ID работы: 13015754

Чёрная Смородина на Лезвии Ножа

Yandere Simulator, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
55
автор
_AraAra_lia_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Отмечу этот особенный день в календаре, ибо именно сегодня я полюбила клубнику.

Настройки текста
      Прошёл новорождённый рассвет, и вот в вышине кричат вороны: так протяжно и жалостно, что дрожь невольная берёт. Эти смольные птицы, будто бы паря под самим бледным солнцем, кажутся такими далёкими от мирской суеты, будучи лишь загадочными сторонними наблюдателями, чьи перья вытянутыми нефтяными каплями кружатся в воздухе, подгоняемые порывами стремительного ветра.       Небо, коему с утра предназначено было весь день радовать благодатью своей простых смертных, поразительно быстро помрачнело, переменившись в одночасье. Словно холодное молоко, оно поддалось лёгкой дымке тумана, а от нежной лазури и вовсе следа не осталось–она испарилась, будто бы прочь прогнала её жестокость хмурого небосвода. Даже ни единого облачка не видать: одно лишь белое полотно; печальный и одинокий холст, на коего ярких красок попросту не хватило.

Так тихо вокруг, словно время остановилось в одно роковое мгновение.

      Обстановка в кабинете весьма напряжённая и сковывающая–все молчат, не в силах произнести ни единого звука. В окна били просачивающиеся сквозь жалюзи лучи пасмурного солнца, будто бы тоже скорбящего об утрате столь чудесного и светлого человека, как Саки. Освещение такое тусклое, что приходится изрядно напрячь глаза, дабы хоть что-нибудь разглядеть в царящем полумраке. Лишь стекло пропускало столь яркую молочную пелену ненастного утра, помогая хоть немного в тёмной обстановке ориентироваться. Холодный слабый свет цепкими лапами сковывал просторную комнату студенческого совета, накаляя атмосферу с каждой секундой всё сильнее и сильнее.       Золотистый взгляд неспеша прошёлся по внутреннему убранству помещения: заваленные документами и папками шкафы, тянущиеся ввысь могучими каркасами; какие-то коробки возле стены, откуда выглядывает неизвестная аппаратура; вполне себе удобные стулья, на одном из которых мраморной недвижимой статуей и расположилась наша героиня, привычно закинув ногу на ногу; длинный письменный стол, что завален впопыхах брошенными документами–видно было, что совет застали врасплох внезапным известием о смерти одной из учениц.

"Душно."

      Фриск чувствовала себя определённо не лучшим образом: недостаток свежего воздуха в кабинете изрядно её напрягал и угнетал, доставляя ощутимый дискомфорт в грудной клетке, потому ей хотелось как можно скорее убежать из этого недружелюбного места. Однако, к величайшему сожалению, девушке приходилось только смиренно сидеть на своём месте, не имея возможности даже банально выйти в коридор. Голова качнулась чуть вперёд, из-за чего каштановые пряди сокрыли смуглое лицо, а пустой взгляд уставился в дощатый пол. Душно, как же душно...       Но, по крайней мере, здесь тихо, что хоть немного радует–даже, если молчание и весьма напряжённое, можно хотя бы не выслушивать чужие раздражающие разговоры. Златоглазка вообще терпеть не может находиться с кем-то наедине в замкнутом пространстве–сразу хочется зажмуриться и взмолиться всемогущей Вселенной, чтобы её, наконец, оставили в покое. Возможно, это следствие какой-то детской психологической травмы, а возможно–просто натура личности интроверта-социофоба: всё-таки, шатенка особо никогда в себе не копалась, потому и не может сказать наверняка. Но, по крайней мере, одно она знает точно: ей намного привычнее находиться в гордом одиночестве, чем в чьей-то компании. Если, конечно, это не компания Чары, но тут уже другое дело.       Но недолгой оказалась тишина, ибо со стороны вдруг послышался сдавленный всхлип, заставивший героиню раздражённо стиснуть зубы. Ну вот, накаркала.       Изрядно замученного вида Икимоне с покрасневшими от непрекращающихся слёз синими, словно морская глубина, глазами, сидела в объятиях вице-президента, стараясь остановить то и дело сострясающие её грудь прерывистые рыдания. Сама же вице-президент, устремив печальный фиалковый взгляд куда-то в пустоту, лишь молча поглаживала школьницу ладонью по спине, стараясь хоть как-то её успокоить.       Знакомьтесь, Иноэ Умеко–это поистине невероятная леди: будучи единственной дочерью богатых родителей, она имеет безупречную, фактически непоколебимую репутацию среди сверстников; является второй по главенству в студсовете, уступая в правах, разве что, только самому президенту; круглая отличница, чьи результаты всегда на высоте; так ещё и сама по себе имеет она весьма привлекательную внешность, от которой многие парни–да и чего греха таить–даже девушки частенько невольно заглядываются на фигуру "песочные часы" и благородное личико, когда эта "богиня" направляется в сторону учительской, дабы отчитаться о подготовке к предстоящему мероприятию–ну или чем там эти важные персоны вообще занимаются? В общем, умница, красавица, и всем она очень нравится. Тем не менее, шатенка к ней относится лишь как к обычному члену студсовета–не более. Ну да, занятая личность. Ну да, замечательная девушка. А дальше-то что? Зачем превозносить человека до небес лишь за то, что он просто хорошо выполняет свою работу?

