ID работы: 13014365

Просто танец

Гет
NC-17
В процессе
353
Горячая работа! 205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 205 Отзывы 55 В сборник Скачать

9. Тринадцать минут

Настройки текста
Примечания:

♪ Take My Leave Of You – Olafur Arnalds feat. Arnór Dan

♪ Light in the Dark – Ivana Lukic, Lewis Amoroso

♪ Fade Into Black (Original Mix) – Tinlicker & Panama

♪ Part VIII – Prequell, Isobel Griffiths Orchestra, Thomas Roussel

♪Part IV – Prequell, Thomas Roussel, Scoring Orchestra

~

      Раннее утро заглянуло в окна унылой серостью, возвещая об ещё одном холодном и дождливом дне в Нью-Пари. Йонас уже проснулся, но всё ещё не открывал глаз, последовательно сканируя ощущения. Тёплая рука на груди, приятная тяжесть закинутой на его бедро ноги, тихое сопение уткнувшегося в плечо носа… Так непривычно. Правильно. Медленно повернув голову, он уткнулся в макушку Лу. Аромат волос, будящим импульсом прокатившись по телу, отозвался желанием стиснуть спящую девушку сильнее, но Йонас лишь сделал глубокий вдох, втягивая родной запах. «Как мы были до этого?» Он не знал. Полусонное умиротворение нарушила краткая вспышка экрана мобильного, поставленного на беззвучный режим. Йонас мог бы не читать сообщение, отложив это на пару часов, но мысль, что он понадобился кому-то в такую рань уже не отпускала. Чужие в такое время не пишут. Йонас попробовал аккуратно высвободиться из объятий. Лу, протестуя, замычала сквозь сон: — М-м-м… зачем?.. — Скоро вернусь, — улыбнулся сквозь шёпот, касаясь губами виска. Ещё несколько секунд он смотрел на Лу, фиксируя в памяти этот, ещё один волшебный миг. За эту ночь их накопилось больше, чем за всю его жизнь. «Так вообще бывает?» Заставив оторвать свой взгляд, сел на край кровати и взял телефон. Яркий свет экрана резанул по глазам, вынуждая прищуриться. Сообщение оказалось официальной рассылкой. Уже жалея, что напрасно вылез из постели, Йонас был готов отбросить мобильник, но застыл, прочитав имя, вернее, наименование отправителя: Главный отдел Инквизиции Нью-Пари.

~

      Лу проснулась от аккуратного стука в дверь. — Кто-о?.. — Лу, это Даниэль. Быстро сев в постели, Лу обнаружила, что полностью обнажена. А ещё, что Йонаса рядом нет. — Минуту! Крэп, где же этот халат?.. Халат нашёлся у кровати на полу. Надев его и поспешно застелив одеялом постель, Лу заглянула в ванную. Там тоже никого не было. Открыв дверь и увидев секретаря Приора, сразу спросила: — Вызывает? Даниэль прошлась по ней взглядом и едва заметно усмехнулась — видимо, потрёпанный вид Лу не оставил Вейсс равнодушной. — Да, в одиннадцать. Но сначала тебя ждут в нашем медицинском центре. Ты должна быть там в девять. У тебя пятнадцать минут. — Зачем? Я чувствую себя отлично. Вейсс обозначила улыбку: — Я тебе верю, Лу. Но таков протокол. Рид недовольно закатила глаза. — Понятно… Кратко улыбнувшись, Вейсс развернулась чтобы уйти. — Даниэль! Секретарь Приора обернулась и вопросительно приподняла брови. Задавать следующий вопрос было немного неловко, но после того, как Лу этой ночью специально не стала выключать камеры, о существовании слов «неловкость», «стыд» и тому подобных можно было забыть. Но что ещё ей оставалось? Кто иначе поверит, что Йонас для неё не просто друг? — Не знаешь… где сейчас Йонас? Просто утром я его не видела. На пару секунд Даниэль сдвинула брови, словно подбирая слова: — Месье Бэр… здание инквизиции не покидал. По тому, как Вейсс это сказала, было ясно, что она в курсе всего, но не имеет права ответить на этот вопрос. — Крэп… Всё плохо, да? Даниэль повернула к ней свой рабочий планшет, показывая время. — Лу, тринадцать минут.

