ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

13.И снова по новой

Настройки текста
      Саймон с Ниганом уехали на рассвете. Кэнди устроила Николь и Уолтера с комфортом. Тем новая община пришлась по нраву, но долго они на этом не зацикливались. С самого утра их уже можно было заметить в мастерской вместе с возбужденными Леоном и Заком.       Ноа любит болтать и пропустить такую дерзость прошлой ночью он не смог, поэтому уже к вечеру следующего дня все знали, что Ниган ночевал у Присциллы. Никого особо это и не волновало, кроме самого Ноа и немного бушующего Лоренса. Он конечно еë не опекал, но был явно недоволен тем, что к ней кто-то клеется. Особенно после всего пережитого ею.       Сама Присцилла как бы не старалась, но никак не могла понять других жертв изнасилования. Амелия боялась любого прикосновения к своему телу, даже женщин сторонилась. В фильмах, сериалах и книгах все изнасилованные вели себя тише воды, ниже травы. Им не хотелось ни с кем общаться и вообще они начинали замыкаться в себе.       Видимо с ней изначально что-то было не так, потому что даже после первого изнасилования ей было всë равно. Нет, конечно было неприятно то, что тебя трогают без твоего разрешения и в тебе находится непонятная тварь, но она изначально мыслила не так, как надо. Она просто не зацикливалась на этом. Можно было представить, что это обычный секс по согласию и тогда получалось сохранить больше сил и энергии, чтобы потом использовать их в свою пользу. Можно было притвориться, что тебе доставляет это удовольствие, чтобы ослабить бдительность насильника. Она с самого начала рассуждала так, будто выбраться из лап насильника — плëвое дело и просчитывала всë наперëд. Да, с самого начала у неë конечно же ничего не вышло, но она не сдавалась.       У каждого разные ощущения после изнасилования, но есть и одна общая вещь. Душевная боль. Как бы тело не привыкало и как бы разум не старался рационально думать, а боль в душе не уйдëт. Она засядет там до конца твоей жизни. Еë может что-то заглушить, может показаться что ты избавился от неë, но она вернëтся в самый неподходящий момент. Именно поэтому Присцилла никогда не забывала о ней, она практически привыкла к ней.       Изнасилование — это лишь одна из бед, которая сломала еë. Она не знала сколько именно невзгод она прошла, находясь сейчас здесь. Почему она вместо того, чтобы заново собирать себя, хочет разрушить Нигана? Фальшивого Нигана. Она хочет увидеть его настоящего, а не ту маску, что он вечно носит, будучи лидером большой пугающей общины. Сломать фальшивого Нигана и собрать кусочки настоящего, при этом забывая про себя.       Она не знала зачем, но ей просто хотелось этого. А если она чего-то хочет, то обязательно это получит. Полностью, не делясь ни с кем.

———

      С каждым днём солнце светило всё ярче и теплее, трава зеленела быстрее и настроение у всех поднималось. С самого первого дня пребывания новеньких они успели наладить лишь внешний вид. Каждый раз, когда им что-то было нужно, они сообщали об этом Кэнди и та передавала нужные данные Лоренсу, чтобы его отряды нашли недостающие детали.       Всë шло мирно и спокойно.       Норман иногда выходил на связь через рацию, чтобы доложить об успехах некоторых своих солдат. Он сообщал, что на спутниковом посте очень удобно работать. Хорошая дорога и отличные поляны для тренировок, а также тихий лес для охоты. Он обещал заехать к ним через две недели, чтобы пообщаться с Лоренсом и разобрать некоторые детали. Прис за это время успела соскучится по этому весело-серьёзному юноше.       Пост, следящий за Хиллтопом теперь находился чуть дальше и они пока не заезжали в общину, налаживая внутренний порядок. Того, что забрали Спасители при визите с Присциллой всë ещë достаточно для проживания.       Прис каждое утро выходила на пробежку с Айрис и сегодняшний день не был исключением. Прошла ровно неделя с того момента, как она сняла свой последний бинт. Клейтон конечно отчитал еë за то, что она не зашла к нему перед уездом, но долго мозолить ей мозги не стал.       Смотря на свои шрамы, Прис ничего не чувствовала. Ни гордости, ни грусти, ничего. Они просто существуют и никуда не пропадут. Хотя если посмотреть с другой стороны, то это может быть полезно. Некоторых особенно впечатлительных людей можно будет пугать этим, хотя это также может оказаться проблемой.       — Сегодня пасмурно, — задумчиво промямлила Айрис, закидывая голову к небу.       — Зато теплеет, — заметила Прис, бегущая слева от неë в одной майке.       — Какой твой любимый цвет?       — С чего это ты вдруг?       — Просто интересно, — пожала та плечами, а Прис задумалась. Довольно банальный вопрос и максимально честный ответ.       — Мне все нравятся. Ну, или почти все.       — Почти все?       — Ярко-жёлтый и розовый выбешивают как-то, — Айрис засмеялась. Ей всегда нравилась прямолинейность своей подруги. — А у тебя?       — Ярко-жёлтый.       — Как?       — Просто приятный, — пояснила девушка, на что другая скривилась. Они, беззаботно переговариваясь, добежали до ворот базы. Зайдя внутрь, они заметили, что Лоренс отдаëт какие-то приказы бегающим туда-сюда солдатам. Девушки переглянулись и пошли в его сторону.       — Что такое? — спросила Прис, вытирая своим зелёным платком пот с лица.       — Спасители связались по рации Нормана, — хмуро сообщил он, а Прис замерла.       — Что такое?       — Говорят, что лучше приехать и увидеть самим, — Лоренс врал и даже не пытался этого скрыть, но лицо его было настолько решительно, Прис оставила все расспросы и направилась в комнату переодеваться. — Ты едешь с нами, — он показал рукой в сторону Айрис.       — У меня сегодня выходной, — возмутилась она, но заметив серьёзный взгляд Лоренса, нахмурилась.       — Ты ей понадобишься.       Айрис сжала губы в тонкую линию, кивнула и пошла к себе в комнату.       Через десять минут полностью одетые девушки уже садились в машины. Ещë через две минуты три машины выехали за ворота своевольных по направлению к спутниковому аванпосту.

