ID работы: 13013256

Поступим так...

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
122
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

I Огни ночного города

Настройки текста
Примечания:
Для того, кто закончил только одиннадцать классов, Леша неплохо устроился: переехал в Москву, обеспечивает себя самостоятельно, занимается любимым делом. Все у него хорошо, пусть иногда и одиноко. В Сити не живут люди у которых в жизни что-не так, правда ведь? Хотя, не то чтобы в его ситуации вообще можно говорить что-то по поводу одиночества. Ещё пару месяцев назад, у него в квартире по доброте душевной проживали друзья, которые к счастью уже уладили все свои проблемы и съехали. Без них конечно не так весело, но все-же полегче. Из банального — стало не так шумно. Да и частые прямые трансляции, на которых он общается со своими многочисленными зрителями тоже нельзя назвать отсутствием общения. Но все то не то. Девушки у него нет, а после последнего не совсем удачного опыта, с отношениями торопиться совсем не хочется.

***

Стоит отметить, Губанов, довольно неплохо и плюс ко всему часто общается со своими родителями. Больше с матерью конечно, особенно в последнюю неделю — та звонит чуть ли не каждый день. «Соскучилась наверное. Надо к ним съездить» — мысленно отмечает парень. Давно он не был в Новокузнецке, да и родители к нему тоже не приезжали. Для них это тяжелее гораздо, в силу привычек и возраста. Где-то еще через неделю, он осуществляет свою задумку. Все-равно лето и онлайна не так много, поэтому предупредив своих подписчиков о том, что следующие несколько дней им придется посидеть без стримов со смешными видосами, а так же поинтересовавшись на сколько им вообще будет интересно посмотреть на его родной город, он уезжает, обещая фоловерам пару ирлов из Новокузнецка. Звучит не очень захватывающе, но чат пытается убедить его в обратном. Поездка начинается весьма не удачно. Самолёт задерживается, да и попутчики попадаются не из приятных, хотя казалось бы, москвичи. Весь полет он развлекает себя как только можно, упорно игнорируя буйных пассажиров, но от скуки спастись ему так и не удается. Благо вещи он с собой взял самые необходимые и они поместились в ручную кладь, так что покинуть аэропорт по приезде ему удается довольно быстро. В Новокузнецке, несмотря на теплое время года пасмурно и хмуро. Леша не удивлен этому, как и тому, что новостройки до сих пор строятся, а город так и не сменил свой облик на более привлекательный. Никакого желания возвращается сюда навсегда у него не появляется. Пока чересчур разговорчивый таксист везёт его до дома, Губанов успевает пожалеть о том, что не умеет водить самостоятельно и о том, что вообще приехал. Ему хватило шумных пассажиров самолёта, а теперь ещё и отдохнуть в тишине такси, как он привык не выйдет. Дома тут же начнутся излюбленные родителями темы, про здоровье, про отношения и про то, как ему в Москве вообще живётся. Вздохнув парень решает, что пару дней потерпеть можно. Родителей он любит и сделать такую мелочь ради них не сложно. Лёшу встречают с распростёртыми объятиями. Мать причитает по поводу того, что любимого сына нечем кормить, так как тот не удосужился предупредить о своем приезде, отец же наоборот его хвалит за то, что он нашел время на семью. Даже несмотря на короткие сроки поездки, и на то, что Хес предпочел жить в отеле, они рады его визиту, хоть и не до конца понимают нежелание сына ночевать в родном доме. — Лёшенька, давай рассказывай, как ты там живёшь? — в очередной раз задаёт вопрос женщина, видимо надеясь услышать что-то кроме «Все хорошо». Губанов в ответ покорно повторяет, что девушки у него нет и вряд ли появится в ближайшее время, что у друзей все хорошо, что живёт неплохо, кушает вовремя и тому подобное. Даже старается не повторять все в точности, как в последний их диалог и почти не врёт. — Вот, — подытожив произносит он — а вы тут как? — Да тоже все потихоньку… Вот слышала Володя в Москву поступает, Татьянин сын. — родительница не в первый раз о нем упоминает. Оно и понятно, как не пообщаться с подругой о сыновьях, о мужьях и о всем подобном. Лёше-то конечно на этого Володю фиолетово, хоть он и из вежливости кивает и слушает будто заинтересованно о том, какой Семенюк хороший. Стример-то видел его от силы пару раз, один из которых парнишка был пьян, от чего в мыслях теперь при чужом упоминании всплывает не особо приятный образ. Да и с маминой подругой он ни разу не пересекался ни до, ни после переезда. На следующий день, как раз после стрима и встречи с одним из старых знакомых, Губанову по счастливой случайности удается встретить того самого сына маминой подруги. Леша застаёт родительницу на лестничной клетке в то время, когда она о чем-то увлеченно беседует с молодым пареньком, держащим пакеты с продуктами в руках. — Эээ… Здрасьте. — угрюмо бубнит тот после того как женщина представляет Вове Лёшу и наоборот. Как выясняется чуть позже, Семенюк помог Губановой донести тяжёлые сумки до квартиры, а так же выслушал ее, от чего сразу стал в её глазах чуть ли не образцовым мужчиной. На вопрос почему она не попросила своего сына встретить её с магазина и помочь, ответа не последовало. В целом, после этой встречи Володя запоминается стримеру как обычный хмурый подросток, можно даже посчитать, его не особо социальным. Зато теперь у него в голове будет всплывать более актуальная картинка с чужой внешностью, когда он будет говорить с мамой по телефону, да и вообще не придется вспоминать первое, не особо приятное впечатление. Люди ведь меняются, хотя бы внешне. Когда со всеми делами в Новокузнецке покончено, Хесус со спокойной душой улетает в Москву, надеясь вернуться минимум через год. Больше ничего интересно у него за поездку не происходит. Оно и к лучшему.