~

      В ожидании медицинского заключения Лу сидела на кушетке в одном нижнем белье, пока пожилой доктор изучал только что полученные данные. Чтобы не паниковать раньше времени, Лу уговаривала себя не думать о Йонасе, но мысли о нём всё равно зудили беспокойством. — Ну-с, посвящённая Рид, — врач глянул на неё поверх квадратных очков, — должен констатировать, что Вы совершенно здоровы. — Супер, — Лу бегло улыбнулась в ответ. — Можете одеваться и приступать к службе. Лу зашла за большую голубую ширму и начала быстро натягивать одежду. Медосмотр затянулся на удивление долго — помимо привычной диагностики в капсуле, врач осматривал псионичку, используя какие-то неизвестные ей методы, возможно, ещё доштормовые. Лу спешила. До одиннадцати оставалось меньше получаса, а перед появлением в кабинете Мартена нужно было привести себя в порядок. Почему-то Лу казалось, что сегодня это особенно важно — хотя бы внешне в глазах Приора она должна выглядеть безупречно. Когда Лу вышла из-за ширмы, кабинет был уже пуст. Девушка направилась к выходу, но услышала голос врача из соседнего, смежного с этим кабинета: — Так точно, месье Мартен. Динамика внушительная. Рид застыла в шаге от дверей. Те с тихим шумом раздвинулись, но Лу не сдвинулась с места. — И за такой короткий срок… Третья ступень — несомненно. Для подтверждения второй необходимы дополнительные испытания. Понимание того, о чём и о ком шла речь, тонкими длинными иглами пронзило затылок. Когда во вновь открывшихся дверях появилась Даниэль, Лу смотрела на неё глазами, полными немого ужаса. — Лу?.. С тобой всё в… Схватив Вейсс за плечи, Лу шагнула вместе с ней в коридор. — Какая, на хрен, вторая ступень? — тихо прорычала сквозь зубы. Прошло несколько мгновений, прежде чем в глазах Даниэль появилось понимание. Вейсс сделала абсолютно непроницаемое лицо. — Лу, мне запрещено говорить об этом. — Даже со мной?! — почти сразу Лу перешла на крик. — Йонас … Она хотела подобрать самое правильное определение, кем теперь Йонас для неё был, но ни «мой парень», ни «жених» не подходили для того, кого Лу ощущала теперь частью себя самой. Даниэль быстро оглянулась по сторонам в поисках ненужных свидетелей, затем снова, уже мягче, посмотрела на Лу. — Лу. Ты скоро всё узнаешь сама. Как секретаря Приора, Вейсс хотелось придушить. Но искреннее сочувствие в глазах Даниэль постепенно возвращало Лу в подобие равновесия. — Прости, — она отпустила её плечи. — Наверное, я рано паникую. Ответное молчание Даниэль никак не подтвердило надежд на лучшее. Быстрым шагом Лу направилась в выделенную ей комнату. До встречи с Приором оставалось тринадцать минут.