Душно... Голова начинает побаливать... Когда всё это уже закончится...?

      Ну, очевидно, когда все с показаниями по убийству разберутся.       Фриск нервно сглотнула, когда слегка прикрытое жалюзи широкое окно–единственный источник света в этом мрачном кабинете, загородила собой высокая фигура.       А вот и сам президент студенческого совета–небезызвестный Азриель Дриимурр.       Молодой парень, чья ярко-красная повязка на плече светилась на фоне невзрачной формы, особенно тёмной в эти минуты, походил больше на взрослого, чем на почти-взрослого-подростка. Ученик третьего класса старшей школы казался кем-то величественным, недосягаемым, однако сейчас ребят разделяют какие-то ничтожные пара метров, но и это жалкое расстояние девушка сокращать желанием не горит. Короткие светлые волосы серебрятся в ледяном отражении стекла, и, если приглядеться, то можно даже рассмотреть небольшой хохолок на макушке, который никак не поддался старательному расчёсыванию и фиксации. Лицо президента полностью скрывал полумрак, и только яркие изумрудные глаза холодно поблёскивали. —Спрашиваю ещё раз,—Его пусть и слегка нахмуренные черты всё же сохраняли ледяное спокойствие, хоть по нервно сжатым кулакам и было видно, насколько сейчас Азриель пытался сдерживать свои эмоции—Что произошло?       "Десятый раз уже спрашиваешь,"—Фыркнула шатенка про себя, вздрогнув от резко стрельнувшего виска—"Отпустите меня уже... Душно..." —Я искала свою подругу,—Спокойно прочеканила она вслух, переборов желание съязвить—Вошла в кладовку и увидела труп. Всё ещё непонятно? —Ты всё врёшь!—Вскрикнула вдруг Икимоне, чьи глаза цвета морской глубины метали яростные штормовые молнии—Я сама видела, как она стояла над Саки!       Аргх, успокойте уже эту ненормальную. Бесит неимоверно. —Ну да, представляешь: чтобы посмотреть на труп, нужно встать рядом с ним. Удивительно, правда?—Ответила девушка, насмешливо хмыкнув. —Замолчите обе!—Громко произнёс Азриель, дабы привлечь внимание всех присутствующих. В кабинете тут же повисло гробовое молчание, прерываемое едва различимыми всхлипываниями горемычной.       Где-то за окном крикнула ворона, разрезая молочный небосвод взмахами громоздких чёрных крыльев. —Фриск,—Юноша опёрся о стол и смерил девушку подозрительным взглядом—У тебя умерла близкая подруга, но я не вижу раскаяния или боли на твоём лице. Это довольно подозрительно, ты так не считаешь?       Ну вот, приплыли. Оправдание "я не могу испытывать эмоции" не прокатит.       Дышать стало ещё тяжелее, словно в лёгкие накидали ваты. Глаза отчего-то предательски защипало, а во рту появился солоноватый привкус горечи. Что всё это значит...?       "Выпустите меня отсюда,"—Шатенка сглотнула, сохраняя внешнее спокойствие—"Мне нехорошо... В груди... Давит." —Вы не верите мне лишь потому, что я не лью слёзы в три ручья, как некоторые?—Холодно ответила она, стойко выдерживая напор президента—Хотите сказать, других доказательств моей вины у Вас нет? —У неё в горле была твоя ручка, стерва!—Крикнула в истерике Икимоне—Какие ещё нужны доказательства?! —Что ты скажешь на это?—Азриель продолжал в упор сверлить златоглазку взглядом.       В животе поселилось мерзкое, морозное чувство, прокалывающее кожу изнутри тысячью маленьких иголок. И имя ему–бессилие. Постепенно приходило отвратное осознание: никто из присутствующих не верит Фриск–даже Умеко, придерживающаяся позиции нейтралитета, и то сомневается. Похоже, дело дрянь... —Полиция ещё не приехала,—Просто отвечает героиня, ощущая, как кончики пальцев начинают нервно подрагивать—До тех пор, пока следователи не сверят отпечатки пальцев, вы не можете что-либо мне предъявить. —В качестве одного из оснований я могу предоставить твоё довольно странное поведение,—Вновь сощурился зеленоглазый—В конце концов, тебя нашли рядом с телом, оружие принадлежит тебе, а также ты что-то совсем не выглядишь опечаленной. Учитывая всё вышеперечисленное, кто угодно убедится в том, что ты ты у нас–главная подозреваемая. Есть, что сказать в своё оправдание?       Вы только посмотрите на этого недо-детектива. Аж тошно. Но, тем не менее, нужно как-то убедить его в том, что наша героиня–не убийца.       