***

Видит Бог, Леша не плохой человек, однако всему есть предел. Поэтому когда его мать уже в который раз интересуется о том, сможет ли тот самый сын маминой подруги пожить у него какое-то время (не принимая при этом отказа и каждый раз прося подумать ещё немного), он уже не знает что ей ответить. Проскальзывает даже мысль о том, что гораздо проще согласиться на это ахуеть какое плохое предложение. Ведь одно дело, жить с друзьями, которые и за квартиру платили и продукты себе сами покупали, и совсем другое жить со студентом, которого скорее всего будут интересовать лишь пьянки (да, как бы Губанов не пытался забыть первое впечатление о Володе, получалось не очень). Черт знает как, когда и в каком состоянии будет приходить подросток, да и к тому же, мало ли зазнается от роскошной жизни на халяву. «Привет. Это Вова. Ты короче прости что моя мать твою агитирует на помощь, ты скажи ей что-то типо что все ок будет, а я сам как-нибудь как приеду разберусь где перекантоваться.» — как раз где-то ближе к концу августа, Семенюк связывается с Алексеем. Губанову даже как-то совестно становится, ведь из-за написанного Володя предстает перед ним в хорошем свете. Так что в ответ он присылает сообщение с посылом, что мол, «если проблемы всё же возникнут, пиши», да и мать наконец устраивает ответ ее сына, хоть и ложный. Однако успокаивается женщина только до конца месяца, а уже в сентябре снова заваливает Лёшу вопросами будет ли тот встречать своего временного сожителя и тому подобное. Выдумывать небылицы не хочется и в большинстве ситуаций он просто уходит от неудобной темы. От Вовы никаких вестей не слышно ещё пару дней с начала учебного года. Губанов даже думает поинтересоваться как сложилась чужая судьба после отъезда из Новокузнецка, да не успевает. Семенюк сам ему пишет, с просьбой о помощи. Повезло ещё, что в такое позднее время и метро ходило и Хесус не спал, да и в целом после первого сообщения негатив об этом человеке сошел на нет, так что единожды Леша решил оказать такую услугу. Конечно, простой вопрос о том в силе ли предложение Губанова о помощи, совсем не просвещает во всю ситуацию, как и просьба переночевать. Поэтому когда Семенюк все же оказывается на пороге его квартиры, парню приходится делиться рассказом как он жил несколько дней до этого, как минимум потому что Лёше действительно интересно. Оказалось, тот умудрился устроиться на работу, которую он теперь совмещает с учебой. Именно там он по договоренности смог ночевать какое-то время, пока руководство свыше менеджера не пресекло данную авантюру. По Вове видно, что он чувствует себя неловко, даже говорит он как-то скомкано, хотя может это его обычная манера общения. Тем не менее, Леша даже немного в шоке с того, что парень вместо того чтобы смириться с положением и пожить в квартире у относительно знакомого человека, просто по блату, пытается выкрутиться по-своему. После выяснения всех подробностей, младший зарабатывает не хилую долю уважения в глазах Губанова. С утра, к слову, Семенюка уже не было у него в квартире. Это было ожидаемо, ведь ночью тот спрашивал как можно будет закрыть дверь, когда он пойдет на учебу, но даже это не заставило Лёшу удивляться меньше. Для первоначального образа, всплывавшего до этого в голове у стримера, парень был слишком ответственный.