———

      Примерно через три часа они прибыли на место. У поста находились три машины, у одной из которых стояли Ниган с Саймоном. У другой стояла Мара, у третьей собрались ещë около десяти Спасителей. Никого из своевольных видно не было.       Прис с безэмоциональным лицом вышла из машины. Лоренс остановился позади неë, что-то обсуждая со своим человеком. Ниган двинулся в их сторону и она пошла навстречу.       — Скажи, что это не то, что я думаю, — глядя ему в глаза попросила она. Ниган поджал губы. — Ясно.       Девушка хотела обойти его, как он схватил еë за руку.       — Уверена?       — Это мои люди, — прошипела она. — А тебе лучше бы знать, что здесь произошло к моему возвращению.       — Это что, приказ? — он недовольно сощурился в еë сторону.       — Это совет, потому что выглядит весьма сомнительно, не находишь?       Это было последнее, что она сказала прежде чем направиться ко входу. Она старалась не упускать ничего, что могло бы послужить подсказкой в этом сложном пазле. Айрис пошла следом. Лоренс решил остаться снаружи и выяснить ситуацию. Он подошёл к Саймону и о чём-то с ним разговаривал.       Прис неожиданно остановилась, так и не дойдя до входа. Она свернула с дорожки, прошла по траве и подняла отрубленную голову. Кого-то она ему напоминает. Старомодная прическа, хаотичная седина в волосах, переходящая на усы с бородой. Хоть лицо было в крови, а нос сломан, она всё же узнала этот профиль. Грегори. Точнее, что-то весьма похожее на него. Любой другой человек, увидевший эту голову и хоть раз видевший нынешнего лидера Хиллтопа, непременно сказал бы, что это именно он. Однако Прис хоть и видела его всего пару раз за два дня, но с полной уверенностью могла сказать, что это не он.       Ещё при первой встрече она заметила у его левого уха, не скрывшуюся за волосатой поверхностью лица, родинку. Эта родинка была до того неправильная на его приторно гладком лице без единой морщинки, что она иногда морщилась при её виде.       На найденной ею отрубленной голове не было этой врожденной отметины.       У Прис с детства была привычка замечать детали, которая просто выводила Мадлен из себя.       — Эй, — крикнула она и Ниган обернулся как будто удивленный тем, что она ещё не зашла внутрь. — Кого-то напоминает, не находишь? — она кинула ему голову и тот с омерзением поймал еë, но ответа ждать не стала, продолжая путь ко входу. На траве с другой стороны лежало пятеро людей. Пятеро еë людей.       — Прис, — хотела еë остановить Айрис, но та уже отрывала входную дверь.       Она заходила в каждую комнату и смотрела на каждого мёртвого человека. Каждого человека из отряда Нормана. Каждого человека из еë общины. Каждого человека, что просто хотел жить.       Ещë больше еë взбесил тот факт, что в самых первых комнатах они были мертвы ещë в кровати. Кто-то напал ночью и убил их спящими. Безоружными. Неготовыми.       На верхних этажах стало понятно, что противники всë же не остались незамеченными. Но всё-таки, проходя мимо трупов она не заметила ни одного незнакомого ей лица. Все сорок два человека были мертвы и враг, видимо, даже не потерял ни одного своего.       На одной из лестниц она нашла Нормана.       Его тело лежало в какой-то неестественной позе, а в груди зияли три пулевых ранения. Изо рта вытекала уже засохшая струйка крови. Его когда-то светло-карие глаза, без особого блеска жизни смотрели в потолок. Квадратное лицо перекошено, а светлые волосы потрепаны. Во время обхода не было найдено ни одного пистолета. Они забрали всë оружие, убив всех еë людей.       Айрис, всë время шедшая сзади, охнула и зажала рот рукой. Она с Норманом отлично ладила и если сказать по-честному, то он ей даже нравился. Парень никогда не сдавался даже перед устрашающим командором Лоренсом. Он всегда шёл вперëд с высокого поднятой головой и уверенной улыбкой. Он всегда откликался на просьбу о помощи в стенах общины. Он всегда старался быть строгим и в то же время дружелюбным.       Из глаз Айрис непроизвольно потекли слезы и она попыталась вытереть их, но постоянно натыкалась на убитых совсем недавно людей и смирившись, опустила руки.       Прис же на данный момент чувствовала лишь злость и негодование. Жгучее, прожигающее внутри, негодование. Чтобы хоть куда-то выплеснуть всё это, она ударила кулаком по стене, но ничего не почувствовала. И ударила снова. И ещё раз, и ещë. Она избила себе все руки в кровь, пока Айрис не остановила еë. Прис глубоко вздохнула через нос и выдохнула через рот.       — Я в порядке.       — А я нет, — прошептала ей в ответ Айрис. Девушка посмотрела на неë и хотела взять еë лицо в руки, но вовремя заметила их ужасное состояние и остановила себя. Она вытерла кровавые костяшки о зелёную тряпку, посмотрела на Нормана и кивнув Айрис, пошла дальше.       Выйдя на улицу, она заметила ещë несколько трупов. Насчитав все сорок два, Прис сжала губы. Ещë один глубокий вдох и не менее глубокий выдох. Девушка решила, что больше ей здесь делать нечего и пошла обратно. Айрис уже ждала еë на улице, стоя в стороне и облокотившись о капот.       