Песок золотистых глаз направлен прямо на собеседника. —Я никого не убивала.—Твёрдо ответила Фриск, стараясь звучать максимально убедительно—Икимоне просто надумала себе глупостей. Вдобавок, почему вы не подозреваете её? Она ведь могла всё выдумать и подставить меня, вы не учли подобный вариант развития событий?       Откликнувшаяся на своё имя школьница гневно скрипнула зубами, походя чем-то на ощетинившуюся кошку, готовую перегрызть горло нападающей на неё бродячей шавке. Благо, у неё хватило ума не встревать в разговор–спасибо хотя бы на этом. —К сожалению, у нас было бы намного больше информации, если бы камера видеонаблюдения сохранила что-то, но...—Подала голос вице-президент, задумчиво приставив указательный палец к подбородку—... Записей сегодняшнего утра не оказалось. Как кстати, угх... Собственно, поэтому остаётся лишь опираться на показания свидетелей, а в нашем случае–вас двоих.       "На камере видеонаблюдения не сохранилось записей сегодняшнего утра?"—Девушка насторожилась—"Сомневаюсь, что это–просто совпадение." —Я рассказала всё, что знаю.—Проговорила она, не горя желанием и дальше сидеть в этом грёбанном чересчур душном кабинете—Больше ничем не могу помочь. —Лгунья!—Вдруг воскликнула Икимоне, чуть ли не бросившись на нашу героиню с желанием вырвать той волосы–благо, вовремя подоспела Умеко и схватила истеричку за плечи—Хватит врать, ты, грёбанное чудовище! Отвечай: зачем ты убила её?!       "Кто-нибудь, заткните уже этот радиоприёмник."—Фыркнула Фриск про себя, внешне же и виду не подав—"Действует на нервы..."       Синеглазка выглядела не на шутку взбешённой: кажется, отчаяние тоже сполна вскружило ей голову. —Пожалуйста, держи себя в руках.—Умеко пыталась всеми силами успокоить школьницу, однако та упорно продолжала вырываться. —Мерзкая тварь,—Едко прошипела девушка с пурпурными волосами—Не стоило вообще Саки общаться с такой, как ты. Вот, к чему это привело.       Золотистые глаза вновь защипало, но уже с новой силой, а давка вернулась на грудную клетку, сильнее затрудняя дыхание. Клешни липкого чувства вцепились в сердце мёртвой хваткой, вгоняя то в лёгкую, едва ощутимую панику и... Страх. Отчаяние. Эти новые, незнакомые эмоции загоняли героиню в угол. А уж из недр начало подступать раздражение, из-за чего с губ сорвались слова с едва сокрытой желчью: —Уж кто бы говорил, мокрица.       Икимоне, оскорблённо поджав губы, вновь залилась истерическими рыданиями ещё пуще прежнего. Её пурпурная чёлка в какой-то момент успела даже намокнуть из-за солёной влаги–настолько всё плохо. —Так, всё, хватит!—Азриель вновь повысил голос, пытаясь перекричать девичьи терзания —Умеко, успокой Икимоне. А ты...! —Что я? —Значит, слушай сюда,—Зелёные глаза угрожающе засверкали—Помимо того, что ты у нас главная подозреваемая, так ещё и эту девочку до слёз довела! Извинись немедленно.       Что, прошу прощения? Это ведь несправедливо. —Она первая начала меня оскорблять, с какой стати я должна...– —Живо.       Это жёсткое слово, похожее на резкий удар плетью по рукам, отдался в голове звоном тысячи колоколов. Душно... Выпустите... —Нет.—Твёрдо ответила Фриск—Я не собираюсь этого делать.       Кажется, это была последняя капля, ибо во взгляде собеседника проснулся огонёк нескрываемой злости. —Всё, ты меня достала,—Гневно прошипел президент, резко выпрямившись—Сидит и качает свои права. Думаешь, самая важная тут нашлась? Лучше бы сидела и помалкивала, идиотка, тебе же хуже будет!       Шатенка лишь смерила его в ответ пустым, ничего не выражающим взглядом. Но, кажется, даже этот столь обыденный для неё жест показался парню с серебристыми волосами оскорбительным. —Ни капли сочувствия или эмпатии,—Сколько же брезгливости слышится в этих словах—И в правду чудовище.       Что же, здесь нечему удивляться: девушке не впервые приходится выслушивать подобное. Тем не менее, отчего-то она сильнее сжала края юбки. Златоглазка ничего не чувствует. Ей совсем не больно, даже если появляющаяся в уголках глаз солёная влага считает иначе. —Последний раз спрашиваю,—Собеседник опирается на стол и поддаётся вперёд, в упор сверля Фриск проницательным взглядом—Говори правду.