~

      Без двух минут одиннадцать Лу уже была в приёмной Мартена. Строгий тёмно-синий костюм и заплетённые в косу волосы компенсировали отсутствие макияжа. Без него Лу выглядела немного бледно, но возможное опоздание было бо́льшим из двух зол. — Ещё не освободился, — ответила Даниэль на вопросительный взгляд девушки. — Присаживайся. Сидеть совсем не хотелось, но ходить кругами по приёмной — тоже не вариант, поэтому Лу заняла место на небольшом кожаном диване и решила выдохнуть. Идти к Приору следовало с чистой головой. Она закрыла глаза и попробовала выровнять дыхание. Вдох, два, три, четыре… Задержка, два, три, четыре… Выдох, два, три, четыре… Задержка, два, три, четыре… Как-то давно Йонас показал это упражнение, использование которого в подобных случаях стало для Лу привычкой. Хилер объяснял его действенность каким-то там балансом газов в крови, Лу особо не вникала. Ей просто нравилось занимать свой ум цифрами. Вдох, два, три, четыре… Через несколько минут стало легче — мысленный гвалт затих, позволяя проявиться, как оказалось, давно родившемуся решению: что бы ни грозило Йонасу, всю вину она возьмёт на себя. Щелчок ручки открывающейся двери в кабинет Приора заставил открыть глаза. Появившийся в проёме Стоун, увидев Лу, изменился лице. Лу не нужно было обладать пси эмпатией, чтобы суметь понять: Кей явно напрягся и был не рад её видеть. Рид поднялась навстречу, но Стоун сделал шаг в сторону, оставляя её лицом к лицу с вышедшим из кабинета Йонасом. Лу окатило волной эмоций немыслимой субстанции: волнение за Йонаса, копившееся всё утро, вот-вот готово было сдетонировать от облегчения, что он был всё-таки жив и здоров. Но случиться этому Лу позволить не могла — прямо за спиной хилера виднелся тёмный силуэт Мартена. У них было несколько секунд, перед тем, как поменяться местами. Всего несколько секунд глаза в глаза. «Что случилось?!» «Лу… Прости». «За что?» Будто нарочно обрывая мысленную связь, Йонас отвёл глаза. «Крэп… Да за что?!» Лу готова была прокричать этот вопрос вслух. Рука её дёрнулась в так и не осуществлённой попытке взять ладонь Йонаса в свою… И только сейчас Лу заметила, во что он был одет: серый костюм со значком Церкви единства на груди. — Рид. Проходите. Голос Иво поменял фигуры на этой странной шахматной доске: хилер отошёл, пропуская девушку. Усилием воли Лу заставила себя зайти в кабинет. Дверь за её спиной закрылась. — Приор. Она намеренно не стала нарушать субординацию и обращаться к Мартену по имени, ведь именно такой тон задал Иво. И это было нехорошо, как и то цепкое внимание, с каким глава инквизиции следил за её перемещением по кабинету. Краткий взгляд на кресло напротив приказал ей сесть. — Как Вы себя чувствуете? — Благодарю, хорошо. — Хорошо… — немного лениво Мартен подался вперёд, смыкая пальцы рук. В этом движении, в еле уловимом прищуре глаз Приора как никогда раньше ощущалась его хищная суть. Лу сжала подлокотники кресла, внутренне готовясь к худшему. Ей никак не давал покоя тот серый костюм на Йонасе, совершенно ему чуждый и внешне, и тем, символом чего являлся. Но прошедшие сутки хилер тоже ходил в футболке со знаком единства на груди. Видимо, в здании инквизиции другой одежды, кроме униформы, не держали, — эта мысль была самой логичной. За неё Лу и держалась… — Итак. Поздравляю. Удивления скрыть не получилось — оно уже отразилось в темноте глаз Иво. Выдержав паузу, Мартен пояснил: — С новой должностью, которую получил Ваш… друг. Признаюсь, не рассчитывал найти хилера такого уровня. Иво говорил с расстановкой, будто специально выделяя значимые слова. Лу же пыталась осознать смысл им сказанного. «С новой должностью… » Буквально на днях Даниэль обмолвилась, что в связи с участившимися покушениями на Приора было принято решение взять в штат ещё одного псионика, а именно — хилера. Лу, помнится, ещё над этим