На одной из машин была расстелена карта вокруг которой расположились Ниган, Саймон, Мара и Лоренс. Прис подошла к Лоренсу.       — Нужно загрузить их, сожжем у себя, — тот хмуро кивнул и пошёл к своим людям, а Прис встала на его место.       — Это александрийцы, — подал голос Саймон и показал на карте примерное местоположение. — Мы только недавно наткнулись на них и как раз собирались наведаться, чтобы договориться, как с остальными. Правда мы не знали, что они общаются с Хиллтопом.       — С Хиллтопом? — переспросила Прис и в этот раз ответил Ниган.       — В прошлый раз, ещë до того, как этот пост стал ваш, здесь были мои люди и именно они следил за поставками Хиллтопа. Хиллтоповцы знали лишь его единственное местоположение. В последний раз меня не устроило количество привезённых запасов и мы решили вежливо предупредить их. Они должны были принести голову Грегори, — он указал на голову, лежащую на асфальте. — иначе их союзник был бы мёртв, только вот люди Саймона забыли предупредить о смене локации, — он задумчиво пожевывал губу. — Они, видимо, планировали напасть на нас, но наткнулись на вас. Интересно, они поняли, что убили не тех? — в своей обычно манере усмехнулся он, что Прис полностью проигнорировала.       — Это не Грегори.       — Что? — спросила Мара.       — Это не Грегори, — повторила Прис, не отрывая взгляда от карты. — Похож, но не он.       — Плевать, — кинул Ниган, а затем повернулся к Прис. — Я преподам им свой особый урок.       — Что? — тихо спросила она, поворачивая голову в его сторону и смотря ему в ответ.       — Они хотели убить меня, Нигана, — он с невозмутимым видом указал на себя руками. — но оплошали. Они, видимо, не знают кто я такой. Я хочу показать им это. И мне нужно, чтобы они работали на меня, ведь люди — это ресурс.       — Они хотели убить тебя, но убили моих людей, — задумчиво повторила она. — Ты можешь показать им себя, свою силу, хорошо, но когда загонишь их в угол, то разговаривать с ними буду я, — Ниган хотел что-то сказать, но она перебила его. — Они будут работать на тебя. Я договорюсь с ними, но в разведке лучше возьми моих людей. Они будут получше твоих.       — От твоего с ними разговора не будет совершенно никакого толка. Эти твари перебили сорок твоих людей…       — Сорок два.       — Ну сорок два, — отмахнулся он. — Им не нужны эти твои бабские разговорчики, здесь помогут только стальные мужские крепкие яйца.       Ниган усмехнулся своей фразе и как-то странно выпрямился, будто гордясь своим видением мира.       — Это твое окончательное решение?       — А разве ты сможешь меня переубедить? — вопросом на вопрос ответил он, как-бы невзначай пробегая глазами по её фигуре. Присцилла неожиданно усмехнулась. Открыто и насмешливо. Так, будто уже победила и получила желаемое.       — Помнишь свою неудачу?       Ниган нахмурился и непонимающе дернул головой. Присцилла понимала, что обстановка и ситуация неподходящие, но не могла удержать своей улыбки, наблюдая за совершенно сбитым с толку мужчиной. Она подняла руку и похлопала ею пару раз по своей левой щеке. Этого оказалось достаточно, для того, чтобы он вспомнил.       День рождение. Лолла. Отказ. Пощечина. Проигрыш. Одно желание.       — Ты серьёзно?       — Ты их поймаешь, а уже я буду проводить профилактическую беседу в своем немного подправленном бабском стиле.       Оба около минуты смотрели друг другу в глаза. Ни Саймон, ни Мара не понимали, о чем именно говорили эти двое. И если Саймон уже привык к такой обстановке между этими двумя, то Мара была в шоке от наглости женской особы.       — Да у кого-то оказывается яйца покрепче многих моих парней, ну что же, раз это твоё желание, то я так и быть уступлю, как джентльмен. Но если у тебя не получится…       — Получится, — уверенно кинула она, выпрямляясь и отходя к Лоренсу. Его люди в это время начали выносить своих союзников.       — Выдели двадцать своих лучших разведчиков Нигану. Они будут следить за александрийцами и помогут Спасителям загнать тех в угол в нужное время.       Лоренс нахмуренно посмотрел в еë сторону.       — Зачем нам сотрудничать с ними? Хочешь, чтобы я отправил своих людей к нему? От них одни проблемы.       — А ты хочешь развязать с ними войну, когда у нас появился другой враг? — подняла она в удивлении брови и не услышав ничего в ответ, пошла к водительскому сиденью. — Я поеду домой. Мне нужно переварить всю информацию, ты справишься?       — Да, — отстранëнно кинул Лоренс, наблюдающий за вынесением тела Нормана.       — Эй, — он повернулся на звук её голоса. — В этот раз всё будет правильно. Пока мы вместе, его смерть не будет напрасной.       Мужчина помолчал пару секунд и кивнув, отвернулся к лесу.       Прис села в машину, завела двигатель и хотела тронуться, но в салон успела запрыгнуть Айрис. Она кивнула девушке и они в тишине поехали домой.

