ID работы: 13011620

Это не забытие

Гет
NC-21
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двенадцатая "Люцифер"

Настройки текста
Примечания:
Глава двенадцатая «Люцифер» Я стою, ошеломленный произошедшим. Она уходит, нет, она плетется, спотыкается, пытается сбежать от меня, от боли. Ей нельзя уходить, она не должна остаться одна. Что, черт возьми, она тут забыла? Неужели стража не закрыла вход в катакомбы? Или она пришла из леса? Как там могли быть не закрыты ворота? Куда она пошла? Я хочу пойти за ней. Но не могу… Или могу? - Люцифер, ее надо догнать, - голос Андраса врывается в водоворот моих судорожных размышлений. - Если она потеряется, может крыша поехать. - Да… - мой голос звучит будто со стороны. - В резиденции есть лекарь сейчас? - снова спрашивает Андрас. - Да… - снова протягиваю я куда-то в пустоту. Я бросаю цепь. Иду к столу, вытираю руки от крови. - Люцифер, в резиденции есть лекарь? - Андрас повторяет вопрос настойчивее. - Нет, - словно проснувшись, я поворачиваюсь к нему. - он в Пандемониуме. - Ей надо помочь. Давай я найду Вики? - Нет, я сам. Андрас открывает рот, чтобы сказать еще что-то, но я уже направляюсь к выходу. Я стою в коридоре, пытаюсь считать ее энергию. Тишина. Она не могла уйти далеко. Умереть тоже не могла. Я трясу головой, пытаясь прогнать дурные мысли. Где же ты? Напрягаю внимание. Тишина. Чувствую затхлый запах катакомб, слышу капающую воду. Не чувствую ее. Не дышу. Чувствую. Чувствую слабое дуновение энергии. Нос трогает аромат чистоты с легкой, едва заметной примесью бергамота. Она. Поворачиваюсь, быстро иду по коридору к выходу в лес. Вижу ее. Останавливаюсь на секунду. Она лежит на лестнице. Волосы растрепаны, на лбу испарина. Опускаюсь к ней, поднимаю ладони к ее лицу. Глупая непризнанная, что тут тут делала? Провожу по ее лицу ладонями, убираю прилипшие волосы. Она бледная. Времени мало. Подхватываю на руки, несу вверх по ступеням. Выйдя в лес, быстро взлетаю. Она лежит на моих руках. Ее голова безжизненно откинута назад, рот приоткрыт. Руки болтаются, как две тряпки, бьются друг о друга в полете, путаются с волосами. Безжизненные крылья бьют мне по ногам. Сейчас, Вики… держись. Снижаюсь, безошибочно определив нужную поляну. Становлюсь на ноги, аккуратно кладу ее на землю Переворачиваю на бок, на случай, если ее начнёт тошнить. Выдыхаю. Сажусь рядом с ней. Смотрю на нее. Глупая непризнанная… Зачем же ты туда пришла? То, что ты стала Демоном, еще не значит что ты можешь такое видеть, что ты можешь такое переносить. Это тебе не в Цитадели мозгами шевелить. Протягиваю руку, касаюсь лица, приглаживаю растрепанные волосы. Удивляюсь своей нежности, убираю руку. Сейчас тебе станет лучше, непризнанная. Оглядываюсь вокруг. Пора уходить, нельзя оставаться. Встаю. Отхожу от нее. Оборачиваюсь. Все в той же позе, будто мертвая. Глупая непризнанная. Ухожу пешком, чтобы иметь возможность обернуться и быстро вернуться в случае чего. Вскоре худое тело, безжизненно лежащее на холодной земле теряется среди деревьев. ******** - Люцифер, - в мои размышления врывается Мамон, - надо что-то предпринять и возвращать души. Цитадель переходит границы. Я смотрю в окно, на калитку. Где же она? - Люцифер, все будет нормально, за Мими уже послали. - Да, спасибо. - Вопрос важный. - Туда точно стоит отправиться, разведать обстановку, порасспрашивать там всех. Говорю с Мамоном, не отворачиваясь от окна. - Никто не будет с нами разговаривать, там все уже предупреждены. - Мамон сидит на диване у моего рабочего стола. - В любом случае, ответный визит необходим. - вглядываюсь в темноту. - И еще одни переговоры. - У Вики есть доступ к архивам. Можно попробовать поискать там. - Не думаю, что они подпустят нас к документам. - Все равно стоит попробовать. - Мамон, ты стар как мир, а такой наивный. - Я стар и я Демон, мое я тронуть не позволю. Но мирные методы должны быть в приоритете. Мы не хотим повторения событий пятидесятилетней давности. - Я не предлагаю идти на них войной, но должен быть рычаг воздействия. - Нужен бессмертный оттуда, который станет на нашу сторону. Я продолжаю смотреть вглубь леса. Прошло уже сорок минут, мотыльки должны были вернуть ее к жизни. А если она там застряла и бегает в эйфории по лесу? Через десять минут пойду за ней, и плевать, что со мной будет. - Люцифер, - Мамон говорит со мной громко и настойчиво - а если Ребекка? - Что? - Если с ней поговорить? Она должна знать много. - Она отошла от дел. - Да, но она все равно в курсе всего. Ты знаешь, что такая никогда не уйдёт на покой с концами. Нужно попросить Вики. - Они, насколько я знаю, не общаются. - Ничего, она сделает вид, что мать ей интересна. - Ей нужно отдохнуть. - да где же она… - не в ближайшие дни. - А сейчас все равно ничего не получится. Пока идет очищающий ливень, летать не стоит. Неделя. - На Стиксе все спокойно? - Насколько я знаю, да, - Мамон отвечает уверенно, - я поставил туда своих людей, они все контролируют. - Хорошо… Вглядываюсь в темноту. Вижу мелькающую фигуру. Возвращается. Идет уверенно. Какая ты растрепанная, прямо как тогда… Вики подходит к калитке, берет свои туфли. Зачем ты пошла босиком в подвал, дурочка? Она идет к крыльцу и поднимает взгляд вверх, в мою сторону. Смотрит осознанно, наверно, видит. Возвращается в резиденцию. - Что-ж, - оборачиваюсь к Мамону, - завтра вечером бильярд? - Что, вернулась? - хитро улыбается Мамон. - Что? - Ты решил обратить внимание на своего советника. - он сощуривает глаза. - И я чувствую ее энергию. Я слишком старый, чувствую все, уже не получается фильтровать. - Бильярд? - решаю перевести тему. - Да, только без гадкого глифта. - Ты меня знаешь, Мамон, - я развожу руками. - только односолодовый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.