ID работы: 13016032

Слишком свободный мумрик

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец без начала

Настройки текста
Примечания:
Одинокие горы. Скромно обустроившись в одной из пещер, Смусмумрик грелся у костра, играя на губной гармошке и, впринципе, наслаждался полным одиночеством. Не сказать, что в его жилище было удобно или комфортно, но такому бродяге, отрешенному от реального мира и, в большей степени, погружённого в свои раздумья, такое место обитания казалось приемлемым. Пещера была наполнена звуками какой-то незамысловатой мелодии, доносящейся из губной гармошки, но та резко прервалась на ноте "си", и Снусмумрик, устало вздохнув, положил инструмент в дальний карман своего рюкзака, встал с бревна, на котором сидел, и подошёл к каменному обрыву, который находится прямо около выхода из своего жилища, открывая себе изумительный вид на величавые скалы и тихо лежащий на них снег. Именно тут, около обрыва, наш мумрик любил поразмышлять часок-другой о всяком: о жизни, о бабочках, о времени, о тортах и о многом, многом другом. Немного постояв в тишине, Снусмумрик глубоко вдохнул, наслаждаясь всем, что было с ним в этот миг. Вот он: такой свободный мумрик, делающий себе всё в удовольствие, тот, кто наслаждается каждым прожитым днём!.. Но насколько ли он свободный? Отступив от обрыва, Снусмумрик приходил в некотором изумлении от своей мысли. Настолько ли ты беспечен, Снусмумрик? Так ли сильно принадлежишь сам себе, как заявляешь из года в год? Настолько ли ты свободный, чтобы, к примеру... спрыгнуть с этой горы прямо сейчас? Хватит ли тебе свободы, которой так хвастаешься? Взяв себя за плечи, мумрик начал нервно смеяться от нелепости всей ситуации: да чтобы он, и спрыгнул с горы! Это же просто смешно! Надо же, как и в голову такое могло прийти! Он же не какой-то дурачок, ха-ха! Внезапно смех прекратился, а Снусмумрик отошел прямо к дальней стене пещеры, прижавшись к ней спиной, на лице виднелся ужас, смешанный с подавленностью. Так... вдох, выдох... вдох, выдох... Фух... Но ведь... ты в клетке, Снусмумрик. Разве ты не видишь, как ты себя отгораживаешь от этого обрыва, будто бы каменной стеной, ну, или...

запрещающей табличкой.

———

Снусмумрик был найден разбитым в лепешку прямо около подножия горы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.