"Выпустите меня отсюда."

—Я не вру. —Хватит уже!—Рявкнул президент, стукнув кулаками по столу—Всё время повторяешь одно и то же, одно и то же! Не надоело?!       Крик врезался в уши, заставив девушку зажмуриться и опустить голову. Хватит. Пожалуйста, хватит уже. Время тянется слишком медленно, убивающе медленно. Дышать становится ещё хуже, руки трясёт мелкой дрожью, а глаза застилает слёзная пелена.

Грёбанный организм. Грёбанный студсовет. Пожалуйста, пусть всё закончится. Пожалуйста... Душно... Слишком душно...

Что здесь происходит.       ... И сердце вдруг заколотилось с новой силой.       Этот голос вынуждает героиню резко открыть глаза и застыть на месте, не в силах поверить собственному слуху. Тот самый, такой знакомый хриплый голос с ноткой раздражения, пробирающий до мурашек. Неужели... —Вот только тебя здесь и не хватало, Чара,—Фыркнул Азриель, замечая стоящего возле входа в кабинет молодого человека—В общем, сегодня у нас в школе...– —... Нашли труп. Да-да, я в курсе, мозги имеются,—Тут же холодно перебил его парень—Я спрашиваю, что здесь происходит.       Фриск не может заставить себя обернуться и взглянуть на того, кто днями и ночами занимает все её мысли. Всё тело сковал ледяной страх, а слёзы вот-вот готовы были хлынуть из глаз от ощущения всей катастрофичности ситуации.       Если Чара решит, что именно наша девушка–настоящий убийца, то всему настанет конец. —Да что говорить-то?!—В череде беспокойных мыслей удаётся расслышать, как вновь гневно вскричала Икимоне—Эта конченная убила Саки, вот и всё!       Нет... Нет, всё не так! —Я никого не убивала.—Уже в сотый раз повторяет златоглазка, чувствуя, что всё в голове начинает плыть. Биение собственного сердца в ушах мешает нормально сосредоточиться. Нервозность острыми шипами проходится по коже, прокалывая насквозь внутренности, выворачивая их наизнанку. Пожалуйста, нет, не слушай эту идиотку, она врёт! —Тебе слова не давали.—Прошипел Азриель и вновь обратился к секретарю—Угх, это кошмар какой-то.       "Нет, пожалуйста..."—Фриск из последних сил сдерживалась, чтобы не расплакаться от бессилия, то и дело нервно подрагивали её плечи—"Пожалуйста, не ненавидь меня..."       Повисла гробовая тишина, которую нарушил лишь тихий цокот лакированных мужских туфель по дощатому полу. Чара прошествовал ближе, остановившись возле стола. Из-за опущенной головы героиня не могла видеть его лица. Да и не хотела. Что оно сейчас могло показывать: презрение, омерзение, гнев? Это уже не важно... Но вот и сама девушка невольно затаила дыхание. —Скажите мне, мои милые коллеги,—Тихо прошелестел парень в воцарившейся тишине—Вы совсем уже в край ёбнулись?       ... Что?       Умеко округлила фиалковые глаза, полностью пребывая в немом шоке; президент пару мгновений молча смотрел в пустоту, переваривая услышанное; даже Икимоне, наконец, прекратила горестно всхлипывать, чуть приоткрыв рот.       Фриск всё же переборола свой страх и подняла голову, устремив не менее удивлённый взгляд золотистых глаз на секретаря.       В тусклом молочном свете, лишь только больше подчёркивающем его благородный стан, Чара с надменным видом опёрся о стол. Подстриженные под каре рыжевато-русые волосы, что никак не изменились с одной роковой встречи прошлой весной, обрамляли бледное, почти белое лицо, что за прошедший год приобрело величественные, более зрелые черты. И эти алые глаза, словно драгоценные рубины... О эти лисьи очи, сверкающие кровавой зарёй! Поистине невероятны... —Что...?