ID работы: 13014365

Просто танец

Гет
NC-17
В процессе
353
Горячая работа! 205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 205 Отзывы 55 В сборник Скачать

1. «Просто танец»

Настройки текста
Примечания:

♪ Cascade — Ian Livingstone

      Лу приложила к щекам смоченные в холодной воде ладони и посмотрела в зеркало. Не очень чистая поверхность с трещиной в углу отразила незнакомку с ошалелым блеском в глазах, за которым всё ещё был виден такой же, но в других — серо-голубых. «Нет. Лучше на воздух». Два пролёта, и Лу толкнула дверь на крышу. Разгорячённое после танца лицо обдало прохладой. Контраст, казалось, немного отрезвил, но произошедшее стало лишь явственнее. Глубоко вздохнув свежий воздух, Лу вышла на улицу. Металлическая дверь, утягиваемая пружиной, громко лязгнула за спиной. Грохот музыки «Утконоса» чуть отдалился, сливаясь с ночным гулом Термитника. Лу медленно подошла к изгороди и облокотилась о чёрную, местами ржавую от облупившейся краски решётку. Внизу в тусклом свете фонарей были видны маленькие фигурки-муравьи людей. Один, явно обдолбанный, шатаясь, медленно двигался по затейливой траектории. Двое других, покинув клуб, шли вполне бодро, возможно, в поисках новых ночных впечатлений. Проходя мимо соседнего здания, остановились, когда какая-то девушка в вызывающем даже для Термитника наряде, предложила скоротать время за устроившую все стороны плату. Этого Лу уже не видела. Её взор был прикован к ярким огням и пронзающим черноту неба прожекторам центра Нью-Пари, манящими перспективами другой жизни. Не лучшей, но хотя бы достойной. Ещё недавно она казалась недостижимой, однако Лу повезло — новое место в личной охране Приора стало ключом от двери в эту самую жизнь. Все усилия не прошли зря. Всё становилось реальностью. Всё было правильно и понятно. И Лу точно знала, куда двигается. До тех пор, пока…

♪ Ψ PSI — Jonas Dance

      Под замедлившуюся, более мягкую музыку Лу плавно ведёт ладонями в воздухе, не то гладя его, не то чертя какие-то замысловатые письмена. Повернувшись к другу спиной, через плечо кидает нарочито манящий взгляд, тут же хохотнув. В ответ Йонас изображает улыбку, вероятно, должную быть похожей на пленительную. Гримаса выходит презабавная. Рассмеявшись, Лу продолжает дурачиться. Плавно, грациозно покачивая бёдрами, присаживается, разводит колени… Она собирается повторить движение, когда танцующий рядом друг свободно тянется рукой, ловя её за талию… В серо-голубом хмельном взгляде хилера — привычное ехидство и… вызов. Обычная попытка «взять на слабо». Заведённая танцем Лу без задней мысли принимает приглашение, пока их смешливые взгляды устраивают поединок. Лу оказывается ближе, продолжает опускаться в шутливой игривости. Одновременно удерживая и подстраиваясь под неё, Йонас чуть разворачивает свою ногу, вынуждая Лу скользить по ней пахом… Мельтешащие блики светомузыки искажают голубоватую сталь его глаз, но не мешают видеть в них нечто тягучее, неотрывно следящее за ней, ведущее… Прикрывая глаза, Лу откидывается назад, прижимается к Йонасу животом. Больше, чем тёплая ладонь на её талии двигается чуть вверх, вниз… Гладит большим пальцем изгиб её тела… Снова глаза в глаза, в которых больше нет веселья — только кураж, адреналин, музыка… Плотный слой одежды, кажется, становится тоньше, и не в состоянии удерживать разгорячённость тел. Вдруг накатившее возбуждение заставляет глубже дышать, вбирать воздух ртом, смешивать дыхания. Трек заканчивается, резко меняясь другим, а они стоят и смотрят друг на друга, ничего не понимая или же… понимая всё? Йонас первым находит, что сказать: — Пойдём, я покурю, сока какого-нибудь выпьем, — его попытка придать голосу обыденности и всё замять выглядит убедительно. Почти. Лу же невпопад выдыхает: — Охренеть… Йонас медленно меняется в лице, выглядит отчего-то почти расстроенным. Соглашается: — Да. Лу смотрит на него, ещё не решив, хочет ли знать, что он думает обо всём этом, но отчётливо чувствуя, как натянута в эту минуту многолетняя и всегда такая крепкая нить их дружбы. Ещё немного, и она лопнет, раскидав в разные стороны их обоих. «Просто алкоголь, просто мы оба отвязные и заигрались… Да точно… Наверное… Просто танец». Самоубеждение даёт ощущение шаткого равновесия. Чтобы не опрокинуть его вновь, Лу придумывает отговорку, что ей надо в уборную, оставляя Йонаса одного…