***

«Я у тебя зарядку похоже забыл. Могу приехать забрать?» — интересуется Вова ещё через пару дней. Как он сумел найти за такой короткий промежуток времени место для ночёвки (и место где можно зарядить телефон), одному богу известно. «Кнеш» — Отвечает ему стример — «А вообще, хрен с тобой, лучше живи пока у меня, а то мне ещё родственники потом мозги выебут если ты помрешь и они обо всем узнают». Семенюк благодарит за предложение и обещает дать на него ответ в скором времени. В конце концов, Вова оказывается гораздо более самостоятельным, чем думал Хесус. Когда младший приходит со своими немногочисленными сумками и первым делом пихает Лёше денег «за проживание», стример удивляется ещё больше. «Тут мало, но хоть что-то» — объясняется он тогда. Парень выглядит все так же угрюмо-уставше, а ещё из-за этого происшествия вызывает к себе интерес как минимум неоднозначным мнением о себе. Губанов с расспросами не мучает, надо будет потом узнает, а может и сам Семенюк расскажет.

***

За неделю совместного проживания, Вову почти не видно. Уходит тот рано, приходит поздно, а чем занят в этот промежуток можно лишь догадываться. Учится скорее всего, да работает, как и говорил. Леша даже матери ничего рассказать не может по этому поводу, когда та спрашивает. — Все хорошо, да, и у Вовы тоже. — когда женщина переводит тему на его нового соседа, он даже теряется. Косится на комнату, в которой тот обосновался прежде чем признаться — Да мы не общаемся особо. — Лёш, ну ты чего, расспроси уж мальчика как у него учеба — читает нотации мать. И Губанов искренне не понимает, зачем. Семенюк вполне самостоятельный, сам разберётся со своей жизнью. — Проследи, чтобы с плохой компанией не связался. — парень закатывает глаза. У них разница-то лет в семь и если Хес не считает Вову маленьким, как их родители, то вот как это работает в обратную сторону не известно. Даже если он даст дружеский совет, в таком случае, вряд ли его послушают. Вздохнув, стример всё-таки обещает как-нибудь поговорить с соседом на эту тему, чтобы мать успокоилась и продолжила дальше болтать про погоду. Удачный для подобной беседы день подворачивается в один из выходных, как раз когда они оба находятся дома. Семенюк, обычно предпочитающий тихо сидеть в своем углу, решает приготовить себе что-то, в то время как Губанов только проснулся. — Блять, че так пугаешь? — не ожидая увидеть в комнате ещё кого-либо, Вова вздрогнул, когда вдруг заметил Алексея на кухне. Они редко пересекались в столь большом пространстве и если честно, он толком не знал как общаться с хозяином квартиры. — Кто ещё кого пугает — стример посмеивается, прикрыв рот рукой. — У тебя явно что-то горит. — старший, если честно учуял запах только что, но это не важно. Да и в целом парень готовит из своих продуктов, так что Леша не возникает, а сковородок тут навалом. Одной больше, одной меньше — все равно. Губанов у плиты стоит наверно раз в год, и то, если повезёт. — Квартиру не спалил, уже хорошо — еле слышно произносит Семенюк, выключая плиту и накрывая свой кулинарный шедевр в виде простой яичницы крышкой, чтобы та хоть как-то доготовилась. С приготовлением пищи у парня видимо так же плохо, как и у самого Губанова. — Жить можно вроде. — Вова хотел было извиниться за то, что по факту без спросу тут всем пользуется, но передумал. В конце концов, смысл оправдываться? Не похоже, что хозяин квартиры злится. Не согласиться с первым высказыванием Леша не может. Однако, есть ему тоже хочется, поэтому перед тем как уйти приводить себя в порядок он заказывает еду, чтобы та как раз доехала когда он закончил прихорашиваться. Утренняя рутина заставляет голову выключиться и выпасть из реальности, а так как водные процедуры вкупе с сушкой и укладкой волос не проходят быстро и бесшумно, стример не успевает закончить к приходу курьера. Замечает он это только когда берет в руки телефон, в строке уведомлений у которого висит надпись гласящая, что его заказ успешно доставлен, а так же пара пропущенных вызовов. «Может у двери оставили» — думает парень на выходе из ванны. — Там доставщик приходил. — сообщает Семенюк в попытках отмыть тарелку от яичницы и того, что шло к ней в комплекте. — Так как ты был занят, я забрал у него еду, она на столе. — наконец поборов подсолнечное масло, он ещё раз ополаскивает предмет водой и, выключив кран, переключается на то, чтобы расставить посуду по местам. — Спасибо. Ты сам-то наелся хоть? — интересуется хозяин квартиры, заглядывая в пакет. Собеседник в ответ пожимает плечами, гремя кухонной утварью. — Гречку с курицей будешь? — Губанов глядя на несчастного не-до повара заказал на всякий случай дополнительную порцию. В конце концов, если Вова откажется, Леша сам съест, не пропадать же добру. И всё-таки, Вова забавный. Ребенок в нем отнюдь не дремлет, но при этом парень он самостоятельный. За то время, что они прибывают вместе на кухне, Хесус узнает о своем сожителе много нового. Во-первых, в каком универе и на каком направлении тот учится. Во-вторых, где и кем работает и ещё по мелочи. Парень даже рассказывает, что если все будет и дальше продолжаться так неплохо, то уже через пару месяцев он постарается съехать. Леша так же делится несколькими историями, но говорит совсем не так много, как его собеседник предпочитая слушать. Жить вместе оказывается довольно просто (при чем гораздо легче, чем в предыдущий раз, с его друзьями). К тому же Семенюк уже не кажется каким-то паразитом, что захватит добрую часть квартиры Губанова. Выходит даже наоборот, что из стримера сосед хуже чем из студента, хотя если честно их обоих все устраивает. С этого дня, Вова даже на глаза начинает появляться чаще, видимо почувствовав себя в своей тарелке рядом с чужим человеком. Иногда его можно застать залипнувшим в телефоне посреди коридора, или греющим бутерброды в микроволновке, а так же одевающимся у входа. Он не достаёт вопросами и наоборот поддерживает диалог если это нужно, не жалуется на шум, не осуждает его деятельность, как это можно было ожидать от чужого человека. Даже знакомые стримера воспринимают Семенюка как нормального парня после пары незначительных встреч, потому Хесус наконец совсем смиряется с новой компанией в своей квартире.