———

      Приехав, она без лишних слов отправилась в свои комнаты. На смену злости пришло разочарование и грусть. Пока они спали прошлой ночью, еë люди бились за жизнь и умирали.       Казалось бы, только-только они закончили одну войну и вот снова что-то происходит. Снова кто-то умирает. Снова кто-то страдает. Снова кто-то путается в себе и снова появляются никому ненужные жертвы.       У Нормана было прекрасное мышление и он был отличным бойцом, но к такой засаде он был не готов. Он был к ней не готов, потому что полностью доверял свою жизнь людям, стоящим на дежурстве. Но и они не были готовы к такой скорой войне.       Норман так и не приехал обратно домой. Прис так и не увидела, чему он научил их новых солдат. Их родственники так и не посмотрят на прежние улыбки и взгляды умерших.       Как теперь выйти из этой комнаты и смотреть в глаза их семьям, любимым? Они только недавно праздновали победу на Мародëрами, ну почему нельзя просто оставить их в покое?       Хотя какой покой в новом мире? Ладно мертвецы, но с живыми же должны быть пути договорённости. Прис не верила, что контроль можно удерживать только путём Нигана, нет. Можно использовать доверие, но доверие нужно заслужить. И всë же, как заслужить доверие у людей, убивших твоих людей? Как спокойно смотреть им в глаза? Без обид, без желания мести. Именно это и нужно было сделать Присцилле. На самом деле, только она и сможет это сделать. Либо она, либо Ниган. Ответ очевиден.