посмеялась. «Йонас… – личный хилер Приора?.. Что за?..» Что-то в этом мире сломалось, если это действительно так. «Раз Иво поздравляет, значит, уверен, что я в курсе. А я ни хрена не в курсе…» Долго. Слишком долго она молчит. Ещё не оправившись от шока, Лу выдавила улыбку: — Благодарю. Это… большая честь. — Это мне стоит благодарить месье Бэра за то, что вернул в строй моего телохранителя. Кстати, эта работа войдёт ему в стаж и будет оплачена. Нет, Лу никак не могла увязать то, что знала о Йонасе, с тем, что говорил Мартен. Она судорожно пыталась разложить в своей голове всё по полкам, чтобы понять, как себя вести, что отвечать… «Так он знает об облаве в клубе или нет? Конечно же, знает. Ему всегда обо всём докладывают. Значит, и про донос на Йонаса тоже. Неужели, сам предложил ему работу? Преданной службой церкви, так сказать, искупить свои грехи… А ты согласился, да? Был вынужден согласиться… Так ты за это просил прощения?» Стремительно пропуская через себя поток собственных мыслей Лу вновь заставила себя улыбнуться: — Супер. Мартен отклонился на спинку кресла и слегка улыбнулся в ответ. Но в противовес улыбке взгляд его стал острее стали. — Прошлой ночью камеры зафиксировали… степень вашей близости. Лу не надеялась, что Мартен ничего не узнает — совсем наоборот. Но она почти была уверена, что Иво не изменит себе, а именно присущему ему чувству такта. И если он это всё-таки сделал, то не просто так. — Спасая своего друга от проблем таким пикантным образом, ты не думала, что он использует эту ситуацию в свою пользу? Использует тебя, чтобы получить эту должность. От абсурдности того, что слышит, Лу не выдержала: — Что?.. Нет! — выпалила первое, что просилось, но тут же «нажала на тормоза»: — Это наше с Йонасом обоюдное решение. Я знала, что Вы ищете себе хилера. Поэтому предложила Йонасу пройти отбор. Такое объяснение совсем не вязалось с первой реакцией Лу на новость, но с инсинуациями Мартена она смириться не могла. Иво невозмутимо приподнял бровь: — И он его прошёл. Но весьма отчаянным образом, не находишь? Несомненно, Мартен имел в виду облаву в клубе и всё то сумасшествие, что было после. — Это… совпадение. — Совпадение. — Иво протянул руку к лежащей на краю папке и передвинул её на середину стола. Лу увидела до боли знакомое имя. «Йонас Бэр». Осознание собственной наивности просто убивало. Иво знал о ней всё. А о её окружении, возможно, больше, чем она сама. Несколько долгих минут Мартен держал её своим взглядом. — Лу. За время работы в Корпусе ты научилась многому. Но не лгать. — Голос Иво звенел обвиняющим льдом. — Ты ничего не знала о намерениях Бэра устроиться на эту должность. У вас с ним не было никаких совместных планов. Понимая, что отрицать нет смысла, Лу напряжённо молчала. По собственному опыту работы в Корпусе она знала о единственном преимуществе допрашиваемых: ничего не отвечать, пока не задан конкретный вопрос. Любое неверное слово будет использовано против неё, а главное — против Йонаса. Иво откинулся на спинку кресла и поморщился будто от головной боли. — Я… разочарован тем, что вынужден обличать во лжи человека, которому доверяю свою жизнь. Это… крайне неприятно, — добавил тише, словно признаваясь в некой слабости. Лу вдруг стало неловко, даже стыдно. Приготовившись к обороне, она уже возвела вокруг себя эмоциональную стену, а тут такое откровение. Иво поднял на неё свои тёмные глаза: — Скажи мне правду, Лу. Большего я не прошу. «Большего?.. Это же… не то, что я думаю?» — Те платья… Это Вы их прислали? — не спросить Лу не могла. Чёрт его знает, почему не сделала этого раньше. Скорее всего, избегала правды. В глазах Приора вспыхнул огонь, но тут же был погашен холодом непроницаемости, привычным и давно прирученным. — Теперь это значения не имеет. «Твою-ю-ю ж налево… Сходила, блин, в оперу. А в ответ устроила своё… представление». Истерический