***

Вова устало поднимает голову с парты и расфокусированным взглядом смотрит на голубоволосого парня, что потревожил его короткий сон тем, что подсел к нему за стол. Семенюк пару раз видел его, даже вроде запомнил чужое имя, но пока что его круг общения ограничивался преподавателями, людьми с работы и чуть реже Губановым. — Сорян, не хотел будить — оправдываться однокурсник, Илья, вроде. Несколько первых парт были свободны, а места подальше от преподавателя почти все заняты, не удивительно, что тот захотел подсесть именно к нему. — Забей. — от явно неудобного спального места, у Вовы затекла шея. Не помогло даже то, что он попытался ее размять. — Надо же хоть иногда слушать, что препод говорит. — хмыкнув, парень подставляет руку под голову, фокусируя взгляд на доске в начале аудитории. Хорошо хоть не на паре отрубился. Семенюк конечно не стремится закончить универ с отличием, но и быть отчисленным за прогулы и тому подобное не желает. Первые пару курсов он по всем канонам собирается работать на зачётку, последние — как пойдет. — Вова же, да? — однокурсник все-таки решает продолжить диалог. Коряков оказывается весьма болтливым и даже приятным парнем, так что за короткий промежуток времени Семенюк узнает, наверное все сплетни с курса и немного больше. Заодно просыпается до начала пары. Выясняется, что общага у них полная хуйня — комнаты ужасные, потолок и стены сыпятся, тараканы на слонов похожи, а ещё, что консьержка пустит любого за пиво с шоколадкой, если очень хорошо попросить. Так же много, как о преподавателях, учениках и общаге, Илья рассказывает о себе: про свои музыкальные и стриминговые способности, про то, что здесь учится только по желанию родителей, какое пиво пьет, что предпочитает курить и с кем успел познакомиться за такой короткий срок в три с половиной недели. Ещё Мазеллов обменивается с ним контактами и даже скидывает ссылку на свой канал на твиче. Сам себя не прорекламируешь — никто за тебя это не сделает. Вова даже задумывается о том, чтобы тоже податься на ранее упомянутую платформу, когда у него будет время (уж больно много знакомых в последнее время там варится). Только вот для начала нужен как минимум комп, или хотя бы ноут нормальный, которого у него и в помине нет. Хотя, судя по Илье, не обязательно скупать все высококлассное оборудование. Семенюку же, даже несмотря на минимальные деньги от родителей и свой заработок, копить придётся долго. Рабочий день выходит выматывающим, впрочем как и всегда. Благо следующие пару дней у него выходные, в один из которых он полностью освобождён от различных дел. Перед тем как покинуть помещение, он прощается с остальными сотрудниками и смотрится в зеркало, висящее у входа. Прическа у него конечно отстой конкретный, даже не зачесать нормально. Надо бы постричься. В метро он чуть не пропускает свою остановку и вот тут начинается его нелюбимая часть поездки «домой». Сначала он плутает в поисках нужного ему выхода, потом выясняет что он всё-таки ошибся и ищет уже башню, в которой временно проживает. Охранник в комплексе как всегда смиряет его презрительным взглядом, когда парень наконец попадает внутрь здания, не забыв перед этим покурить. Вове не нравится в Сити все: дорога от дома до метро, пропускной пункт с его работниками и в особенности лифт. Семенюка раздражает в нем музыка, то что он слишком долго едет (хоть это и не так) и то, что он в теории может застрять на одном из самых высоких этажей. Когда он наконец оказывается в квартире, то первым делом слышит голос Хесуса, доносящийся из одной из комнат. Пока студент снимает одежду, параллельно думая над тем, что будет есть после того как помоется, шум и вовсе сходит на нет. Даже если бы Вове мешало это, он все равно бы не сказал. Задержавшись в прихожей на большее время, чем он рассчитывал, Семенюк думает, что первым делом завтра после учебы он пойдет отсыпаться. Все его планы на вечер накрываются медным тазом ровно тогда, когда он решает прилечь на пару секундочек. Сон берет над ним верх на столько, что его утро начинается с протяжного «бля-ять», от осознания, что он проспал. Самое время начинать носится по комнате в попытках успеть хотя бы на последнюю пару, но Вова всё-таки поддается соблазну проебланить весь день. В ванной он кое-как просыпается до конца и уже после выходит на кухню, чтобы позавтракать. Пока неизменные бутерброды греются в микроволновке, а чайник закипает, Семенюку приходят деньги за один из пабликов, которые он ведёт. Первую московскую зарплату парень решает потратить на приведение волос в порядок и на банку пива. — Ты разве сегодня не на учебе? — спрашивает Леша когда приходит на кухню. Ему отрицательно кивают. — Проспал. — запивая бутерброд чаем, отвечает Вова. Челка лезет в глаза раздражая своим существованием, потому парень спешит убрать ее со лба тыльной стороной кисти. — Шо смотришь? — интересуется Губанов закидывая в микроволновку что-то из вчерашней доставки. У Семенюка же на экране телефона воспроизводится какое-то видео, которое он включил чисто пожрать. — Хуйню какую-то. — поправив наушник и ткнув на экран раздолбаного телефона, парень сообщает ему название видео. Не то чтобы в этом имеется какой-то смысл. Они ещё какое-то время болтают на отвлеченные темы, а после Вова уходит искать себе нормальную парикмахерскую.

