ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 126 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10. Ключ к свободе

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Hiromitsu Agatsuma — Paper In The Air [Kami no Mai] Beyond Version

Черные языки, подвластные шиноби, метнулись к своему хозяину. Сейчас они напоминали щупальца, растворяющиеся в темных водах. Шикамару дышал грузно и совершенно не внимал словам подруги. Освобожденная Сакура расправила плечи. Она глядела сквозь белую занавеску. Там скрывался сумрак наступающей ночи. — Куда ты собралась? Сакура, это глупо, — юный шиноби, кажется, впервые не мог подобрать верных слов. Разум метался. — Если ты собралась уходить за Саске, то нужно быть полной идиоткой, чтобы принять такое решение! Ты видела, в каком состоянии мы вернулись? Неджи до сих пор не перевели в обычную палату. Тебя принесут, накрытую фудзи. Шикамару качал головой, рассерженно сдвигал брови, но к девушке не прикасался. Будто между ними непреодолимый барьер. Хитоми старалась раствориться, просочиться в волокна ткани, только бы вновь не попасть под лихую руку Сакуры. Пациентка косо посмотрела на ниндзя. В доселе спокойном лице отражался страх. «Перед врагом? Или за подругу боишься?..»Пока я сижу здесь, в этой паршивой деревне, Саске… — горло Сакуры напряглось. Она крутанулась к собеседнику. Резко. Нервно. Из ее глаз покатились слезы. — Никто в Конохе даже не думает о Саске! Все решили просто выбросить его из головы! Отправили глупых мальчишек, будто всего-лишь сделали вид, что пытаются спасти его! Шикамару пренебрежительно посмотрел на нее. Губы скривились, плотно сжались. Не была бы она глупой девчонкой, давно получила бы по лицу. Но шиноби, разумеется, порыв сдержал. Тем более, в словах Сакуры была толика правды. — А… или ждать подмоги от соседних деревень? Только они не спешат на выручку. Не вникают в серьезность ситуации. Зато теряют драгоценное время и возятся с такими, как она, — указательный палец лекаря ткнулся в сторону Хитоми, — пока последний из сильнейшего клана уходит все дальше от своего дома! От людей, что любят его! Если сидеть тут, найти его будет сложно… Нара молчал. Пальцы пробежались по карманам жилета, обнаружили сигарету. Юноша сделал шаг в сторону окна, но замялся. Не желал оставлять подопечную с подругой, явно потерявшей связь с реальным миром. Сигарета вернулась в карман, а голова поникла. Сакура права. Ее слова бьют прямо в глаз. Грубо, но за дело. Да только Шикамару сделал все, что мог в той ситуации. — Ты хочешь напугать меня доносом? Кому?.. — розовая бровь изогнулась. На устах расползлась ядовитая усмешка. — Цунаде? Она направила вас — мальчишек. Сама попивала саке в своем кабинете… и потеряла ценного ниндзя! Из-за нее сейчас Чоджи, Ли, Неджи, Киба, Акамару и Наруто находятся здесь! Крик отражался от стен, выскальзывал наружу. Шикамару огляделся: — Не кричи. Услышат. Позовут персонал, — предупредил юноша, складывая на груди руки. Незваные чувства вновь всплыли, охватив тьмой сердце шиноби, потерпевшего поражение в нелегкой битве. Лекарь уставилась на Хитоми. — Из-за тебя. Ты виновата в том, что Гаара опоздал. Все сложилось бы иначе, не задержись они с тобой, маленькая дрянь… Сакура замахнулась. Шикамару метнулся ей навстречу. Хитоми зажмурилась, закрывая лицо руками. В коридоре послышались чьи-то быстрые шаги. Харуно застыла, так и не нанеся удар. Она бросилась за белое полотно, прыгнула в распахнутое окно и скрылась в ночной тишине. Шикамару не посмел останавливать ее. Он поплатится за это позже, если подруга и правда сбежит из деревни. Заметив Хитоми, он сжал губы. Осторожно обхватил ее пальцы, призывая открыть лицо. Его взгляд встретился с сиреневыми переливами, а после она поглядела на чужую руку. Шикамару отступил, отпуская кисть. В разговорах Шикамару почти ничего не рассказывал о том, что случилось с его друзьями. Хитоми понимала, что должна присоединиться к шиноби, что бы он не наплел сотрудникам больницы. Когда в палату вбежали Шизуне и пара медиков, он даже не взглянул в их сторону. — Что за шум? В больнице давно отбой, а вы тут устроили, — шикнула женщина, прижимая к груди сонную свинью. Черные глаза оглядели палату. — Сакура уже ушла? Так быстро? Что у вас происходит? Но ниндзя молчал в ответ. Шизуне быстро сообразила — дело нечисто. Медик принялась засыпать вопросами обоих. Но Хитоми лишь единожды пожала плечами. Она не имела понятия, кем Сакура приходится Шикамару, кто она для Шизуне и деревни, насколько ценна. Она совершенно ничего не знала о Саске, за исключением того, что услышала сегодня во время ссоры. Шизуне недовольно цокнула. Женщину не проведешь. Понимала — эти двое скрывают что-то важное. Женщина подошла ближе к койке. Ее ладони зависли над солнечным сплетением Хитоми, испустив слабый изумрудный свет. Брови лекаря нахмурились, взгляд вновь направился на Шикамару. Женские ладони опустились еще ниже, коснувшись чистых белых повязок. Хитоми не ощутила боли. Только тепло рук — незнакомое и непривычное чувство. Но более сухое, чем контакт с Шикамару. Поток света усилился, уходя вглубь девичьего тела. Мышцы заныли. Хитоми сильно сжала зубы. Застонала и замычала сквозь плотно сомкнутый рот. Терпеть приходилось недолго. Каждая клеточка тела стала расслабляться. Грудь медленно вздымалась и опускалась. Хитоми впервые за долгое время почувствовала себя настолько хорошо. Веки опустились. Девушка окунулась в сон.