смех Лу подавила кашлем. Мартен встал из-за стола. Вскоре перед Лу появился стакан с водой. — Кха-кха… спасибо… — девушка сделала несколько глотков. Иво вернулся в кресло. Лицо его вновь стало ничего не выражающей маской. Лу понимала, какую стратегическую ошибку по глупости совершила — всё равно, что дёрнула огнедышащего дракона за хвост. Теперь он испепелит и её, и Йонаса. В прямом смысле. Но сдавать свои позиции означало сделать только хуже. Тему платьев от Приора и его по неведению принятых, но так и не понятых ухаживаний Лу решила больше не затрагивать. Затянувшуюся паузу она прервала первой. — Месье Мартен, я не знаю, какой правды Вы от меня ждёте. Да, я намеренно не отключила камеры, чтобы статус наших с Йонасом отношений не был секретом. Прошу меня извинить, если доставила этим неловкость. Но ведь и афиш я не развешивала. — Лу прикусила язык, понимая, что снова ступила на тонкий лёд, вернее, на только покрывшуюся корочкой лаву над жерлом. — Что касается обвинений Йонаса в том, что он якобы меня использовал, они беспочвенны. Губ Мартена коснулась тонкая улыбка, не сулящая ничего хорошего. — Не пытайся его выгораживать. Приказ о его назначении ещё не подписан, мне ничто не мешает передумать. Здесь, — длинные пальцы Приора вновь коснулись толстой папки, — достаточно материалов, чтобы прямо сейчас отправить Бэра на виселицу. Как реальную угрозу режиму. Такой, как он, никогда бы не согласился работать на Приора инквизиции, не имея на то своих, скрытых причин. Так какие они, Лу? От только что прозвучавшей угрозы у девушки зашевелились волосы на затылке, однако Лу понимала, что происходит. Мартен её раскачивает. Применяет давно знакомые приёмы, которыми теперь владеет и она сама. То давит, то сопереживает, то шантажирует… То чуть ли ни в чувствах признаётся… Очевидно, что до конца Иво не верит ни единому её слову. Морально ломает, делает всё, чтобы призналась в том, что есть и чего нет. Зачем? Лу могла только догадываться. Плести интриги так, как это делал Иво, — такого уровня Лу ещё не достигла. Но также Рид понимала ещё одно: по какой-то причине Иво вёл этот допрос лично, неофициально. А ведь мог бы доверить это Жонсьеру. Такой преданный пёс, как Марк, разбился бы в лепёшку, но выгрыз бы из неё правду. Любую правду. «Крэп, чего тебе надо, а? Ждёшь, отблагодарю за те платья прямо на этом столе?» От ярко представленной картинки Лу передёрнуло. Нет, Иво бесспорно был мужиком красивым, но не в её вкусе. Да и Йонасу изменять она не собиралась. Даже ради его спасения. Лу с вызовом приподняла подбородок. — Любовь ко мне и желание быть рядом — причины недостаточно веские? И всё же снова за хвост дёрнула. Даже не за хвост, а за что похуже. Потому что нет ничего хуже униженного самолюбия отвергнутого мужчины. Особенно — власть предержащего. Ведь Приор инквизиции к отказам явно не привык. На лице Иво не дрогнул ни один мускул. Лишь долгий, горящий чёрным пламенем взгляд обнажил его настоящие чувства. — Недостаточно, — растянул он по слогам. — Как я успел убедиться из отчётов, месье Бэр — человек крайне принципиальный. Никакие личные привязанности не заставят его отказаться от своих взглядов. Впрочем, в данном случае вести речь о чувствах по причине их отсутствия не вижу смысла. Здесь имеет место быть лишь расчёт. Точный, циничный. Филигранный. И Бэр это подтвердил. В отличие от тебя, он сказал правду и во всём признался. Лу закрыла глаза, потому что картинка перед ними поплыла, как и реальность, которую преподносил ей Иво. И она бы ни за что в неё не поверила, если бы не тот, разорванный взгляд и… «Лу… Прости». — Ты была ранена, — голос Иво снова стал мягче – в нём отчётливо распознавалось сочувствие. — Он привёз тебя сюда, зная, что данные обследований до и после его работы с тобой будут зафиксированы. Открытая демонстрация навыков. И