***

«Нихуя у тебя почерк корявый» — пишет Семенюк в ответ Илье, который решил скинуть прогульщику конспекты за прошедший день. Вова конечно же поблагодарил его за такое неравнодушие, но не отметить этот факт не смог, за что конечно же был в шуточной форме послан на хуй. Мазеллов также предлагает бухнуть вместе, от чего парень отказывается. Сегодня не пятница, а завтра хоть и выходной, но его не хочется тратить на то, чтобы отходить от похмелья. Одно дело просто выпить банку пива и совсем другое напиться с пока еще малознакомым однокурсником. Несмотря на страх остаться совсем без волос и заблудиться в незнакомом районе, у Вовы получилось нормально провести время и даже не отравиться дешёвой шавухой. Долго оставаться на улице парень не планирует, поэтому уже с нормально постриженными волосами он возвращается в Сити и (о чудо!) даже выходит сразу к нужной башне. Семенюку на удивление хватает памяти на телефоне для скачивания твича, как и времени на то, чтобы с ним ознакомиться. По сути он конечно подписывается на пару каналов о которых наслышан с Ютуба, а так же на уже знакомого ему Мазеллова. Нифига не отдохнувший, в основном из-за количества домашки и отсутствия собственного компа, Вова приходит на учебу в понедельник. А препод, чью пару он пропустил в субботу пытается его завалить вопросами, с которыми парень кое-как справляется благодаря конспектам Корякова. — Ну вот, хоть на человека теперь похож. — комментирует Илья, увидев впервые обновлённую причёску друга. Наверное это первый день, когда Семенюк не бегает по всему учебному заведению в поисках нужного кабинета. Всего лишь стоило начать общаться с голубоволосым, чтобы перестать опаздывать из-за незнания расположения аудиторий и начать опаздывать из-за частых перекуров. Вообще Коряков оказывается весьма хорошим другом. Парень стреляет ему электронки и сигареты, делится булками из столовки и помогает ориентироваться в бесконечных коридорах. А когда Вова жалуется, что из-за отсутствия компьютера ему приходится ломать пальцы и голову в попытках сделать домашку в электронном виде, тот и вовсе предлагает отдать Семенюку старый ноут, на какое-то время. К слову, сам Илья живёт с родителями, мечтая в один прекрасный день от них съехать, так что они оба решают в будущем по возможности рассмотреть вариант совместного проживания. Удивительные люди встречаются ему в Москве.

***

— Эээ! — по квартире разносится звонкий, полный непонимания возклик. Похожий звук издает и Вова, так и не дождавшись пока микроволновка догреет его чебупели. Время довольно позднее и не смотря на то, что окна все равно впускают относительно много света с улицы, для того, чтобы дойти хотя бы до щитка у входа, Семенюк включает фонарик. — Ты хоть знаешь что делать? — Хесус появляется как раз, когда студент пытается придумать какой выключатель дёрнуть. Вова пожимает плечами. — Не совсем. Но если пробки выбило, то надо просто включить и выключить. Вроде. — вставая на носочки для лучшей видимости парень рассматривает маленькие пластиковые рубильники. — А вообще, тебя там не предупреждали о выключении света, или о чем-то подобном? — не дожидаясь ответа, Семенюк дёргает туда-сюда один из выключателей. Это