ID работы: 13011984

不是我的🥀

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— почему он так меня называет? — глядя вслед уходящему Вэй Усяню, задал интересующий его с самого начала вопрос Цзинь Гуанъяо. — потому что идиот, — закатил глаза Цзян Чэн, примерно надумывая как долго будет колотить брата. — аргумент. — господин Цзинь, мы сразу отправимся к Вам в офис или Вы хотите сначала отвезти младшего господина домой? — прервала их Лю Мэйфэн, выглядывая из окна переднего сиденья. — мы поедем домой, отмени всё на сегодня. — но господин, у Вас встреча в... — я не ясно выразился? — поняла, прошу меня простить, — после этого девушка подняла стекло, что-то набирая на своём планшете. — а ты чего стоишь? Иди садись, — с еле скрываемым раздражёнием обратился он к Цзян Чэну, подходя к машине. — что? А, да, — в некой растерянности Ваньинь сел в машину вслед за Мэн Яо. Видимо, все таки всё не так безнадёжно, как он всё это время думал. По крайней мере, он на это надеялся. Все ехали в тишине, каждый был занят своим, лишь мысли двух давно знакомых незнакомцев были до боли похожи. Каждый по прошествии стольких лет мог только слабо рассмотреть друг в друге тень того юноши, которого каждый из них когда-то знал. Цзян Чэн до невозможности хотел ответа на свои вопросы, но в то же время понимал, что тогда ему самому придётся объясниться. Он правда хотел, честно, но просто не знал как это сделать. Он знал насколько абсурдно всё звучит и боялся сделать ещё хуже, чем сейчас. И это осознание уже в течении месяца не давало ему спокойно коммуницировать с окружающими, из-за чего он то и дело знатно так колотил Вэй Усяня. Мэн Яо же уже даже здраво мыслить мог с трудом, так что лишь сидел как на иголках, примерно представляя, в какое болото их может затянуть предстоящий диалог. *** — мы на месте, — сообщил водитель, припарковываясь у ворот небольшого двухэтажного дома. Путь к дому лежал в такой же гробовой тишине, сопровождаясь тихим посапыванием спящего Цзинь Лина, который теперь был на руках Цзян Чэна. — это дверь, через неё обычно входят в дома, — первым нарушил тишину Мэн Яо, заходя в дом. Цзян Ваньинь сначала не понял к чему это было, но после вспомнил свой ночной везит и с ответом не нашёлся. — я отнесу Цзинь Лина в кровать, — протягивая руки дабы забрать ребёнка, Цзинь Гуанъяо озадачено посмотрел на Цзян Чэна, который не позволил ему это сделать. — просто скижи куда, я отнесу. Недоверчиво глядя мужчине в глаза, Мэн Яо глубоко вздохнул и направился на кухню, махнув рукой в сторону лестницы. — второй этаж, левая комната. *** — что-то ты долго, —  скучающе констатировал Цзинь сидя за столом, глядя на наконец спустившегося Цзян Чэна. — А-Лин проснулся, пришлось заново укладывать. — почему меня не позвал? — ты и так выглядишь уставшим, — садясь напротив собеседника, спокойно парировал Ваньинь. — какой заботливый, — поскольку они наконец остались только вдвоём, Мэн Яо уже мог не следить за тем, насколько саркастично звучат его слова. — прости, — с натяжкой начал Цзян Чэн. Каждое слово хоть как-то описывающее его чувства давались ему с трудом.  — Я знаю, что ты злишься за прошлый раз, и имеешь на это полное право. Я не должен был поступать именно так, просто я даже мысли не хотел припускать о том, чтобы сделать тебе больно. Но всё вышло ещё хуже, и я... — я злюсь не из-за этого, — прервал того Мэн Яо, не отрывая взгляда от мужчины напротив. — Это была всего лишь часть работы. — не из-за этого? Я сделал что-то ещё? — удивился Ваньинь. — сделал, — он раздражённо прицокнул языком, постукивая указательным пальцем по по столу. — Вот только сделал ты это пять лет назад. Цзян Чэн удивился ещё сильнее, явно не ожидая, что на него будут злиться из-за чего-то, что он сделал так давно. Правда, он даже не мог точно предположить из-за