ID работы: 13014641

Monster lives forever

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Я не хочу это обсуждать

Настройки текста
На самом деле всё сложилось не совсем так, как Мелисса хотела. Вернувшись в свою комнату после душа, она тотчас приласкала скучавшего без хозяйки кота. Никки был котиком с белой гладкой шерстью и выразительными жёлтыми глазками. Ранее он пребывал в полусонном состоянии, однако после прихода хозяйки он оживился и ещё долго мяукал у неё на руках. Но вот заснуть получилось... не сразу. Девушка пробовала и подолгу лежать в постели, витая в размышлениях, и читать — ничего, хоть и это обычно помогало ей. От непонимания у Мелиссы задрожали губы, а та находилась на грани слёз. Почему просто не получается? И вот, спустя несколько мерзких часов Мелисса услышала этот странный щелчок, дрогнула и судорожно обернулась на дверь, но кроме кота и неё в комнате никого не было. Кстати о Никки: тот тихо шипел то на окно, то на шкаф, то вообще на кровать девушки. В то, что коты чувствуют и видят паранормальное Мелисса не очень охотно верила, это же бред, так ведь? Вот тогда темнота снова стала сеять страх. Чужие силуэты, белые пятна света, чей-то пристальный взор — всё это ощущала бедняжка на себе. Она, едва, краем глаза заметив что-то из перечисленного, резко и пристально оглядывалась. При этом её голова как-то странно быстро дёргалась. Мелисса зарылась в одеяло, надеясь, что этот кошмар наяву закончится. И к её счастью — да: минутная боль в голове, мыло перед глазами, и девушка погрузилась в сон. Проснулась девушка оттого, что Никки забрался на животик и начал тереться о хозяйку, ласково мурча. Мелисса была рада, что сегодняшние сновидения не беспокоили её, либо она не запомнила их, хотя это не так важно. Рука лениво потянулась к тумбочке, и девушка напялила очки. Посмотрев на часы, что висели напротив кровати, Мелисса уверенно поднялась, проснуться в одиннадцать утра ей, маленькой засоне, было вполне себе достижением. После того, как она умылась и спустилась на кухню, её встретили обеспокоенные взгляды мамы, папы и Несси. — Милая, как ты себя чувствуешь? — мягко спросила женщина, вставая из-за стола. Она направилась за тарелкой с завтраком, что стояла у плиты. — Доброе утро, да вроде ничего, всё хорошо, — Мелисса выдвинула стул и села за стол. — А как со здоровьем, ничего не беспокоит? — продолжил папа, сложив руки на столе и опираясь о ладони. — Нет, ничего, а что? — в ответ спросила Мелисса, однако через секунду сама поняла, в чём дело. Посмотрев на свою чашку чая, она услышала старшую сестру: — Нам нужно узнать, что с тобой было. Где ты была? По чьей воле ты там оказалась? Как ты вообще была? С кем ты—... — Поверьте, сейчас всё хорошо... — произнесла Мелисса неуверенно, вспоминая ночи, проведённые в особняке, в заточении самой себя же. — Сейчас-то понятно, что ты в безопасности, но мы хотим знать, что с тобой происходило, — перефразировал слова старшей дочери отец. Мелисса тяжело выдохнула, помешивая кашу в тарелке ложкой, хотя и каша была у неё и в голове... Всё-таки, девушка решила детально вспомнить ночь, положившую всему плохому в её жизни начало. Но как только она представила в своих мыслях образ вампира, её голова сильно закружилась, а уши, казалось, уловили непонятный ультра-звук. Она в тот же миг съёжилась и зашипела, схватила одной рукой лоб, что не на шутку взволновало родственников. На их негодующие лица Мелисса сразу невнятно ответила: — Я не хочу это обсуждать... — Мелисса, прошу тебя, скажи нам... — мама принялась гладить дочь по спине. Мина словила взгляд Мелиссы. Её зрачки сузились, глаза наполнились влагой, задрожали, как и губы. Мелиссе хотелось сорваться, покричать, но не могла этого допустить. Потому неровным голосом пробормотала: — Я не г-готова... Н-ни при каких обстоятельствах... П-п-пожалуйста, не н-надо... Младшая подняла глаза на сидевших членов семьи. Ей казалось стыдным, что она скрывает правду, хотя иначе она не могла поступать. Если бы ответила правдой, то либо ей бы не поверили, либо всё, здравствуй, психлечебница. Мелисса, закрыв глаза рукой, встала и побежала в свою комнату. А куда деваться? То, что произошло с ней на самом деле, не приняли бы даже за адекватную «отговорку». Вампиры и магия, серьёзно? Пф-ф, ты втираешь мне какую-то дичь. — Мелисса! — хором крикнули Мина, Брэм и Венесса. Она, запыхаясь и чуть ли не спотыкаясь о ступеньки, добралась до заветной комнаты. Она понимала, что вечно так не сможет скрываться, но в этот момент боялась быть отвергнутой, непонятой. Мелисса с силой захлопнула дверь и села на пол. Ей нужно было выплакаться, по крайней мере, по этому поводу. А может, ей поверят? А какова вероятность? Кто знает, кто знает. Девушка не стеснялась и просто плакала, дрожа всем телом. Стёкла очков были покрыты солёными каплями, но девушка даже сквозь них не переставала смотреть на свои трясущиеся ладони, как когда-то, после освобождения от оков тьмы. Прошли мучительно долго тянувшиеся минуты. Мелисса продолжала сидеть у двери, потирая покрасневшие глаза и текущий нос, с пустотой в голове. Благо Никки проснулся и тёрся о ноги хозяйки, потому ощущалось не так одиноко. Лишь неровное дыхание и мяуканье наполняли комнату, однако вскоре послышался скромный стук в дверь. — Мелисса, как ты..? — она узнала голос сестры и открыла дверь, встав с пола и взяв на руки кота. — Всё с-сносно. Мелисса запустила старшую сестру в помещение. — В общем, родители решили записать тебя к участковому врачу, чтоб он осмотрел твоё самочувствие. Если ты отказываешься говорить, может, через время ты нас «просветишь», — пролепетала Венесса. Мелисса молча прижалась к сестрёнке, отпустив своего питомца. — Ну ты чего... Мы же вправду беспокоимся, вдруг что-то действительно произошло... — Всё и так замечательно, — сказать это твёрдо Мелиссе было непросто. Она отстранилась от тела Несси так же быстро и неожиданно, как и прижалась. — Я живая, здоровая, меня никто не сильничал. — А вдруг тебе память отшибло? — старшая сестра положила свою ладонь на макушку младшей. Этот вопрос застал Мелиссу врасплох, она на время просто замерла на месте. — Может, ты не помнишь, что произошло, однако после предполагаемых... действий остались следы, как физические, так и психологические? Мелисса продолжила стоять, перестав двигаться, и ответила, смотря пустым взглядом: — ...Я не знаю. — Уж я тем более. Ладно, ты будешь весь оставшийся день у себя тусоваться? — в ответ последовал кивок. — Оке, но если тебе станет плохо — неважно, физически или морально —... — Можешь не беспокоиться лишний раз, Несс, — но Мелисса, завидев, как сестра нахмурилась, продолжила, — я всё поняла, спасибо. — Ладненько, вот и хорошо, — произнесла Венесса, идя к выходу из комнаты. Дверь закрылась, а Мелисса выдохнула от облегчения. Совсем скоро она плюхнулась на постель вместе с котом, думается, немного часов сна не будут лишними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.