не помогает. — Нет, вроде. Ща. — Леша пытается найти в телефоне номер администрации, позвонив на который узнает, что причиной резкого выключения света стали ремонтные работы на нескольких этажах, включая их. — Пиздец. Не могли на пять минут позже свет рубануть? Я из-за них без еды остался. — выслушав возмущения Хесуса по поводу того, сколько он платит за эту парашу денег, Вова вставляет свои не особо значительные пять копеек. Губанов так-то стримить планировал, но все накрылось медным тазом. — И че делать будем? — без света можно разве что лечь спать, но такой вариант им не подходит, ведь до так называемого «отбоя» времени ещё прилично осталось.       Спустя пару минут, они сформировали план по поиску рабочих устройств. В итоге они имели: Лёшин айфон, с почти полной батареей и его же павербанк, в то время как с Вовиной стороны был наоборот полуразряженный телефон, на котором с недавних пор появилась черная полоса, и ноут, всё-таки позаимствованный у Ильи. — Как этот кусок железа до сих пор работает? — задаёт вполне логичный вопрос стример, когда устройство включается со звуком самолёта идущего на взлет. — Хз. Илья говорил, что умудрялся с него стримить, только не понятно как. — Вова проводит по едва работающему тачпаду, чтобы открыть Гугл. — Илья? — Чел с шараги. — поясняет Семенюк. Получив в ответ ещё один вопросительный взгляд студент объясняет подробнее. — Ну ты его вряд ли знаешь. Он рассказывал что в основном фристайлит и играет в игры. — в конце концов, Вова просто открывает чужой канал, показывая Лёше загадочную до сих пор личность. — Ну у тебя и ник. — парень посмеивается и после того как его интерес удовлетворили, переключает свое внимание на чужой аккаунт. — Кто бы говорил. — Вова хмыкает, закрывая вкладку. — Че в итоге, будем че-нибудь смотреть на этом корыте? В конце концов, вечер этого дня приобретает вид какой-то типичной девчачьей ночёвки. Сначала чуть не разругавшись они выбирают, что включить, потом забивают на видео и перемещаются в ванну — Леша вместо того, чтобы в двух словах ответить на вопросы о том, почему он так долго торчит в ванной и как он укладывает свою прическу, решает наглядно показать что и как, на сколько это возможно. Заканчивается все тем, что на их лицах появляются какие-то супер-дупер маски. Пару лет назад Вова точно бы навесил на них двоих клишированный гейский ярлык, не разбираясь что к чему. Сейчас же он вполне весело проводит время, рассуждая пойдет ли ему сверх-модная укладка «как у Чангука». Было бы электричество, можно было бы проверить на практике. Наконец выдержав нужное время сначала одну, а потом вторую маску, парни возвращаются к ушедшему в спящий режим ноутбуку. Вместо нудного фильма, они начинают смотреть тупой сериал для школьников на ютубе под названием Кампус. Не хватает разве что всё-таки еды, но и эта проблема решается заказом доставки, за половину которой Вова честно платит из своего кармана. Семенюк честно даже и представить не мог, что ему будет комфортно с кем-то, кто старше его на семь лет. Разница в возрасте даже не чувствуется. В этот момент парень кажется действительно понимает как Губанов смог завоевать такое внимание к своей персоне.