—Переспросил Азриель, не совсем понимая, что собеседник имел в виду. —Что слышал, Дриимурр,—На юношеском лице явила свою красу насмешливая ухмылка, которую в одночасье развеяли едкие, весьма раздражённые речи—Развели тут, видите ли, детективную драму средь бела дня. Нет, ладно бы, если бы вы устраивали эти идиотские игрища между собой, но нет же!       Русоволосый и бровью не повёл, когда президент студсовета жестом попытался остановить гневную тираду. Это статное хладнокровие поразило до самой глубины души Фриск, что, затаив дыхание, наблюдала за всем происходящим.       Алые глаза засияли в холоде отстранённого светила так ярко, как не засветит никогда и тысяча звёзд на ночном небосклоне. —Вы ещё и накинулись на несчастную девочку, как звери какие-то,—И в этот момент хмурый парень устремил свой взор на героиню, сердце которой фактически остановилось в этот самый момент—Дрожит, вон, уже вся из-за ваших предъяв, бедняжка. Самим-то не стыдно? Угх, за что мне всё это, ничего без меня не можете...       С этими словами Чара обогнул деревянный стол и медленно, нарочито властно направился к девушке. Время тотчас обратилось сизой голубкой и, пред тем, как улететь, проносясь мимо стремительной стрелой, вдруг застыло. Застыло воском на только что прогоревшей свече.       Отныне более ничего и никого не существовало для нашей героини, кроме того, кто так близок и недосягаем одновременно.       Тем временем сам секретарь чуть наклонился вперёд так, чтобы их лица оказались на одном уровне. Вблизи его волосы кажутся такими шёлковыми, а очи... —Ты убила Нишину?       ... Утонуть бы в глубине его взгляда. Такого изучающего, прямого взгляда, заглядывающего в самые потаённые глубины твоей натуры. —Нет.—Ох, чего же только стоило ей сохранять это внешнее спокойствие, когда внутри царил самый настоящий ураган чувств, буквально разрывающий изнутри—Я просто искала свою подругу по всей школе, зашла в кладовку и нашла там труп.       Парень хмыкнул, словно бы и не ожидая ничего иного, после чего выпрямился и, с вызовом взглянув на собравшихся, бросил насмешливое: —Ну и чего вы тут развели?—Вкрадчивый тон звучал и серьёзно, и издевательски, как бы то странно не прозвучало—Так сложно было просто взять–и спросить?        Члены студенческого совета же на эту до одури простую истину предпочли стыдливо упрятать глаза в сторону. Надо же: неужели только сейчас дошло, что их методы ведения расследования не особо эффективны?       В сердце поселилось чувство, сравнимое лишь с созерцанием самого прекраснейшего заката, который только можно было наблюдать в своей бессмысленной жизни. Чувство такое возвышенное и светлое, вынуждающее уголки губ невольно приподняться. Неужели это и называется "радостью"?        "Он... Верит мне?"—Фриск не могла поверить своему счастью, когда облегчение тёплой волной прошлось по всему телу—"Мне всё ещё тяжело дышать, но, тем не менее, я чувствую себя... Немного счастливее, чёрт возьми."       И не стоит, всё же, так расслабляться, ибо осталась ещё одна проблема–и достаточно весомая, между прочим.       Вырвавшись из рук Умеко, девушка с пурпурными волосами снова подскочила. —Но я видела...!—Вмешалась она в разговор, упрямо продолжая отстаивать свою позицию.       И тут пугающе затихли за окном птичьи восклицания. —Ямаширама.—Вдруг до дрожи холодно произнёс Чара, поворачиваясь уже к Икимоне—Ты ведь в курсе, что клевета–это очень тяжкое преступление, верно?       Она отшатнулась, будто ошпаренная осою жалящим кипятком. Было видно по испуганному личику, насколько школьница опешила от столь резких заявлений. —Но я не...!—Она спешно попыталась оправдаться, однако возможности этого сделать ей не предоставили. —Заткни пасть, пока я с тобой разговариваю,—Раздражённо перебил синеглазку Чара, после чего подошёл к ней на шаг ближе—А теперь ответь мне, Ямаширама: ты видела, как она убила Нишину?       