♪ Ψ PSI — Jonas House

      Порыв ветра шевельнул волосы. Лу поёжилась от проникающей под толстовку прохлады и осознания — как раньше, уже не будет. Нужно быть полной дурой, чтобы не признавать очевидного: она очень неровно дышит к тому, кого всегда считала лишь другом. Возможно, самым лучшим, самым надёжным, но, мать его, другом! Как? Когда это произошло? Сейчас на танцполе? Или раньше, когда несколько дней назад они орали друг на друга, отстаивая каждый свои принципы? Или когда по первому зову, забыв про сон, она неслась среди ночи через весь Нью-Пари, чтобы помочь выбраться Йонасу из дерьма?.. Вопросы сыпались один за другим, но оставались без ответа, а привыкший забегать вперёд и всё планировать разум уже решал сложный алгоритм возможных вариантов развития событий. Но и так понятно, что при любом раскладе выбора не избежать. Как и потерь. Как назло, Йонас — единственный из всего её окружения — был категорически против вступления Лу в Корпус Содействия. И что теперь? Что дальше? Почти миновав полосу разгона, сейчас Лу рискует сорваться, скатиться кубарем на обочину. На что она готова, чтобы подняться над убогостью жизни, уготованной псионичке общественным устроем? На что она готова, чтобы быть с тем, кто, как оказалось, уже давно стал неотъемлемой частью её жизни, но кто, очевидно, будет против всех её дальнейших планов? Интересно, что Йонас скажет, когда узнает, что она добровольно готова подставлять свою псионическую шкурку, дабы защищать шкуру несоизмеримо более ценную, а именно самого Приора — Иво Мартена. Главного церковника, которых Йонас всем сердцем презирает? Значит, и её будет тоже?

♪ Ed Patrick — Irreplaceable

      Лу обняла себя за плечи и, закрыв глаза, подняла лицо к беззвёздному облачному небу. — Крэп… — Не знал, что так охренительно танцую. Вздрогнув от неожиданности, Лу обернулась на знакомый голос. Немного в стороне от выхода на крышу в темноте тлела красная точка сигареты. — До сих пор не можешь забыть? — в голосе хилера отчётливо прозвучала усмешка. Красная точка подпрыгнула выше, разгораясь в затяжке и освещая нижнюю часть лица Йонаса. Губы Лу сами собой растянулись в улыбке. Она покачала головой: — Зараза… — М-м? — не расслышал Йонас. — Напугал меня, говорю, — ответила громче Лу и медленно двинулась к нему. Лишь подойдя к Йонасу, она почувствовала запах сигаретного дыма, который сносило ветром в сторону. Лу поморщилась. — Когда ты бросишь курить эту гадость? — Зачем? — равнодушно поинтересовался хилер и демонстративно выдохнул кольцо дыма ей в лицо. — Фу… — Лу замахала руками, отгоняя от себя противный запах. — Зачем? Йонас, ты вроде врач. Сам не знаешь? Про непоправимый вред здоровью не слышал, не? Хилер задумчиво затянулся, глядя куда-то в сторону: — Это всё теория. А на практике… — Лучше травиться, ага. — Нет, — качнул головой Йонас и посмотрел на Лу. — Чтобы бросить, нужен стимул. — Стимул, — повторила девушка, складывая руки на груди. — Угу. Цель. — Которой у тебя нет, — заключила Лу. Йонас странно на неё посмотрел и, сделав последнюю затяжку, одним щелчком отправил окурок в последний полёт. — Пойдём? — предложил он. Лу не хотелось уходить. — Нет. Я… хотела ещё подышать. Погода хорошая. Налетел ещё один порыв, и Лу снова поёжилась. — Хорошая, — скептично хмыкнул Йонас и, не отводя от неё взгляда, расстегнул свою куртку. Снимая с себя, приблизился. — Смотри, чтобы последние мозги не продуло, — одним движением он накинул куртку на плечи девушки. Потом запахнул спереди, непроизвольно притягивая Лу к себе. «Поздно», — подумала она, чувствуя на лице его отравленное никотином дыхание и запах свежего парфюма, который всегда ей нравился. Странное сочетание приятного с отталкивающим — как и сам Йонас. — Спасибо, — пробормотала Лу, покрываясь мурашками от тепла, которое отдавала её телу куртка друга. Снова вспомнился их с Йонасом танец и его такой же, как сейчас насмешливо-серьёзный взгляд. — Ага. На здоровье, — напряжённая линия рта хилера изогнулась, по всей видимости, обозначая улыбку. Йонас повернулся, собираясь уйти. — Йонас, — позвала его Лу, ещё не придумав, что сказать. Просто хотелось, чтобы он остался. Тот обернулся, вопросительно приподняв бровь. Увидев её растерянное лицо, устало вздохнул. — Лу, — словно нехотя он вернулся и отвёл глаза в сторону. — Ты же знаешь, все эти разговоры по душам — не моё. Ты, главное… не парься. Ничего не изменилось. Это же… — Йонас посмотрел на неё и пожал плечами, — просто танец. — Ну да, — буркнула Лу, пряча холодный кончик носа в воротнике чужой куртки. Табаком больше не пахло — только нижними нотами мужского парфюма и… Йонасом. Хилер немного неловко положил руку на плечо девушки, без особой надобности поправляя куртку: — Не задерживайся. Тут холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.