***

муз. Yasumu — Recharge

Пробудившись, Хитоми огляделась. Первое, что тут же бросилось в глаза — ширма исчезла. В груди защемило. Тревога одолевала. Небо осветила вспышка. По округе прокатился гром. Осознание. Прежде Хитоми посчастливилось видеть и слышать подобное. Но это было давно, потому сейчас сердце подпрыгнуло, а после пустилось в бег. Безопасно, но чуднó.

Выдох.

За окном стеной лил дождь. Небо серое, темное. Створки раскрыты настежь, в палате гулял запах сырой листвы и озона. На стуле в углу сидел Шикамару. Он изучал тучи и зеленые сопки, обрамленные дымкой. Лодыжка покоилась на колене. В зубах он сжимал медленно тлеющую сигарету, от которой змейкой вился дымок, собиравшийся под потолком. Он похудел с момента первой встречи. Сейчас юноша выглядел очень грустным. Кажется, Хитоми еще не видела Шикамару таким. Его веки полуопущены, руки сплетены на груди. Сегодня он не в форме ниндзя, а в обычной повседневной одежде. Это напрягало. Неужели, он не на работе и… пришел прощаться? Девушка поглядела в сторону, где юноша спал последнюю неделю. Все осталось неизменным. — Здравствуй, шиноби… — тихо поприветствовала юношу Хитоми. Он медленно повернулся на голос. Его брови подпрыгнули, уголки губ дрогнули. — О, ты проснулась, — сжал сигарету указательным и большим пальцами юноша, затянулся, от чего на кончике разгорелся маленький пожар. Он вынул окурок изо рта. Стряхнув пепел за окно, выбросил его в дождь. Веки опустились, а из носа и рта повалил дым. Сейчас Шикамару напоминал дракона, восседающего на своем троне, как рисовали в книжках. Полностью освободив легкие, шиноби вскинул голову. Он поднялся со стула, приблизился к Хитоми. Резко остановился на полпути, словно током ударило. Он сделал пару шагов назад и прижался к подоконнику поясницей. — Доброе утро, Хитоми. Пациентка вздохнула. Как трудно привыкнуть к тому, что тебя зовут по имени. Но из его уст это звучало тепло и спокойно. Располагало к диалогу, и Хитоми вновь подала голос: — Та девочка… Сакура… как она?Покинула деревню. Вместе с Наруто и Джирайей. Ты их не знаешь, — поспешил отсечь ряд лишних вопросов юноша. Но девушка и не думала ничего уточнять. Пока она здесь, в больнице, нет смысла запоминать имена тех, кого она никогда в жизни не встречала. — Спасибо, что не выдала ее вчера. Пациентка качнула головой. Наступила тишина. Она плащом опустила на плечи обоих неловкость. Шикамару еще какое-то время оставался неподвижен, но вот его рука снова тянется в карман за очередной сигаретой. Сиреневые глаза вперились в струйку огня, танцующую у кончика маленькой табачной трубочки. — Как ты? — вопрос прозвучал неожиданно. Он резко оборвал действие парня. Огонь потух. Сигарета легла за ухо. Движения Шикамару были непривычно резкие. Обычно он двигался лениво, даже когда собирался применить технику, но сейчас будто сдерживал смерч в душе. А пристальный взгляд Хитоми только раскручивал его. Шикамару суетился. Места себе не находил: проводил ладонью по волосам, чесал затылок и шею, переминался с ноги на ногу, одним пальцем ковырял подоконник, дергал головой, а взгляд бегал по помещению, точно в поисках укрытия. Кто бы мог подумать, что один вопрос так нарушит внутренний баланс в мире человека. Она коснулась чего-то глубоко спрятанного парой слов. Хитоми вдруг поняла — перед ней мальчишка. Неловкий и несуразный, растрепанный, в старой растянутой одежде, вероятно, выстиранной его матерью. Не взрослый воин, а подросток, который так же, как и обычные люди, способен бояться. И пусть за свою жизнь она встречала мало людей, ей казалось, что именно так ведут себя дети и неуверенные взрослые, провинившиеся в чем-то. — Прости, надымил я здесь, — взмахнул руками молодой человек, разгоняя облако дыма. Раз за словами последовала такая реакция, Хитоми решила настоять, повторить попытку. Интереса ради или действительно желая получить честный ответ — не знала. Но рискнула. — Как ты себя чувствуешь, шиноби? — словно контрольный выстрел, прозвучали слова. Долетев до ушей Шикамару, они заставили его замереть. Юноша уставился на девушку и тихо усмехнулся. Он прищурился, рассматривая собеседницу. — Я взял выходной, — нарочито расслабленно выдавил из себя он, пожимая плечом. Показательно зевнул, потянулся. — Нужно отдохнуть, отоспаться после всего, что произошло.Тогда почему ты еще здесь? Шикамару растерял бдительность. Черные глаза поглядели в сторону выхода, но тело осталось на месте. — Я пришел за вещами, — пожал плечами он. Но Хитоми не унималась. — Долго собираешь вещи, сидя на стуле, — укусила она. Оба помолчали, девушка снова поинтересовалась: — Плохо одному?Напротив, взял выходной, чтобы отдохнуть от тебя. Когда я пришел на эту работу, ты молчала. В последнее время от тебя много проблем и шума, знаешь ли… — обиженно пробормотал Шикамару, и бровь его изогнулась. — Твой лучший друг лежит в соседней палате. У тебя выходной, но ты сидишь здесь, куришь. И то, что говорила вчера Сакура… это откликнулись в твоей душе. Я вижу, шиноби. Тебя гложет чувство вины.Пф-ф-ф… тебе какое дело? Ты лежишь здесь. И как тебе удается лежать и создавать себе и окружающим проблемы? — юноша упорно старался увести разговор в другую сторону, но Хитоми гнула свою линию: — Ты ни с кем не делишься переживаниями. Шикамару заткнулся и уставился в пол. Был ли смысл продолжать противиться? — Тебе какое дело, Хитоми? Это не твоя головная боль, заботься о себе, — он чувствовал себя уязвимым сейчас. Вина за поражение поглощала его. И он правда не мог выбраться из этого болота с момента возвращения в Коноху. Шикамару шумно втянул воздух носом. Он вновь уставился на девушку. — Моя наставница говорила: «Помогай, когда можешь, дабы не вселять пустую надежду в сердца нуждающихся», — мягко прошептала Хитоми, приподнимаясь на локтях. Голос ее звучал обволакивающе. — Мне сложно понять, насколько серьезно то, что произошло в той битве, о которой все твердят. Но ты привел ребят живыми. Ты остаешься рядом с близкими. И ты помогаешь мне, хотя не обязан.Обязан, — возразил ниндзя, но Хитоми остановила его, помотав головой. — Ты имел право отказаться. Ты не всесилен. Ты человек прежде всего. Ты делаешь все, чтобы с гордостью зваться человеком.