Этот вопрос явно застал Икимоне врасплох. —Я... Нет...       Вовсе не удивлённый парень нарочито издевательски цокнул языком. —Ох, или, может, она пригрозила тебе, что убьёт и тебя, если ты настучишь?       Он подходил всё ближе и ближе, на что резко затихшая язва только отошла поближе к вице-президенту, обеспокоенно наблюдавшей за разворачивающейся картиной. —... Н-нет... —Тогда, наверное, все руки этой девушки были в крови, когда ты её обнаружила?—Продолжал давить секретарь, презрительно сощурившись. —... Я не... Уверена...—Мямлила Ямаширама теперь совсем уж тихо и неуверенно. —Так какого хера ты позволяешь себе обвинять человека в убийстве, не имея при себе весомых доказательств.       Эти слова в который раз обрушили кабинет в напряжённое молчание. Никто не знал и не понимал, что вообще стоит говорить в подобных ситуациях.       И всё же, Азриель прервал гнетущую тишину первым. —Чара, ты перегибаешь палку...– —А теперь послушай ты, Дриимурр, к тебе вообще отдельный разговор,—Фыркнул русоволосый раздражённо—Что за цирк ты позволяешь здесь себе устраивать? Думаешь, это поведение, достойное президента студенческого совета? —А тебе не кажется, что ты чересчур много на себя берёшь, секретарь?—Прошипел в ответ серовласый—Сидел бы, как обычно, в своей каморке и не высовывался бы. —Хах, не забывай, благодаря кому ты получил свою должность.—Недвусмысленно намекнул парень на тот факт, что выбрали Азриеля лишь потому, что Чара попросту отказался вступать на столь важный пост.       Зелёные глаза собеседника опасно сощурились, ибо того, похоже, эти слова задели за живое.       Оба юноши выглядели так, словно готовы были порвать друг друга вклочья, благодаря чему Фриск сумела подметить одну важную деталь: похоже, в стенах кабинета студенческого совета подобные стычки случаются не первый раз, так как участники конфликта не особо удивлены агрессивной реакции друг друга.       Наконец, алоглазый устало вздохнул, приставив ладонь к занывшему виску. —Своими криками вы мешаете мне работать.—Подытожил он серьёзно— Чтобы до приезда полиции тут всё было спокойно, ясно? А, и свидетельниц отпустить ненадолго–пусть проветрятся перед допросом. —Может, хватит уже приказы отдавать? —Может, тебе стоит закрыть свой рот и не выёбываться?—Заткнул серовласого Чара—Я сегодня невероятно зол, так что советую меня не раздражать лишний раз.       Всё это время молчавшая Иноэ аккуратно привстала со своего места, придерживая ещё дрожащую от страха Икимоне за плечи. —В таком случае, экстренное заседание объявляется закрытым,—Вкрадчиво проговорила вице-президент, стрельнув фиалковыми глазами и элегантно смахнув с лица тёмную длинную прядь—Девушки, вы можете идти. Но только ненадолго, сами понимаете.       Фриск молча кивнула и поспешила к выходу из кабинета–подальше, в кои-то веки, от этой душной, неприятной и тревожной атмосферы.       Тем не менее, уже у самых дверей её вдруг резко схватили за ворот рубашки. —Можешь попрощаться со спокойной школьной жизнью, чудовище.—Обладательница разгневанных синих глаз шипела ядовитой гадюкой—Советую теперь оглядываться.       Эх. Жалко, конечно, но ничего не поделаешь. —Приму к сведению твой совет. Это всё?—Спокойно ответила шатенка с долей сарказма.       Девушка с пурпурными волосами вспыхнула от злости и, не говоря больше ни слова, с омерзением отпустила чужую форму и нервно направилась куда-то вглубь школьных коридоров. Скатертью дорога, дорогуша, можешь, впринципе, больше не возвращаться.