двойной расчёт. Письменный стол Приора задрожал, приподнимаясь, но всё ещё касаясь ножками пола. Канцелярия рассыпалась, папка с досье Йонаса с середины стола съехала на его край и лишь чудом не упала. Стакану с водой повезло меньше — проскользив по полированной столешнице, он грохнулся об пол и разлетелся на осколки. Где-то гнусно заскрипел деформирующийся металл… Лу посмотрела на Мартена, готовая испепелить его взглядом. Но она, к огромному сожалению, не пирокинетик. И всё же соблазн придавить Приора его же столом был очень велик. Вот только незадача — он ни в чём не виноват. Сжав кулаки, Лу взяла телекинез под контроль. Стукнув об пол, стол опустился на место. Его кривое расположение нарушило идеальный порядок кабинета. Иво даже не шелохнулся. Казалось, происходящее ничуть его не смутило. Сделав несколько глубоких вдохов, Рид встала. — Если у Йонаса… — голос сорвался осиплостью. Лу постаралась взять себя в руки. — Если у него были именно такие цели, это лишь подтверждает его преданность делу. Как минимум дружбой ради него он уже пожертвовал. Недоумённо дёрнувшаяся бровь Приора придала уверенности. — Разве не это Вы цените в служащих? Разве не к этому призывает Церковь Единства? «Мои желания, родство, дружба и вражда не изменят этого намерения», — процитировала слова данной в Синоде клятвы. Пылкость её речи граничила с дерзостью. Лу решила немного сбавить обороты. — Относительно обвинений… Уверена, Вы знаете лучше меня: Йонас не может быть в чём-то замешан. Он — врач. Для него каждая жизнь имеет ценность. Да, он позволял себе высказывать недовольство неравными правами, но не более того. Думаю, Вы предоставите ему возможность загладить эту вину. Что касается меня, если я в чём-то виновата, то готова понести заслуженное наказание в полном объёме. Произнеся последнее слово, Лу ощутила обрушившуюся на неё пустоту. Она сделала всё, что обещала самой себе, и выдохлась. Даже страшное, скрутившееся в форму верёвочной петли будущее больше не пугало. Не осталось ни эмоций, ни отголосков чувств. Она — служащая Корпуса. Псионик. Полезный обществу биоробот. И всё. И если робот сломался, его отправляют в утиль. Всё логично, закономерно и безопасно для остальной популяции. Мартен поднялся из-за стола, не сводя с неё пристального взгляда. Равнодушно пропуская его сквозь себя, Лу стояла по стойке смирно и смотрела прямо перед собой. — Сегодня у тебя выходной, Лу. Приступаешь к работе завтра. Рекомендую настроиться на долгую рабочую неделю. Завтра ответственный день — аудиенция у Викария. Пожалуй, ничего более неуместного, чем этот обыденно-деловой тон Мартена, сейчас быть не могло. Лу моргнула, переводя на него взгляд. — Какие-то вопросы? — Иво принялся спокойно перекладывать письменные принадлежности, наводя порядок на рабочем столе. И делал это так неспешно и отрешённо, будто долбаную экибану составлял. «Вопросы? «Какие-то», мать твою, вопросы?!» — Гм-м… — Лу прочистила горло, подавляя невыразимое желание покрыть матом главу Инквизиции. — Есть… парочка. Иво наконец соизволил оторваться от своего занятия и посмотрел на девушку. Открыто и немного устало. — Избавлю тебя от необходимости их задавать. За своего друга можешь быть спокойна. Наша с ним беседа проходила в присутствии Стоуна. Как ты догадываешься, он принимал в ней участие не только как телохранитель, но и как эмпат. Кей подтвердил: Бэр никакого противозаконного умысла не имеет, поэтому в этом смысле чист. — Тогда какого… — Лу зло выдохнула, прикрыв на секунду глаза. Затем, глянув на Мартена исподлобья, тихо процедила: — Тогда что это сейчас было, господин Приор? Иво слегка улыбнулся. — Такой ты мне нравишься больше. — Какой «такой», месье Мартен? — Работоспособной, Лу. В полной боевой готовности. И живой. — Вы издеваетесь сейчас? Ведь только что… а теперь… — не находя слов, Рид развела руками. Иво