чего именно, но где-то в глубине души закрадывалось подозрение. — ты хотел чтобы я ответил ещё раз на вопрос, почему я оборвал все связи? — тем временем продолжил Мэн Яо. Тон голоса с каждым разом становился всё раздражительнее, а из-за того, что он и так долгое время был на иголках, нервы уже совсем сдавали. — Хорошо, я расскажу. Я это сделал, потому что было ужасно больно. Больно насколько, что даже одно упоминание твоего имени ломало самоконтроль. А сейчас ты опять вторгся в мою жизнь. Работа так работа, но какого чёрта тебе ещё что-то нужно от меня, грёбаный ты мудак?! В конце он не выдержав, громко ударил рукой по столу встав на ноги. Его чуть ли не потряхивало от злости, и это не смотря на то, что он как мог сдерживлся от того, чтобы что-то не ударить. Цзян Чэн, казалось, дар речи потерял. Он не сразу вообще сообразил, что ему сказали. Но как только смысл сказанных слов дошёл до него, грудь спёрло болью. Он помнил, что тогда вёл себя как мудак, но он и подумать не мог, что это могло насколько сильно задеть Мэн Яо. — я знаю, что ужасно поступал тогда, — Цзян Чэн встал следом, стараясь говорить как можно спокойнее, но эмоции бушующие внутри скрыть было почти нереально. — Я каждый раз после отъезда жалел о том, что не сделал всё иначе. В течении полугода я пытался найти способ связаться с тобой, чтобы всё разрешить! — зачем?! — уже не выдержал Мэн Яо, переходя на крик. Сердце колотилось так, что уши закладывало. — Зачем ты искал со мной встречи? Зачем ищешь до сих пор? — да потому что ты мне нравишься! — выпалил Цзян Чэн, после чего тут же замолк. Наверное, будь более спокойная обстановка, ему бы смелости не хватило выкрикнуть нечто подобное. Как минимум, так быстро. Откашлявшись, он более тихо и смущённо продолжил: — и раньше нравился, но я впервые испытывал что-то подобное, поэтому понятия не имел как себя вести. И сейчас, когда я наконец-то встретился с тобой опять, я не хочу упускать возможность. Мэн Яо молча поджал губы, в неверии глядя на мужчину перед собой. На мужчину, в которого был влюблён. На мужчину, которого хотел стереть из своей памяти раз и навсегда. Он прекрасно видел, насколько трудно давались Ваньиню такие сильные откровения, ведь тот не привык хоть как-то объяснять то, что он чувствует. И это безумно подкупало, ведь Мэн Яо отлично знал, что Цзян Чэн слишком честен в таких вещах, чтобы врать. — но прошло пять лет, — спустя длительную паузу всё же заговорил Яо, хоть и менее уверенно. — Как ты можешь быть уверен, что через месяц или два тебе не надоест? Я уже не тот, кого ты знал пять лет назад. Боюсь, ты будешь разочарован. Эти слова стали для Цзян Чэна ведром холодной воды, которое внезапно вылили на голову. До того, как это было произнесено вслух, он даже и не задумывался об этом. Внезапно он будто прозрел, посмотрев на мужчину напротив совершенно другими глазами. Несмотря на то, что это был один и тот же человек, за пять лет Мэн Яо очень изменился, но почему-то Ваньинь заметил это только сейчас. Миловидные черты лица заострились, делая его более изящным. Тело вытянулось: тонкая тали, узкие плечи и бёдра, лебединая шея. Весь его лик излучал благородство, и даже небольшой рост предавал аристократичности. Будто не было у него никаких изъянов. И лишь оставшийся прежним лисий взгляд янтарных глаз сейчас смотрел на него с непониманием, и, кажется, ожиданием. Цзян Чэн понял, что слишком долго молча пялился на объект своего обожания. — тебе не нужно отвечать, я всё понимаю, — так и не дождавшись ответной реакции, вновь заговорил Мэн Яо. Скрыв взгляд за завесой густых ресниц, он неспешно направился ко входной двери, дабы проводить внезапного гостя. — Все могут ошибиться, поддавшись внезапному порыву. Не ищи больше встреч со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.