***

      В который раз уже под самими небесами пролетает небольшая птичка, что-то звонко под клювик себе напевая.       Прохладный ветерок ласково перебирает шоколадные волосы, позволяя девушке откинуться на столь удобную лавку и сомкнуть сполна уставшие глаза. Лёгкие наполняет свежий воздух, дышащий свежестью и влагой после пенки молочного тумана, не так давно ушедшего восвояси. Отныне небо постепенно наливается поначалу блеклыми красками, но позже, ближе ко дню–оно заиграет яркой лазурью, забывая потихоньку обо всех невзгодах. Но пока что стоит довольствоваться белоснежным полотном с лёгкой россыпью нежной синевы, растекающейся на нём подобно неаккуратно опрокинутой акварели.       "Я устала. И в горле пересохло, угх,"—Подставив лицо едва ощутимым лучам бледного солнца, Фриск наконец-то смогла в полной мере обрести покой—"Столько всего успело произойти..."       Так хорошо и спокойно–здесь, на крыше школы. Вот бы навечно остаться наедине с благодатным ветром, бескрайним куполом колыбели солнца и отдалёнными трелями певчих птиц...       Находясь в состоянии полудрёмы, героиня не сразу расслышала тихий скрип металлической двери. Чьи-то аккуратные шаги приближались всё ближе к месту отдыха шатенки, из-за чего та непроизвольно нахмурилась, так и не соизволив открыть глаза.       Неужели Икимоне так быстро успела натравить на Фриск кого-то? Странно, ещё же даже десяти минут не прошло. —Извини, не помешал?       И снова этот хриплый голос, вынуждающий сердце пропустить очередной удар.       Неохотно распахиваются обрамлённые густыми ресницами очи, в коих отражается вся красота солнечного золота. Но вместо такого привычного белёсого неба, они встречаются с двумя алыми рубинами, чьи блуждающие, изучающие блики можно сравнить разве что с каплями крови, разбавленными в гранатовом вине.       Обзор просто чудесный, ничего не скажешь: парень навис сверху над непринуждённо лежащей на лавке девушкой. Он смиренно молчал, ожидая ответа, и явно не видел в своих движениях чего-то смущающего или неловкого, но...       Навевает лёгкое дежавю то, как случайно чужие русые локоны касаются смуглого личика, щекоча нежную кожу, на которой выступил лёгкий румянец. Отчего-то сегодня лица этих двоих больно часто оказываются неприлично близко друг к другу. —Ах, нет, всё...—На секунду героиня потеряла дар речи от неожиданности, однако привычное показное спокойствие вновь взяло вверх—Всё в порядке.       Чара кивнул, тут же шагнув назад, после чего, как ни в чём не бывало, спросил ровно и беспристрастно, указав на место рядом с девушкой, которая одним рывком села: —Можно? —Да, конечно.—Согласилась златоглазка, отодвигаясь ближе к краю лавки. —Благодарю.       "Мне кажется, меня сейчас инфаркт хватит,"—В доказательство этих шаловливых мыслей сердце отбивало бешенный ритм, как барабаны на игре какой-то металл-группы—"Он со мной заговорил. Мы вместе сидим на крыше. Если это–Рай, то я больше не атеистка."       