———

      Всë время после приезда, Прис думала. Думала, думала и очень долго думала. Она представляла себя на месте тех людей, напавших на своевольных. Она представляла себя на месте Нормана, защищающего своих людей. Она представляла себя на месте Нигана. Она постаралась полностью вписаться в ситуацию, осознать мотивы, желания, веру. Она старалась полностью пропитаться чувствами всех сторон и не заметила, как сама эмоционально вымоталась.       — Они почти поймали их, — подошла к ней Айрис за ужином. Прис посмотрела на неë, но в еë глазах не выражалось ничего. Совершенно ничего. Она кивнула, помыла за собой грязную посуду и вышла на улицу. Только там она заметила, что Айрис так и не ушла.       — Ты куда? — спросила еë Прис.       — С тобой, — они около минуты стояли, смотря друг другу в глаза. Если Айрис пыталась показать ей всю свою решимость взглядом, то Присцилла просто зависла.       — Как они их поймали? — чтобы разбавить тишину, спросила Прис, садясь за руль.       — Одну группу зажали в лесу, а вторая выехала в Хиллтоп. Видимо к врачу. Что-то случилось с одной из них, — пожала она плечами, выдавая информацию, которую ей сообщили разведчики.       Присцилла включила двигатель, но с места не сдвинулась. За это время она решила по какому пути пойдëт и теперь не отступится, пока не умрëт.       — Позови Клейтона, — кинула она, но Айрис не сдвинулась с места.       — Что?       — Позови Клейтона и пусть возьмёт аптечку, — она откинулась на кресло и прикрыла глаза.       — Ты же не хочешь, чтобы он…       — Посмотрим по ситуации.       — Ты это серьëзно? — взбунтовалась она. Прис резко открыла глаза и посмотрела в еë сторону. В глазах Присциллы плескалась настолько большая решимость, что Айрис невольно замолчала, растеряв все слова. Такой решимости она не видела даже при войне с Мародëрами.       — Всë, что я скажу сегодня настолько серьëзно, насколько это только возможно, — твёрдо заявила она и Айрис вышла, поджав губы.       Через десять минут она вернулась с обеспокоенным Клейтоном, несшим в руках красную аптечку, который сел на заднее сиденье.       — Что происходит? — спросил он с нервной улыбкой.       — Возможно кому-нибудь понадобиться помощь, ты же окажешь еë, если я попрошу? — спросила Прис, выезжая за ворота.       — Конечно, — кивнул Клейтон, а Айрис отвернулась к окну. Весь путь они проделали в молчании. Солнце начинало садиться.

———

      — Прекрасно. Полный набор, — удовлетворённо произнёс Саймон, отходя к трейлеру александрийцев, чтобы постучать в его дверь. — Итак, встречайте.       В напряжённой лесной тишине был слышен лишь звук скинутого Саймоном к ногам Карла пистолета и стук резко открывшейся двери.       Ниган, с битой на плече без своего обычного пуховика вышел из трейлера. Обольстительно-угрожающая улыбка красовалась на его лице.       — Уже обделались? — удовлетворённо спросил он, выходя на свет. Он осмотрел стоящих на коленях людей и не без улыбки заметил. — Боже, мне кажется до этого не далеко.       Он, удовлетворённый полной покорностью своих жертв, улыбнулся ещë шире.       — Да, скоро вы утоните в лужах своей мочи, — он остановился, просматривая лицо каждого. — Кто из вас кретинов главный?       — Вот этот, — подал голос Саймон, указывая рукой на мужчину в меховой куртке. — Это он.       Ниган подошёл к нему и недовольно вздохнул.       — Привет, ты Рик, верно? — ему уже успели сообщить кое-что о лидере этих людей и он это заприметил. — А я Ниган и я не люблю, когда убивают моих людей, но, — он остановился и на его лице расцвела странная улыбка. — ни одного моего человека не было убито.       Мужчина под ним замер. Ниган присел перед ним на корточки и усмехнулся.       — Зато была убита куча людей одной дамы. Я бы даже сказал женщины с большой буквы, — твёрдо заявил он. — и она кстати скоро будет здесь, — по его лицу начала расползаться предвкушающая улыбка. — Мы с ней общались мирно, когда я был в похожем положении, но с вами мирно наврятли получится. И мне чертовски интересно будет посмотреть на это представление, Рик. Даже я еë ещë ни разу не видел по-настоящему злой или взбешенной.       Вдалеке послышался звук мотора и глаза Нигана довольно блеснули в свете фар.       — А вот и она, — он встал на ноги и отошёл к Саймону.       Через минуту к машинам выкатил красный автомобиль с тремя людьми в салоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.