ID работы: 13011984

不是我的🥀

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Не мой.

Настройки текста
Мэн Яо погряз в безмятежной тоске. Вот перед ним на кухне стоит Цзян Чэн, взбивает вилкой яйца с молоком, после выливая на шкварчащую сковородку. Такой спокойный. Нет привычного гордого, слегка отстранённого Цзян Чэн. Есть Ваньинь. Мэн Яо один из немногих (а может и единственный) кто видел его таким, спокойно готовящим кофе, что так прекрасно дополнял омлет в его исполнении. Аметистовые глаза сверкают на солнце пересекаясь с янтарным взглядом, на лице мужчины расцветает улыбка, что так полюбилась ему. Он присаживается за стол, перед ним ставится тарелка, а напротив садится объект его обожания. Умиротворённое весенние утро, любимая пора года Яо. Почему? Все просто. Именно весенним утром, опаздывая на учебу, он встретил Цзян Чэна. Ну как встретил… Врезался в него когда бежал по пустым коридорам академии, ведь пары уже начались. На этой ноте началась их соната. В первые кто-то так запал ему в душу. Как казалось Мэн Яо, Цзян Чэн испытывал тоже, что и он, искоса кидая на того взгляды. Их общение стало более тесным после того, как они повстречались в клубе на праздновании в честь успешно закрытой четверти. Изрядно выпившего Ваньиня все отказывались сопроводить домой, по одной простой причине — его вспыльчивый нрав. Мэн Яо такое поведение со стороны его друзей было не понятно, и он отвёз его к себе, заботливо раздев (оставив лишь рубашку), уложив в постель и заранее оставив на прикроватной тумбочке воду с таблетками от похмелья. Сам же ушёл спать на диван с почему-то хорошим настроением. На утро его разбудил шум и бурчание с комнаты, видимо, Цзян Ваньинь с просонью пытался понять где находится. Яо неспешно вошёл в комнату и на озадаченный взгляд парня объяснил, что, да, как. В ответ получил смех и вопрос мол: «не испугался пьяного меня?» и «не думаешь, что трезвый я злее?». Мэн Яо в ответ лишь очаровательно улыбался, заставляя тем самым смолкнуть его собеседника, что после ещё минут пять молча смотрел на него. Через месяц, из-за проблем с родителями, Цзян Чэн бушевал и метал в академии, и на неугодные ему замечания отвечал кулаками. Когда Яо поинтересовался, что же все-таки случилось Ваньинь пояснил, что из-за ссоры с предками свалил из дома и из-за проблем с финансами ищет квартиру (в общежитии все занято), но без успехов. Ну, и он предложил тому жить с ним и разделять квартплату. Цзян Чэна этот вариант устроил, и отблагодарив Мэн Яо крепкими объятиями (что ему не свойственно), ушёл на лекции. После такого он весь день летал в облаках. Уже вечером Цзян въехал. К чему медлить? Мэн Яо был счастлив, но в тоже время ноющая боль съедала изнутри. Он мог лишь наблюдать со стороны, имея, хоть и временную, но возможность находится рядом. Возможно, никто и никогда не узнает сколько слёз было пролито за этот, казалось, совсем короткий год. Утешение он нашёл в Лань Хуане, их преподавателе, что стал оказывть ему знаки внимания. Яо был не против, вскоре сам же предложив стать партнёрами. Но каждый раз целуя Лань Сичэня, его поедало уже чувство стыда. Ведь мужчина просто "его" замена. От этого воротило. А Цзян Чэн, в свою очередь, узнав о их отношениях стал более отстранённым и грубым по отношению сожителю. Этот факт, как ни странно, грел душу. И из-за этого ему становилось от себя ещё противнее. Их отношения наладились лишь когда Лань Хуань бросил Мэн Яо, под предлогом, что это противоречит уставу учебного заведения. И когда он рассказывал об этом Цзян Чэну за банкой пива, тот в ответ лишь усмехался хоть и успокаивающе поглаживал парня по волосам. У них вошло в традицию, что Цзян Ваньинь готовит завтрак, а Мэн Яо ужин, обедали они в перерывах между лекциями если было время. Закончив с завтраком, допивая кофе Цзян Чэн вдруг произнёс: — я подал документы на отчисление с академии. — что?! — удивлённо спросил Мэн Яо, не понимая с чего вдруг. — Почему? — я уезжаю в военное училище, — спокойно ответил тот, — Эту академию все равно выбрал мне отец, но как ты знаешь, она мне не по душе. — и когда ты уедешь? — с некой обречённостью в голосе вопросил растерянный парень. — сегодня вечером, — выдохнул тот, понизив тон голоса. — сегодня? — на глазах невольно выступили слёзы. Неужели им придётся так скоро расстаться? Они ведь увидятся не скоро. Увидятся ли вообще? Видя реакцию на его слова, Цзян Чэна охватило смятение, он не понимал чем тот так опечален. Протягивая руку к мужчине, он накрыл его руку ладонью, успокаивающе поглаживая костяшки большим пальцем. Мэн Яо лишь вздохнул, спустя пару минут успокаиваясь. Ну вот, он дал волю ненужным никому чувствам. Заверив собеседника, что все хорошо и отшутившись про то, что как он будет без прекрасной готовки Ваньиня, стал собираться на занятия. Ему их, все же, никто не отменял. Как назло его задержали. Хотя он так спешил домой, дабы чуть подольше побыть с любимыми…хоть и не его. Добрался до дома ему удалось лишь к семи, уже смеркалось. Слегка дрожащими от недавнего бега пальцами он открыл дверь. На пороге стояли две сумки, а по квартире ходил Цзян Чэн думая, ничего ли он не забыл. Разувшись Яо прошел глубже в коридор, к нему подошёл парень уже полностью готовый к отъезду. Сглатывая ком в горле Мэн Яо наблюдал как тот обувается обещая, что если будет возможность напишет. На что он лишь молчал. Когда входная дверь уже приоткрылась, Цзян Чэн резко развернулся и подошёл к Мэн Яо. Его рука легла недоумевающему парню на щеку. Глаза Яо широко распахнулись от изумления, когда его губ коснулись чужие. Поцелуй длился не долго, но тому показалось, что прошла вечность. Но когда секундное наслаждение закончилось, Цзян Чэн поспешно вышел с квартиры хлопнув дверьми. Мэн Яо рухнул на колени, с глаз ручьём покатились горячие слёзы, которые он уже был не в силах подавлять, как и рыдания в голос. Ему было до одури больно и не ясно, зачем тот это сделал? Почему он это сделал? Зачем давать ложные надежды? К горлу подступала тошнота. В таком состоянии, ближе к восьми, он вырубился прям в коридоре. На утро парень встал от трезвона будильника, но никуда идти он сегодня и не думал. Ведь лишь на обещанное сообщение от Цзян Чэна он втыкал минут двадцать. — "Сделал вид, что ничего не произошло.." — с горечью заключил Мэн Яо. Впрочем, чего он ожидал? Цзян Чэн никогда ему не принадлежал. Никогда не был его. — так глупо, — смеялся он, осознанно блокируя и удаляя контакт «Ваньинь». Туда же пошли и немногочисленные фото с ним из галереи. Забыть. Так будет легче. Да, обязательно будет. Не сразу, но будет. Мэн Яо вычеркнул смысл своей жизни из неё. Иронично, не правда ли? Вырвать чувства с корнем, не оставив возможности им вновь расцвести. Вот, что он выбрал. Посвятить себя работе. Цзян Чэна он больше не увидит, не так ли..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.