Украдкой Фриск кинула взгляд на объект своего горячего обожания: вот он, прямо рядышком. Кончики пальцев мелко подрагивают, нервно сжимая края юбки. Невольно шатенка подмечает, что вблизи он выше и... Раз в десять привлекательнее. Хотя, чем больше она на него смотрит–тем больше он ей кажется невероятным. Идеальным. Потрясающим... —Ты уж извини тех идиотов,—Проговорил вдруг парень хриплым голосом—Понятия не имею, с чего они так на тебя набросились.       "Мне всё равно на то, что они говорят,"—Даже в мыслях признаваться в чём-то подобном–очень смущающе—"Единственные слова, которые хоть что-то значат для меня–принадлежат лишь тебе одному."       Но, естественно, вслух она таких вещей говорить не собирается. —Всё в порядке, правда.—Заверила алоглазого Фриск, не сдержав лёгкой, едва заметной улыбки.        Завыл в какой-то трубе резкий порыв ветерка, и холодок прошёлся по коже вместе с дуновением прохладного зефира, вынудив девушку и парня синхронно заправить выбившуюся прядь волос за ухо. Оба человека замерли на мгновение, после чего одновременно хмыкнули. —Я, собственно, по какому поводу пришёл,—Вздохнул Чара, подняв задумчивый взгляд к небу—Ты сегодня выглядела... Кхм... Ну, довольно подавленной. В общем, это тебе.       Нарочно упрятав взор от лицезрения героини, русоволосый протянул ей... Баночку газировки? —А...?—Шатенка непонимающе округлила глаза, всё же аккуратно приняв презент—Клубничная...       С ледяными каплями на жестяном покрытии, сама розовая баночка ровно ничем не отличалась от обычных напитков, которые продавались в каждом торговом автомате за углом. Но, учитывая тот факт, что ей её подарил сам секретарь... —Я не знал, что тебе нравится, так что выбрал эту,—Парень с любопытством изучал реакцию на смуглом личике—Или ты не пьёшь подобное? Могу поменять, если хочешь. —Говорю же, всё в порядке,—Мягко проговорила девушка, подцепляя металлическое колечко, с лёгкостью поддавшееся её усилиям. Газировка чуть слышно зашипела—Мне... Нравится клубника.       Златоглазка поднесла баночку ко рту и сделала маленький глоток.       Языка коснулся нежный, очень приятный вкус, сравнимый разве что с каким-то воздушным клубничным пирожным. В сочетании с колкостью газированной воды, ощущения от напитка оказались... Непередаваемыми.       Первый раз в жизни Фриск осознала, что ей действительно понравилось что-то из вкусностей, к которым она всегда относилась весьма обыденно. Уже столько лет живя по принципу того, что еда–это всего лишь топливо для поддержания работы организма, внезапно ей запал в душу вкус обычной клубничной газировки. Хотя нет, необычной: в конце концов, её подарил Чара.       "Чувствую себя необычайно счастливой."—В животе закопошились красочные бабочки, помахивая большими крылышками—"Неужели всё дело в сахаре..." —Спасибо.—Неосознанно прошептала девушка, осторожно прижав к груди небольшую баночку—Мне как раз очень хотелось пить.       Русоволосый хмыкнул. —Рад слышать, хех.

Всё происходящее так напоминает сказку: и вот, прекрасный принц спас принцессу от злого дракона и пурпурной ведьмы, а после–разбудил в ней человечность волшебной газировкой. Но волшебство закончится сразу же, как пробьёт десять–ибо именно в это время должны приехать полицейские...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.