***

Рабочий день становится окончательно неудачным, когда особо конфликтная посетительница решает облить их с Дашей кофе, который слава богу остыл. Видите ли, официантка как-то не так посмотрела на ее парня, а Вова просто рядом был, пытался заступиться за коллегу и помочь разрулить ситуацию. Семенюку повезло гораздо больше, чем Кудановой — у того хотя бы было во что переодеться, в то время как девушке весь персонал искал сухую одежду. Обидно конечно было попасть под горячую руку, но администратор пообещала прибавить к зарплате копеечку, чтобы чуть скрасить эмоции от данного инцидента. Парень вообще, если честно, уже не так горел желанием учиться и работать одновременно на этой работе. Ну как вообще можно это делать, когда друг каждый день теперь подбивает пойти бухать. Кстати, об Илье. «Ладно уж, раз от пива отказываешься, то приглашаю культурно зарубиться в плойку завтра после пар. БЕЗ ПИВА:((» — сообщение от Мазеллова уже некоторое время оставалось без ответа. Сейчас Вова хотел одного — оказаться дома, чтобы смыть с себя остатки кофейного напитка. Помимо этого, надо было ещё зайти в магаз за сигами и начать делать реферат, который на него повесила молоденькая преподавательница. Семенюк хоть и пошутил перед Коряковым, мол он понравился ей, желания выполнять задание не прибавилось. В итоге, написав другу простое «посмотрим», парень двинулся в сторону метро, в тысячный раз проклиная людей, которых он там встретит. Погода совсем не радует. Студент успевает замёрзнуть пока курит, идя до нужного ему транспорта. Совсем скоро придется либо укутываться в несколько слоев одежды, либо искать где купить куртку по дешёвке. Ни один из вариантов Вову не привлекает, потому парень и откладывает это дело в долгий ящик. — Я смотрю у тебя сегодня удачный день. — отмечает Хес, когда Семенюк пытается разобраться как отстирать свою белую рубашку от кофейного развода. — И не говори. — сдавшись парень наобум выбирает режим и засыпает порошок в стиральную машинку. — Надеюсь тебе стиралка не нужна? — Пока нет. — Леша так-то пришел в ванную просто скинуть в корзину с грязными вещами свою кофту. Они расходятся по своим комнатам довольно быстро, откладывая разговоры на потом. Вову такое сожительство не напрягает, но кажется совсем неудобным. Да, у него не много своих вещей, и чужое парень старается не брать, да, он планирует со следующей официальной зарплаты отдать Губанову за проживание ещё хоть какую-то часть, но все не так. Хочется чего-то своего. Может даже девушку найти и с ней съехаться. Помимо этого хочется не работать и зарабатывать миллионы. Эх, мечты-мечты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.