уже наступила ночь, но город внизу бурлил, жители летали и сновали пешком туда-сюда. Погода стояла хмурая, все шло к уже такому привычному противному моросящему дождю. Вики поморщилась мысли промокнуть на улице, но возвращаться в свой дом она не хотела, слишком уж унизительно все это было, ей было противно от мысли о произошедшем. Нужно было решить, куда идти. Для начала она решила переодеться. Вики спокойно пошла по улице, надеясь не встретить никого в таком виде. Дойдя до улочки с магазинами, она стала заглядывать в окна в надежде найти открытый. Повезло, один еще работал, однако продавщица уже закрывалась и суетилась по магазину собирая вещи в сумку. В тишине раздался звон колокольчика, Вики пустила в магазин порыв прохладного ветра. Продавщица повернулась к ней, и Вики увидела Монику, бывшую непризнанную, с которой она училась. Моника также приняла сторону демонов. - Добрый вечер. – спокойно сказала Вики, стараясь вести себя так, будто в ее внешнем виде нет ничего необычного. - Вики! – вскрикнула Моника, однако, поняв, что такой тон слишком фамильярный, немного присела и уже тише произнесла – Добрый вечер, хранительница. - Нужно переодеться во что-нибудь. Только я денег с собой не взяла. Вики не в коем случае не хотела выглядеть так, будто она пришла сюда, чтобы бесплатно одеться, воспользовавшись служебным положением. Но такова была правда. - Д..да, посмотри, что нужно, сочтемся позже. – промямлила Моника. Вики спокойно пошла вдоль стеллажей, фантазия особо не работала, Вики хотела бы надеть что-то простое – толстовку и джинсы с кроссовками, но у Моники был другой ассортимент. Взяв черный кожаный корсет, широкие строгие черные брюки и красные туфли-лодочки, Вики отправилась в примерочную. Надев все это, она взглянула на себя в зеркало. Она увидела истинную демоницу. После выбора стороны она отрастила себе потрясающие большие бархатные алые крылья, настолько длинные и сильные, что зачастую Вики уставала их носить. Ее наряд был строгим с каким-то тонким намеком на разврат. Вики вспомнила, как она одевалась в школе, платья с разрезами на ногах, глубокие декольте, обтягивающие кожаные или латексные вещи… все это было как будто из прошлой жизни, на работе в Цитадели был строгий дресс-код, а вне работы она не могла себе этого позволить, потому что Дино едва мог терпеть тот факт, что в ее гардеробе превалирует черный цвет, так что о вещах, которые кричали о сексуальности, она просто забыла. Вики вздохнула от мысли, что она в некотором роде отказалась от своей сущности в угоду этим отношениям, но ее, казалось, все устраивало. Сейчас же на нее смотрела демоница, которая не стеснялась себя, кожаный корсет был своеобразным символом ее сущности. Вики поправила грудь в корсете так, чтобы она выпирала как можно сильнее, распустила свои волнистые темно-русые волосы, которые опускались до талии, и в принципе была готова. Попрощавшись с Моникой, она задалась вопросом, куда теперь ей податься. Она снова стояла на улице, но уже во всеоружии, так что решила, что лучшее, куда она может сейчас податься, это Ад, ее ныне законное пристанище. Вики потянулась, расправила крылья и полетела к школе. Летела она достаточно долго, тучи Цитадели сменились на яркие звезды и прекрасное фиолетово-синее небо с желтыми от света луны облачками. Она летела тихо и безмятежно, лавировала между островками и чувствовала себя живой впервые за долгое время, так давно ей не доводилось полетать в свое удовольствие. Вики облетела школу, осмотрев ее с некой теплотой в душе. Подойдя к краю красной пропасти, откуда веяло жаром, она спокойно и не задумываясь прыгнула. Пандемониум, столица Ада, встретил ее как обычно шумом и весельем, он отличался от Цитадели тем, что там был вечный, нескончаемый праздник. Этот город, выстроенный специально для повседневной жизни демонов, несмотря на свое пафосное название, был маленьким и уютным и по своему устройству напоминал немецкий маленький городишко с узкими мощеными улочками, двухэтажными каменными домиками и каким-то невероятным количеством баров и пабов. Туда Вики и решила направиться. Пройдя мимо компании подвыпивших молодых демонов, она подошла к двери уже знакомого ей паба под названием «Падший Толстяк». Около него стоял Фёрт, местный дурачок демон, который был очень добр и открыт к каждому, кто встречался на его пути, многие над ним смеялись из-за этого, Вики же всегда искренне общалась с ним, так как из своей земной жизни помнила, что не всем везет родиться полностью в своем уме. Он выглядел лет на восемнадцать по человеческим меркам, однако был очень стар по небесным, его попросту никогда не отдавали в школу, он никогда не спускался на землю. - Добрый вечер, прекрасная Вики! – громогласно произнес он, согнувшись в глубокий поклон. – Что привело столь важную особу в наш пьющий рай? - Привет, Фёрт! Про «пьющий» это ты верно подметил. – улыбаясь, сказала Вики. – И давай без твоих почестей. - Плохой день? - О, да… - Желаешь напиться в одиночестве? - В одиночестве как раз бы не хотелось… Но не могу представить, где искать Мими. - Госпожа Мими прибыла вчера на побывку в отцовскую резиденцию. Так что она в городе, сам видел! – он гордо стукнул себе кулаком в грудь. - Не мог бы ты, пожалуйста, сходить за ней, а я распоряжусь, чтобы тебе накрыли ужин в «Толстяке»… - Я и без ужина рад служить! – сказал он, однако глаза его загорелись. - Ну беги тогда! – весело произнесла Вики. Фёрт весело дернул по дороге босиком, тряся своей грязной, ветхой одеждой. Вики смотрела ему в след думая, что более светлой души она не встречала за обе жизни. Он жил очень бедно, питаясь на милостыню, ведь его никто не хотел брать на работу. Распорядившись об ужине и заказав себе бокал глифта, Вики села за столик в углу. Красное небо ада проливало свой свет через окно паба, однако не перебивало свет множественных свечей. Вики задумчиво потягивала свой напиток, глядя в окно. Сейчас придет ее любимая Мими, единственная бессмертная душа, которой она могла доверить все, что может. Сейчас Вики выложит ей свою боль отношений, весь сегодняшний позор, а Мими по обыденному будет фыркать и говорить, что с таким занудой как Дино, по-другому быть и не могло, и что «вообще непонятно как она с ним связалась». Мими с визгом ворвалась в паб и налетела на Вики. - Уииииии! Как я давно тебя не видела! – пищала Мими. - Задушишь, бестия! – хохотала Вики. Фёрт стоял сзади переминаясь с ноги на ногу с надеждой, что ужин все-таки будет. Вики крикнула хозяину паба подать еду, и Фёрт удалился. - Ну, подруга, рассказывай, что занесло тебя в наши края? Очень, кстати, рада видеть тебя не в монашинском обличии. – с теплой улыбкой произнесла Мими. Вики принялась рассказывать все по порядку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.