кивнул ей на кресло. После того, как девушка в него опустилась, сел сам. — Ты была права, вспомнив клятву. Личные привязанности делают человека крайне уязвимым. Они легко превращают в тряпку любого профессионала, что в нашем деле недопустимо. Мне было необходимо удостовериться, что твои новые… связи не оказали пагубного влияния. Можешь считать, что заново прошла проверку. — Но… — в силу охеревания Лу окончательно потеряла дар речи. — Ты поступила, как настоящий телохранитель: прикрыла собой того, кого хотела защитить, не задумываясь ни о его предательстве, ни о своей безопасности. И хотя, признаться, мне крайне неприятен сам факт твоей лжи, с точки зрения профессиональных качеств иное рассматривалось бы мной, как неприемлемое. Лу с недоумением пыталась понять эту логику. — Извините… я не понимаю. Вы ставите мне в заслугу то, что я соврала и защитила человека, потенциально опасного для общества? Разве это не предательство с моей стороны? Мартен усмехнулся. — Видишь ли, Лу. Твоя жизнь, как и жизнь месье Бэра теперь, абсолютно прозрачна. — Длинные пальцы мужчины вновь коснулись папки. — Мне не стоило больших усилий убедиться в том, что вы оба реальной опасности не несёте. Гораздо интереснее было узнать, станешь ли ты так же самоотверженно защищать того, кто причинил тебе сильную боль. «Интереснее?! Экспериментатор хренов!» — То есть… всё, что Вы сказали о мотивах Йонаса — ложь? Мартен невозмутимо приподнял бровь. — Я бы назвал это допущением. Мы не можем отрицать, что всё было именно так. «Допущение. Слово-то какое… удобное. Надо бы запомнить, когда из твоей задницы пули придётся вытаскивать». — Но Вы не знаете этого наверняка, — давила Лу, понимая, что таким образом допрашивая Приора, уже перешла все грани. Однако Мартен принимал это на удивление спокойно. — Этот вопрос лучше задать не мне. — Наведя на столе порядок до привычного идеала, Иво сложил руки, сцепив их в замок. — Возможно, я бы не одобрил отношения между моим телохранителем и моим хилером, но в этом есть свои плюсы. В ответ на вопросительный взгляд Рид он пояснил: — Твоя заинтересованность в моей безопасности выросла как минимум вдвое. Об этом Лу подумать не успела. Действительно: теперь все ранения Мартена будут делиться с Йонасом ровно на сто процентов. И это было самым страшным… — К тому же, — Иво опустил глаза на свои руки, — это освободило меня от беспочвенных ожиданий. Для более продуктивных, исключительно служебных взаимоотношений так даже лучше. «Хвала Единому…» Лу поспешила подняться из кресла. — Я могу быть свободна? — в связи с поднятой Иво темой вопрос прозвучал двусмысленно и, пожалуй, слишком радостно. Мартен ответил хмурым взглядом. — Можете. До завтра, Рид.

~

      Лишь выйдя в приёмную, Лу поняла как на самом деле устала от этого разговора. Пересилив неразумное желание опереться всем телом на прохладную поверхность двери кабинета Приора, она подошла к Даниэль. Вейсс встретила её улыбкой сожаления, но спрашивать ничего не стала. И к лучшему. Ещё одних объяснений Лу не хотела. — Лу. Йонас просил тебе передать, что будет ждать тебя в своих апартаментах. Они находятся рядом с медцентром. — Своих апартаментах… Хм… — Что? — Да так… ничего. Просто забавно. Спасибо, Даниэль. Лу уже шла по коридору, но остановилась, оборачиваясь. — Не знаешь, где Кей? — Кей? — удивилась Даниэль, видимо, ожидая, что Лу в первую очередь захочет увидеть совсем другого. — Сказал, что пойдёт в тир. Лу вдруг тоже захотелось почувствовать тяжесть металла, оживающего в руках отдачей, и запах пороха. — Отлично. Пойду тоже… что-нибудь пристрелю. Наверное, это было трусливо, но перед встречей с Йонасом Лу надо было остыть и подумать. А Кей… Он наверняка знает, было ли «допущение» просто словом или тем, что окончательно разрушит её и без того дрянную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.