муз. Gustavo Bravetti — Babel

Шикамару вдруг рассмеялся и опрокинулся за окно. Волосы его намокли, как и лицо, и ворот футболки. Он резко выпрямился и смахнул воду с головы, провел ладонями по шее, протер глаза, вновь вынул сигарету и закурил. Он не обернулся и не нарушил тишину до тех пор, пока не выкурил ее целиком. — Ты как себя чувствуешь? — теперь вопросил юноша, взглянув на Хитоми в полуобороте. Он будто отзеркалил ее вопрос и ехидно ухмыльнулся. Пациентка покачала головой. Какого ответа от нее он ждет? Шикамару же приблизился к ней в два шага и протянул ей руку. — Ты на локти опираешься, значит, лучше. Проверим? — Хитоми пикнула, замотав отчаянно головой. Кажется, она забыла, как ходить. — Ну же. Разве я подводил тебя? — подначивал юноша. Дрожащая ладошка медленно легла в огрубевшую кисть Шикамару. Никаких болезненных ощущений не последовало. Только приятное касание кожи к коже. Она вцепилась другой рукой в плед, удерживая его на груди. Сама медленно и неуверенно села на краю кровати. — Вот, умница. А теперь, подожди меня здесь, никуда не уходи, — бросил он, дразня девушку. Она нахмурилась, а Шикамару выпустил тонкие пальцы и отлучился. Шикамару вернулся быстро, удерживая в руках с небольшой бумажный пакет. Шиноби плюхнулся рядом с Хитоми, протягивая сверток. — В больнице холодно. Надень это. Когда-нибудь потом вернешь. Если понадобится помощь, зови, и я приглашу кого-то из персонала, — после этих слов Нара вновь выскользнул из палаты. Хитоми высыпала содержимое пакета на кровать. Обычная футболка, огромные шорты на завязках и пара носков. С горем пополам, она натянула на себя одежду, ползая и извиваясь на кровати. Сама. Даже и не думала звать на помощь. Спустя пятнадцать-двадцать минут устало плюхнулась обратно на постель, закрыв глаза. Послышались шаркающие шаги. Девушка тут же распахнула глаза, ожидая увидеть Шикамару, но это был не он. Мужчина в длинных серых одеяниях шагнул, как хозяин. Его черные шелковые волосы струились до самого пояса. Светлые сиреневые глаза глядели на девушку. — Здравствуй, Хитоми. Мое имя Хиаши Хьюга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.